Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

линзы

1

Анжела

17 августа 2016

Привет! У меня беда сильно село зрение, в очках ужас как не удобно, да еще я их стесняюсь, так как все смотрят на меня)). Подскажите какие линзы лучше взять? Боюсь сделать своим глазкам только хуже.


2

Lucky
Москва

Активный участник

17 августа 2016

Анжела, здравствуйте!

Очки ношу с начальной школы, линзы - с 19 лет, т.е. уже лет -дцать.

Во-первых, не понимаю, чего Вы стесняетесь. Очки - сейчас самый модный аксессуар (спасибо хипстерам). У меня море знакомых со зрением 1 носят очки с простыми стеклами (см. выше).

Определенные неудобства есть, но и у линз тоже будут свои недостатки. Ладно, не буду подробно останавливаться на очках, раз вопрос о линзах.

1-е. Времена неудобных жестких контактных линз канули в лету. Как вспомню их, мороз по коже. Но даже к мягким контактным линзам придется приучать свои глаза постепенно. Первые 2-3 недели их нельзя носить более 2-3 часов в день, иначе красные глаза Вам обеспечены.

2-е. Не советую цветные линзы. Они как-раз и могут посадить зрение еще больше. Для постоянной носки они не предназначены.

3-е. Линзы бывают разного срока использования: от 1 дня до 3-х месяцев. Экономичнее всего получаются 3-месчные, но на линзах экономить не советую. Сама ношу ежедневные или 2-хнедельные. Лет 10 назад покумала линзы на месяц, но бросала носить их раньше истечения срока, т.к. они становились жесткими. Возможно, с тех пор что-то изменилось, но не думаю.

4-е. Что касается марок, то я ношу Acuvue: Moist, TruEye или Oasys. Moist - ежедневные увлаженные, TruEye - ежедневные дышащие, Oasys - 2-хнедельные борятся с усталостью глаз. Последнее время перешла именно на них, но их купить сложнее, чем Мойст или ТруАй.

5-е. Линзы могут не подойти. Вообще. Даже самые мягкие и комфортные. Если глаза постоянно краснеют и слезятся, не мучайте их лизами. Очки сейчас очень модно


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

17 августа 2016

Анжела, я тоже ношу линзы. Как и у Lucky, очки у меня с 19-ти лет, лет десять я ношу линзы.

Если вам попадется толковый офтальмолог (лучше в поликлинике, а не в салоне оптики), он объяснит, что ношение линз имеет определенные показания (абсолютно здоровая сетчатка и пр.), поэтому заниматься самодеятельностью не советую. Ношение линз в определенном возрасте даже может остановить дальнейшее падение зрения.

Я сейчас покупаю Pure Vision 2 HD с заменой раз в месяц, мне их подобрал врач, они далеко не самые дорогие, но очень комфортные. В поездках, отпуске предпочитаю однодневные 1 Day Acuvue Trueye (в любом салоне вас щедро снабдят разными образцами однодневных линз).

Цветные линзы я не пробовала, но по опыту знакомых (то, что я видела на других) могу сказать, что если цветная линза имеет и оптическую силу (корректирует зрение), то выглядит это довольно жутко и неестественно.

За линзами длительного ношения нужно ухаживать (капли, растворы, аксессуары), с очками в этом плане проблем нет. Да и носить линзы дольше 8-ми часов нежелательно.

Мое мнение: очки все равно должны быть. Пусть даже на самый крайний случай.

Напишите, из какого вы города, девочки посоветуют врача или салон оптики.

Очки - не самое страшное в жизни!


4

Lucky
Москва

Активный участник

17 августа 2016

Мое мнение: очки все равно должны быть. Пусть даже на самый крайний случай.

+ 100


5

Lucky
Москва

Активный участник

17 августа 2016

Полина, а можно пару слов про Pure Vision 2 HD? А то я на Acuvue c 2010 года.


6

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

17 августа 2016

Lucky, выглядят они так, в личку направила информацию с сайта где я их заказываю.

Контактные линзы PureVision 2


7

Виктория
Псков

Эксперт

18 августа 2016

Я тоже считаю, что стесняться очков - это детский сад и первый класс..... их сейчас такое множество, что глаза разбегаются... есть шедеврально красивые оправы - круче любого аксессуара выглядят.....

что касается ЛИНЗ, то тут уже все сказано - от "бывалых"


8

Katze

18 августа 2016

Просто при сильной близорукости глаза через стекла очков кажутся очень и очень маленькими, и никакой, даже грамотно подобранный макияж их такими, как без очков, не сделает. Может из-за этого автор темы и стесняется и хочет линзы.


