Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Помогите с прыщами!!((

Страницы: « 1 2 3 »



1

Alina
Краснодар

гость

12 января 2015

Всем привет!) никогда не думала что буду обращаться с этой проблемой прыщи(( причем появились они на моем лице совсем недавно и со скоростью света появляются один за другим, такого не было( причем одна сторона лица вообще уже засорена ими, а на другой пару штук.я не ем сладкое, ем каши по утрам, держу диеты из за гастрита, который у меня уже пару лет. Но то что сейчас на лице не было никогда, стыдно идти на работу с этой бякой на лиуе. Пока я пользуюсь болтушкой календула с левомиц. Больше ничем. Девочки это очень страшная проблема на лице, помогите посоветуйте я вас очень прошу. Я боюсь что засормыться все лицо


2

ЮЛИЯ
Екатеринбург

12 января 2015

Alina, в обсуждениях предлагают найти мой отзыв-прошение))) " кожа не слушается и продолжает радовать безобразными прыщами.... " там девчонки советуют разности всякие, рекомендую.


3

Samantha
Yalta

Активный участник

12 января 2015

Alina, здравствуйте! Я не врач, и изначально нужно конечно идти к специалисту и проверить ЖКТ. Чаще всего выброс дает печень и неполадки в желчном пузыре. На коже - нужно делать чистку пор прям курсом, это первое. И второе, обязательное хорошее увлажнение.

По части чистки - маслом, самый простой и безболезненный эффект. Хорошо хвалят жожоба, не дает закупорку пор и является помощью при воспалениях, в общем подлечивает. Хорошо делать маску с глиной - вытягивает как раз всю заразу!

ПРИ ЭТОМ нельзя ни в коем случае пересушивать кожу, поры могут дат больший выброс смазки". Для этого и нужно хорошее увлажнение. Буду ли это маски, или легкие гель-крема - решать вам. Только советую использовать натуральную косметику, любое наличие силиконов(все на окончания -тикон) или минерального масла, жидкого парафина могут усугубить проблему, вместо лечения.

Сладкое тут не всегда основная причина. Может быть стресс и даже типичный кофеин(( Любое мучное, ОСТРОЕ...ну в общем если у вас диета, вы и так воздерживаетесь от этих продуктов.

Я даю совет по собственному опыту, тоже однажды имела серьезную проблему с лицом - прошла школу от полного обследования до косметолога. Теперь стараюсь не пропускать "начала" проблемы, а бывает что даже на смене сезона вылазиет радость...даже нет, больше идет в начале закупорка пор(засорение).

Так что масло, глина и хорошее увлажнение мои помощники. Еще хорошо дезинфецириют и снимают воспаления эфирные масла, если интересно пишите - поделюсь)


4

Alina
Краснодар

гость

12 января 2015

Samantha, спасибо большое за советы. А я наоборот старалась высушить эти прыщики, салицилка и болтушка из календулы с левом. Косметолог предложила сдать анализы на тестостерон( боже они все больше и больше вылазиют, как ветрянка у детей((((


5

Samantha
Yalta

Активный участник

12 января 2015

Alina, на здоровье! И еще, оч важно вытерпеть и НЕ ТРОГАТЬ(тем более не выдавливать). Для избежания рецедива...Гормоны тоже возможны, у меня тоже периодически шалят. Но вот что интересно, тестостерон - мужской гормон, и он отвечает за быстрое заживление любых ранок...странно...но мож косметолог лучче в этом смыслит)

Не переживайте! Это все временно...а для увлажнения можете посмотреть даже из отечественных маски, главное натуральные, или масла нанести на 15 минут потом промокнуть. Еще хорошо масло виноградной косточки, оно сужает поры не забивая их.


6

Виктория
Псков

Эксперт

12 января 2015

Alina, нескромно отправляю вас в мой блог - там есть такой пост - БЕЗ ПРОБЛЕМ называется. Может вам там что-то пригодится??? А еще в самом начале блога (внизу списка) есть ПРЫЩАВОЕ НАСТРОЕНИЕ...
МАСЛА пока не рекомендую - не годятся они для этого...


