Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

А вы пользуетесь чем-то после душа?

1

Stasi

26 марта 2017

Девушки, вы используете крем для тела после душа? Я не понимаю, для чего нужны все эти масла, суфле, молочко ? неужели все после каждого похода в душ заново втирают в себя очередную порцию химии?


2

Виктория
Псков

Эксперт

26 марта 2017

Stasi, да мы даже дышим химией и чего ???? И, пардон, жрем )))) ее периодически на протяжении всей жизни... и пьем..И носим )))))))
Что касается ПОСЛЕ душа, то это надо смотреть на свои ощущения... Если кожа нормально себя чувствует - не стянута, ни зудит - ни фига ей и не надо - достаточно ей и ладно.... Например, мне нужно только голени смазывать и все ))))) остальные части чувствуют себя нормально - правда, я не пользуюсь гелями для душа - только хорошее мыло.....
Не так давно к этому пришла, но очень довольна... А раньше - постоянно выкидывала неподходящие уходы для тела..
Что касается парфюмерных линий, в которые часто входят кремы, масла или молочко для тела - их можно с успехом использовать ЛЕТОМ, когда обычный парфюм может быстро испаряться с кожи... А эти текстуры помогают это самое "благоухание" продлить...


3

Happy
Где-то в Сибири

27 марта 2017

Виктория, да мыло - самое то ) я тоже уже 2 года как не использую гели для душа, кожа стала намного лучше... главное, не дешевый глицерин покупать )


4

Виктория
Псков

Эксперт

27 марта 2017

Happy, это да... но, например, наша Свобода или Невская косметика - намного будет лучше, чем этот долбаный CAMAY - задрал еще с 90-х.... эта капля французских духов)))) на цистерну мыла))))
Мои любимки- NESTI DANTE - всегда у меня имеется .... Отечественное, кстати, неплохое мыло линии "ДЛЯ ДАМ и ГОСПОДЪ", опять же "СВОБОДА", НЕвское и ВЕСНА...Последние три, конечно, более компактны, но менее экономичны...Корейское мыло тоже попадается вполне


5

Lilok
Москва

28 марта 2017

А почему сразу химия? Что натуральное ничего нельзя подобрать? И я допустим пользуюсь кремом не потому что это модно, просто кожа такая сухая, что без крема мне плохо, чувствую сухость. Я крем выбрала А,Е,F для тела питательный Доктор штерн. У меня закон, после душа обязательно им растираю все тело, у него такая текстура приятная и нужно совсем немного, что бы кожу напитать.


6

Юлия
Нидерланды

29 марта 2017

Я использую крем для ног обязательно. А остальное - по настроению )


7

Happy
Где-то в Сибири

31 марта 2017

Виктория, мне очень нравится израильское мыло... особенно с солью мертвого моря ) на Нести Данюте вчера в аптеке заглядывалась, подизрасходую свои запасы и возьму на пробу )

где-то читала, что мыло предпочтительнее. Ибо гели для душа оставляют на коже защитную плёночку, которая с истечением какого-то времени становится хорошей питательной средой для бактерий. но не знаю - не знаю... но 100% мыло лучше очищает )

опять же, после хорошего мыла каждый раз сразу кидаться за кремом не будешь ))


8

Happy
Где-то в Сибири

31 марта 2017

Т9 точно убедить всех, что я идиотка )) в общем, простите за странные слова в отзывах и комментариях ))


9

Полина
Пермь

31 марта 2017

Зимой у меня всегда кожа очень сохнет после душа, приходиться мазаться лосьонами. А хочеться иногда просто ополоснуться и лечь спать поскорее. А что плохого в "химии"? Она сейчас уже везде.


10

Кира
Москва

Активный участник

31 марта 2017

Stasi, у меня кожа "задыхается" от кремов и лосьонов для тела, не люблю, неприятно мне спать в креме


11

Аллаида
Москва

23 мая 2017

Полотенцем пользуюсь. :-D


12

Елена
Пенза

5 июля 2017

Аллаида, ахах))


13

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля 2017

*LOL* !!!!!!!

Сразу вспомнила Евдокимова....

...Выхожу из бани - морда красная.. сохну....постепенно....


14

Кулачкина
Симферополь

11 июля 2017

После душа не виду смысла, на чсите тело,что то наносить.


15

Артемида
Москва

25 октября 2017

Нет, если нет, конечно, каких-то особых случаев, то стараюсь ничего не наносить после душа. Просто быстренько в халатик и всё будет в порядке.


16

Алина
Рязань

5 января, 0:20

у нас в вода очень хлорирована, и без крема после душа я не могу. у меня в арсенале много и лосьонов было и кремов кучу перепробовала.сейчас пользуюсь итальянским кремом vegetable beauty с экстрактом опунции. очень хорошо увлажняет кожу и убирает чувство стянутости и сухость.