Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Нежелательный золотой оттенок волос

1

Юлия #6
Санкт-Петербург

22 января 2015

Виктория, добрый вечер! Пишу Вам с вопросом! Обычно я всегда красилась в темный цвет на уровне 4-5. Захотелось мне изменений и стать светленькой. Цвет волос, который я хотела получить-кофе с молоком. Следовательно окрашивала меня мастер, т.к. сама бы я попросту не справилась. Она мне сделала 2 смывки, покрасила волосы краской матрикс в оттенок 8М и + сделала еще мелирование. В итоге получился совсем не тот цвет, который я ожидала. Он был рыже-золотой, а рыжина и золото мне вовсе не идут. Месяц-два я все-таки отходила с этим цветом, даже 1 раз покрасила отросшие корни. Окончательно решила-не мое. Далее мне тонировали волосы краской эстель сенс делюкс тоном 8/1. Цвет понравился, тон-мой(ближе к моему натуральному цвету волос). Но вот проблема: краска достаточно быстро вымывается и проступает тот самый золотой нежелательный оттенок! Я тонировала волосы 2 раз этим же тоном и бесполезно, ну очень быстро все вымывается. Анти желтый микстон я не решилась взять, т.к. нужны определенные пропорции и я боюсь наломать дров. Но пролистав в очередной раз палитру эстель, я наткнулась на тон 8/71 и мне он очень понравился. Вот я и хотела спросить у Вас, если тонировать волосы 8/71, то заглушит ли он золото?

Фото прилагаю с тем нежелательным оттенком волос, который получился изначально. На фотографиях кажется, будто вроде даже ничего, и цвет идет. Но на самом деле-не мое. И в жизни это смотрелось гораздо хуже. К сожалению, не могу на фотографии подловить тот самый золотой оттенок, который проступает будучи уже окрашенной в 8/1. Хух, надеюсь, не намудрила и Вы меня поняли) Спасибо)


2

Яна

23 января 2015

Юлия, 8/71 не заглушить вам золото! А скорее наоборот добавит. Если вас не устраивает окрашивание 8/1, потому что пепел смывается и остается желтый, то в 8/71 пепла еще меньше. А 7-ка - коричневый даст дополнительную золотинку-рыжинку, а небольшой пепел все так же быстро смоется! Для коррекции желтого применяются фиолетовый подтона или микстона! Например, если вы хотите скорректировать желтзну и придать пепла (при отсутствии рыжего!), то нужно брать с пепельно-фиолетовым подтоном. А если вы хотите получить этот 8/71 на какое-то время (пока пепел не смоется), то ва так же надо внести немного фиолетового, что бы скорректировать уже имеющуюся желтизну.


3

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, спасибо большое за ответ. На пепле я вроде сильно не зациклена, просто раздражает это проступающее золото. Обратила внимание на тон 8/71, т.к. подумала, что он мне больше подойдет(под цвет глаз) и будет чуть выразительнее смотреться. И правильно ли я Вас поняла, чтобы мне получить 8/71 тон, но без проступающего золота, то нужно тонироваться в 8/76, дабы убрать золотой оттенок? На активаторе 1,5%? Как Вы думаете, все-таки какой оттенок мне подойдет больше, пепельный или коричнево-пепельный? Если необходимы еще фотографии, то предоставлю. Спасибо.


4

Яна

23 января 2015

Юлия, явный пепельный вам точно не нужен. Вот для нейтрализации немного возможно. Можно попробовать 8/76+8/71 50/50 смешать и первый раз все таки сделать стойкое окрашивание, что бы цветокоррекция прошла. Смывка какая была, кислотная или щелочная (блондораном)? И осветляли ли после смывки волосы? Если осветлены были волосы, то на 3%, если только кислотная. то 6% даже. А потом уже можно поддерживать по длине тонирующей.


5

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, к сожалению, я не знаю какая была смывка и нет возможности узнать. Но точно знаю, что добавляли туда шампунь(якобы для смягчения) и по итогу я была не апельсиновой, а скорее золотой. Все волосы не осветляли, а выбрали необходимые пряди для мелирования под фольгу, а основную часть волос покрасили нужным тоном. Какой тогда оксид выбрать? Т.е. сначала я крашу волосы тонами 8/76+8/71 в пропорции 1:1 с оксидом, а затем, как краска чуть подсмоется -корни(либо просто тонирование по всей длине) 8/71+1,5% в пропорции 1:2 с активатором? Извините, пожалуйста, за дотошность, просто т.к. я в этих делах плохо разбираюсь, лучше все конкретно уточнить, нежели потом расхлебывать)


6

Яна

23 января 2015

Юлия, ага, понятно, значит смывка была блондирующая (декапирование скорее всего). Берите тогда 3% на длину. А корни у вас сейчас есть отросшие? Какого они уровня? Или фото подгрузите, где хорошо видно корни и переход к окрашенным. С отросшими корнями оттдельно нужно работать...


7

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, свой цвет светло-русый наверное, может с пеплом немного. Отросли не так сильно, на фото видно. И вроде как получилось у меня золотинку эту подловить на фотографии))


8

Яна

23 января 2015

Юлия, ну тогда для корней тоже 3% пойдет. Вы раньше их так же тонировали на 1,5, как и длину?


9

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, да, я всегда использовала 1,5% активатор на длину и на корни. Корни же у меня не станут фиолетовыми, если я 2 этих тона смешаю?)


10

Яна

23 января 2015

Юлия, но учтите, что в любом случае краска смывается и будет проступать больше золотистого оттенка. Поддерживать надо любое окрашивание, от фона осветления никуда не деться.


