Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Хочу вернуть обратно

1

Анастасия
Владивосток

27 января, 21:20

Здравствуйте, очень рада что наткнулась на этот сайт. Помогите мне с окрашиванием волос. История такая, раньше каких только цветов не была. Чёрная, блондинка, красная, шоколад. И вот, отрастила свои волосы и вдруг- Новый год.

Ну захотелось мне чего то такого. Теперь ругают себя. Так долго ростила, свой шикарный цвет волос и все по новой *STOP* . В общем на свой натуральный цвет- купила лонда махагон. И о чудо - я блин тёмная с красным.!!! А я уже не хочу и хочу обратно свой натуральный, который ростила 2 года.

Лонда моя смылась после 2 мытья волос и слишком отдаёт красным. Я решила что надо красить в что то ближе к своему родному и опять отращивать '( . Однако не знаю что будет. Ведь сейчас на волосах у меня явная краснота.

Я купила эстель, оттенки 7.1(средне русый пепельный ) и 6.0 (темно русый) так же микстоны- 0.66 ( фиолетовый против жёлтого) и 0.11( Синий против рыжего)

2 окислителя 6%, так как сейчас цвет темнее чем мне надо.

Так вот, помогите, что и как мешать. Цвета и микстоны я, на сколько я знаю колористику, вроде подобрала правильно.

Я ещё не покрасилась! Сижу с баночками и жду вашего совета.

И так.... Барабанная дробь. *DANCE* Мой цвет волос до нового года. Мой родной, мой хороший. Фото 1. Несколько фото, чтобы было лучше понятно все его переливы

После нового года. Лонда махагон. Фото 2. :-/

После мытья головы. Смылось. Плюс я начала делать кефирные маски чтобы подсмыть сильнее, раз уж все равно поняла что сглупила. И буду отращивать обратно Фото 3

Помогите прийти обратно к фото 1. Кстати, я никак не могу понять какой мой родной цвет волос? Вроде тёмный рус с пеплом. Вообщем на фото 1 вы и так видите все мои оттенки.


2

Анастасия
Владивосток

27 января, 21:39

Фото с другим освнщением


3

Виктория
Псков

Эксперт

27 января, 22:32

Анастасия, а вы на кааом оксиде красились? В принципе, можно за раз немного подсмыть красноту.

В общем 30 г пудры, 60 мл горячей воды и 20 мл шампуня смешать и на волосы на 15 минут. Потом смыть.

Что касается красок... ну так вроде как можно... смешайте их пополам и микстона по 3 см каждого (выдавить по полосочке). Можно еще поискать пепельный микс - у Лонды вроде был.... тоже его 3 см добавить.


4

Анастасия
Владивосток

27 января, 22:38

Виктория, честно я не знаю какой оксид у этих коробочных обычных красок. У всех наверное одинаковый.

А без смывки никак? Я про пудру с шампунем. Волос тонкий ((

И я не совсем поняла - смыть и сразу красить можно ?

Я поэтому и взяла 6 % оксид сейчас, дабы не смывать. Какие шансы у себя без смывка на 6 с этими красками что то путное сделать :-[


5

Виктория
Псков

Эксперт

28 января, 0:09

Анастасия, дамы, не суйте мне этот идиотский ковыряющий в ж... смайл...реально бесит... ну это личное))))

Смывка на ваши волосы никак не влияет - она необходима... и этот состав даже на блонд кладут......эти фокусы с кефиром хороши только для приготовления оладушек...

А потом можете можете окрашивать хоть сразу.

Если вас что-то не устраивает, есть сомнения (это нормально - я вас вполне понимаю), вы вполне можете сделать по-своему, спросить мнение у мастеров или вообще пойти в салон.

Я же не могу по фото вам точный рецепт выдать - это невозможно подобрать заочно. Тем более вы фиганули по натуральной базе красноты по полной - вас по-любому смывать надо, так как краска краску не осветляет. А красный пигмент он достаточно сильный и всегда проступает.

Смывка снимет с ваших волос часть красноты или может целиком... вы же красились только раз - краситель сильно не накопился, да и родной пигмент пока цел. И даже если это не целиком сойдет, то красный станет рыжеватым, а как раз на рыжий идут синий и фиолетовый микс.

Красноту в вашем чистом виде без смывания вообще надо зарисовывать красителями на зеленой основе и микстоном зеленым. Потом этот промежуточный цвет опять корректировать. Вас это надо? Во-во..

