Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Совет по окрашиванию

1

Кристина #12

20 января 2018

Начну с того , что больше 5 лет делала мелирование, потом захотелось стать блондинкой-ходила блондинкой 3 года и закончилось все плачевно ( волосы как мочалка ) ,решила возвращаться к своему цвету . Вот спустя два года со своим каштановым цветом - опять захотелось перемен ) ну не воспринимаю я себя с темными волосами .показала парикмахеру картинку , но сказала что хочу пряди без желтизны , и немного реже ! Сказала парикмахер купить краску либо лонда 12:61 , либо колестон 12:81.Пришла домой и думаю , не слишком ли высокий ряд 12? И что в конце останешься от моих волос -вообщем насторожилась . Подскажите как делают такое окрашивание , и можно ли его делать перечисленными красками ? как тонировать потом и чем ? Ну и как не остаться без волос , они и так тонкие и ломкие (( 1,2,3 фото -мой цвет волос(натуральный ) , 3 фото - примерно то , что хочу


2

Виктория
Псков

Эксперт

20 января 2018

Кристина, я бы рекомендовала вот такие манипуляции проводить у мастера. Потому что слабо представляю, как вы сама себе натворите то, что задумали. Мастер сама определит уровень осветления и подберет нужную концентрацию. А подобные советы пальцем в небо только усиливают риск сжигания волос и опять же возвращения к мастеру за исправлениями. Ну не говорят они так как надо, чтоб вы, клиенты, знали, кто главный... они друг другу в соседних креслах не помогут ))) сама лично знаю, как постоянный клиент салона. Стайлингом не поделятся - будут угибаться. А т тут вам на раз два расклад на круглую сумму подарить)))) ну да, ну да ))))) Я и то всю эту науку освоила потому, что внимательно смотрела, с 16 -ти лет в салон ходила и мастеров заставляла записывать, когда хорошо получалось, чтоб потом повторить можно было им же, а не ушами хлопать.

Чесслово, без обид. Советую не как завидущая "баба" если что, а как тот, ХТО знает. Потому как лично я сама такими красками осветляюсь - на аватарке видно и у меня темный свой, а маме своей один раз "снимала" неудачный цвет. Но чтоб по темному окрашенному волосу - не знаю.... а мастера как-то замесят порошок на низком оксиде, тона на 3-4 поднимут базу и пройдутся тонировкой, если надо. Не хочет эта мастерица, идите к другой. Тем более у вас длина приличная и волос тонкий...А то пережжете и придется отрезать, чтоб не исправлять - вам это надо? Во-во.


3

Кристина #12

20 января 2018

Виктория, спасибо за ответ )) я и не собиралась сама , парикмахер и должна меня красить , просто сказала принести с собой эту краску ) я доверяю ей, но сомнения закрались ! как приду на окрашивание все таки уточну саму технологию и процент окислителя.


4

Виктория
Псков

Эксперт

20 января 2018

Кристина, а....ну тогда умничать не стоит...краской тоже многие работают, просто подбирают оксид нужный, следят за временем и проверяют.... лично я наоборот, порошки не люблю - они сушат. И если мастер может вас краской до ума довести, то здесь я как раз могу сказать, что она молодец. Обычно берут порошок и все... а тут человек уже выработал методику, чтобы не жечь коду и волосы. Короче, идите за тюбиками. Можете смело брать хоть Лонду (она подешевле), хоть Колестон. Я их обе люблю, как и Веллу Иллюмину. Лонда и вовсе мне нравится - я как раз 12 ряд беру частенько, если лениво за Колестоном ехать.


5

Кристина #12

20 января 2018

Виктория, 😉


6

Кристина #12

26 января 2018

Делюсь результатом . Но я бы затонировала в более пепельный , без желтизны. Пока похожу так) подскажите какой краской лучше затонировать , чтоб приглушить желтизну ?


7

Виктория
Псков

Эксперт

26 января 2018

Кристина, я бы так оставила - мне нравится, если честно...вам очень идет... вот мне такой теплый колорит не идет, хоть я и голубоглазая...а вам как - то очень хорошо.... можно, конечно попробовать Веллу Иллюмину, например, 8/69 на светлую область . Можно добавить горошинку в 1 см синего и фиолетового микса.. а может и так достаточно... еще красивый 7/81, но темноват.... попробуйте с этой маркой, если мастер не против - у них красивые оттенки на холодной базе. НО думаю и девочки согласятся, что у вас очень удачно все вышло


8

Кристина #12

26 января 2018

Виктория, спасибо большое )))


9

Кристина #12

29 января 2018

Виктория, подскажите, а какой лучше взять процент окислителя?


10

Виктория
Псков

Эксперт

29 января 2018

Кристина, попробуйте от краски Колор тач, но повыше. Если все устроит, то через несколько тонировок можно будет закрепить на 6% (Иллюмину рекомендуют с 6%). Просто ваша светлая область должна накопить пигмент, так что 3-4% ей пока за глаза.


11

Кристина #12

2 февраля 2018

Виктория, а если попробовать так: взять тонирующую краску лонда (10/81) , сине-фиолетовый микстон , и окислитель 4% ? понимаю что результат не будет таким как от аммиачной краски,но все же(


12

Виктория
Псков

Эксперт

2 февраля 2018

Кристина, и зачем вам 10 ряд? Он осветляющий... С чего вы его решили взять? Надо ж учитывать уровень

Я вам написала, что взять оксид от Колор тач, но тот, который чуть выше. Внимательнее читайте - я сто раз переписывать не буду.

Можно брать и сторонний оксид 4% - запросто той же Лонда. Корректор добавить нужно и синий и фиолет и пепельный (по горошинке). Но лично я склоняюсь к 8/69 или 8.16. Если Лонду, то 8.81 из оранжевой линейки можно попробовать

[Отредактировано модератором]