11

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, да, конечно, я понимаю, что краска не вечно держится на волосах. Может тогда мне всегда на 3% краситься? Это позволит мне чуть дольше оставаться без золота?


12

Яна

23 января 2015

Юлия, видите, тонирование по окрашенной длине не дает толком цветокоррекции, накладывается поверх и быстрее смывается. Но если не хотите аммиачную на 3%, то можете и тонирующую как раньше взять с активатором. Фиолетовыми не станут.) В 8.76 фиолетовый идет второй цифрой, его там меньше чем коричневого (1/3 от коричневого), а во вторых вы его еще разбавите с 8/71, он должен уйти на нейтрализацию желтого. Когда краска с реагирует на волосах, то може проявиться такой красновато-фиолетовый (баклажановый) отлив немного, но вы не пугайтесь, смоете, на волосах не будет ярко фиолетового)


13

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, я тогда буду смотреть по состоянию волос. Если они нормально будут реагировать на 3%, то на нем и останусь. Либо чередовать)

Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли! Хорошо, что я все-таки написала, а не пошла пробовать затонировать золото в 8/71. Всего Вам хорошего, еще раз спасибо!!! :-)


14

Яна

23 января 2015

Юлия, кстати, если еще не пробовали, то возьмите еще ампулу ХЭК Эстель и добавте ее в краску.


15

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, не пробовала, но как раз недавно читала вроде об этом. Так что обязательно попробую, спасибо!

Кстати, когда я уже второй раз буду красить волосы, то можно уже не смешивать 2 тона? Или все-таки смотреть, вылазит золото или нет?


16

Яна

23 января 2015

Юлия, нужно смотреть, как смоется, что останется) Золото в любом случае вылезет, во первых ваш фон осветления желтый и во вторых коричневый на 8 уровне тоже золотинку оставляет после себя. Вот даже ради интереса посмотрите оттенок 8/7 в эстель, вот примерно до такого у вас смоется краска. Возможно захочется подкорректировать оттенок или вы вообще захотите что-то другое.)


17

Юлия #6
Санкт-Петербург

23 января 2015

Яна, да, понимаю о чем Вы говорите-видела раскладку. И теперь мне никак уже не избавиться от этого золота? В темный не хочу, очень долгое время была темной, пока возвращаться нет желания. Можно я у Вас советы спрашивать тогда буду? Это на тот случай, если что-то поменять захочу, или вообще полностью перекраситься. Вообще, мне кажется, что я до сих пор не нашла свой цвет волос, поэтому мне периодически хочется каких-то перемен в цвете волос. Вот бы уже остановиться на чем-то одном, но не получается...


18

Яна

24 января 2015

Юлия, спрашивайте) Совсем избавится от желтого не выйдет, только если до платинового блонда осветляться или в черный окрашивать. Понимаете, любой цвет волос основывется на базе (светло-желтая, желтая, желто-рыжая, рыжая, рыже-красная, крсная) в зависимости от уровня тона (9, 8, 7, 6 ...). Если это натуральный волос, то этот фон вылазит при окрашивании/осветлении, смотря на сколько уровней и какой уровень осветляется. И при окрашивании наложение оттенков по такому примерно алгоритму и строится, на фон осветления накладывается подтон. Только в случае окрашивания холодные подтона смываются, а вот эти теплые остаются. Остается только поддерживать или не окрашивать вообще. Важно так же найти "свой" краситель, они тоже в зависимости от производителя основываются на немного разных или значительно разных базах. А что на счет "своего" цвета, главное любить себя в любом цвете)


19

Юлия #6
Санкт-Петербург

24 января 2015

Яна, спасибо Вам большое! Очень доступно все объяснили и помогли!


20

Юлия #6
Санкт-Петербург

5 июня 2015

Здравствуйте! Я снова к Вам за помощью) Посоветуйте, пожалуйста, красивый коричневый оттенок, чтобы он был насыщенный, но при этом не темный. Красилась эстель 8/71 ( переписка выше), получался тускло-коричневый цвет( особенно через пару недель), не хватало насыщенности. Перешла на 7/71 ситуация улучшилась, но все равно не хватает чего-то... Исходный цвет, который получается после мытья головы пару-тройку раз не такой благородный и красивый, как хотелось бы. Вот подумала, прежде чем краситься, к примеру 6/7, решила Вам написать может еще какой оттенок посоветуете? Или парочку цветов каких смешать? Сильно в темный уходить не хочется, был опыт, надо что-то среднее)) Заранее благодарю;-)


21

Анна
Санкт-Петербург

гость

24 июня, 0:09

Юлия, 6.7 очень темный выйдет!возьмите 7.77


22

P_A_N_I_K_A
Москва

5 июля, 20:54

А я дома не експерементирую , хожу в саллон и там вибираю 2 разных цвета, очень красиво и всегда это делаю . Люблю когда оттенок есть другого цвета .


23

Анна
Обнинск

18 июля, 14:22

Здравствуйте, волосы выгорели , до этого была смывка и тонирование. Сейчас уезжаю и нет возможности пойти к мастеру . Хотела затонировать красителем Keune Semi Color . Хочется хододный оттенок , затемнить немного и чтобы немного перламутра было . Нравится что-то такое , подскажите , АПК можно получить что -то похожее на первое фото, другие то, что у меня сейча.


24

Анна
Обнинск

18 июля, 14:23

Анна, некорректно написано несколько фраз ,через телефон сайт некорректно открывается