Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Wella Illumina, что смешать?

Страницы: « 1 2 »



1

Марина
Москва

гость

29 марта 2015

Виктория, прошу Вас, помогите определиться с выбора цвета. Всегда красилась велла иллюмина, и в салоне, и сама. потом не было возможности пойти к мастеру ( только родила), а нужно было срочно покраситься, покрасилась Сьос, испортила волосы, естественно, и цвет желаемый не получился. На сегодняшний момент не красилась уже пол года. И вот, собралась. В салон пойти нет никакой возможности, т к маленький и очень беспокойный ребенок. Поэтому в растерянности, как правильно выкрасить волосы с 10 см отросших корней. Мой цвет - корни (10см) средне русые, по длине скорее всего уровень 9, с желтизной. Хочется более менее ровный благородный цвет. Если смешать 10/, 8/69, 10,1 + 6% (30/30/30/90), это то, что я раньше окрашивала, что получится? Или вижу часто рекомендацию 8/1 8/69 9/60 + 6%. Или в моем случае нужно что-либо другое. Подскажите, очень рассчитываю на Вашу помощь.


2

Виктория
Псков

Эксперт

29 марта 2015

Марина, фото тоже еще раз сюда попробуйте подгрузить....
Уменьшите его немного в обычном редакторе - большие фотки сложно загружать


3

Марина #11
Москва


4

Марина #11
Москва

29 марта 2015

Вроде прогрузились))) первые три фото - это то, что я имею сейчас, последние два - это то, что было два года и год назад соответственно, что меня вполне устраивало .


5

Виктория
Псков

Эксперт

30 марта 2015

Марина, ну что сказать. Здесь вариант первый - это, бесспорно, ровное полотно волос - то есть осветленные предварительно КОРНИ. Можно краской 12 ряд на 9% свободно - оттенком хоть каким, но желательно без явного золота - у вас оно и так имеется и цвет получится с теплотой в любом случае.
Можно брать 12.1, 12.81, 12.16, 12.61, 12.89 - хоть у ЛОНДЫ хоть у ВЕЛЛЫ, например (Колестон) - раз уж вы ИЛЛЮМИНОЙ все равно будете окрашиваться.

Далее - тонировка. 10 ряд на вас будет очень светлый - цветокоррекция минимальная и смоется быстро. Однако если вам не хочется затемняться сильно, то можно смешать 10/69 и 8/69 в равных пропорциях и на оксиде 3% протонироваться волосы - на вашей базе сильно холодный оттенок не получится, но вполне приятный нейтральный - да. Если вам хочется потемнее и чтобы коррекции было чуть больше, возьмите 8/69, например, соло - на 3%.
Можно смешивать 8/1 и 10/1, если хотите.
Оттенок 9/60 вам не нужен


6

Марина
Москва

гость

30 марта 2015

Виктория, спасибо Вас огромнейшее за ценный совет! Разрешите задать еще пару вопросов, в силу своей неосведомленности)) можете в меня даже таком кинуть за то, что много "умничаю"))) просто я до этого только с Иллюминой сталкивалась, про все другое не в курсе. Скажите, корни красим только на 9%? На 6% не возьмет? И Колестон 12 ряд нельзя заменить на 10? Я просто очень трепетно отношусь в последнее время к своим волосам, потому что нацелилась отрастить их. Поэтому хочется не сильно их травмировать. И еще, у Веллы, насколько я знаю, из низкопроцентных, есть окислители 1,9% и 4%., а Вы написали, что нужно 3% Для тонирования. Какой тогда брать? Еще раз извеняюсь за назойливость, но очень рассчитываю на Вас. Спасибо !


7

Виктория
Псков

Эксперт

30 марта 2015

Марина, ну почти все женщины ноют про трепетное отношение к здоровому питанию, но оливье жрут все, как говорится. Я не знаю, как ваши волосы осветляются, может можно и 10 ряд, но он честно говоря, всегда такой желтый получается ... Этого мне не определить... Можно осветлять и на 6% и на 9%, но результат просто будет разный. А вам надо выровнять все полотно, иначе смысла нет в данной процедуре. Можете попробовать и на 6% тот же 12 ряд, просто за временем смотрите - если у вас к примеру, за 30 минут все нормально уже, то и смывайте... Если нет, то держите полное время. Просто у вас темная часть не 1 см - ее надо хорошо выровнять. Если с 12 рядом у вас за меньшее время получится нормальный уровень осветления, то потом можно будет пробовать и 11 ряд на тех же 6%, но полное время, когда у вас будет незначительная коррекция корней.
Здесь все индивидуально и приходится подбирать - я сама так себе делала... Мне 11 ряд не делал нужного уровня и давал много золота - хоть на 6 хоть на 9%, поэтому я перешла на 12 ряд и на 9%.

