Наташа
Челябинск

Эксперт

Шугарингом я нешуточно увлеклась в 2012 г., перейдя на него с восковой депиляции. За три года постоянной практики у меня накопился некий опыт и знания, чем попробую подел… раскрыть

13 сентября, 11:25

Чистим голову: ANNA GALE пилинг для глубокого очищения кожи головы

Привет, девочки!

Меня давно интересуют всевозможные очищающие средства для кожи головы, поскольку волосы у корней быстро жирнятся и теряют опрятный вид. Хорошо помогают решить эту проблему глиняные и грязевые маски, скрабы, пилингующие средства.

Последнее, что довелось попробовать - пилинг для глубокого очищения кожи головы ANNA GALE. Это российский бренд натуральной косметики (Москва). Заказывала с сайта производителя через службу доставки. Пришла симпатичная фирменная коробка, перевязанная серебристой лентой.

А внутри такая милота

Коробка наполнена бумажной стружкой. Приятный сюрприз - шоколадка и авторучка с логотипом марки.

Anna Gale пилинг для очищения кожи головы Флакон 150 мл с удобным носиком.

Пилинг с 12 растительными экстрактами рекомендован для всех типов волос, в особенности – при себорее, перхоти и выпадении.

Описание на обороте


В составе различные кислоты (гликолиевая, салициловая, ундецелиновая) и комплекс из 12 экстрактов (корень лопуха, арника, календула, лимон, плющ обыкновенный, ромашка, жеруха лекарственная, сосна, розмарин, шалфей, настурция, яснотка белая), который регулирует работу сальных желез, благодаря чему волосы дольше остаются чистыми и объемными.

Средство не имеет в составе скрабирующих частиц. Текстура однородная, кремовая.

Запах легкий, травяной, с явной ментоловой нотой.

Производитель рекомендует наносить пилинг на кожу головы по проборам в направлении от затылка ко лбу. Выдержать пилинг 5-15 минут (в зависимости от чувствительности кожи), затем аккуратно смыть водой. При необходимости использовать шампунь и кондиционер.

Пилинг хорошо очищает кожу головы от загрязнений, удаляет остатки укладочных средств, глубоко очищает поры. Это для меня самое главное, потому что я постоянно пользуюсь различными спреями и муссами.

В инструкции нет указаний, на какие волосы наносить - сухие или влажные. Сначала я наносила на сухие, а вчера попробовала на мокрые и мне так больше понравилось. Волосы не рассыпаются, средство распределяется проще. Вообще, наносить средство достаточно удобно засчет носика, он хорошо разделяет пряди.

По консистенции средство достаточно густое.

Не растекается, по лицу не бежит, поэтому пользоваться им вполне комфортно.

Для более равномерного распределения я слегка растираю пилинг по коже головы, но слишком не усердствую. Затем оставляю на минут 15, не дольше. Сразу же после нанесения возникает легкое ощущение разогрева. Так действует ментол - он будоражит волосяные луковицы, усиливая приток крови к ним. На коже очень своеобразные ощущения - она будто немножко немеет, ощущения холода особо нет, но чувствуется какая-то движуха на голове). Тонизирует однозначно.

Средство не вызывает раздражения, ощущения стянутости, не сушит кожу. Смывается водой без проблем, и волосы уже на этом этапе становятся мягче и послушнее, у корней немного приподняты. Потом я, как обычно, использую шампунь и бальзам. И вот тут интересно. Пилинг смывается, а ментоловый эффект остается и держится еще очень долго, даже уже когда волосы почти высохли.

Что в итоге: ощущение легкости и свежести, кожа головы действительно чистая, дышит, волосы живые, легкие, у корней появляется заметный объем. Укладочные средства после я все равно использую, но стараюсь не наносить их на корни. Волосы сохраняют свежесть чуть дольше, чем обычно.

Пилинг использую не чаще 1-2 раза в неделю, уже почти месяц. Довольна.

Цена на сайте производителя http://annagale.ru/ 2490 р.


комментарии

1

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

15 сентября, 11:23

Никогда не видела неабразивный пилинг для кожи головы. Что-то новенькое для меня, но почитать было интересно. Сама все еще по-старинке иногда скрабирую голову порошком гималайской соли, тоже очень освежает


2

Наташа
Челябинск

Эксперт

15 сентября, 18:12

Mandy_Lane, такой пилинг смывать проще, чем скраб как рсз из-за отсутствия частиц. Хотя скраб мне тоже нравится. Гималайскую соль ещё раздобыть надо)


3

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

15 сентября, 19:51

Наташа, у нас в продуктовых отделах она продается)


4

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

16 сентября, 10:05

Я перешла на глину: сначала использовала Камчатскую вулканическую от ФитоКосметик, сейчас просто сухую развожу в ладошке, наношу, массирую, держу пару минут, пока чищу зубы, смываю мицеллярным шампунем от Ив Роше. Мне нравится.

Но у меня короткие волосы, для длинных нужно что-то более оформленное текстурно.


5

Наташа
Челябинск

Эксперт

16 сентября, 10:51

Mandy_Lane, погляжу у нас


6

Наташа
Челябинск

Эксперт

16 сентября, 10:52

Полина, у меня от глины сильно волосы спутанные, а так для кожи головы классное средство, и волосы очень объемные


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

16 сентября, 10:52

Наташа, в магазинах/отделах здорового питания :)


8

Наташа
Челябинск

Эксперт

16 сентября, 14:49

Полина, спасибо. поищу


9

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

16 сентября, 17:23

Наташа, меня цена сильно смутила *STOP*


10

Наташа
Челябинск

Эксперт

16 сентября, 20:09

Полина, это да