Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Хна - всё плохо?

1

Алиса
Санкт-Петербург

гость

12 марта, 5:05

Здравствуйте, милые дамы. Интересно ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.

У меня темно-русые волосы, но мой темный натуральный цвет мне совсем не идет, поэтому я всю жизнь красилась в яркие цвета - красный и рыжий в основном, что, соответственно, привело к большим проблемам с моей шевелюрой. Волосы сожглись, посеклись, выпали, в общем, ужас. Полтора года назад решила начать восстанавливать хной. Всегда добавляла в хну много масла, чтобы не пересушить.

Помогло. Волосы отрасли, стали более крепкими, блестящими и красивыми. Но чем больше я красила хной, тем темнее они становились. Сейчас они темнее моего родного, темно-русого, и я чувствую себя не в своей тарелке. Медный оттенок видно только на солнце, и то не особо. Перестала фотографироваться и нравиться себе. Темный мне совсем не идет. Думаю, дело было в масле? Знаю, что после хны обычная краска непригодна. Что вы думаете, и есть ли шанс вернуть более светлый тон? И, если есть, то как?

(Что странно, знакомые подруги сколько красились хной, волосы у них становились лишь ярче за счет накопительного эффекта, а у меня - наоборот, темнее)

Заранее спасибо за ответ.


2

Виктория
Псков

Эксперт

12 марта, 16:30

Алиса, лично я не знаю, что вам на это ответить. С хной я дела не имела вообще. Надо спрашивать мастеров, так как вам в любом случае нужен профессионал. После ХНЫ (особенно если применялась долгое время) не все краски даже берутся на волосы. Мастера там по-своему что-то делают. Шанс - то есть всегда. Вопрос в том, как его добиться. Если конечно, хотите самостоятельно, то тут - маловероятно