На РОСТ волос осветление КОРНЕЙ никак не влияет - они если и ломаются, то концы, но чтобы не обламывались, надо их окрашивать в более темные тона. РАСТИ будут точно так же, как и росли - это генетика ваша.
А вот если вы будете часто использовать порошковые блондоры, то хрупкость волос будет значительно выше. И оксид 9% не такой уж ядерный, в отличии от 12%, которым уже почти никто из нормальных мастеров не пользуется, но кустарные - по прежнему...

Низкопроцентные оксиды - да, есть разные. Просто ВЕЛЛА ИЛЛЮМИНА ниже, чем на 6% не рекомендуют брать, но все уже пробовали на более низких - и нормально. Опять же вы можете хоть на нулевом протонироваться, но у вас все смоется через 1-2 раза и придется делать все снова - вам это надо ???
Не тряситесь вы , как и все над своими волосами - ничего им не будет - волосы и ногти нам, я уже сто раз говорила - достались от животных предков, причем они несут ту же функцию, что и, извините, рога, копытца и панцирь. Никто не говорит заворачивать гвозди ногтями и на волосах белье сушить, но в целом это все довольно прочные материалы, которые несут все наше генетическое ДНК. Что касается волосопада, то сейчас ВЕСНА и у многих это бывает сезонно - весной и осенью - линяем, так сказать.. эт нормально. Сама не очень люблю этот период, но бывает тоже.... либо весной чуть больше, либо осенью.

Для отращивания рекомендую все же подстригать волосы, но пусть мастер вам как можно меньше делает филировки и всяких рваных каскадов (это может вызывать сечение)- так умеренно мягкими ступеньками. Опять же у вас, как мне показалось на фото волосы тонкие и им может быть тяжела определенная длина - будет не хватать дыхания, соответственно, могут выпадать. Это многие девушки не учитывают, уж не знаю почему. Между тем оптимальная длина - до лопаток - позволяет и поддерживать, и подравнивать и ухаживать нормально. Ну и носить красивые укладки, а не дурацкий хвост вытянутый утюгом зимой и летом - типа ДЛИННЫЙ.
Кстати, многим типам лица и шеи идет определенная длина - как оказывается, не всем подходит ГРИВА до пояса - своя, или пришитая....

Ну естественно, я вас не отговариваю - просто у меня в свое время была нормальная мастер, которая мне все это объясняла - как и чего..... Сейчас с таким стажем очень мало, а в МСК и вовсе к ним не добраться - она начинала чуть раньше, чем Зверев и Долорес - можете представить... Опять же с классической выучки в колледже, а потом уже завихрения....


С наращиваниями тоже не рекомендую - опять же у вас тонкие они и будете долго их восстанавливать, при этом треть обломается точно.

Я сама не являюсь мастером, но все эти стадии мне лично знакомы... И наращивание я носила разное. Свои волосы у меня растут нормально, но при этом обновляются и, естественно, могут лезть.... Причем эта самая ЛИНЬКА была одинаково как при ЧЕРНЫХ, так и при БЕЛЫХ..... Изменилась тока немножко структура... Ну и темные вообще было отрастить попроще - они более прочные были за счет накапливания пигмента.

Поэтому извиняюсь, что МНОГО написала, но может имеет смысл затемниться на пару тонов или ближе к корням - будете просто "ОТРАСТАТЬ", а длину тонировать на низком оксиде каждые 2-3 недели.... Подумайте...
Мне кажется, что 8 ряд может быть вам неплохо.... Там красивые оттенки - хоть холодные, хоть нейтральные, хоть с легкой золотинкой (они не РЫЖИЕ - не пугайтесь). В 8 ряду есть реально РЫЖИЕ и они сразу видны.
Ну вроде все.... Можете еще поумничать...))))))))))))))))) gimmefive я сегодня не ворчливая......


8

Ирина
Санкт-Петербург

30 марта 2015

Виктория, вот я как раз из таких женщин: и здоровый образ жизни веду, и оливье наяриваю дай Бог! *YAHOO*


9

Марина
Москва

гость

31 марта 2015

Виктория, спасибо Вам огромное! Вы меня прям спасли от необдуманных поступков и от незавидной участи серо-буро-малиновой красотки))))

насчет отращивания волос, стригу регулярно, раз в два месяца, убираю сеченные кончики, но вот судя по отросшим корням, они всё равно еле еле растут....

