Форум на Спонжик.ру → Косметика

Эффективный отбеливающий крем - это какой?

1

BilinaJ
Санкт-Петербург

5 апреля, 16:25

Соберем тут лучшие средства от пигментных пятен?)))


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

5 апреля, 18:45

BilinaJ, лучше пилинг с кислотами в концентрации, разрешенной в домашнем применении. Неплохие есть в Органик шоп, Сиберике, Compliment, даже у белорусской Белиты.


3

Olga
somewhere

Активный участник

5 апреля, 18:57

плюсую к пилингам. Еще мне в свое время помогло масло касторовое, но процесс долгий и без гарантий.


4

HumHuma
Соединенное Королевство

18 апреля, 12:36

Ахромин. Действует супер, доступен почти везде и по цене дружественный.


5

Kimonika
Южно-Сахалинск

23 апреля, 1:14

Много лет использую только Ахромин, у меня наверное даже зависимость уже развилась))


6

Мила
Владивосток

гость

23 апреля, 2:16

холи ленд, отбеливающая серия.


7

meowmurrr
Москва

2 мая, 15:15

сыворотка "сияние кожи" от Teana. это бомба! очень рекомендую. проверено моей мамой :-*


8

nikolisel
Хабаровск

3 мая, 10:43

Лимонный сок как отличное отбеливающее средство

Проще всего избавиться от темных пятен на лице при помощи лимонной воды. Смешайте 10 мл лимонного сока и 100 мл теплой кипяченой воды. При помощи ватного диска протирайте этой водой темные участки на лице несколько раз в день.

Как вариант сделайте отбеливающую маску. Вам понадобится по одной столовой ложке кукурузных хлопьев и воды, чайная ложка лимонного сока. Соедините все ингредиенты и перемешайте до образования густой кашицы. Нанесите на полчаса. Смойте теплой водой.

Огурец – отличное тонизирующее и отбеливающее средство

Отвар из огуречной кожуры хорошо очищает и удаляет пигментные пятна. 50 г тонко нарезанной кожуры залейте стаканом кипятка. Через 12 часов процедите. Протирайте лицо каждое утро.

Маски из кисломолочных продуктов

Простокваша, домашнее молоко, творог и кефир великолепно осветляют кожу. Предлагаю 3 рецепта, которые можно использовать не только при наличии пигментных пятен, но и для увлажнения и питания кожи. Маски нужно наносить после паровой бани. 15 минут – и смывайте.

Столовую ложку кефира соедините с 30 г мелких овсяных хлопьев и одним желтком.

30 г творога смешайте с 20 мл лимонного сока.

20 мл простокваши и столько же мелко натертого картофеля. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте столовую ложку муки.

ВАЖНО!!!

Эти народные рецепты нужно использовать ежедневно, минимум месяц. Только в этом случае пигментные пятна «уйдут». После одной-двух процедур результата не будет. Рецепты можно чередовать между собой.

Профилактика появления новых пигментных пятен на лице

Женщинам, у которых есть такая проблема, необходимо пересмотреть свой рацион. Нужно употреблять в пищу как можно больше апельсинов (грейпфрутов), зеленого чая с лимоном, кисломолочных продуктов, квашеной капусты и ягод. Свести к минимуму кофе, черный чай, шоколад и его производные.

Пигментные пятна не наносят вред здоровью. Избавиться от них в эстетических целях можно, стоит лишь проявить терпение и настойчивость.


9

Виктория
Псков

Эксперт

3 мая, 15:40

nikolisel, все прекрасно. Но есть такая "мелочь" как аллергия на витамин С и цитрусы. А еще - особая чувствительность на кислоты. Поэтому огурчик и помидорчик подходят, как правило, всем, кому все в принципе подходит))))) И все это делать сейчас уже никак нельзя, если нет желания пигментацию усилить