Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Помогите расставить точки с цветотипом и пдобрать формулу для окрашивания

1

Ольга #50

10 января, 18:22

Доброго времени суток!

У меня два наболевших вопроса к которым мне ооочень нужны хорошие мнения, ибо не могу больше голову ломать...

1. Цветотип: Я в итоге ориентируюсь на контрастную зиму, хотя, я так понимаю, с натуральным цветом я была бы скорее глубокое лето, но глаза у меня реально темно-коричневые и, видимо, они меня смещают в глубокую зиму, правильно?

Ну то, что холодный цветотип это точно, из теплого, если слегка подзагореть может прокатить разве что глубокая осень (а сильного загара я всегда избегала, хотя в шоколадку мне, наверное, и не загореть)

С определением подтона кожи у меня всегда были трудности, скорее всего розовый.

Теперь фото (с родным цветом мало, тонировалась/красилась лет с 13-15, преимущественно в коричневые оттенки, с исключениями, иногда хочется все же экспериментов)

Родной цвет волос точно не помню уже, какой-то из русых, скорее пепельных, фото еще пленочные, поэтому качество все не ахти с тех времен, но может поможет.

Дальше основные покраски (жутко тонкие брови раньше отдельная печалька. Один глаз, к моему огромному сожалению, после воспаления нерва теперь иногда мешает быть действительно "эффектной", частично компенсируется макияжем)

Очевидно, очень теплое - не мое. Центральная фотка с раздражением на лбу по уровню должна быть недалеко от родного, наверное. Крайние правые мне пока делала коллаж определенно из темных больше всех нравятся, но не уверена, что за тон. Долго крашусь L'Oreal Casting в разные тона 3-5-го уровней, передерживаю минут на 10-15. Это мог быть 323? Он более золотой, вроде бы.

По желаемому цвету волос допишу сейчас вторым сообщением, не уверена, как фото прикрепятся, чтобы путаницы не было.


2

Ольга #50

10 января, 20:29

Теперь о жизни моих волос с последней весны, может будет полезно кому узнать, что из чего получается.

Началось с того, что я примерила парик и захотела нечто подобное (верхний ряд). Девочка, у которой я стригусь со школы сказала "посмотрим, до чего получится дойти, не убив все в хлам, и сделала омбре (слева внизу). Кстати, она почему-то его потом вообще не тонировала, только сказала Шварцкопф шампунь для блонда взять (он, в принципе, хорош, но магии, естественно, не делает:)) Слева внизу меня визажист по правилам зимы красила (брови тоже, по правилам бровистики продвинутого уровня), но я больше на терминатора похожа, чем на красоту нереальную. Итого у меня сомнения по поводу еще и подходящих цветов помады.

Потом я уехала, теперь у меня нет парикмахера до примерно конца лета 2018 и мои волосы предоставлены мне и мои преображения делаются самостоятельно и парнем под чутким пошаговым руководством.

Это все отрастало где-то полгода, корни тонировала Кастингом 323 один раз в начале лета. В конце лета я узнала, что изначально, оказывается хотела даже не омбре, а сомбре, но слов таких не знала. И заодно вычитала про балаяж и загорелась. Ну и решила протонировать концы на недельку-две Ревлоновским лавандовым Nutri color. (Из страха натупить балаяж делался L'Oreal Platifitz Precision на 6% оксиде, фиолетовый держала неразбавленный час+ (по инструкции минут 15-20), но толку было все равно мало)

Омбре, оказалось изначально не совсем симметричным, но и мы еще пробой пера добавили.

Я как-то всегда хотела попробовать что-то радикальное, но боялась за волосы. Но тут до меня дошло, что лучше один раз попробовать, достичь и успокоиться, чем тянуть до старости или вечно жалеть о несделанном. Ну и что все равно отрастет, тем более концы были еще после омбре соломой.

Почитав про цветотипы в 100й раз я подумала, что у контрастной зимы есть же полтора варианта светлого, и решила попробовать. В последствии перешла на цель серый/пепел/графит/металлик (по любому из этих запросов находятся по сути те же картинки. Назвем это серым или пеплом)

Осветление на 6% тем же составом (корни 8+, длина 7, балаяж 8, некоторые концы 8-9 -?) и тонировка Igora 6/12 + 8/11 (1:2) + 0/22 (4,5г) на 3%.

