Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Холодный русый(чем заменить cutrin)

1

Александра
Беларусь

гость

3 августа, 12:38

Всем добрый день.

Очень прошу помочь мне добиться нужного цвета.

Год назад пошла со своим светло-русым(теплый, с каштановым оттенком) на окрашивание, чтобы добиться холодного русого как на фото.

Мастер сказала что за основу возьмем 7.0. Не знаю, что она намешала(пыталась немного разузнать – но ничего не получилось) – но вышел очень хороший цвет(почти как на фото, но темнее). Краска была безамиачная, заплатила действительно дорого.

Когда цвет начал смываться и опять появилась рыжина(после 3-4 помывок) решила что попробую (сначала безамиачной) сама добиться такого же цвета, а потом переключиться на такую же амиачную.

Красила уже 4 раза и все не то. Сначала брала за 30 мл 7.0 +15 мл 7.1. + 15 мл 6.16 + 120мл окислителя 3% СЕКО. Все остальные разы меняла пропорции – и все равно – рыжина, где-то зеленца. Последний раз красила чисто 7.1 – и после 4 недель цвет получился как на фото.

Пожалуйста, посоветуйте как добиться холодного русого. Читала про краски wella(который сразу с микстонами) - может на них переключиться?

И очень не хочется аммиачной кончено пользоваться(волосы и так очень сухие и пористые сами по себе).

Буду благодарна за любые рекомендации. Спасибо!


2

Виктория
Псков

Эксперт

4 августа, 22:50

Александра, попробуйте "провернуть" свою формулу с красками Велла Иллюмина (это о них вы написали). Но при этом добавьте по 2 см (полосочку выдавить) синего, фиолетового и пепельного микстона.


3

Александра
Беларусь

гость

8 августа, 12:24

Виктория, спасибо большое за то, что ответили!

Прошерстила еще раз форум и пришла к выводу, что основная формула для пепельного холодного на краске иллюмина(по рецепту Поли) - 1 часть 6.16+1 часть 8.1 + окид 4%(или 2% но держаться почти не будет). Но везде писали что миксоты добовлять не стоит(вы писали что ее пробовали без микстонов).

Думаете формула 6.16+8.1 без микстонов сработает? или все таки всех подобавлять по 2 см?

И везде девушки пишут, что холодный пепел вымывается ооочень быстро, может вы знаете как бы подольше задержать его на своих волосах(помимо шампушей для окрашенных)?


4

Виктория
Псков

Эксперт

8 августа, 15:29

Александра, на самом деле все индивидуально и зависит от того какой цвет получится в конечном результате. Одним достаточно БЕЗ микстонов, другие - добавляют. Попробуйте сначала БЕЗ, а если будет недостаточно, то в следующий раз добавите. Естественно, следующий раз не должен быть тогда, когда волосы вылиняли до первоначального вида - если вас более менее оттенок устроил, но вы его все же хотите подкорректировать, что через пару-тройку недель, повторите с корректорами (микстонами). Задержать краситель на волосах можно только регулярным повторением тонировок, если честно.Ну и грамотным уходом, который не будет пересушивать или перегружать волосы. Когда формула полностью устраивает, то можно разок делать окрашивание на 6% для стойкости. Но это когда вы получите то, что вам понравится.
А то, что многие пишут - да, смывается и что? Макияж тоже смывается, но это не мешает нам каждый день его наносить, как и маникюр делать. Но опять же - некоторым лениво что-либо делать регулярно - они надеются на чудо-краску, которая не вымывается полгода и к мастеру ходить не надо. Особенно эта черта проявилась в последние несколько лет, как я наблюдаю. Даже получив самостоятельно хороший результат многим тупо лень и жалко тратиться на краску - ведь с прошлых окрасок остались оттенки (потолок колористики просто). Поэтому я даже не спрашиваю, что именно этим людям НЕ лениво.


5

Александра
Беларусь

гость

22 августа, 10:22

Всем и отдельно Виктории, добрый день! :)

Наконец дошли руки покрасится и все сделала так как писала выше -30мл часть 6.16+30 часть 8.1 + 120 мл окид 4%.

Результат меня жутко расстроил, волосы хоть и стали светлее на пол тона-тон,но цвет стал еще теплее в более рыжую сторону!*NO* Цвет теперь почти читый каштан, до пепельного русого(серого) как до китайской.

Вот фото при дневном освещении

при искуственном

Дайте пожалуйста рекомендации как все-таки можно добиться резлуьтата как на фото в заголовке темы? *SORRY*Я вообще сомневаюсь помогут ли тут микстоны, база все равно будет "каштан"

Заранее спасибо!


6

Виктория
Псков

Эксперт

22 августа, 17:17

Александра, ну дело в том, что 4% оксид толком ничего не делает - это как повезет. В целом до 6% - это тонирующие оксиды, которые вместе с краской, просто обволакивают волос, непроникая особо внутрь.
Я и говорила, что попробуем, вдруг получится. Бывает всякое. Опять же ваш нынешний цвет очень отличается на свету и в дневном освещении. Я просто думала, что тонировки может быть достаточно, но как оказалось, нет.
Ну что могу сказать, вас надо обесцвечивать до желтого, а потом - окрашивать. Конкретно, если вы хотите холодный оттенок 8 ряда, то вам надо получить осветление светло-желтое (до 10 ряда), которое потом вы будете окрашивать на том же 4% оксиде. Краску надо искать преимущественно с холодной основой, а не с теплой.
Оттенок 6.16 тоже убираем подальше - он тоже на вас красноту дает. Как я уже рекомендовала, смотрите ассортимент Велла Иллюмина или можно попробовать Эстель Кутюр (салонная линейка).
Закрашивать снова - не советую. Как видите, у вас не получилось затонировать то, что было и скорректировать в холодный. Вероятно, ваша каштановость не особо хочет уходить. Поэтому только через осветление.
Поэтому думайте, как вам лучше это сделать. Честно говоря, я первые свои осветления делала у мастеров после темного цвета, а уж потом выбирала, чем мне поверх это все "закрашивать".