Все, что вы сможете получить в принципе - это равномерный более темный холодный оттенок. В свой тон сейчас после красноты попасть, самостоятельно, нереально. Но кто знает, может вы смоете и вас устроит результат, как есть -вдруг бытовые краски стали совсем г... раньше-то были просто г... и такое бывает.... я сама, когда снимала черный, то даже не тонировалась - у меня получался равномерный цвет, так как я долго одной и той же краской...

Я бы конечно посоветовала бы вам салонную серию Эстель Кутюр - 7.1 и 6.1 ну и плюс микстоны (фиолет, синий и пепел). Эта линейка красителей мне больше понравилась по качеству. Но опять же - мое мнение. Хотя думаю, что все будет нормально.

[Отредактировано модератором]


6

Анастасия
Владивосток

28 января, 5:02

Спасибо за хороший развернутый ответ. В среду буду красить. Единственное хотела сказать про кефир. Он помогает. Вчера была 3 смывка. Раз в неделю. Вот смотрите. Вчера было поздно. Сейчас волосы высотки естественным путем и вот результат. Красный сошёл на 40 процентов точно, по сравнению с тем что было. Сейчас даже больше коричневый какой то

Ну по крайней мере цвет стал нежнее. И на солнце он так сильно не от Ивана уже. А в помещении вообще спокойный стал.


7

Анастасия
Владивосток

28 января, 5:12

В этой кефир ной смывке у меня литр кефира, лучше кислого. 1 столовая ложка масла, я беру масло кедра. Нравится просто оно мне. И 2 желтка. Грех все и на час минимум на волосы. Потом смываю. Не знаю что конкретно, но смывает. И волосы мне нравятся после этого. Они будто толще становятся. Приятно трогать и они не разлетаются в разные стороны. Так как у меня сами они тонкие


8

Анастасия
Владивосток

28 января, 6:50

И так, последние уточнения. После процедуры с пудрой. При покраске лучше использовать какой окислитель? У меня я взяла 2 бутылочки 6-ки. Может надо тройку? Какой лучше в этой ситуации. Пока не поздно) могу купить другой.

И после покраски рекомендуют использовать шампунь - стабилизатор цвета. Как вы к нему относитесь? Может можно его заменить просто любым с низким ph.? Может есть какие рекомендации. Не хочу чтобы у меня получился нужный цвет и смысла за 3 дня (((


9

Виктория
Псков

Эксперт

28 января, 11:58

Анастасия, ну кефир хорошо действует, как маска.. а смывание красного происходит потому, что он сам по себе он нестойкий. Главная его фишка, что яркость и насыщенность цвета смывается быстро, а сам пигмент при нескольких покрасках - фиг выведешь.

По поводу оксида. Можете первый раз попробовать и на 3%. Если устроит, то можно будет повторить потом чуть позже на 6% . А так можно и на 3% периодически тонировать, чтоб цвет поднакопился. Эт все по ситуации.

Шампунь - стабилизатор цвета можно вполне использовать - мне нравится у Лонда Проф, например. А вообще можете использовать любой, какой вам нравится. Главное, качество волос при этом и кожа головы...


10

Анастасия
Владивосток

28 января, 18:58

Виктория, я купила пудру. Эстель принцесс. День х все ближе 8-) . Помогите рассчитать формулу при окраске.

Имеется краска 6.0 и 7.1 оксигент 6% - 2 баночки и микстоны 0.66 (фиолетовый) и 0.11 (Синий)

Волосы чуть ниже плеч, или по плечи.

И так, вы написали смешать мне краски пополам и микстона по 3 см каждого.

Пополам это 1:1 или 0.5 к 0.5?

Ведь при 1:1 мне надо 2 банку оксигента.

А при 0.5 к 0.5 - 1 банку.

И про микстоны? По 3 см каждого.

Я тут много чего почитала и у кого смогла-спросила.

В эстель на норм волосы (не жёсткие и не упорно седые) следует правило 11.

Я узнала что это правило действует на 30 гр краска.Что это значит.???

Номер уровня +количество добавляемого корректора в см=11. Например на 7 уровне надо добавить 6 см корректора и тд.

