Форум на Спонжик.ру → Косметика

Шопинг в Летуаль. Миссия выполнима (?)

Страницы: « 1 2 »



1

Светлана
Краснодар

Активный участник

16 июня 2015

Здравствуйте, мои дорогие! Предлагаю немного отвлечься и развлечься.

Итак, представьте, что по иронии судьбы вы остались без своего парфюмерно-косметического арсенала. Да. Совсем. Навсегда.

Есть вы + неограниченная кредитка + Рив Гош / Летуаль. Не флагманские, не московские центральные, а ближайшие полупустые и унылые.

Ваша задача собрать из того, что там имеется достойную замену.

Понимаю, что у каждой из нас свои приоритеты, поэтому жестких ограничнеий типа один крем/одна тушь/один парфюм не будет. Их может быть сколько угодно, главное - все должно быть в рамках ассортимента районного Летуаля, удовлетворять вашим личным требованиям и годиться для всех случаев жизни.

В общем, как нынче выражаются, это Спарта, детка! ))))

П.С. И обязательно расскажите, почему вы это выбрали...)


2

Виктория
Псков

Эксперт

16 июня 2015

Una Mama, СВЕТИК, привет, ты прям наши филиалы Л'ЭТУАЛя описала..)))) Без обид, но там реально всегда было грустновато.....
Но если СЕРЬЁЗНО, то твоя смоделированная ситуация имеет место всегда.
Я в таких ситуациях, сужаю поиски и изучаю, какие марки представлены БОЛЬШЕ ВСЕГО во всех наших магазинах - хоть ЛЮКС, хоть МАСС, хоть ПРОФ - как называли у нас в музыкальных кругах "ПОПСУ"....)))))
Эти марки обычно и представлены в большем ассортименте и обновляются чаще....

Из ЛЮКСА - это, как правило, "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ" компания косметических титанов - ШАНЕЛЬ - ГЕРЛЕН - ДИОР - ЖИВАНШИ....Потом у нас идут КЛАРАНС, ЛАНКОМ, КЛИНИК, Шисейдо, Эсте Лаудер и ИвСенЛоран - представлен базовый уход и основная линия декоративки - все скромно... Коллекции и новинки приходят не полностью - пИчальКА...

МАСС тоже рассматриваю, начиная с "ПОПСЫ" - Лореаль, Макс Фактор, ПуПа.... Потом особнячком стоит ЛЮМЕНЕ или ГОШ....
ПРОФ и вовсе представлен эксклюзивно и избирательно ...

СПИСОК оглашать??? ;-)


3

Светлана
Краснодар

Активный участник

16 июня 2015

Виктория, ага, давай))).


4

Ирина
Санкт-Петербург

16 июня 2015

Una Mama, Пока в Летуале акция ВТОРАЯ ШТУКА В ПОДАРОК, я уже подключила всех подруг и "напополам" затарилась на год вперёд! Очень выгодно, одну вещь покупаешь-вторая в подарок! Итак, были приобретены гели для душа БУДУАР, всякие мочалки, Парфюмы "шанель", "лакост", "бербери". Сегодня пену для ванны Будуар аж 6 штук взяла. Пока больше мне ничего не надо. Список может быть оооооочень длинный, но вот рубль у меня короткий.)))))))))))).


5

ID #3300

17 июня 2015

Una Mama, привет, затейница:) Это похоже на квест "собери косметичку")))

ДГ, Армани, Бобби Браун и прочие Барберри у нас не представлены. Даже МАС нет. Никаких искушений:)

Масс я не смотрю. Мне на него страшно жалко времени:( Во-первых, его трудно сыскать в тех магазинах, где я бываю. Во-вторых, там, где он есть, вечно толкучка из детей и юношества и никаких консультантов. Я иногда читаю об интересных штучках у той или иной масс-марки, восхищаюсь упорством и терпением девушек, нашедших и исследовавших ту или иную диковинку, но сама на такое решительно неспособна.

Консилер-хайлайтер YSL, тушь "Гипноз" и карандаши для подводки Ланком (тушь может быть и классическая Клиник), тональный крем, сухую тоналку и компактную пудру EL, № 5 и № 19 Chanel , а также палитру помад (Диор, Шанель, Живанши, Эсте Лаудер и т.п.) я могу приобрести в своем околотке без каких-либо усилий и, главное, потери времени и нервов. У нас всё чистенько, аккуратненько, местами даже красиво. Но, в любом случае, вполне респектабельно. Для меня это важно. Никаких развороченных стендов, прогорклых тестеров и сопящих в ухо школяров:) Я сейчас исключительно про магазины своего района)

Тени для глаз не проф. марок интереса уже не вызывают (и последний упс-упсович с Шисейдо лишь подтверждает мое правило). Уходовые средства для лица и волос в подобных магазинах не покупаю. Или задача в том и состоит, чтобы в этих местах полностью укомплектоваться? А ИДБ участвует в игре?

