Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Действие краски Wella Illumina Color на волосы

1

Елена
Тюмень

гость

13 августа, 8:47

Доброго времени суток! Очень нужен ответ по краске Wella Color Illumina. Крашу волосы в салоне данной краской уже третий год, окрашивание однотонное, только немного меняли оттенки. Насколько знаю, мастер использует Welloxon 6%. Очень сильно по длине истончились волосы. Стали очень сухими и ломкими, пушатся. Никакие маски, бальзамы, в т.ч. профессиональные, не помогают. Могли ли краска Illumina и оксид 6% спровоцировать такое состояние? Мой мастер говорит, что это уж точно не от краски, типа там суперформула и ничего подобного в принципе быть не может..Но я когда-то видела информацию о том, все же бывает вероятность такого влияния Illumina(( Кроме того, как-то на мои волосы обратил внимание знакомый мастер, не мой, и сказал, что они очень сухие и максимум на такие волосы идет оксид 4%, а вообще чем меньше, тем лучше.. До Illumina красились Color Touch и Koleston.. Но почему-то мой мастер настаивает на том, что на эти красители уж точно переходить не нужно, хотя я знаю и вижу, что она работает и на них в том числе в настоящее время...А меня беспокоит состояние волос.. Мне необходимо разобраться в этом вопросе, возможно сменить краситель придется...Помогите, пожалуйста!!! Жду ответа. спасибо!!


2

Виктория
Псков

Эксперт

13 августа, 14:54

Елена, вообще, должна признать, что на краски существует индивидуальная реакция, как и на уход за кожей. Но если вам подходили Велловские краски, то какого-то особого криминала не будет

Велла Иллюмина действительно работает на оксидах, начиная с 6%. Однако, это необходимо, например, на ваши отросшие корни. А по длине вполне можно использовать более низкие оксиды (для серии Колор Тач). Но это, конечно, делает стойкость цвет ниже.

Если волосы суховаты по длине и секутся, то это больше вопрос уходовых средств. Возможно, они подсушивают или недостаточно увлажняют. Может нужно использовать специальную сыворотку или масло. А может как раз специальные средства не очень подходят - мне, например, никак не годится аргановое масло. А вот уходы с маслом авокадо и жожоба, наоборот, как надо.


3

Елена
Тюмень

гость

13 августа, 15:53

Виктория, спасибо за быстрый ответ! Вы о маслах Вы пишете...А ведь и меня терзают смутные сомнения по поводу масла Wella Oil Reflection... Тоже показалось, что как будто бы подсушивает... Хотя мастер моя (кстати, довольно на мой взгляд грамотная, но почему-то ооочень категорична относительно Веллы - "только Велла, только Велла...")))) ) опять же утверждает, что такой побочки в принципе быть не может... Буду сама тогда пробовать... А какие масла порекомендовать можете? Вы имеете ввиду совсем обычные масла, не спец.уход?


4

Виктория
Псков

Эксперт

13 августа, 20:55

Елена, не за что. Я имела в виду именно профессиональные масла, сыворотки и эликсиры для волос.
Если интересно, почитайте мой обзор - http://sponzhik.ru/blog/viktoriya/1058 - я там рассказывала о разных. Может, что-то вам и подойдет, но все надо пробовать. Зависит от того, какие волосы вы любите "носить" в прическе - гладкие, волнистые,уложенные в прическу или высушенные при помощи щетки.

С натуральными маслами тоже надо быть осторожной - они запросто могут подсушивать. Но например, вы можете купить бутылочку масла авокадо или жожоба (я брала Стикс) и провести курсовое "мытье" головы, добавляя в шампунь, бальзам или маску несколько капель масла. Волосы жирниться не будут, но потихоньку восстановление пойдет. Однако не стоит увлекаться - при перенасыщении, волосы могут снова стать сухими. Но лучше это делать зимой.

Теперь о марке ВЕЛЛА. Мне очень понравилась серия ELEMENTS (шампунь и маска моим волосам понравился) -http://sponzhik.ru/wella+professionals/seriya+elements?oid=127693.
Что касается использования только одной марки - это просто ваша мастер работает на ней и, возможно, ей самой все нравится и подходит. Такое бывает.
Но это же не значит, что вы не должны пробовать что-то новое для ваших волос. Пробуйте.