Форум на Спонжик.ру → Косметика

Капиллярная сетка на ногах?

Страницы: « 1 2 »



1

samantha

Активный участник

16 марта 2013

Здравствуйте, девочки. Снова нужна Ваша помощь и мнение. Методов борьбы с капиллярной сеткой на ногах множество, но все вызывают сомнения. Крема по-моему вообще не действуют, бабушкины рецепты, мягко говоря, смущают. Многие утверждают что в домашних условиях от этой проблемы не спастись вообще. Только в салонах или у врачей. Поэтому хочется спросить, удалось ли кому-нибудь повлиять на появление капиллярной сетки на ногах (уменьшить видимость или убрать совсем) не прибегая к помощи хирургии/лазера и т.д???


2

Sofie
Караганда

Активный участник

16 марта 2013

У меня наследственное от папы, склонность к варикозу, и иногда вены вылазят.

Очень хорошо помогает степ-аэробика - у меня за месяц занятий сеточка сосудистая исчезла совсем (была немного на лодыжках и под коленями). При чем, замечала это несколько раз (ею я занимаюсь не постоянно, за всю жизнь месяца 4 наверное, с перерывами в год-два). Яблочный уксус тоже помогает (протирать места с сеточкой, но это муторно) и я леюсь, если только сильно не прижмет.

Сейчас взяла себе олигопептиды. Прикольные капли, наносятся на предплечье и втирается. За две недели ноги совсем перестали ныть. И вены гораздо менее заметны


3

samantha

Активный участник

16 марта 2013

Sofie, во, и меня тоже от папы. У мамы до сих пор ноги как у девочки, хотя у неё на ноги нагрузка большая. А мне хоть их к небу держи, всё равно сетка лезет. Ношу специальные чулки, ходила на лазер - не помогло, только деньги тратить. Про уксус я тоже читала, но не пробовала. Севетуют пить сильную дозу витамина с. Вот жду результатов.


4

Sofie
Караганда

Активный участник

17 марта 2013

Незнаю как на счет лазера, а тетя делала себе операцию - удалила эти вылезжие венки. Потом, мне врач сказал, что это бесполезно, так как причина не устранена, глубокие вены все равно будут страдать - так и есть, она постоянно на таблетках, курсами то есть. Все таки это комплексно надо действовать. Еще вот вспомнила, очень асклизан помог (Российский). Но его еле найдешь. Колготки тоже помогают, а вот обувь без каблука не особо)) И вот еще у меня гречишное сиденье, тоже, заметно лучше, пока сижу не затекают ноги почти.


5

samantha

Активный участник

17 марта 2013

Sofie, у Вас видно проблема не шуточная. У меня тока сетка, т.е. визуальный эффект пока.


6

Виктория
Псков

Эксперт

17 марта 2013

Ой, САМАНТА.... какой у тебя аватар..... прям ваааще..... При визуальном эффекте могут помочь капельки или таблетки ЭСКУЗАН (с конским каштаном) - можешь о них в Итернете прочитать.... Еще очень хорошо помогают бальзамы для ног с ПИЯВКОЙ - типа СОФЬЯ (ее очень хвалят доктора) и серия 911 - Гель - Бальзам для ног с экстрактом Пиявки


7

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

17 марта 2013

Девочки, у меня наследственность богатая, поэтому взяла за правило пропивать 2 раза в год( или хотя бы раз) венотонизирующие препараты- троксевазин несколько лет пила, сейчас перешла на венарус, он подороже будет.С ними ноги выглядят и чувствуют себя намного лучше. Ну и втираю иногда, в основном летом, когда нагрузка больше, гели и крема аптечные.


8

samantha

Активный участник

17 марта 2013

Виктория, да, надоела мне Наталия Орейро. Теперь я Джессика Раббит))) тож рыжая.


9

Виктория
Псков

Эксперт

17 марта 2013

Мне, честно говоря, эта больше нравится....


10

Sofie
Казахстан

гость

17 марта 2013

Ой, про свою тезку с пиявкой я забыла, да, классная штука. Только у нас ее уже несколько лет в продаже нет.