Но вообще... с учётом пробок, до некоторых районов нашего города ехать иной раз дольше, чем до столицы))) На поезде 3,5 часа и *YAHOO* Атриум на Курском))) Можно его рассматривать в качестве районного магаза?)))


6

Samantha
Yalta

Активный участник

17 июня 2015

Una Mama, точно затейница! :-D

У нас итак всё тихо и спокойно)) И даже консы наверно не знают чем есбя занять....Если и обслуживают двух клиентов, то как бы без нервов... По пятам не ходят, и особо даже не пристают *YES* Пусто в наших магазинах(Лету),,,при средних зп 6-8тыс, там нет очередей...За исключением 40% скидки)))

Поэтому я бы с удовольствием взяла что душа пожелает - крем для глазок Пайо АОХ, коий я уже давно хочу-люблю и обожаю! А также кучу всяких масочек-примочек, палитры теней-карандашей и тушь. И парфюм в придачу! МНОГО_много-много)) Ведь карта без лимита? :-)

В общем наши магазины всегда не отличались особым ассортиментом)) У нас их всего 2....Помню, я была в Киеве в Брокарде, я почувствовала себя маленькой девочкой - рассматривая уход La Mer, Carita и т.д. И даже осознавая что их в Киеве 13(!!!) магазинов, я ходила как заколдованная))) и понимала что на наш контингент "таких товаров" не привезут....Хотя признаться и сама бы не всегда смогла себе позволить уход от настолько дорогих марок...В общем и целом, мы итак привыкшие подбирать уход из ...интернета)))) *ROFL*


7

Ирина
Санкт-Петербург

18 июня 2015

Девчонки, ВСЕ НА ПЛЯЖ,!!!


8

Светлана
Краснодар

Активный участник

19 июня 2015

Matata, привет! Да, ты права, с учетом трафика проще доехать, а в моем случае долететь, до ГУМа, чем до дежурного Летуаля). Да и, скажу по секрету, есть у меня в Москве тайный агент, который не только как рыба в воде во всей этой индустрии, но еще и дает бесценные советы))). И, главное, берет на себя труд отправить мне почтой любой мой каприз))). Жаль, что сейчас этот резидент крайне редко радует нас комментарими на Спонжике))).

а что касается темы форума, то недавний визит в подобный сетевой магазин навел меня на вопрос: а что делать, если бы не было аптек, профа и интернет-торговли? Чем бы моя душа успокоилась? ))) Пожалуй, чем-то из ухода Шисейдо, декоративки Шанель и оным же парфюмом).

Samantha, в любой ситуации есть свои плюсы))), мне иногда кажется, что ограниченная платежеспособность - большой плюс. Заставляет нас быть трезвее, не делать бездумных покупок и больше опираться на чужие эксперименты, нежели заниматься самодеятельностью. Да и радости от покупок несравненно больше))).


9

Светлана
Краснодар

Активный участник

19 июня 2015

Ирина:

Девчонки, ВСЕ НА ПЛЯЖ,!!!

Это больше похоже на уринотерапию какую-то...)))


10

Виктория
Псков

Эксперт

19 июня 2015

Una Mama, *LOL* *ROFL* )))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!


11

Наталья
Краснодар

Активный участник

19 июня 2015

На мой взгляд миссия вполне выполнима. Весь мой базовый арсенал декоративной косметики есть в Летуале. Уход беру аптечный, так как от люксового покрываюсь прыщами.

Возьму:

1. тушь Ле Волюм Шанель черную, Ланком Гипноз коричневую;

2. Тональный Ланком с пипеткой;

3. Пудру Живанши плотную какую-нибудь;

4. Пудру Сислей леопардовую легкую или Ланком КолорИдеал или Кларинс ЕверМат - разницы между ними не вижу. Только в Сислей зеркало большое;

5. Румяна Есте Лаудер одни какие-нибудь теплого розового оттенка;

6. Румяна Диор холодного розового оттенка "поросячьи";

7. Блекс-бальзам Кларинс в тюбике персиковый;

8. Тени для бровей Шисейдо или карандаш для бровей Живанши;

9. Гель для бровей Люмине, Арт-Визаж, Артдеко - все равно какой;

10. Базу под тени Вивьен Сабо;

11. Дезодорант Ланком шариковый;

12. Ну и тени..... Буду жалеть в плане утраты свои четверки старушки Chanel. Новая текстура мне не нравится. Посему возьму палетку-шестерку Герлен № 93, однушку Буржуа № 3 и пороюсь в ящиках Летуаль вместе с консультантом в поисках Энигмы и Ванитес. Может еще посмотрю палетку в теплых бежевых тонах у Диор, да и все на этом. Духами сейчас вообще не пользуюсь из появившейся чувствительности к запахам.