Вышла я, естественно, мягко говоря, полосками:

Устраивал меня только вот тот серый цвет, что на самом светлом взялся. Под искуственным светом мне верх отливал грязной зеленцой (фото не отображает так хорошо).

Тут я перечитала что могла о колористике и старые ветки Виктории и еще много чего, убедившись про "для серого - на два тона выше желаемого", покрасилась на 3% чистым 6.12 с добавлением уже 0.22, 0.11 и Е1 (сандрэ), все в сумме по правилу 10-ти

Цвет вменяемо сравнялся, он был не то чтоб теплый, но серым он и близко не был. Нижние фото недели 3-4 с покраски. (Привет ржавчина)

После НГ я 6.12 осветлила назад, на той же 6-ке. Тонировала Кастинг 801 с добавлением 1021 (потом уже узнала, что лучше было по очереди, а не вместе, все-таки)

Тут лореалевский окислитель у меня закончился, обдумав, почитав состав, 3 раза переспросив в магазинах проф косметики я купила 6% крем-окислитель от Glynt. В промежутке подумала о форме стрижки, почитала о натуральных питающих масках и осветлениях и 1 раз на 1,5 часа нанесла мед с яйцом (наносить трудно, капает пока ждешь), особого эффекта не было. Прошло 4 дня, вчера постригли, более темное осветлили тем же Platifiz Precision желая сравнять длину и корни, но с новым окислителем, корни не трогали. И... ничего, по сути, не осветлилось. Тонировку сняло, а вот тон поднять - не тут то было. Даже как будто темнее стало, но это невозможно же. Подсохшее было примерно таким же все-таки.

Выбора не оставалось, не ходить же так, тонировала, тем, чем планировала на равномерно светлые 8.11+половина 9,5.22+совсем немного Е1+ в основном 0.11 на корни + поправка чуток 0.22 на длину. Фото по порядку:

В итоге, я не понимаю, что я делаю не так. Оно все равно не серое, даже на 8.11 с микстонами по правилам, а оно коричневое(коричневатое). Может фирма мне не подходит? Красить чистыми микстонами надо, что ли? В интернете на эти формулы серые фото, юаза должна уже хоть что-то годиться.

Я хотела уже в идеале, конечно, что-то такое:

Ну пусть уже и такое (пойдет ли мне?):

Но как добиться этого ощутимо серого?

Зафигарить темным я, конечно, могу. Но после стольких усилий не хочется прям сразу, хочется походить с другим. Ну и чтобы это другое было не "с пивом покатит", а эффектно, дорого, шло, и т.д. Подскажите, пожалуйста.

И почему не осветлилось в последний раз? Дело в чужом окислителе? Медовой маске? 6% не поднимает с 7 на 8 или 9%? Или в чем причина?


3

Виктория
Псков

Эксперт

10 января, 21:11

Ольга, ну...первая фраза моя после вашего обзора - ХоспИдя...я бы уже нахрен все послала)))))

Честно говоря,мне гораздо больше нравится варианты на последних трех фото. Там красивые холодные коричневатые оттенки, которые благороднее и в жизни более естественны. Вариации серо-седые - честно, никакого шика в реальной жизни..вообще не понимаю этого дебилоидного тренда...вторым идет у меня окрашивание цвета единорога))).

Я, конечно уже давно закончила свои консультации. Но в вашем случае я попробую вам помочь, а то вижу, что эксперименты продолжатся.

Я пока не очень внимательно все прочитала и рассмотрела, надо подумать. Дайте мне немного времени и волосам тоже. Может чего и найду. А может накидаю вам и несколько формул. Точного попадания гарантировать не могу, но что-то приятное - попробую.

Напишите мне, какие марки красок продаются у вас. Имеются в виду профессиональные, а не бытовые.


4

Ольга #50

10 января, 22:11

Виктория, ну я очень упертая, если чего-то хочу))) Не сдамся пока не перехочу или не попробую все, что могу. На прошлой неделе хотела спросить у Вас но вычитала, что не консультируете уже, забила на идею. А сегодня решила, попробую, другие тоже могут что подсказать. А с цветотипом точно чье-то мнение послушать хочется.

