Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Плохо сплю, бессонница.

1

Oliva4ka
Зеленоград

23 октября, 11:07

Девочки, у кого так было что не можешь долго уснуть. Ложусь спать рано, а заснуть не могу. Утром на работу вставать, встаю не выспавшаяся. Лицо внешне стало портится, морщины появились, прищики, мешки под глазами. Вобщем надо что-то с этим делать. Если кто сталкивался, дайте некоторые советы от бессонницы.


2

ОльгаФ
Москва

24 октября, 10:50

Oliva4ka, недосып опасен не только плохим внешним видом, от этого еще иммунитет слабеет. У меня такое бывает временами, если режим не соблюдаю. Тогда просто стараюсь перед сном гулять побольше на свежем воздухе. Днем побольше пешком хожу, например не на лифте, а по лестнице поднимаюсь. Вобще создаю сама себе в течении дня физические нагрузки, но только не перед сном. Перед сном мне помогает теплый душ. Расслабляет


3

ЛунаЛина
Москва

25 октября, 12:13

Бессонница не возникает сама по себе. У нее есть определенные причины. Несоблюдение режима или точнее ритма сон-бодрствование одна из них, и наверное самая распространенная. Если Вы плохо засыпаете, то это похоже на сбой ритма. Тогда Мелаксен вам в помощь. Пейте по таблетке перед сном. Должно помочь.


4

Svetlanka
Каменск-Шахтинский

26 октября, 9:59

Может нервничаете много днем, нагрузки на работе? А с питанием что у Вас, завтрак-обед-ужин или, например, один плотный ужин и много перекусов в течении дня? О физ.нагрузках и прогулках девочки выше писали. Их наличие повышает Вашу утомляемость и к вечеру должны просто "отъехать" без особых усилий. Тут еще важно не пропустить момент, когда чувствуешь, что хочется спать, надо идти и ложиться. А если пропустить, то потом бывает и не заснуть.

Попробуйте перед сном теплый чай с мятой и медом, теплую ванночку для ног. Или кефир с пряничком (мне помогает). Это все расслабляет и успокаивает. Не смотрите телевизор, компьютер хотя бы за час до сна. Откажитесь от прослушивания громкой музыки.

Может Вам что-то поможет. Приятных снов :)


5

Oliva4ka
Зеленоград

26 октября, 12:21

Svetlanka, Спаисбо за советы, неврый... есть немного. Только с отпуска вышла, а уже как будто и не отдыхала.


6

Oliva4ka
Зеленоград

26 октября, 12:21

ЛунаЛина:

Бессонница не возникает сама по себе. У нее есть определенные причины. Несоблюдение режима или точнее ритма сон-бодрствование одна из них, и наверное самая распространенная. Если Вы плохо засыпаете, то это похоже на сбой ритма. Тогда Мелаксен вам в помощь. Пейте по таблетке перед сном. Должно помочь.

Прочитала про ритмы, похоже на то, что у меня. Вышла с отпуска. Привыкла за месяц спать ложиться поздно. Но такое и раньше было, но проблем с этим не было. Выходила на работу и жизнь снова входила в свое русло. Вставала рано, никаких недосыпов не было. А теперь наверное мне без снотворных точно не обойтись. Как долго можно Мелаксен пить, чтобы бессонница прошла и привыкания к нему не было?


7

ЛунаЛина
Москва

29 октября, 10:05

Oliva4ka, я три недели принимала, мне хватило. Но Мелаксен это не снотворное, привыкания или зависимости к нему не возникает. Такие препараты называют адаптогенами, они корректируют суточный ритм сон-бодрствование.


8

Marg0
Москва

28 ноября, 19:42

А я ночью просыпаюсь часто. Сон очень поверхностный. Мне кажется, я, когда сплю, то слышу все, что происходит. Просыпаюсь от малейшего шороха. А потом заснуть не могу. Может быть мне тоже, пропить что-нибудь?


9

ОльгаФ
Москва

29 ноября, 19:43

Marg0, Давно это у Вас? Сон на самом деле такая сложная вещь, не зря по расстройствам сна, есть специальный врач — сомнолог. Лучше сначала к нему обратится, как и чем лечить бессонницу, зависит от причины.


10

Инна100
Москва

30 ноября, 19:04

Marg0, Причин у бессонницы много, но я когда сама ею страдала, мне лечащий врач говорил, что сейчас почти каждый, кто страдает бессонницей, получил ее из-за банального нарушения суточного ритма. Я, как и большинство, не была исключением, лечилась Мелаксеном. Через три недели засыпала как по команде.


11

ОльгаФ
Москва

3 декабря, 19:20

Инна100, По-моему есть адаптогены подешевле Мелаксена. Я даже видела в аптеке, название жаль не запомнила, тоже что-то на Мела... начинается.


12

Инна100
Москва

4 декабря, 21:06

ОльгаФ, Да, это дженерик, они всегда дешевле, но не факт что обладают таким же действием. Они, как правило, не проходят клинические исследования, и, имея ту же химическую формулу, основное действующее вещество, часто бывает с большим количеством посторонних примесей, то есть плохо не очищенное, что сказывается на их эффективности.