12

Наталья
Краснодар

Активный участник

19 июня 2015

Забыла написать причину своего выбора, а она проста: буду брать то, чем пользуюсь давно, часто и с удовольствием. Все средства проверены и мне подходят. А набирать кучу всего и разного, только потому, что неограниченная кредитка не вижу смысла. Наигралась.


13

Samantha
Yalta

Активный участник

19 июня 2015

Una Mama, 100%! Побуждает к анализу и радости полные штаны))))

А что касается уринотерапии - так это наши пляжи!!!(далеко не Китай, как пишут в инете)) Я такое каждый год наблюдала на общественных)))) поэтому приходилось искать пути....к открытому морю al А теперь хорошо. Теперь на пляжах совсем иная ситуация, и море чистое....людей тоже хватает! Так что точно "ВО ВСЕМ СВОИ ПЛЮСЫ!" *THUMBS UP*


14

Ирина
Санкт-Петербург

19 июня 2015

Samantha, Una Mama, подождите ещё немного, и такое будет на всех пляжах Крыма. Всё к этому идёт.


15

Светлана
Краснодар

Активный участник

19 июня 2015

Натали, а если б не было аптеки? Нашла бы свой уход в Летуаль?


16

Samantha
Yalta

Активный участник

19 июня 2015

Ирина, ха! А вот и не угадала) Такого добра у нас испокон веков хватает! Сколько себя помню и здесь в Ялте, и в поездах до самой Украины....


17

Ирина
Санкт-Петербург

19 июня 2015

Samantha, но другого выхода нет! Столько людей ностальгируют по Крыму, детству...Многие сейчас ломанутся. Но и те, кому путь за границу закрыт, типа силовики и т.д. Я бы сама посетила мои любимые места детства...Может, через год...


18

Виктория
Псков

Эксперт

20 июня 2015

Мой СПИСОК - будет двойным - скромный и НЕскромный...
1. НЕскромный...)))))

- ТОН - что-то из люкса (неважно какого - европейского или восточного) - какой подойдет и устроит - опять же ориентируясь по пробникам...

- Корректор - ЛАНКОМ (тюбик), Консилер - Живанши, Диор или ИвСенЛоран - какой в наличии
- ПУДРА - рассыпушка ШАНЕЛЬ (25) или ЖИВАНШИ, компакт - Сислей (ЛЕОПАРД) , Живанши (Кутюр) или МЕТЕОРИТЫ (Вояж)

- РУМЯНА или СВЕРКАЛКИ - ШИСЕЙДО или ШАНЕЛЬ (кругляши) - сверкалки - люксовые лимитки
- ТЕНИ - АТЕЛЬЕ или ДИОР (пятерки), Шанель (шестерки), ШИСЕЙДО (тройки), Диор, ЛАНКОМ и Шисейдо (однушки) Что-то из этого списка в подходящей NUDовой гамме....

- ТУШЬ - Шанель Le Volume, Кларанс Be long или Живанши Феномен

- Помада - Эсте Лаудер, ДИОР , БЛЕСК - ШАНЕЛЬ, карандаши для губ - ШИСЕЙДО

2. СКРОМНЫЙ список

- ТОН - Макс ФАКТОР или Люмене
- ПУДРА - рассыпушка МАКС ФАКТОР, ИсаДора, Люмене, компакт MARY KAY или Макс Фактор (ЗОЛОТОЙ) или ИсаДора или Люмене. Можно и ГОШ, но не помню чего там у них
- Румяна - Сверкалки - лимитки от ПуПа - их много, но они часто похожи... или кругляши Пупа, ну и кругляши от Буржуа
- ТЕНИ - ИсаДора (двушки, четверки) , или Лореаль (в баночке), или Буржуа (однушки), Диваж - запеченки - однушки или лимитки - однушки от Пупа
- Помада - Лореаль (Колор Риш пару оттенков), Буржуа, ДИВАЖ, Гош или Эссенсе. Карандаши для губ - Буржуа, Люмене. Блески - ДИВАЖ (3 D) или Лореаль (Глэм Шайн)
- Тушь - Макс Фактор

Извиняюсь, что список без конкретики, но просто я свои оттенки знаю и примерно качество перечисленных марок. Поэтому выбираю что-то одно из того, что в наличии представлено более полным ассортиментом.