9

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

19 августа 2016

Киця, есть современные сверхтонкие линзы (стекла, как вы говорите), которые даже при самой сильной близорукости минимально искажают пропорции.


10

Katze

20 августа 2016

Полина, минимально, но искажают. Да и антибликовое покрытие на полимерах в оправе (ладно, не буду называть их "стеклами") не дает полностью увидеть, например, насколько бархатисто-карими, или льдисто-голубыми являются глаза их обладательницы.


11

сама
Россия, Москва

18 сентября 2016

в очках совершенно по-другому все видно, особенно боковое зрение, как ни крути, а глянул ты вверх-вниз-сторону и уже линза очков не закрывает эти поля и все расплывчатое перед вами.


12

Мулли
Москва

20 сентября 2016

а у меня вообще в очках голова болеть и кружиться начинает и это при том, что мне подбирали стекла в трех разных клиниках, потому что я думала сначала что дело в неправильном рецепте, но нет - это моя индивидуальная особенность.


13

сама
Россия, Москва

21 сентября 2016

Мулли, знакомая ситуация, у меня муж не может в очках ходить совершенно, только дома книгу в них читает. А на каждый день ему офтальмолог из он клиник линзы выписал, говорит даже не чувствует их и видно все идеально.


14

Галчонок

25 сентября 2016

Виктория, я даже заю дамочку, которая при хорошем зрении носит очки с простыми стеклами, потому что ОПРАВА КРАСИВАЯ :-D и они ей идут.


15

Врата_Арарата
Москва

5 октября 2016

Главное не засните с ними :-D


16

Античная

10 октября 2016

А я не могу ходить в линзах дольше трех часов, если дольше, да если еще перенапрягаюсь, то глаза потом сильно болят, капли капать приходится и на следующий день ни о каких линзах не может быть и речи, только очки. А очки это не мой любимый аксессуар.


17

Молоде4ик
Россия

12 октября 2016

А я настроилась на коррекцию зрения, хочу уже сделать ее и делу конец))) С 7 класса в очках хожу. Уже вроде как настроилась, что буду делать ласик, его все сейчас делают, но услышала про Смайл, что во время этой коррекции не лоскут роговицы убирается, а делается маленький надрез. Но пока не могу найти точной информации, где кроме Екатеринбурга ее делают, только у них в микрохирургии глаза делают эту операцию, а мне туда как-то не совсем удобно ехать, нет там никого из знакомых, одна боюсь.


18

Миротворка
Москва

13 октября 2016

Молоде4ик, Смайл будут делать в Москве, в клинике доктора Шиловой, с ноября. Для этой цели из Германии приедет врач В. Секундо, офтальмолог, который этот метод придумал. Попасть к нему большая удача, он профессионал большой, к тому же здесь, в России эта операция будет стоит дешевле, чем в Германии.



19

Античная

14 октября 2016

Тож думаю о коррекции, но меня останавливает то, что могут сделать операцию некачественно, а потом уже не исправить..


20

Миротворка
Москва

15 октября 2016

Античная, К шиловой в клинику приезжают люди на докоррекцию, от разных горе-врачей, так что ваши опасения небеспочвенны. Ищите, выбирайте врача, клинику, нужно чтобы врач вызывал только положительные эмоции и 100% доверие, в противном случае даже не стоит соглашаться на это вмешательство в организм. Лучше тогда уже подобрать хорошие линзы, так как может те, что вы носите не подходят для ваших глаз.


21

Молоде4ик
Россия

16 октября 2016

В Москве это другое дело, здесь у меня тетка живет и по мужу тетка, можно будет к ним махнуть.


22

Аннэт
Москва

5 декабря 2016

Анжела, я уже три года ношу только линзы. Пробовала многих фирм производителей, но остановилась на Бауш. А в ноябре мне посчастливилось на выставку Ультрачувства попасть, там линзы давали в подарок, новинка от Бауш, Ультра называются. Так ношу их две недели, снимаю линзы только на ночь. Хожу в линзах целый день. Глаза в них не сохнут, да и линзы пропускают хорошее количество кислорода, поэтому глаза "дышат" в них.


23

Капризуля
Москва

28 декабря 2016

А я пробовала линзы, мне неудобно с ними.


24

Хулиганка
Москва

27 января, 21:41

Галчонок:

Виктория, я даже заю дамочку, которая при хорошем зрении носит очки с простыми стеклами, потому что ОПРАВА КРАСИВАЯ :-D и они ей идут.

У меня сестра двоюродная так уже лет 10 делает. Многие кто ее не очень хорошо знает считают, что она действительно плохо видит