Но у меня будет 60 гр краски!! (((

Я думала что мне надо 60 гр краски (0.5+0.5) + 3 см 0.66+3 см 0.11 + 1 бутылочка 6%

И будет мне счастье *DANCE*

Сейчас запуталась. Уже думаю пойти на колориста. Очень интересно все это %)

Я обязательно в среду выложу фото полгода мучения


11

Виктория
Псков

Эксперт

28 января, 19:52

Анастасия, вы можете смешать по половине тюбика + микстоны + 1 баночка оксида. А если недостаточно, то смешаете еще столько же. Я сама особо щепетильно не высчитываю - я ж не парикмахер и мне не нужно экономить краску. У меня знаете как - 1 часть это 15 мл до отметки на тюбике.... так и считаю))))

Корректора у вас и так будет 6 см в сумме -этого достаточно. На самом деле микстон (он же корректор) сначала надо добавить немного, а потом уж - корректировать....

Если вас не совсем устроит результат, то в следующий раз купите 6.1 и 7.1 Эстель Кутюр и еще пепельный микстон . Возможно, в другой раз вам уже не нужны будут синий и фиолетовый микс.

[Отредактировано модератором]


12

Анастасия
Владивосток

3 февраля, 20:26

Сделала лёгкое декапирование без оксигента . Потом использовала шампунь глубокой очистки и питательную маску. Волос был не испорчен, с рыжеватым оттенком,заместо красного.

Красилась по формуле, взяла пол тюбика 6.0 и пол тюбика 7.1., так же синий и фиолетовый и конечно Графит корректора.

(0.5 тюбик краски 6/0 + 0.5 тюбик краски 7/1 + 3 см корректора 0/66 + 3 см корректора 0/11 + 3 см корректора 0/G + 1 тюбик по 60 мл 3%-го оксигента) + (треть тюбика корректора 0/G + треть 60-миллилитрового тюбика 6%-го оксигента).

Это на длину волос примерно 30 см. Чуть ниже плеч

Нанесла краску. Смыла через 30 минут. Пепел проявился, но цвет все равно какой то срыжа отливал,наверное даже не рыжий а как персиковый стал. Не яркий, по спокойнее стал.
Сейчас после ночи. Проснулась, волосы стали темнее чем после окраски, видимо реакция с кислородом.

На голове красивый цвет, однако опять вылез, правда легкий отлив красного. А цвет что то между темно русый и шоколадом. Но цвет красивый, так и оставлю. Волосы в хорошем состоянии.
Вот думаю в дальнейшем не краситься, а делать цветовую баню, так по моему она называется? Когда на мокрые наносишь краску как шампунь.
Что посоветуете? Я бы ещё красный приглушила все же в дальнейшем. Красить не хочу, только поддержка цвета без сильного вмешательства

Фото 1 после декапирования

Фото 2 мой цвет на утро, после окраски.

Ночью он после окраски был светлее. Это фото сделано чтобы увидели красный как отливает. Без явных солнечных лучей-цвет будто светлее и пепел заместо красноты.

Честно, Я не понимаю почему на солнце темнее и краснее


13

Виктория
Псков

Эксперт

3 февраля, 22:34

Анастасия, честно говоря, смысла в "водной бане" лично я не вижу. Особой цветокоррекции вы не получите, а смысл тогда - просто намазать и помыть голову? Этот вариант хорош только на оооочень светлом блонде и то при прозрачной полировке или пастельной тонировке. К вам это никак не относится.
Вы можете получить цветокоррекцию только краской, смешанной с оксидом. И для цветокоррекции вам нужен оксид 3-4%. Это обычные оксиды для тонирования, когда краска обволакивает волос и не проникает глубоко в кутикулу - отсюда и слабая стойкость цвета.
Можно попробовать сделать тот же микс, но исключить фиолетовый корректор, оставив синий и графит. Возможно, графитовый микс дает затемнение - можно заменить его на пепельный. Можно поискать серебристый для усиления эффекта.
Если уж прям краснота - краснота, то можно еще горошинку зеленого микса, но это в том случае, если краснота, а не рыжина у вас.
Мне кажется, что стоит попробовать без фиолета (он иногда с рыжиной усиливает ее ), а горошинку (1 см примерно) зеленого добавите, если снова будет видно - может и не понадобится.
Других вариантов я вам предложить не могу - все остальное - это примерно как кефир - вроде как мажешь, а толку ноль....Тоники и шампуни вам не подойдут - они усиливают цвет и поддерживают, а не корректируют.
Волосы вы окрашиваете красителями средних тонов и никакого сверх воздействия они на ваши волосы не оказывают - это не осветляющие ряды и не высокие оксиды.

