Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Нужно ли проводить повторную профилактику от гриппа?

1

Juliya
Москва

30 января, 8:58

Пропила курс противовирусного препарата еще по поздней осени. Сейчас на работе все повально стали чихать и понемногу уходить на больничные. С гриппом вроде бы не было зафиксировано случаем, но мало ли. ОРВИ тоже не очень хочется болеть. Все-таки профилактика была направлена на то, чтобы всего этого избежать. Нужен ли повторный курс приема противовирусного препарата? Или уже все, что могла сделать, я сделала?


2

Masha
Сочи

30 января, 9:06

Да я и первую не проводила)


3

Masha
Сочи

30 января, 9:07

Лучше вообще не болеть!!!!


4

Alisa
Беларусь

30 января, 14:13

Я против прививок гриппа вообще!


5

Larissssa
Москва

31 января, 8:50

Ой, там так замудренно это все пропивается для профилактики. Я даже и лезть не стала в эту степь. Это не просто одну таблетку выпила и все. Это курс по неделям, потом новый курс и еще один. Не все так просто. Одного курса мало всегда, если вы профилактику имеете ввиду. Так читайте инструкцию к своему препарату и вперед снова принимать.


6

Анна
Москва

31 января, 9:00

Не все препараты сложны к приему. Есть нормальные современные средства. Я Цитовир 3 принимаю уже второй год, никаких заморочек нет. Курс короткий, длится 4 дня. По одной капсуле три раза в день за полчаса до еды. Куда проще? И ничего выдумывать не надо про сложности и замудренности.


7

Larissssa
Москва

31 января, 9:13

Анна, а сколько курсов пропить надо этого Цитовира 3? Чтобы именно вообще не заболеть? Пять или шесть? Все же такие препараты так построены, чтобы как можно дольше на них сидеть.


8

Анна
Москва

31 января, 9:44

Всего 2 курса за зиму))))))) Для особо слабеньких и проблемных в плане здоровья рекомендуется три. Еще важный момент, нужно обращать внимание на регион. Потому что болеют везде по-разному. Я в начале года принимаю, то есть январь и в конце зимы, то есть февраль, мне хватает.


9

Имбирная
Москва

31 января, 17:46

И вы вот совсем не болеете на Цитовире 3? Просто так хочется вот вообще не болеть, я готова народные способы перепробовать, вот на противовирусном хоть всю зиму сидеть, лишь бы помогало. Так я уже устала болеть, что просто кошмар.


10

Анна
Москва

1 февраля, 9:35

Ну, я думаю, такие жертвы, они ни к чему))) Я не болею совсем. На мой взгляд, своевременная профилактика и нормальный образ жизни, и все хорошо будет. Конечно, прием Цитовира 3 – это не панацея, и 100% гарантии никто вам не даст. Но все равно так спокойней и уверенней себя чувствуешь. Хотя вот по моей практике вирусов ноль, так что как бы и гарантия, ну, или вроде того)))))