а вот насчет затемнения ближе к корням -это да, регулярно об этом думаю... Но переживаю, что в образе блондинки чувствую себя уверенней, и любое затемнение напоминает мне о моей мышином сером цвете)))хотя понимаю, что от ухода от блонда, мои волосы мне только спасибо скажут)))

В общем, я руеоводствуясь Вашими советами делаю следующее: на корни Колестон 12/1 на 6% (1ч к 1ч), выдерживаю, смываю. Потом (напомните пожалуйста, сушу волосы или на влажные) наношу Иллюмину 8/69 10/1 8/1 на 4 % ( 20/20/20/60), держу минут 15 (поправьте, если не права)... Как то так.... Вы только скажите, если где туплю, мозг после беременности еще не восстановился)))

и еще, подскажите пожалуйста, можно ли для Веллы Иллюмины использовать низкопроцентный оксид (3%) других марок , если да, то всех или каких то нежелательно?

и последнее -если я после всего этого окрашивания все таки созрею на более темный, то как безболезненно (без зеленого -серо-синего оттенка) перейти к этому?

ух, вроде бы все)))жду Ваших ответов, еще раз извиняюсь за назойливость)))


10

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2015

Марина, ну опять же - в основном у блондинок непонятная фобия, что остальные цвета их ЗАТРУТ....И все вокруг разбегутся... А ЧЕРНЫЙ - не идет.....
Блондин - я много раз писала - есть разный. В основном женщины наши, опять же обижаются, но грамотностью совершенно не хотят заниматься, потому что считают, что В МОДЕ они всегда понимают.... Между тем, считают, что БЛОНД - это только светлый оттенок, начиная с 10 ряда и до белизны.... Между тем есть РУСЫЙ, который тоже считается БЛОНДОМ, но средним - это 8-9 ряд (8 - славянский, 9- больше светло-русый). Далее уже идут более темные блонды 7 ряда - типа ОРЕХА, карамели и темного меда... Ну опять же никто не настаивает...

Опять же СОВЕТЫ вы просите, инструкцию к краскам читают не все. 11-12 ряд разводится с оксидом в пропорции
1 : 2 (оксида в 2 раза больше) - это технология. Время выдерживать лучше полностью - там около 45 минут - опять же это правильно. Потом все это смывается, подсушивается, смотрится...

Я сама на влажные волосы не тонируюсь - не удобно намазывать, если честно...
Веллу иллюмину я тоже вам написала, как смешивать -либо 8/69 + 10/69, либо 10/+ 8/, либо 10/1 + 8/1 - в равных частях. Эта краска с оксидом уже смешивается в пропорции 1: 1.
Откуда вы взяли 20 минут, интересно.... Вот половина жалуется на мозг после родов, а мозг здесь не при чем - надо читать внимательно ИНСТРУКЦИЮ. И ВРЕМЯ выдерживать полностью - вы же не знаете, как на ваших волосах будет происходить реакция - варьировать может только специалист.

Если созреете на более темный, то начните с чистого 8 ряда (без примешивания 10 ряда) - вам на первое время будет достаточно... А потом уже будете думать - надо вам или нет. У вас пока цвет будет быстро смываться - пока линяете, можно решить


11

Марина
Москва

гость

31 марта 2015

Виктория, спасибо большое за просветление))) инструкции к краске читала очень давно, уже позабыла все, поэтому и спрашиваю))) спасибо еще раз) расскажу потом что получилось) а по поводу оксида других марок скажите еще пожалуйста? Оксид обязательно Велловский или можно любой другой?


12

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2015

Марина, можно другой.


13

Марина
Москва

гость

1 апреля 2015

Виктория, Простите, последний глупый вопрос. А можно ли после колестона 12/1 на 6%, затонироваться Колор Тач, (например 9/01 на 3% оксид Лонда), вместо иллюмины, Обещаю, это последний вопрос)))))


14

Виктория
Псков

Эксперт

1 апреля 2015

Марина, ну почему нет - попробовать можно всегда - все равно 9 ряд для вас как тонировка будет достаточно светлый и на 3% смоется быстро. Может вам этот вариант тоже понравится. Тем более, что смешивание 8 и 10 ряда дают примерно 9. Попробуйте. Что хорошо в нашей светлой базе - можно много вариантов попробовать и выбрать.