[Отредактировано модератором]


14

Анастасия
Владивосток

9 февраля, 5:00

Возникла некая сложность. Помогите определить свой цвет волос, шатен, брюнет. Какой уровень. Меня запутали *SCRATCH*

фото1

Без вспышки

Фото2

Вспышка

Фото3

Дневной свет


15

Виктория
Псков

Эксперт

9 февраля, 12:59

Анастасия, уровень можно определить по любой раскладке - по нулевому натуральному тону - он первый в каждом ряду. Чаще так и делают. По фото можно по-разному сказать - опять же освещение. А вам что с этого названия? Они весьма условны. Это даже для мастеров не столь важно - все равно смотрят на УГТ и подбирают. Не ну эффектно конечно называться калифорнийским или скандинавским блондом, тициановской или клубничной блондинкой, морозным каштаном, серебристым шатеном или каким-то брюнетом с романтичным подтекстом "звездная ночь". Но это, как правило, просто оттенки в каталоге красок для волос. На деле вы будете либо разновидности блонд (светлый, средний, темный), либо русой, либо шатен, либо рыжей (тут вам и каштан), либо брюнеткой (шоколад и черный).


16

Анастасия
Владивосток

9 февраля, 15:08

Нет, вы меня не поняли наверное. Кто то мне говорит что у меня шатен, кто то русый, кто то что это у меня брюнет. Мне просто для себя хочу знать что это у меня и как это называется. Большее интересно конечно не всякие красивые названия, а цифры моего цвета


17

Виктория
Псков

Эксперт

9 февраля, 17:30

Анастасия, а... ну я сначала так и подумала...ну тут я вам не подскажу.... как хотите, так и зовите)))) как нравится)) а цифры... ну какие цифры.. вы же не один оттенок использовали, а смешивали и еще микс... это уже низя назвать цветом - это считается колор-коктейль и название ему можно придумать любое....так что тут я не знаю, что вам ответить - это на ваше усмотрение))))


18

Анастасия
Владивосток

9 февраля, 19:35

Опять непонятки)))) я спрашиваю про родной свой. Не окрашенный. И на фото что я предоставила под этим вопросом это мои родные, со вспышкой, без вспышки и при дневном. Это все 3 фото- мои родные без грамма краски волосы))) я про этот цвет и спрашиваю. А не про тот что я намешала


19

Виктория
Псков

Эксперт

9 февраля, 20:00

Анастасия, ну... у вас темный пепельный каштан скорее всего.. так бы вы были без каштанового отлива просто темный пепельный шатен. Как-то так...

но опять же - если будете к мастерам обращаться лучше фотку без каштанового отлива показывайте (как первая и третья). А то они вам рыжины и наделают... и назыювания им никакие не озвучивайте - у них вечноисвой шатен и свой каштан.. это природная вредность парикмахеров. Даже если вы верно описали - они все равно не согласны.


20

Анастасия
Владивосток

10 февраля, 9:52

Я опять покрасилась по той же формуле, правда я сериала оксиды 6 и 1,5. И брала эту консистенцию заместо 3% или 6%, которые написаны в формуле.

И так. Мне мой цвет нравится все больше

Фото 1

Фото2

Фото3

Фото4

Фото5

Фото6

Фото7

Фото8

Единственное что теперь хочу просто тонироваться на 1,5 проц, чтобы поддерживать этот цвет и выходить постепенно на свой родной. Посоветуете?


21

Анастасия
Владивосток

10 февраля, 10:19

Т. Е. взяла 6+1,5 и эту смесь использовала. Т. Е. Оксид примерно 3,5 % получился. Взяла я так из соображений экономии))) так как 6% у меня было 1,5 банки. И дабы они не пропали взяла и купила 1,5. Чтобы получить примерно 3%))))

Это если кому не понятно


22

Анастасия
Владивосток

10 февраля, 10:21

Не, ну все таки ооочень нравится что получилось из этого ужасного красного цвета. А вам?))) *DANCE*


23

Виктория
Псков

Эксперт

10 февраля, 16:30

Анастасия, вы вполне можете использовать любой оксид - от 1.5 до 4% - это нормально для тонирования. Чем ниже процент, тем быстрее вымывается цвет. Можно чередовать оксиды через 1-2 процедуры - например, пару раз на 1.5%, потом раз на 3 - 4%. Так у вас и цвет накопится и все будет гладенько и с блеском. Можете поискать серебристый или демчужный микс и добавлять его тоже. Красиво же...