7

ЮЛИЯ
Екатеринбург

13 января 2015

Виктория, согласна про масла.


8

ann22333
Москва

14 января 2015

Не расстраивайтесь так, главное не давите прыщи, чтобы не образовывались шрамики. Я тоже страдаю проблемной кожей уже давно. Сейчас начала делать маски из лекарства Полисорб МП, он очень мне помогает. Я увидела результат, и решила дальше продолжать лечение. Сейчас сижу, вам пишу, а на лице маска. Попробуйте, я тоже не верила что поможет, хотя узнала о препарате от косметолога. P.S. Если что пишите, подскажу и расскажу как пользоваться Полисорбом. :-[


9

Samantha
Yalta

Активный участник

14 января 2015

ann22333, здравствуйте! А напишите мне, пожалуйста, рецептик ;-)


10

ира-мирра
Санкт-Петербург

гость

14 января 2015

Alina, прочтите блог Ольги из Таганрога " Как я победила воспаления на коже" Вы подчерпнёте для себя суть...Удачи вам!


11

Alina
Санкт-Петербург

гость

16 января 2015

ann22333, подскажите 🙏🙏 я очень буду благодарна вам рецепт((


12

Alina
Санкт-Петербург

гость

16 января 2015

Девочки спасибо большое за советы)💐


13

Анна
Екатеринбург

гость

27 января 2015

Мои положительные результаты были достигнуты следующими средствами: чистка организма полисорбом, протирание кожи салициловой кислотой, крем скинорен, лечение у врача гормональных расстройств.


14

cnopka-popryigun

Активный участник

27 января 2015

К врачу, пройти обследование.


15

ann22333
Москва

17 февраля 2015

Alina:

ann22333, подскажите 🙏🙏 я очень буду благодарна вам рецепт((

Извините, что долго не писала, не было выхода в интернет). Сейчас все расскажу). В общем нужен сам препарат, точнее чайная ложка порошка и вода (тепленькая, но не горячая). Разводите препарат водичкой, чтобы получилась консистенция сметанки, наносите себе на проблемные части кожи (лицо, шея, плечи и т.д) и ждете около 10-ти минут, масочка должна подсохнуть. Далее просто смываете ее с лица). Процедуры я делала через день, кстати еще очень классно помогает комплексное лечение Полисорбом - прием внутрь+ маски. Очень много положительных отзывов. *THUMBS UP*


16

annatokareva

26 апреля 2015

а мне Полисорб лучше всего помогает. чайную ложку развожу водой до консистенции сметаны. На лице маску держу 10 мин. Каждый день делают - курсы по 1,5 месяца. Надолго помогает


17

LenaShmeleva

6 мая 2015

и мне маска из полисорба помогла. раз в неделю делала, потом кремик наносила. все прошло


18

Юлия
Симферополь

гость

7 мая 2015

Алиночка, прочитайте следующую информацию. Обязательно нужно сдать на гормоны и лучше вообще обратиться к дерматологу, и сдать соответсвующие анализы.
Также Вам нельзя пересушивать лицо и забудьте про календулу. Можно локально наносить салициловую кислоту 2%, плюс правильно подобранная косметика. Сходите к косметологу и дерматогу по месту жительства- это будет самый лучший вариант.
А так чтоб прописать любое лечение, нужно видеть кожу, все очень индивидуально


19

Юлия
Симферополь

гость

7 мая 2015

Юлия:

Алиночка, прочитайте следующую информацию.

Кожа – отражение нашего здоровья и душевного состояния.