Ну и коль я дошла до небывало светлого уровня взять и не достигнув ничего толкового закрасить так, чтобы безвозвратно или по тому же сценарию в августе вдруг идти... В общем, еще пободаюсь.

Магазин находится на отшибе, так просто нак досуге не заскочишь.

Я у них ковырялась по сути в Schwarzfopf Igora (есть по сути все подвиды), Видела точно Inoa, но там линейка небольшая, кажется.

Wella Illumina, Koleston, Color Touch. Londa, Majirel с подвидами в каталоге есть.

На сайте у них есть упоминания: Rondo, Goldwell. Cutrin нет.

Вроде все. Интернет еще есть, но без возможности посмотреть образцы вживую неизвестное просто так обычно не заказываю.


5

Ольга #50

10 января, 22:26

Виктория, самая нижняя правая девочка мне тоже нравится, но тут я возвращаюсь к вопросу цветотипу, не слишком ли оно нейтральное и не лучше ли мне больше контраста?

Ну в целом идти и создавать мягкий образ оно будет, я почти уверена.

Но поконтрастней вроде бы мне всегда лучше в сравнении, да и привыкла я к контрастам. Поэтому чисто по критерию "хотелось бы" - или нижняя левая, или предпоследняя картинка нижний ряд в первую очередь.


6

Виктория
Псков

Эксперт

11 января

Ольга, я вас поняла - Чапай пошел думать.


7

Виктория
Псков

Эксперт

13 января, 22:35

Ольга, здравствуйте. В общем, посмотрев ваши фото на компе, буду вам давать следующие рекомендации.
Во-первых, вам надо смыть то, что у вас нанесено на волосы. Смывку делаем так - 30г пудры, 60 г горячей воды (тока терпимо горячей) и 20 г вашего шампуня. Нанесите на волосы минут на 15-20 и смойте.
Далее - вам надо будет осветляться сильнее. Конкретно - до желтого или светло-желтого. До бела не нужно
Естественно, вам понадобится снова порошок. Поищите тот, который с холодными пигментами - есть у Велла, у Шварцкопф (линия Blond me). Может есть у кого-то еще (неплохие отзывы о Constant Delight). Думаю, что оксид вам нужен в районе 3%, хотя лучше почитать инструкцию (может можно и повыше). Но так как вы уже нафокусничали с волосами, то лучше на низком оксиде держать и проверять как там и что по мере выдержки. Мне тут сложно подсказать, но вы боец упертый - действуйте как сапер - неторопливо.

Теперь окрашивание. Что я вам хочу сказать? Попасть точно в то, что на фото мы не сможем, но холодный красивый оттенок получить попытаемся. Да может дальше вы и сама скорректируете.

В общем, я бы попробовала формулу 2 части 8 ряда + 1 часть 6 + корректоры (пепельный, серебристый или жемчужный, графит, ну и немного синего и фиолетового). Оксиды лучше брать средние 3-4%, так как ваша задача накопить пигмент, который будет "слетать" с осветленной базы очень быстро. Повторять окрашивание необходимо не тогда, когда всё вылиняло, а почаще, ну при условии, что цвет вас устраивает, конечно. Если не устраивает, то можно либо дождаться вымывания цвета, либо снова сделать смывку, которую я вам советовала сначала - она щадящая и используется даже на блонды.
Краски, оксиды и корректоры (они же пигменты или микстоны) вы можете брать любых марок - они все примерно одинаковы. Исключение безаммиачные линейки, которые часто работают с родными оксидами (там можно взять тот, который повыше процентом).
Теперь оттенки красок - 8.1, 8.16, 8.65, 8.23, 8.69 - это 8 ряд
6.1, 6.23 - это 6 ряд
Марки красок рекомендую - Велла Иллюмина (там холодный замес), Лонда, Велла, Лореаль, да и салонная линейка Эстель Кутюр вполне себе заслуживает внимания.
У Велла Иллюмина очень интересный оттенок 7.81 - можно попробовать его соло с корректорами, но можно смешать его с 8.69 в равных пропорциях.
У Лонды очень хорошая безаммиачная линейка и там можно смешать 2 части 8.81 + 1 часть 6.1 + корректоры + оксид 4%.
Что касается корректоров - их добавляйте по полосочке 2 см. Сначала рекомендую добавлять пепельный и серебристый и буквально по горошине синего и фиолета.
Есть еще формулы из буклета Лонда - вроде как неплохие, но я их не видела вживую и не могу сказать, как они будут выглядеть на волосах. Могу, конечно и их найти, но не знаю, насколько они вам понадобятся. Поэтому пока не пишу.