Просто опять же если вам что-то понравится и вы решите остановиться на данном оттенке, делайте тонирование чаще - раз в 2 недели, не ждите, чтобы цвет совсем вымылся, чтобы пигмент в волосах поднакопился. На низком оксиде краска, как я уже говорила в волос не проникает, а только обволакивает, но так как база светлая, смывается быстро (именно потому что не проникает), Но на светлых волосах на 6% смысла нет окрашиваться - слетит еще быстрее цвет.
Поэтому смотрите - выбирайте.


15

Дарья
Киев

гость

23 ноября 2015

Виктория, добрый вечер помогите достичь желаемого цвета :(


16

Дарья
Киев

гость

23 ноября 2015

Дарья, это желаемый цвет, желательно на wella illumina


17

Дарья
Киев

гость

23 ноября 2015

Дарья, это то что у меня на данный момент


18

Мария
Москва

гость

29 марта 2016

Виктория, Подскажите пожалуйста, хотела бы покрасить длинну 10/69 велла илюмина, но не знаю какой цвет взять на корни затемнить, срой родной цвет пепельно-русый. что вы могли бы посоветовать


19

Виктория
Псков

Эксперт

29 марта 2016

Мария, я закончила консультации по части волос полгода назад, извините


20

любовь
Германия

гость

10 апреля 2016

Марина, хотелось бы увидеть результат вашего окрашивания после советов виктории. поскольку имею такую же проблему с отросшими аолосами. емли не сложно скиньте результат.


21

Лариса
Франция

гость

12 июня 2017

Добрый день Виктория! скажите пожалуйста а что если смешать краску велла илюмина 10/1 в соотношении краска к оксиду 1/2. Просто мне тут посоветовали развести 1 к 2 (типа цвет будет чище) а в инструкции написанно 1:к 1. Хотелось бы услышать ваше мнение чем может отличаться разное соотношение.??? Спасибо!


22

Виктория
Псков

Эксперт

12 июня 2017

Лариса, честно говоря, увеличение оксида может только усилить осветляющий эффект - может ЭТО имели в виду, говоря о "чистоте цвета". Во многих марках, уже с 10 ряда используют пропорцию смешивания с оксидом 1:2. Как сделать лично вам - не могу сказать. Все зависит от того, какой у вас цвет волос. От этого и отталкивайтесь. Если у вас корни 8 уровня, то, мне кажется - надо оставить пропорцию, как есть, а оксид взять, например, 9%. А если у вас волосы темнее, то можно попробовать и пропорцию 1/2 с 9%.


23

Алла
Уфа

гость

18 августа 2017

Виктория, Здравствуйте, ответьте пожалуйста Дарья, тоже очень понравился оттенок


24

Елена
Швеция

гость

14 сентября 2017

Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом . Мастер сказала , что тонирует меня Wella 9/60+ 10/69( purpl) на предварительно обесцвеченные Blondoran волосы , наносит тонирующую смесь , буквально на 40 сек -1 минуту и сразу смывает . Цвет получается белоснежный . Поискала в интернете - поисковик показывает краску Illumia с такими номерами . скажите пожалуйста , можно их наносить без окислителя , эмульсий .., просто смешав 2 тона ? и может ли эта краска давать такой быстрый оттеночный эффект за 1 минуту ? Или может мне мастер не дописала окислитель, или может я ошибаюсь , и это вовсе Illumia и у Wella есть ещё тоники с подобными номерами ?


25

Виктория
Псков

Эксперт

14 сентября 2017

Елена, не знаю - у мастеров свои причуды. И я не могу вам сказать, трчно ли она вам рецепт дала или же нет. Тоники у Велла тоже есть, кстати. Может это в них дело.

Я вообще такой тонировки не понимаю - как ее так быстро нанести можно и смысл этой минутной тонировки. Оксид используется, но вероятно, низкий.

Лучше либо еще раз сходить к мастеру и тупо все запоминать самой - другого выхода я не вижу.

Если у вас волосы хорошо осветлены Блондораном (у Велла, кстати, есть с холодными пигментами порошок), то можно попробовать Полироль для блондинок от марки Полл Митчел (там бутылочка с полиролью и активатор - смешиваются пополам и на волосы) в холодном оттенке iced. Тоже хорошо подходит для вашего случая. Это как раз можно купить и сделать саиострятельно


Страницы: « 1 2 »