[Отредактировано модератором]


19

Наталья
Краснодар

Активный участник

23 июня 2015

Una Mama, если б не было аптеки... Нашла бы. Куда деваться?

Из очищения взяла бы пенку Шисейдо Бенефианс или из отбеливающей серии.

Для снятия макияжа с глаз - Клиник в голубой бутылочке.

Крем под глаза - да, любой почти. Кларинс, Шанель, Герлен. Толку не видно, но упорно мажу. :)))

Маски - Айсенберг с лифтинг-эффектом (супер-вещь перед важным мероприятием. Разглаживает, напитывает, увлажняет и при этом не жирнит). С глиной тоже неплохая. Из увлажняющих взяла бы тоже Айсенберг на пробу и Кларинс, как проверенную. Пилинг какой даже не знаю. Пальцем в небо...

А вот с тоником и кремом для лица придется опять эксперименты ставить. Точно не Шисейдо, не Герлен, не Кларинс и не Шанель. Пленка и забитые поры мне обеспечены. Тоже на свой страх и риск. Поискала бы что-нибудь с кислотами.


20

наталья
Минск

Активный участник

23 июня 2015

У нас конечно нет Летуаль, но сходить есть куда.

Если б мне неограниченую кредитку, и такое же неограниченое время - "Я Б ТАМ НА МЕСЯЦ ЗАВИСЛА".

Я просто очень люблю выбирать косметику, пробовать, сопоставлять. Меньше чем в пару часов никогда не укладываюсь. Так это с ограничениями.

Список сложно написать, потому как нет жестких рамок. Обычно это ведет к спонтанным и необдуманным приобретениям.

1. Тональный крем 2 шт. Больше всех нравятся Шанелевские тоналки.

2. Пудра 2 шт. Скорее всего тоже Шанель.

3. Тени. Тут все сложно. Тени я очень люблю. Недавно приобрела Шисейдо тройку - прям полюбила-полюбила. Ну мне для полнего счастья палеток пять ( дневные, вечерние,летние, зимние и еще что-нибудь для души).

4. Карандаш для бровей - Шисейдо. Для глаз два - черный и коричневый. Тут ярко выраженной любви к определенной марку нету.

5. Румяна 2 шт. Лето-зима. Марку не знаю.

Помада - не знаю. Пару-тройку. Тут главное тон. И мягкость.

6. Тушь однозначно Ланком Гипноз.

Из ухода люблю Шисейдо и Кларанс. Но если б можно было с шиком, то и от Шанель не откажусь. Тут легче сказать, что точно нет. Точно нет Диор, Герлен.

А в разрезе это два крема для лица, два вокруг глаз, очищалка, тоник, маски желательно три разные...

Вообщем я мысленно уже шопингую... .


21

наталья
Минск

Активный участник

23 июня 2015

А вообще такая вот неограниченность - это наверное скучно. О чем же тогда мечтать?


22

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 июня 2015

наталья, тут смысл в другом - найти ВСЕ в пределах одного магазина, весьма средненького.


23

наталья
Минск

Активный участник

23 июня 2015

Una Mama, наверное, все еще от магазина зависит. Из обсуждений у меня сложилось впечатление, что в Летуаль есть все ( ну кроме аптеки и проф).


24

Lucky
Москва

Активный участник

28 июня 2015

Matata, а тебя можно в " Атриуме" встретить, оказывается ;-). Я там часто бываю. Если что напиши заранее, кофе попьем. А я почти уверена, что однажды в " Мегуми" на Таганке Anna Geo видела, смотрела на нее, смотрела, а подойти не решилась.


25

Lucky
Москва

Активный участник

28 июня 2015

А если по теме: я живу в спальнике в ЮВАО, Рив Гош у нас тоже выбором не блещет, за Армани и ВВ раньше в " Цветной" ездила. А месяца полтора назад зашла за какой- то ерундой типа геля для душа, смотрю: бааааатюшки....цивилизация. Стенд Бобби Браун. Так что, девочки, надежды есть.

А что брать, если нет цивилизации:

1. Уход, согласна с Натали, что нужно искать аптеку.

2. Тени: Dior, Guerlain, если их нет, тогда Nouba или Isa Dora. Тоже нет? Выберу по оттенкам из того, что есть. Авось, повезет.

3. Блеск для губ Guerlain, помада Shiseido или Clarins. Ну, или Artdeco.

4. Тональный, согласна с Викой, люкс какой подойдет или Max Factor .

5. Румяна: Pupa ( никогда не брала, но отзывов положительных много, поверю девочкам).

6. Тушь и пудра Givenchy


Страницы: « 1 2 »