Саманта, у меня тоже сеточка, это у тети сурьезные проблемы)


11

samantha

Активный участник

17 марта 2013

Виктория, крем с пиявкой я пробовала, но эффекта особого не заметила. Может надо долго пользоватся? Про таблетки с экстрактом каштана тоже читала, но у меня вопрос, а эффект от них есть? У меня сетка не очень ужасная, поэтому пробую альтернативы. Болевых ощщений нет, поэтому цель - убрать с глаз долой, а то лето скоро (((

Веточка, вот троксевазин этот у меня в фроме мази/геля имеется неоткрытый пока, на очереди. Почитала про венарус и вот что интересно, это средтсво реккомендуется и против геммороя. На одном форуме читала рекомендации мазать капиллярную сетку кремом от геммороя, может и правда попробовать?


12

Полина
Москва

гость

17 марта 2013

К врачу надо. Здесь самолечение не совсем уместно.


13

Виктория
Псков

Эксперт

17 марта 2013

Врач, в принципе, такие же средства порекомендует....


14

Виктория
Псков

Эксперт

17 марта 2013

САМАНТА, ну средства с экстрактом каштана вообще хороши и для вен и для сосудов. Меня, кстати, тоже венорус заинтересовал - почитала... неплохая штука - как раз должна для вен быть хороша, раз еще и при геморрое рекомендуется...


15

samantha

Активный участник

17 марта 2013

Полина, врач на это даже смотреть не станет. У каждой второй женщины на ногах подобное творится. Если тромбы или болевые ощущения, опухают ноги, тогда может быть и взглянут... и выпишут тот же пиявочный крем или пошлют на уколы.

Hачну принимать каштан, продолжу мазать пиявками и носить чулки.


16

Яна
Самара

гость

28 марта 2013

Попробуйте вот такой крем, не пожалеете!

Крем для ног, против варикоза, отеков, усталости; 75 мл

Крем укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными. Снимает усталость и отечность ног, дезодорирует кожу. Оказывает местный иммуномодулирующий, регенерирующий и восстанавливающий эффект. Обладает охлаждающими и тонизирующими свойствами. Устраняет застойные явления в сосудах венозного русла, предупреждает возникновение варикоза. Рекомендуется для ухода за ногами при длительной ходьбе и физических нагрузках, а также для профилактики возникновения варикоза.

Способ применения: крем нанести на чистую сухую кожу проблемных областей и легкими движениями втирать до полного впитывания. Рекомендуется применять не реже двух раз в день. Максимальный эффект достигается после 2 – 3 недель регулярного использования крема.

Состав: вода родниковая, косметическая основа " Erilem Derma 7" (пальмовое масло, соевый лецитин, гидрогенизированное касторовое масло, гидроксипропилгуар, масло семян льна, силикат магния, набор макро- и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, йод, селен, железо, марганец), масло шиповника, витаминный комплекс лесных ягод (брусники, костяники, клюквы), Д-пантенол, экстракт бурой водоросли Ламинарии, витамин РР, экстракт конского каштана, аскорбиновая кислота, рутин, масло зародышей пшеницы, экстракт мухомора, ментол, эфирное масло душицы, цитрат серебра.

[Отредактировано модератором]


17

samantha

Активный участник

28 марта 2013

Яна, спасибо за совет.


18

Vrednyuka_ya

Активный участник

29 марта 2013

Только сегодня смотрела серию 911, там как раз было средство для данной проблемы... Надо мне опять к нему вернуться, потому как имеются у меня тоже сеточки :(


19

Ируся

25 мая 2013

У меня проблема варикоза не явна выражена, но и мама и тётка мучаются с варикозом, поэтому наследственность не очень.

Я люблю 2 крема - тот, что ЯНА посоветовала и крем против варикоза тоже бренда Венец Сибири, только из другой серии. очень хорошие крема, может быть именно благодаря им я бегаю на каблуках, а на ножках нет варикоза. Только покупала оба крема в магазине Катёна. там они всегда есть в наличии.


20

Полина
Москва

гость

25 мая 2013

Может быть к флебологу сходить?


