Форум на Спонжик.ру → Косметика

Перхоть ОТ шампуней?

Страницы: « 1 2 »



1

samantha

Активный участник

28 февраля 2013

Привет, девочки! Помогите пожалуйста разобратся в интересном, на мой взгляд, вопросе. Многие на сайте пишут что тот или иной шампунь является причиной появления перхоти. У меня возникает вопрос, действительно ли шампунь может вызвать перхоть и если да, то каким образом? Перхоть это либо грибок, либо кожа сухая, либо экзема/себорея/псориаз и т.д. Что именно из этого может справоцировать обычный шампунь?

Дело в том что у меня никогда не было особой проблемы перхоти, но в последнее время стала замечать что на второй день после мытья головы а иногда и раньше кожа головы немного чешится и разумеется шелушитйса немного (независимо от перемены шампуня). Не так чтобы в глаза бросалось, но сегдня мой парикмахер посоветовала мне шампунь от перхоти. Т.е. проблема очевидна и это не моё вооброжение. Шампуни от перхоти найти не проблема, но как знать каким шампунем пользоватйся в промежутах между лекарственным, чтобы перхоть не провоцировать? Подскажите пожалуйста у кого какие шампуни провоцировали появление перхоти и кому какие шампуни помогли избежать проблемы (я имею ввиду не лекарственные, а обычные шампуни).


2

Sofie
Казахстан

гость

1 марта 2013

У меня перхоть была от Сьесс точно, и вроде от Глисс Кура тоже. Избавлялась я от нее простой бесцветной хной. По-моему это простой и дешевый способ, чем тратиться на специальные шампуни. От магазинных я совсем отказалась, незнаю, связанно ли с этим, но я о ней забыла. От знакомых слышала жалобы на Шауму и Дав (тоже спровоцировало перхоть ).


3

Sofie
Казахстан

гость

1 марта 2013

Да, хна избавила от нее за 2 раза всего)


4

Наталья
Краснодар

Активный участник

1 марта 2013

samantha, у меня кожа чешется и шелушится почти от всех магазинных шампуней. дераматолог сказал. что это себорейный дераматит. Корочки очагово, местами, больше всего на висках и в лобовой части. Если корочки содрать, то на их месте будет покраснение. Что мне помогло: паста Сульсена и подбор аптечного шампуня с мягкой моющей основой.


5

Madlen
Самара

Эксперт

1 марта 2013

samantha, по-моему, Вы сами говорили, что сначала надо сходить к врачу (дерматологу или трихологу), а потом гадать, почему перхоть и как ее лечить... Вы любите органику, может это эт нее ))). Все натуральное может быть очень аллергенным. Некоторые компоненты - точно


6

Madlen
Самара

Эксперт

1 марта 2013

Вот, кстати, прочитала в нете, сама даже не знала, что от этого может быть перхоть...

Почему появляется перхоть: причины могут быть в чем угодно. Сильная перхоть возникает из-за перенапряжения, неправильного питания. Даже резкое похудение способно вызвать перхоть и выпадение волос. Очень часто заболевание возникает из-за использования средств, не подходящих для типа кожи и волос. Если причина в этом, то от перхоти избавиться намного легче.

Очень хорошо помогает маска для волос от перхоти. Наиболее эффективное средство от перхоти – репейное масло. Кроме того, оно благоприятно влияет на рост волос, а также помогает избавиться от секущихся кончиков.

Одна из причин, по которой появляется перхоть, это переохлаждение волосистой части головы.


7

Madlen
Самара

Эксперт

1 марта 2013

Лучшим вариантом лечения будут травы от перхоти, такие как ромашка, крапива, лист лопуха и отвары дубовой коры. Ромашка отлично подойдет блондинкам, а полынь – брюнеткам.


