Форум на Спонжик.ру → Косметика

Как надолго вам хватает одной баночки крема для лица?

Страницы: « 1 2 »



1

Happy
Где-то в Сибири

30 июня, 18:24

Не нашла здесь нигде подобную тему. У меня отдельно взятые баночки жили по году (особенно если пользуюсь 1 раз в день). Некоторые за это время успевают "прикончить" кремов на 10, попробовать несколько миниатюрок и кучу пробников. Вот мне интересно, обитатели "спонжика", сколько вам надо времени, чтобы осустошить баночку крема?


2

Виктория
Псков

Эксперт

30 июня, 18:38

Happy, мне сложно судить по одной баночке. У меня в обиходе несколько уходов, которые я чередую...Соответственно, год я точно пользуюсь, а то и побольше. Хотя один раз меня убил просто крем Кларанс -это был увлажняющий крем-гель из мужской линейки, который "ушел" за 3-4 месяца. Там доза разовая была приличная, может поэтому.


3

Виктория
Псков

Эксперт

30 июня, 18:52

Но вообще я считаю, что ваш вариант - оптимален для баночки. Ни к чему наносить крем плотным слоем - он буде так же точно работать, как и тоненький. Но зато кожа може ответить забитыми порами.


4

Виктория
Псков

Эксперт

30 июня, 18:55

Ой, сбросилось снова)))) очень на экономичность продукта влияет текстура. Сыворотки расходуются быстрее, крем -медленнее....Флюид или гель - средне. А те, у кого мешок пробников и "банок" за полгода - обычные врушки в заказных обзорах))))) ну или, пардон, мордец у них размером с телевизор)))


5

Happy
Где-то в Сибири

2 июля, 7:06

Виктория, спасибо ) обнадежили ) тоже бывали такие продукты, которые улетали прям на глазах, но большинство кремов, конечно, кажутся нескончаемыми - ты ими пользуешься, пользуешься, а баночка, как новая )


6

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

3 июля, 8:58

Девочки, у меня уход для лица живет 3-4 месяца, для глаз - 5-6 мес. Если за это время не подошел к концу - стараюсь от него избавиться (перевожу на шею/руки и т.п.).

Соглашусь, что многое зависит от тяжеловесности крема (крем-крем, флюид, сыворотка и пр.) и производителя. Органика и пародии расходуются гораздо медленнее, чем синтетика, хотя срок жизни у нее априори должен быть короче.


7

Яна

3 июля, 17:28

Флакона в 30 мл крема на 1,5 мес. ежедневного применения в основном, бывает меньше, реже -больше. Могут застояться те, которые не ахти, но все равно не дольше 3-4 мес., особенно, если это банка, они ж портятся. Вымазываю куда-нибудь. Если уж совсем никуда не пошел - выбрасываю.


8

Happy
Где-то в Сибири

3 июля, 19:48

Яна, Полина, то есть вы считаете, что если прошло полгода, а крем не кончился, то его не стоит больше на лицо наносить? Даже если производитель пишет, что можно использовать после того, как открыл 12, 18, 24 месяца? )


9

Виктория
Псков

Эксперт

3 июля, 20:19

Happy, да нет, не думаю.... Вот покупать крем нужно как можно "свежее" - эт факт. Если крем не изменил текстуру, не раздвоился, не загустел, не поменял запах, то им вполне можно пользоваться. Из банки лучше доставать специальной лопаточкой. Если банка большая, то я откладываю часть в небольшую баночку и пользуюсь, чтобы в остальную часть воздух не попадал каждодневно. Если флакон с помпой или туба, то здесь проблем гораздо меньше.

Все равно мне кажется, что любой крем -это готовый химический продукт, в который все равно заложены консерванты. И эти консерванты "держат" формулу определенное количество времени, а потом - она начинает слабеть или портиться. Именно поэтому крем, которому остался "год" из трех, как правило, стоит в категории sale. Работать он работает, но в разы слабее.... Так что если хочется немного сэкономить, например, или вы не аллергик, то лучше покупать в этом ключе продукты для волос, рук и ног, уход (регулярный) для тела, очищаюшие пенки, гели, скрабы, декоративку. Даже помады и блески можно - они, если портятся, то это сразу и видно и чувствуется по запаху. Продукты "активного" направления - сыворотки, маски, ампулы и концентраты - для лица и глаз, а также - тональные основы, консилеры и базы под тени и макияж, кремовые тени, тушь - лучше покупать как можно "новее".