21

Vrednyuka_ya

Активный участник

26 мая 2013

ну да, всегда совертуют сходить к врачам, но поему-то хочется решить всегда сначала проблему самому... :)


22

Bublik
Калининград

26 мая 2013

Полина, я ходила к трём врачам (каждый поочерёдно посылал к следующему, мол, это не в моей компетенции). В итоге мне сказали:"Ну а что ты хочешь, это наследственность, плюс, мы все не молодеем (мне 23!) и вообще когда-нибудь умрём. Капиллярная сетка не лечится и вообще не надо по этому поводу заморачиваться". вот такие вот врачи...

У нас в городе недавно открылся центр флебологии, вот пойду туда, когда деньгами разживусь.

По теме: пью аскорутин, бады всякие (готу кола, гингко) - фефекту 0 :-( Мажу троксерутином и кремом "Лекарь" с софорой - тоже не особо помогает...


23

Annavita
Калуга

27 мая 2013

samantha, мне очень помогает крем с экстрактом конского каштана. Но я его делаю сама, он чисто натуральный - масла и пшеничный эмульгатор. А еще очень важна профилактика - нужно поднимать ноги и давать отдыхать сосудам (15 минут в день минимум, лежа, положить ноги на подушку), и не травмировать (не перетягивать ничем, например часто бывает что носки "давят", прямо след от носк по кругу идет по ноге, а мы и не замечаем; также очень вредно сидеть "нога на ногу", перекрывает кровообращение; да и вообще сидеть (ухудшает кровоснабжение органов малого таза и нижних конечностей), то есть нужно как минимум раз в час - встать и пройтись, хотя бы до окна, или там, пардон, туалета (если на работе). Конечно, это если работа сидячая.


24

RoZario
Где то в Азии.

Активный участник

2 июня 2013

У вас хоть на ногах (хотя тоже не позавидуешь...) а у меня вообще на лице :-(, причем нигде больше нет этой сеточки, только на лице сосудики лопаются и все тут, ходила по врачам, выяснили в итоге что это у меня строение кожи такое, сосуды ооочень близко к поверхности кожи насположены и легко травмируются (даже от мороза) вызывая появление "звездочек", мне многие косметические процедуры противопоказаны, притом имеются они у меня например на веке и на губе (тут ничем не уберешь, кожа нежная, опасно, только замазывать), короче пью постоянно всякие витамины содержание рутин и оскарбиновую кислоту.

Конечно я перепробовала массу косметических средств чтоб бороться с этой проблемой, денег не жалела, кое что покупала за границей, за 8 лет поисков поняла что нет такого крема/сыворотки/тоника и т.д. чтоб устранить уже имеющуюся проблему, от некоторых средств покраснение становилось чуть менее заметным но стоило только прекратить использование и все возвращалось на свои места, короче бесило нереально. Решилась на удаление с помощью фото вспышек, боль адская, за 3 сеанса капиляры никуда не ушли, девушка которая проводила процедуру сказала что мне видимо просто этот способ не подошел.

В прошлом году решилась на лазер, на лице очень больно, жжение очень сильное и резкое, убирала на щеке и рядом с губой (на губе и веке побоялась, похожу так), эмлу которую я использую для лазерной эпиляции для этой процедуры применять нельзя (сосуды сужаются и эффекта нет), нужно терпеть (но на теле или ногах думаю особо больно не будет, это по моим ощущениям, у меня низкий порог мне всегда "очень больно"), убирала каждый сосудик по 3 раза (за 1 процедуру никак не хотели уходить) с разницей в месяц, энергию добавляли, было все больнее, но я вытерпела чему несказанно рада, те на которые воздействовали ушли совсем, я считаю что если беспокоит проблема то это стоит потерпеть, боль секундная (потом когда жжет какое то время уже не страшно :-D ), в общем эффективней лазера в этом деле ничего нет, все остальное пустая трата денег (ИМХО), только желательно это делать зимой (чтоб не загорать). Единственное что после последней процедуры у меня покраснение (как след от прыщика) долго проходило, энергия больная была, немного травмировало кожу, но ничего страшного, прошло.


25

Vrednyuka_ya

Активный участник

4 июня 2013

А я начала пить аскорутин.


Страницы: « 1 2 »