8

samantha

Активный участник

1 марта 2013

Madlen, я конечно за поход ко врачу, но уж находилась я к ним столько что, диагноз сама поставить себе могу. К тому же лекарственных шампуней у меня тьма и кетоконазол мне помогает. Как я уже пояснила, с перхотью боротся это для меня не проблема. Сама себе лекарство назначила и оно помогло. Также поясняю что состояние не меняется от шампуней (даже неорганика), т.е. это не аллергия, а точно как у Натали себорея. У меня кожа на голове довольно жирная. Тот вопрос который меня интересует, могут ли сами шампуни провоцировать перхоть. Судя по отзывам, могут.


9

samantha

Активный участник

1 марта 2013

Sofie, хной постоянно пользуюсь. Возможно и помогает, так как перхоть не сильная впринципе. На плечи не сыпится и на волосах не заметна. Кто знает, что было бы если не хна.


10

samantha

Активный участник

1 марта 2013

Натали, вот у меня скорее всего то же самое.


11

Madlen
Самара

Эксперт

1 марта 2013

samantha, у моего малышика однажды начались на коже шелушения. Мы пошли к дерматологу - сказали - себорейный дерматит. Я тогда убрала порошок Ушастый нянь - все прошло. Так что это все-таки проявление аллергии. На голове, полагаю, может быть то же самое. У меня за 30 с лишним лет перхоть появилась всего разок от какого-то шампуня, даже не помню. И больше никогда не было. Найдите причину и устраните ее ))


12

Vrednyuka_ya

6 марта 2013

У меня приятельница тоже списывала появление перхоти на шампунь. Теперь вот я задумалась, что ей бы лучше к специалисту топать надо.


13

Sanechka
Москва

6 марта 2013

А у меня перхоть была от Хэд-энд-Шолдерса, вот вам и шампунь от перхоти разрекламированный. Перхоть, думаю, может появиться из-за неправильного ухода за волосами, но иногда её причиной могут быть гормональные изменения, неправильный обмен веществ и так далее, поэтому к решению данного вопроса нужно относиться внимательно, и если самостоятельно выбирать средства для лечение, то лучше отдавать предпочтение аптечным шампуням.


14

Полина
Москва

гость

16 марта 2013

Мне очень хорошо помог аптечный шампунь Сульсена. Именно шампунь, а не паста. И что удивительно, не вызывает раздражения перцовый шампунь " 100 рецептов красоты"


15

Vrednyuka_ya

16 марта 2013

Знаете, а я уже и аптечному не всему доверяю. Фармацевтика стала настолько маркетинговой, что многие средства реально не вызывают доверия.


16

Виктория
Псков

Эксперт

16 марта 2013

Привет, САМАНТА, кстати, хочу заметить, что такое явление, как ПЕРХОТЬ от шампуня действительно не редкость..... При этом причины могут быть, как пересушивание кожи головы, так и "перекармливание" особо насыщенными компонентами шампуня или маски......Причем этим могут грешить абсолютно любые линии - и масс, и люкс, и проф и аптека..... И особенно в этом плане являются уязвимыми чувствительная, и, как ни странно, жирная кожа головы.....приведу опять же мелкий случай из личной жизни.... Моя дражайшая мамуля, в свое время будучи светлой блондинкой, заметила,что у нее стала появляться перхоть..... Причем, опять же непонятно от чего..... Купили шампунь от перхоти, специальный лосьон - все прошло... Потом - опять... И тут случайно мне в одном журнале попался термин - чувствительная кожа головы..... Оказалось, что она может быть и сухой и жирной, любой, в общем.... Ну я стала искать и купила сразу линию для окрашенных волос и чувствительной кожи головы.... Потом стали покупать только для чувствительной кожи головы средства. И все наладилось. И еще мне попалась однажды система для лечения такой вот чувствительности но для жирной кожи головы.... Там рекомендовалось для тех, кто часто моет голову, чередовать шампуни по принципу - для ЖИРных волос (ну или для сухих, или нормальных - по типу, короче), для Чувствительной кожи головы, можно прибавить шапунь с цинком и мятой или мятным маслом (это как противовоспалительный и лечебный эффект). Конечно, противовоспалительный шампунь можно заменить и восстанавливающим и сохраняющим цвет. Но сам факт все-таки в том, что жирная кожа головы, как и чувствительная нуждаются в тщательном очищении и уходе, а многие шампуни - бальзамы- маски иногда просто подсушивают и создают при этом впечатление чистых волос... Но что касается ХНЫ или Сульсены, то тут я с девочками согласна - это рекомендуют почти все профессионалы, особенно СУЛЬСЕНУ (она все-таки для любого типа волс подходит, в т.ч. и для окрашенных)


