Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Ежедневная эксфолиация

1

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

7 августа 2016

Дорогие красавицы,замучал меня на днях один вопрос касательно ежедневного применения скраба .Заметила,что используя скраб (в моем случае-мелко смолотый рис) каждый день кожа просто отлично выглядит,свежая,матовая,отсутствует сероватый оттенок,поры очищены,даже если весь день с пудрой или тоном проходила в сильную жару.Использование скраба раз-два в неделю такого результата не приносит,кожа выглядит как обычно.В нете отзывы и рекомендации расходятся.Некоторые пишут,что резервы кожи на регенерацию истощаются,она не успевает восстановиться,кто-то оставляет противоречивый отзыв,что если размер скрабирующих частиц невелик,то каждый день пользоваться можно.В итоге у меня диллема.Как быть.Поделитесь своим опытом в этом вопросе.


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

8 августа 2016

Да, я тоже с удовольствием послушаю...

Кто-то пишет, что можно ежедневно делать очищающую маску на основе аспирина (+мед + уголь активированный), маска не самая агрессивная, конечно, но ее эффективности хватает ровно на 1 день.


3

Katze

8 августа 2016

Тоже слышала, что, если часто скрабы использовать, то однажды все эти средства станут неэффективными для кожи. И тоже интересно было бы услышать мнение специалистов, или просто продвинутых юзеров.


4

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

8 августа 2016

Полина, а какую функцию тут выполняет аспирин?Вк в лентах пабликов посвященных красоте постоянно попадались вариации масок с аспирином,принцип действия непонятен.


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

8 августа 2016

Olga, я далека от медицины, но, видимо, противовоспалительное плюс мягкий отшелушиватель: несколько капель воды превращают таблетку в мелкогранулированную кашицу, мед не дает ей застыть на лице, через 10-15 минут этой смесью слегка массируем лицо. Результат вам понравится: лицо невероятно гладкое, матовое, чистое. Но, повторюсь, эти результаты кратковременны.