7

Александра
Беларусь

гость

23 августа, 17:46

Виктория, спасибо большое за ответ

Вы пишите "Ну что могу сказать, вас надо обесцвечивать до желтого, а потом - окрашивать" - это однозначный "приговор"? :) Просто я так боюсь осветлять волосы, так как в подростковом возрасте был неудачны опыт, после чего вся моя коса поредела в раза 2 и стала как мочалка, а волосы от природы, как я говорила, да и думаю видно на фото - супер непослушные и пористые, а мажу я их много чем.

Вообще никаких вариантов из разряда "тонировки" на 4 оксиде не остается? может не 8 ряд пепельного, а хотя бы седьмой, для меня самое гавное убрать эту кашатновость и получить холодный цвет

и еще маленький вопросик - про краску paul mitchel ничего не слышали?


8

Виктория
Псков

Эксперт

23 августа, 18:59

Александра, да, однозначный.
Дело в том, что в подростковом возрасте, к сожалению, мы экспериментируем со всяким г...ном - отсюда и неудачные опыты. Во всем )))))) - проверено лично. И потом - сейчас индустрия красоты не стоит на месте - средств очень много разных. А после осветления любые волосы становятся сухими - у них же, извините, стресс какой... Но потом, при путном уходе и стайлинге все восстанавливается потихонечку... Правда, часть пористых и безобразно "сухих" концов, над которыми все трясутся, придется отрезать. И это правильно, чтобы волосам было больше дыхания, они восстановились и стали лучше расти. Это аксиома для тех,кто болен синдромом Аленушки и вечно упарывается отращиванием волос до колен.
Поэтому я и говорю, что осветлять вас должен мастер. Так и быстрее и безопаснее - вы же наверняка не знаете, как и что вам делать и на сколько разводить осветляющий состав.
7 ряд у вас сейчас, поэтому что либо с ним творить - бесполезно, если , конечно, нет желания уйти на 2-3 тона темнее. Но смысл,если вы хотите светлый? Уж начали, так доводите до конца. А то, как многие, покрашусь хоть в какой, но упорно буду хотеть другой. Вроде как так вы волосам не вредите. Мы любым окрашиванием задеваем их структуру.
Краску Пол Митчелл знаю - мамина мастер на ней работает. Хорошая профессиональная краска. Ну, конечно, если знать что и как ))))


9

Александра
Беларусь

гость

7 сентября, 12:16

Виктория, добрый день!

Поговорила со соим мастером, который красит на пол митчел. Она сказала, что рыжина все из-за того, что я брала 2 части оксида,что чешуйки арскрылись а пигмента ыло недостаточно для заполнения. Виктория, как думате, в этом может быть причина?

И еще момент - у меня жутко стали лезть волосы, вообще такого не помню. Прямо клочьями, как раз после покраски веллой. Подскажите, чем спасться? Ничего не меняла ни в уходе, ни в питании, ни в стиле жизни...Думала может уляжется, но третья неделя идет, а лезут все так же


10

Виктория
Псков

Эксперт

7 сентября, 16:15

Александра, ну мастеру виднее - она же на вас вживую смотрит. Считаю, что ей вполне можно довериться, а не мучаться самостоятельно. Опять же не все мастера будут вам давать советы как и что правильно сделать дома -это их деньги, терять которые никому не хочется. Здесь сто раз уже писали дамы, которые типа пооучали совет мастера, а дома у них получался треш. А на деле оказывалось, что совет давался вообще ни о чем и в противоположном направлении. А оправдание железное - вы не профи и не беритесь. Так что консультируйтесь, обсчитывайте что и как и пусть колдуют.

Что касается волос, то это может быть обычная межсезонная линька)))) - такое бывает. Если до 150 в день - норма вообще.

Но конечно может быть и индивидуальная реакция на краск определенную. Чем спасаться - я не знаю. Я терпеть не могу эти доморощенные методы с маслами, горчицей, пакетами, шапками и прочей хренью. Можно попробовать втирать никотиновую кислоту, но вроде там часто волосы мыть надо - не помню, где читала. Опять же если не будет индивидуальной непереносимости. Читала, что жилкий пантенол круто работает, но лично мне он ни разу не попался в продаже.


11

Анна
Беларусь

гость

11 сентября, 17:24

Виктория, здравствуйте.извините,что оффтоп, скажите, пожалуйста, cutrin 6.16 ляжет адекватно на мои волосы(на фото(темные кончики это отращивалась черная хна)).добавлять ли микстон,чтобы убрать красноватый подтон?а если cutrin графитом красить сразу получится черный?


12

Виктория
Псков

Эксперт

13 сентября, 21:41

Анна, я бы обратилась к другой марке - например, Велла Иллюмина. Это я об оттенке 6.16. Кончики темные лучше вообще срезать, чтоб они не портили общего вида - не стоит с ними возиться. А еще не стала бы портить хороший натуральный ваш цвет, который опять через две покраски, будете нудно восстанавливать. И если вас понесет в серо- седые дебри, то попробуйте палитру Антоцианин - там вам и голубой и розовый и серый. Погуглите в сети или поищите мастеров креативистов. Во 2 ряд (где оттенок Графит) не рекомендую - как вы и сказали, будете просто черной (темнее ваших концов)