17

samantha

Активный участник

16 марта 2013

Виктория, да, чувствительность очень даже может быть. Хотя я причину своей якобы перхоти теперь знаю. Была у проффесионала, которая кожу головы изучила микрокамерой. Оказалось никакой перхоти. Просто кожа головы жирная, мыть надо чаще (мой вывод, как Вы и пишите, жирная кожа требует более основательного шампуня). А к продуктам для чувствительной кожи я теперь тоже отношусь осторожно. Сильное раздражение однажды получила именно от умывалки для "очень чувствительной кожи". Но шампуни выбираю помягче. Неплохой с маслом чайного дерерва или крапивой именно для жирной кожи.


18

Виктория
Псков

Эксперт

17 марта 2013

Но кстати, еще хочу сказать, что еще это может так вы на межсезонье реагируете..... Потому что весной и осенью часто у одних бывает волосопад, у других сухость или чрезмерная чувствительность кожи лица или головы.....Опять же не стоит исключать реакцию на органику, к сожалению, и такое бывает.... Единственное, что я не очень знаю, входят ли в ряд более мягких шампуней те, которые для частого мытья??? Раньше вроде бы считалось, что нет, а потом я вычитала, что, например, для светлых волос они являются очень даже неплохими по воздействию.... Но что касается шампуней 2 в 1, то чаще не рекомендуют, чем одобряют....


19

Sanechka
Москва

19 марта 2013

Полина, согласна, Сульсена доступное и эффективное средство, проверенное временем. Мне в своё время паста Сульсена помогла.


20

кроха
Москва

18 августа 2013

у моей знакомый появляется перхоть от любого орифлеймовского шампуня.


21

Екатерина
Беларусь

гость

2 марта 2014

ребята перхоть появляется,от любого шампуня.

если вы долго пользовались одним шампунем,а потом сменили на другой,полюбому будет перхоть.голова привыкает к одному составу шампуня,когда меняете ,то любой компонент может вызвать перхоть


22

Лаурита

11 марта 2014

Екатерина, перхоть бывает разной и от смены шампуней не всегда она бывает.


23

Надежда
Беларусь

гость

24 марта 2014

Мне кажется, что с такой проблемой сталкиваются очень многие. Я уже давно перестала пользоваться шампунями с химическими составляющими. Только натуральное! И проблема перестала для меня существовать. Я пользуюсь оливково-лавровым шампунем TARA c розмарином. В составе концентрат мыльного корня, масло оливки, лавра, макадами, розмарина, молочная сыворотка. Все только натуральное. Концентрат мыльного корня очень мягко воздействует на структуру волоса, мягко очищает, не сушит кожу головы. Масло лавра избавляет от перхоти. А масло розмарина и молочная сыворотка помогают волосам дольше оставаться чистыми. Я использую шампунь вместе с оливково-лавровым бальзамом TARA c розмарином для усиления эффекта. Волосы мягкие, гладкие, да и про перхоть я совсем забыла. Попробуйте!


24

Алиса #6

27 марта 2014

Мне помог справиться с перхотью обычный обогащённый шампунь Шампунь Vatika для удаления перхоти и лечения кожи головы. Недорого и очень эффективно. В состав этого милого шампунчика входит лимон, йогурт, масло чайного дерева и масло мяты. И это очень прекрасное сочетание хорошо помогает справиться с перхотью! А ещё я пользовалась индийской Крем-маской от перхоти Amla Hair Cream Dabur. Вот с помощью такого комплекса поддерживаю в отличном состоянии кожу головы!


25

Таня
Москва

гость

27 марта 2014

Алиса, а где такие покупали?


Страницы: « 1 2 »