Наташа
Челябинск

Эксперт

Шугарингом я нешуточно увлеклась в 2012 г., перейдя на него с восковой депиляции. За три года постоянной практики у меня накопился некий опыт и знания, чем попробую подел… раскрыть

27 июля, 20:17

Косметический лайфхак: кокосовое масло (DNC, Paraсhut, Dabur)

С некоторых пор я преданный фанат кокосового масла. Пользуюсь им не ежедневно, но регулярно. Кайфую от аромата, ощущения нежности, которое оно дарит коже. Просто сказка.

Пробовала разных марок. Первое было это

Заказывала на вайлдбериз по скидке. Очень удобный компактный флакончик с дозатором-пипкой. Объем 60мл. Есть даже мерная шкала, что тоже очень удобно

Масло желтоватого оттенка, как видно на фото. Легкое, поразительно быстро впитывается, при этом абслолютно нежирное. Аромат кокоса мягкий, приятный.

В первую очередь я его испытала на волосах - в качестве масляной маски до мытья. Эффект оказался крутой - волосы обретают младенческую мягкость. Шампуем смывается легко. Волосы в итоге объемные, легкие и шелковистые.

Кроме того, это масло успешно заменило мне средство для снятия макияжа в поездке. Тушь и тени, правда, немного размазывает, но остатки смываются легко.

Можно использовать вместо крема для лица и век, в этом варианте расход средства микроскопический.

Для тела тоже шикарно - впитывается быстро, дарит чудесный мягкий аромат, отлично смягчает. Кроме того, масло защищает от солнца и закрепляет загар. В кокосовом масле фактор защиты от солнца равен 6, этого вполне достаточно, чтобы защитить кожу от ожогов в неслишком жаркий день. Во всяком случае, я при всей своей истошной белокожести не сгорела, когда им пользовалась.

Затем у меня было пара флаконов индийской марки Парашют (Parachut)

Вначале я использовала то, что предназначено для ухода за волосами - эустраувлажняющее для сухих волос

Флакон 200 мл. Крышка откручивается Горлышко бутылька запечатано пластиковой пробкой с отверстием в центре. Пользоваться благодаря этому удобно, льется экономично.

ОПИСАНИЕ: Аюрведическое масло с экстрактом Алое Вера, Витамином Е и маслом Кокоса.

Алое Вера возрождает поврежденную луковицу и питает волосы целебной влагой. Витамин Е — укрепляет и восстанавливает. Кокосовое масло — доставляет внутрь волоса полезные вещества и витамины, смягчая его.

Применение

Нанести массирующими движениями на сухие волосы по всей длине, и на кожу головы. Максимально равномерно распределите масло по поверхности. Оставить на 30 минут – час. Затем смыть шампунем.

ОТ СЕБЯ: Масло желтоватого оттенка, жирное. При сниженной температуре в помещении в флаконе консистенцию не меняет, не густеет, остается жидким. Запах приторно-кокосовый, ненатуральный. Очень быстро утомляет. Держала на волосах долго, даже на ночь оставляла. Волосы пропитывает достаточно хорошо, но в результате эффект не такой крутой, как ожидаешь. Я бы сказала, что питание недостаточное. Смывается тяжело. Волосы в итоге мягкие, но спутанные, придется повозиться.

Повторно не возьму.

100% Кокосовое масло Parachut

Флакон 200 мл. Удобная откидывающаяся крышка.

ОПИСАНИЕ: 100% кокосовое масло оказывает увлажняющее, питательное противовоспалительное действие.

Содержит витамины А, С, Е.

Значительно уменьшает потери белка во время мятья волос. Избавляет от перхоти, восстанавливает волосы.

Способствует красивому и ровному загару. Походит для всех типов кожи; для мужчин, женщин и детей всех возрастов.

Гипоаллергенно.

При загустении - подогреть на паровой бане.

От СЕБЯ: Это масло мне понравилось гораздо больше. Отлично действует во всех вариантах применения, очень радует запах - яркий, вкусный кокосовый. Отлично смягчает и волосы, и кожу.

Но больше всего мне понравилось масло вот это. Его мне подарила знакомая, привезла из Индии

Dabur Almod Gold

У меня маленький флакошек, 100 мл. Но я уже нашла на вайлдб. и заказала побольше -170 мл.

Масло имеет очень комфортный аромат кокоса, ненавязчивый и мягкий. Отлично впитывается, приятно наносить его на лицо. Смягчает, разглаживает, расслабляет. Можно использовать для массажа. Ребенку тоже очень нравится запах. В общем, рекомендую. Отличный продукт.


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

11 августа, 21:13

Наташа, а поры оно не забивает? Часто сталкивалась с отзывами, когда девочки пишут, что именно кокосовое масло лежит пленкой на поверхности и провоцирует воспаления.

А как насчёт кокосового масла для кулинарных целей? У нас во многих гипермаркетах оно есть в отделе с маслами...


2

Наташа
Челябинск

Эксперт

13 августа, 15:31

Полина, в кулинарных целях не пробовала, я покупала именно косметическое. У меня проблем с высыпаниями не было и впитывается оно неплохо. Наверно, это индивидуально, как всегда, или, может, от марки зависит.