Еще есть вариант с новомодным красителем АНТОЦИАНИН (там есть и серый и розовый). У них есть группа в контакте - можно почитать. Но тоже нужно наносить на осветленные волосы. Поищите, может там вам что-то понравится. Ну как вариант.

Далее. Если цвет вам понравился (нашли вы свою формулу), но быстро смывается.... Делаем ПРЕПИгментирование. Для этого сначала берем вашу формулу (смешиваем краски и корректор) и разводим с водой в пропорции 1:2 (воды больше). Эту смесь наносим на все волосы и держим 15-20 минут. За это время вы снова смешиваете краски и микстоны, но уже с оксидом. И не смывая, все это наносите на волосы. Выдерживаете время и смываете. Цвет получится более плотным, может быть темнее, но он более насыщенный и стойкий.

Ну вроде как и все. Оттенки смотрите вживую на образцах и выбирайте, которые холоднее. Корректоры тоже вам не все нужны - ну нет графитового и не надо.... Пепельного достаточно. Есть серебристый, то жемчужный или сандре тоже не надо.
Что касается корректировки цвета, то здесь вы можете попробовать смешать пополам 8 и 6 ряд. Или взять два оттенка 8 ряд и 1 6-го, но пропорцию сохранить (по 15 мл одной "восьмерки", 15 мл - другой и 15 мл 6 ряда).Так же точно можно брать 2 оттенка 8-ки и 2 - 6-ки (если вы в равных пропорциях смешиваете). Дозу корректоров тоже можно увеличивать по мере коррекции. Но синий и фиолетовый лучше использовать вместе и в случае, если вы реально видите желтизну или рыжину (много не нужно - не более пары см полосочку). А пепельный или серебро или жемчуг - можно добавлять и больше. Все мы знаем как красиво играет жемужный и серебристый микс там, где положено. Но не забывайте увеличиватьт дозу оксида, если выдавливаете много корректора.
Опять же - это все нужно делать не в первое окрашивание, а добавлять или убавлять потом. МЕРА - это главное.
В общем, у меня пока все. Надеюсь, все более менее понятно.
Пробуйте. Думаю, что все получится.


8

Ольга #50

14 января, 0:54

Виктория, спасибо за развернутый ответ, по формулам все понятно.

Порошка у меня еще Лореаля чуток есть, их окислителя нет. Это он с чужим окислителем не сработал почему-то. Не знаете, это именно лореалевский порошок такой привередливый?

Фиолетовый порошок купить могу, этот брала из любви к фирме и с учетом их заявки, что "Ptatifitz" как бы расчитан на получение холодного, хоть он и белый сам по себе при этом. Странно.

Т.е. недоосветлилась я, это да :-$ Но вот что интересно, корни-то светлее были, желтовато-банановых внутренностей, оранжевого там и рядом не было, но и на них коричневоватое скорее, даже/особенно при дневном рассеянном свете. Сероватый оттенок видно по всей длинне только при тусклом искусственном свете, по сути.

Т.е. это у Игоры формула такая или все серые пеплы серыми пеплами только при определенных редких условиях выглядят, но все эту тайну хранят как партизаны?

В связи с этим, мне интересно, как же получают темные серые/пепельные оттенки, уровня, эдак 5-го? Там же коричневого пигмента много будет...

Не хотела Вас много мучить, но больше никто не отзывается... Как по-вашему, с размышлениями о цветотипе я права?

(Кстати, нашла сегодня случайно еще новую информацию о световом и цветовом контрасте (http://garderobe-ideale.blogspot.de/2017/02/blog-post_27.html?m=1), интересно, но лучше с основным цветотипом быть сначала уверенной)

Еще раз спасибо, люблю не просто когда получается, но и понимать, как оно работает и почему получается или нет :)