Косметические процедуры - хорошее подспорье в борьбе за вечную молодость, но здоровье - ее основа. Состояние кожи напрямую зависит от состояния организма в целом - она в первую очередь начинает страдать и увядать, если в нем происходят какие-то сбои.
Если в каком-либо органе возникли нарушения, то они часто отражаются на коже в виде характерных признаков - причем еще до того, как проблема даст о себе знать обычным образом. Квалифицированный косметолог, анализируя сочетание этих кожных симптомов и мест их проявления, может предположить характер нарушений внутреннего состояния и направить к нужным специалистам для его подтверждения.
Перед Вами Карта Лица. Она разбита на Зоны. Каждая Зона отвечает за один или несколько жизненноважных органов нашего организма. Посмотрите описание каждой Зоны, сделайте вывод с учетом своих проблем и составьте свое собственное представление о состоянии Вашего Лица и Организма в целом.
Зоны 1 и 3
Традиционно эти зоны считаются "родными сестрами" желчного пузыря и всей системы пищеварения. Проблемы этой зоны говорят прежде всего о зашлакованности организма, о неспособности организма полностью избавляться от токсинов. Необходимо пить больше воды и поменять систему питания и пересмотреть ежедневное меню. Обратить внимание на окружающее Вас среду.
Зона 2
Эта зона имеет прямое отношение к печени. Проблемы этой зоны указывают на злоупотребление алкоголем (даже если оно употребляется в небольших количествах, Вашему организму этого больше чем достаточно) и жирной пищей. Возможны проявления аллергических реакций на какую-либо пищу, а также непереносимость организмом молочных продуктов.
Зоны 4 и 10
Уши - очень чувствительная область, которая имеет непосредственное отношению к рабоче почек. Если Ваши уши горячие, это означает, что Ваш организм пребывает в стрессе и засорен токсинами. Необходимо больше пить воды, пересмотреть свое ежедневное меню, сократить потребление алкоголя и кофеина (кофе и чай).
Зоны 5 и 9
Щеки и их вид говорят о проблемах с органами дыхания. Разрушенные капиляри, нездоровые красные пятна могут быть следствием заболеваний дыхательных путей или аллергических реакций.
Зоны 6 и 8
Глаза - это окна в общее состояние организма. Состояние кожи вокруг глаз отражает состояние работы мочевой системы. Черные круги под глазами (могут быть и наследственными), сетки морщинок ("гусиные лапки"), опухшие глаза говорят или о серьезной нехватке воды в организме или о том, что организм плохо очищает себя от токсинов.
Зона 7
Красный или покрасневший нос - это показатель повышенного кровяного давления. Или это может быть первая стадия розацеи. Покраснения области между носом и губами, вертикальные морщинки, различные воспаления могут быть причиной использования вредных, комедогенных губных помад или карандашей для губ.
Зоны 11 и 13
Проблемы в этих зонах могут быть обусловлены проблемами полости рта, зубов и десен.
Зона 12
Различные высыпания и воспаления, а также нежелательные волосы в этой области говорят о стессовом состоянии гормональной системы в целом (гинекология и эндокринология).
Зона 14
Не забывайте включать шею в свою схему ухода за кожей. Кожа в этой области особенно нежная и хрупкая, поэтому особенно важно увлажнять шею и область декольте и защищать от солнца.
Высыпания в области крестца и талии:
нарушения в работе с органов малого таза.
Облысение на границе волос на шее и за ушами:
помощи просит эндокринная система.
Конечно, более точную картину можно получить, анализируя сочетание различных кожных проблем и мест их локализации.
О чем необходимо задуматься, желая подольше сохранить здоровье и красоту, - это правильный образ жизни.
Нас старят:
1. Вредные привычки: прежде всего - курение. Оно меняет цвет лица, приводит к появлению на поверхности кожи сеточки сосудов.
2. Неправильный режим: организм подчинен суточным ритмам, различные органы и системы работают определенным образом в определенное время суток. Продолжительность сна индивидуальна, но ложиться спать нужно не позже 23.00. Обменные процессы в коже более активно проходят с 23 часов до часа ночи. Именно в это время оказывают свое действие и ночные кремы. Кстати, в это же время работают основные органы, которые "вымывают" токсины из организма.
Если человек ложится поздно, то весь этот сложный механизм очистки дает сбой. Например, женщина, которая систематически ложится спать в два часа ночи и встает в два часа дня, то есть полностью высыпается, тем не менее не имеет практически никаких шансов хорошо выглядеть, какие бы косметологические ухищрения она ни применяла.
4. Беспорядочное питание: еда перед сном или тяжелая, насыщенная консервантами пища не приносит коже ничего, кроме проблем. О том, что недостаток жидкости плохо влияет на состояние кожи, кажется, знают уже все. Но выпить за два вечерних часа полтора литра воды - не выход. Наоборот, утром вы обязательно встанете с отеками. Пить воду нужно в течение всего дня, небольшими порциями.
5. Отсутствие физической активности: отдых на диване коже пользы не приносит. Ей нужно активное снабжение кислородом, которое возможно только при активном движении. Физические нагрузки также содействуют продвижению лимфы, тренируют сосуды. Но здесь есть и подводные рифы, заниматься нужно грамотно и с умом. Особым косметическим эффектом для лица обладают те занятия, при которых тренируются мышцы плечевого пояса и укрепляется мышца шеи, которая участвует в поддержании овала лица, делает красивыми шею и декольте (например, теннис, плавание, воллейбол)
6. Пассивная жизненная позиция: бездеятельность и скука прокладывают прямую дорогу к застою эмоций и даже депрессии. Гладкая, ухоженная кожа в сочетании с безучастным лицом не делает женщину привлекательной. Правда, и работа до изнеможения - это тоже крайность.
Внешности на пользу идет активная жизнь, яркие переживания, волнения (некоторое количество адреналина необходимо организму для поддержания его в тонусе) в сочетании с грамотным уходом помогают женщине выглядеть молодо.

