Форум на Спонжик.ру → Косметика

Всеравно слышен запах пота

1

Ольга

2 августа 2012


Помогите!!!
Дезодорантом пользуюсь каждый день, но в последнее время мой любимый муж говорит, что от меня слышен запах пота.
я сама то не замечаю, что от меня пахнет потом? Конечно, если бы от меня разило за полкилометра, я бы сходила десять раз помылась бы и ОК. Но так вообще не понятно, что делать. Я на самом деле не чувствую, что от меня плохо пахнет.
Посоветуйте, может, какой-нибудь нормальный дезик, а?


2

Наталья
Краснодар

Активный участник

2 августа 2012

Ольга, попробуйте дезодорант (мне нравится Рексона Свежесть душа в спрее), наносить вечером после душа на уже высохшую кожу. Так его эффективность в разы увеличится. Потому что, если наносить с утра, то он не успевает подействовать, а тут уже активное потоотделение - пробежки до работы, душный офис и т.д. Если еще и утром принять душ, то дез не смоется - он уже впитался, для подстаховки можно прыснуть еще чуть-чуть, но опять же - на сухую кожу! Ну и одежду, само-собой (уж простите, что не деликатно) надо хорошо выстрирывать в области подмышек, чтоб никаких запахов, кроме свежести не оставалось. К тому же отдавать предпочтение натуральным тканям - никакой синтетики! Еще посоветую пить побольше чистой воды без газа (чай-борщ-квас не считаются)!


3

Nurochka12
Санкт-Петербург

2 августа 2012

Мне кажется, что вес очень индивидуально. Надо просто пробовать и выбирать. Просто знабю из собственного опыта)


4

Ольга

4 августа 2012

Спасибо за советы. ДУмаю, что действительно подбирала себе неправильно дезодоранты, может просто некачественные, а может сильные запахи брала, вот и получался ужос. Купила рексону linen dry . Запах такой нежный.


5

Alisa85

8 августа 2012

Я тоже использую рексону. Обязательно наношу только на чистую кожу. Мне эфект нравится.


6

Светлана консультант компании СИ-УЛЬТРА
Москва

14 сентября 2012

Дезодорант мало подобрать им нужно правильно пользоваться!


7

Sanechka
Москва

Активный участник

14 сентября 2012

Помимо выбора дезодоранта хорошо бы ещё проверить гормоны, такой часто бывает при гормональном сбое. Также, это может быть причиной неправильного обмена веществ, поэтому не стоит упираться в один только дезодорант.


8

Любовь

16 сентября 2012

Никаких отклонений с гармонами нет- наборот хорошая работа сальных желез.

Самый эффективный дезодоронт - это камень(кристаллы свежести)Я сама не могла найти нормальный вариант обычного дезодоранта,что только не пробовала,но - то следы оставляет,то хватает его на пол часа не больше и вот сейчас пользуюсь только кристаллом свежести.Сутки нет запаха ,нет следов и хватает 100гр. на год.Я покупаю его в интернет-магазине "Мисс хозяйка".


9

Мила

19 сентября 2012

Полностью согласна с Sanechka в этом вопросе. А вот все писали еще про рексону в спрее. Я скажу, что от рексоны я вообще не в восторге, я не буду больше пользоваться рексоной, только деньги на ветер


10

Sanechka
Москва

Активный участник

19 сентября 2012

Да жу, я тоже с Рексоной обожглась. Не знаю, может мне она просто не подходит, но не спасает она меня вообще, да и запах когда наносишь на тело какой-то ядерный. Ещё один минусом является зуд, который возникает при использовании этого дезодоранта.


11

Elena
Беларусь

гость

22 сентября 2012

Моя подружка страдает такой же проблемой,недавно начала пользоваться каким-то дезиком от Тианде,там типа минерал,что-ли.Говорит помогает.Но он вроде дорогой по цене


12

Rita
Армавир

22 сентября 2012

Мой Вам совет- dry-dry- ни пота, ни запаха на несколько дней точно. Главное проверить на переносимость, и правильное использование.