10

Яна

3 июля, 22:09

Happy:

Яна, Полина, то есть вы считаете, что если прошло полгода, а крем не кончился, то его не стоит больше на лицо наносить? Даже если производитель пишет, что можно использовать после того, как открыл 12, 18, 24 месяца? )

Зависит от активов, консервантов и упаковки, конечно. Но, если емкость с активами постоянно контактирует с окружающей средой (банка, флакон с пипеткой, даже туба), то да, он теряет активность, портится гораздо раньше нежели указано на упаковке после вскрытия.Расслоение и изменение запаха это уже прям явная крайность, что бы это определить. Некоторые активы вообще уже через пару недель контакта с воздухом, светом и пр. теряют свою активность, но далеко не всех производителей это волнует. Сохранность всяких "натур. продуктов", особенно, где консерванты - эфирки дак вообще крайне не долговечна. Даже если извлекать крем спец. лопаткой это нисколько не стерильно и не гигиенично, мокроорганизмы накапливаются, поверьте, консерванты слабеют. Ну какой там полгода-год для баночного крема. Я не от фонаря это все взяла, еще со студенческих времен из лабораторных по микробиологии я знаю сколько всякой всячены может расплодиться просто осев из окружающего пространства даже при наличае консервантов. Да и подтверждалось в жизни с уходом это ни раз.


11

Яна

3 июля, 22:12

Happy, герметичная упаковка с дозатором все упрощает в разы. Тут, да, можно уже не переживать.


12

Happy
Где-то в Сибири

3 июля, 22:27

Яна, я уже давно перешла на герметичные упаковки ) "баночка крема", указанная в заголовке, это образно )


13

Яна

3 июля, 23:22

Happy, тогда "можете спать спокойно" в этом плане) Я тоже в основном, но не на 100%, все таки далеко не все так заботятся об упаковке. Хотя я уже запаслась флакончиками с дозаторами для таких случаев) Но у вас прям по году что-то не заканчивается при пользовании 1 раз в день? Это же как-то нереально) У меня даже 50-60 мл, которые сочетаешь так долго не живут при самой экономичной консистенции. Герметичные вообще в основном по 30 мл крема.


14

Виктория
Псков

Эксперт

3 июля, 23:31

Яна, сразу вспомнился фильм, где девочка набирала воду в разные емкости, объясняя это "лямблиями" и "бактериями" ))))

Честно говоря, все равно пользуемся больше тем, что нравится коже, делает свое дело и не вызывает аллергии. Нафига нам даже самый действенный крем, от которого "цветёт" все лицо))))))

Если еще быть уверенным, что сроки написаны как есть, а то вечно пускали страшилки, что их в том же Лэтуале то переклеивают, то перебивают....но не будем о плохом)))


15

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

4 июля, 12:34

Happy:

Яна, Полина, то есть вы считаете, что если прошло полгода, а крем не кончился, то его не стоит больше на лицо наносить? Даже если производитель пишет, что можно использовать после того, как открыл 12, 18, 24 месяца? )

Нет, скорее просто надоедает.


16

Happy
Где-то в Сибири

4 июля, 19:42

Яна, у меня все долгожители кремы ) то что у людей за три месяца уходит - у меня за полгода, то что за 6 месяцев - за год ) видимо я супер-тонким слоем их наношу )


17

Яна

5 июля, 10:16

Happy, мне бы вашу экономичность) У меня залеживается только то, что не совсем подошло и приходится дополнять, ждать нужного сезона или вообще отменять. Наношу без фанатизма, как комфортно и достаточно. Возможно еще дело в размере площади покрытия))


18

Happy
Где-то в Сибири

5 июля, 12:14

Яна ) напишу курс "как растянуть баночку крема на год " и буду его вести )


19

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля, 12:20

Яна, Happy, насмешили))))))))


20

Яна

5 июля, 12:27

Happy, хорошая идея!) У меня есть один небюджетный любимчик, которого я бы с удовольствием растянула месяца на 2-3 хотя бы)


21

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля, 21:16

Яна, колись ), что за экземпляр ?


22

Яна

5 июля, 21:59

Виктория, :-) Гидропептид Фейс Лифт) 1,5 мес., больше не выходит растянуть. А то и на месяц только.


23

Виктория
Псков

Эксперт

6 июля, 14:20

Яна, слышала о такой марке, кстати... Надо будет снова на их сайте поизучать ассортимент...


24

Samantha
Yalta

Активный участник

6 июля, 16:54

В среднем, наверно около 2-3х месяцев) Проф марки поэкономнее, до полугода хватает баночки в 50мл, в еждневном однократном применении. А вообще, мне кажется, это дело индивидуальное, кто-то наносит на влажное лицо, тем самым экономя расход, кто-то мажется и по самое не хочу))) те и шею с декольте.... А также, если текстура муссовая или суфлейная, то у меня расход увеличивается вдвое)


25

Ольга Мурашова
Санкт-Петербург

11 июля, 17:56

Мне понравился Ваш вопрос. У меня такое периодически спрашивают. Ответ такой. Каждый косметолог скажет, что через ~1,5-2 месяца (зависит от возраста) кожа обновляется, и лучше закрыть незаконченную баночку, поставить в холодильник + выбрать другую баночку радости для кожи. Для смены состава. Далее баночка из холодильника вернется=) Поэтому получается, что лучший вариант = не использовать одну баночку без перерыва. Однако все даже косметологические вопросы ИНДИВИДУАЛЬНЫ.


Страницы: « 1 2 »