Обязательно нужно сдать на гормоны и лучше вообще обратиться к дерматологу, и сдать соответсвующие анализы.
Также Вам нельзя пересушивать лицо и забудьте про календулу. Можно локально наносить салициловую кислоту 2%, плюс правильно подобранная косметика. Сходите к косметологу и дерматогу по месту жительства- это будет самый лучший вариант.
А так чтоб прописать любое лечение, нужно видеть кожу, все очень индивидуально




20

Елена
Саранск

6 августа 2015

Я в борьбе с прыщами активно использую сорбент полисорб мп. иногда принимаю его внутрь курсами, но чаще всего я делаю маски с добавлением этого сорбента. Прыщиков стало заметно меньше, да и черных точек тоже, выходит недорого и эффективно.


21

Вика
Нижний Новгород

гость

8 августа 2015

Alina?для начала сходите к врачу.У меня тоже 3 года назад была такая проблема.скорее всего это сбой в организме.я обошла 3х врачей и только последний мне помог.Я пропила всякие витаминки,очищающие кишечник таблетки и просто умывалась дягтярным мылом(только 1 раз в день,если 2 то этого много,будет сущить кожу) и еще точечно наносила гель от прыщей.все сходидло очень медленно,но состояние значительно улучшилось.


22

Елизка
Саранск

19 августа 2015

в борьбе с прыщами мне помогает маска с добавлением полисорба мп, может кому-то пригодится рецепт: беру десертную ложку порошка - полисорб, и добавляю немного теплой кипяченой водички до того момента, пока масса не станет по консистенции напоминать сметану, наношу на проблемные участки, держу 10 минут, потом смываю теплой водой) после этого стоит увлажнить кожу нежирным кремом. вот и все) помогает очень хорошо, и даже черные точки выводит! попробуйте)


23

Arianna
Австрия

гость

24 ноября 2015

Я к косметологу обращалась в свое время, помогла мне очень хорошо.


24

ViOlLa
Челябинск

25 ноября 2015

Поддержу девочек, в таких случаях не по косметологам надо бегать, а к хорошему дерматологу обратиться, который направит вас на все необходимые анализы (гормоны,узи брюшной полости, анализ мочи. крови и т.д).


25

Анна
Киев

25 ноября 2015

мне помог врач гинеколог-эндокринолог. после таблеточек высыпания прошли. но кожа жирноватая и в любом случает требует дополнительного ухода. я стараюсь не утяжелять ее кремами и пользуюсь мягкими скрабами. но что я открыла для себя и просто в восторге, так это натуральные травяные порошки. пользуюсь мыльными бобами и нимом раз в неделю или по необходимости. они отлично очищают, заживляют, но кожу не сушат. а вот тут мой отзыв о порошке мыльных орехов: http://sponzhik.ru/chandi/dlya+umivaniya?oid=126534


Страницы: « 1 2 3 »