13

Константинова Елена
Москва

24 сентября 2012

В интернет-магазине "Баннушка" есть и TianDe и обычные кристаллы в разных оформлениях. Но, к сожалению,они не всем помогают по части убирания запаха((. Зато, в качестве полоскания горла при ангине или обработки воспалений и раздражений на коже-класс!!!


14

ирина
Фрязино

гость

30 сентября 2012

есть еще такая добавка 60 капсул БАД "Сэбэр" от компании"сибирское здоровье",вообще у них все бады очень достойные!

Натуральный растительный антиперспирант внутреннего действия.

Проблему повышенной потливости никогда не решить одной только гигиеной или одними только внешними воздействиями на кожу. Это касается как обычного повседневного потоотделения и уж, тем более, такой непростой проблемы, как приступы нервно обусловленной потливости или климактерические приступы потоотделения.

Необходимо решать проблему повышенной потливости в корне, а это значит, что нужно найти способы воздействия непосредственно на систему потовых желез. А это можно сделать только изнутри.

И если мы уже научились управлять большинством функций организма (причем часто гораздо более сложных) с помощью витаминов, минералов и биологически активных компонентов лекарственных и пищевых растений, то,наверное, аналогичным образом можно также эффективно управлять и работой потовых желез.

Натуральный растительный антиперспирант «Сэбэр» действует именно таким образом. Специально разработанные для данной задачи селективные экстракты шалфея, тимьяна и бадана в большом количестве содержат особые химические вещества из группы биофлавоноидов – конденсированные таннины, а также дитерпеновые соединения, такие как розмариновая и карнозоловая кислоты.При употреблении внутрь эти природные вещества обладают способностью подавлять избыточную активность потовых желез, снижать интенсивность запах пота, а также нормализуют состояние вегетативной нервной системы, регулирующей работу системы потоотделения.

Кроме того, данный комплекс растительных экстрактов обладает мощным антимикробным действием, за счет чего подавляется активность бактерий,которые паразитируют в потовых железах, и которые в основном и ответственны за неприятный запах пота.


15

Madlen
Самара

Эксперт

1 октября 2012

Я несколько месяцев назад открыла для себя дезодорант Алгель. Он аналог Драй Драй, но отечественный и более натуральный. Даже в сильную жару нет потоотделения и никакого запаха. Использую 1 раз в 3 дня. Мне нравится. Хотя думаю, что зимой его использовать не буду, вдруг все-таки в нем есть что-либо вредное, а я кормящая мама


16

Юлия
Красноярск

гость

2 октября 2012

У меня обильное потоотделение с детства, недавно купила dry-dry, пользуюсь 1 раз в три дня, очень хорошо помогает, а вообще сейчас много аналогов таким средствам, но в простых магазинах они не продаются, по крайней мере у нас только в аптеке. Читала на различных форумах по этой теме, что помогают компрессы из отваров шалфея и ромашки после душа 2 р/день


17

Мила

3 октября 2012

Я тоже читала много информации о том, что dry-dry очень хорошо помогает для тех, у кого повышенное потоотделение и сильный запах пота преследует. Вот в данной ситуации dry-dry является просто незаменимым


18

Оксана
Кременчуг

гость

7 октября 2012

есть в аптеках средство - формидорон, копейки стоит... обработайте сухую чистую поверхность подмышечной впадины или ступни (тоже помогает) и запаха не будет.... поверх можно исподьховать дезодорант...

пользоваться не чаще 2 раз в неделю... а впрочем, чаще и не надо, даже 1 раз в 2 недели - кому как.

Только учтите.. НЕ использовать полсе бритья и депиляции.


19

Sanechka
Москва

Активный участник

17 октября 2012

Александра__1235, я тоже много читала про кристаллы свежести, отзывы преимущественно положительные, поэтому тоже в серьёз задумываюсь о том, чтобы попробовать. Читала, ими даже не обязательно каждый день пользоваться.