Наташа
Челябинск

Эксперт

Шугарингом я нешуточно увлеклась в 2012 г., перейдя на него с восковой депиляции. За три года постоянной практики у меня накопился некий опыт и знания, чем попробую… раскрыть

6 января, 14:48

Ароматная мистерия: натуральная парфюмерия Сакральный лотос

Девушки, с Новым годом вас всех!

В канун Рождества хочется чуточку волшебства, поэтому начну я с рассказа о не совсем обычной парфюмерии - натуральных духах Сакральный лотос, созданных, по словам автора, Марии Гущинской, "для вдохновения, гармонии, счастья, исцеления и просто наслаждения".

Сразу скажу - это совсем не то, что мы обычно покупаем в парфюмерных магазинах. Ароматы настолько своеобразные, что без затеста приобретать их немного боязно. В первый раз я заказала 10 пробников по 1 мл, просто ориентируясь по названиям и описанию. Посылка пришла очень быстро, и это был просто праздник какой-то.

Фиолки с духами помещены в деревянную шкатулку ручной работы. Там же лежат сухие цветочки и веточки ягод, орехи, шишки, скорлупки, все это создает аутентичную атмосферу, пахнет лесом, травами

Ароматы созданы исключительно из натуральных компонентов - то есть это эфирные масла, экстракты трав. Некоторые настояны на кристаллах натуральных камней - например, Танец колибри и Сердце Кали. Духи малянистые, наносятся намазом, точечно.

По этому поводу у автора есть целая инструкция

К слову, подробное описание сопровождает каждый аромат, все заботливо упаковано в конверт.

Я бы условно разделила духи на три категории. Это горько-травяные, насыщенные, с привкусом зелья, они напитаны запахами лекарственных трав, прелой травы, мха. Это Ведьмин пень, Сакральная геометрия, Пало Санто, Сердце Кали. Они из разных коллекций, но есть в них схожие ноты. Эти ароматы отлично подходят для медитаций, в качестве ароматерапии, поскольку очень необычны в плане воздействия - освобождают и будто расширяют сознание, раскрывают чувства и в чем-то даже трансформируют восприятие окружающего мира. Для офиса вариант, наверно, не самый подходящий. Хотя с другой стороны - внимание окружающих с таким шлейфом гарантировано.

Вот послушайте как автор описывает "Ведьмин пень". Это жуткая до мурашек сказка про путь героини сквозь тьму к свету:

В темном-темном лесу, где мрак и покров ночи скрывает красоту лесной жизни, находится старый уродливый пень. Сказывают, будто сама Ведьма заколдовала его, наделив магической силой исцелять хвори человеческие. И всего то нужно пройти по глухой чащобе под шум крыльев летучих мышей и сов, под шлепанье прыгающих болотных жаб, вкушая все прелести запаха водной гнили, собрав на себя дюжину паутин. Всего то добраться до заветного пня и присесть отдохнуть.
Мертвый лес- не самое страшное. Самое страшное - посмотреть в глаза своим страхам, своему зверю, своей кровавой Кали, открыться тьме, для этого требуется отвага.
Вот тут то и случается исцеление: слиться воедино, стать единым с самим собой. И Ведьмин пень расцветает розами!
Это духи-трансформация, проводят через собственную тьму к внутреннему пространству свободы, силы, цельности и света.

Аромат встречает басовыми аккордами сухой древесины, горькими травами, полынно- врачующим подтекстом. Постепенно рассеивается до более светлых травяных нот с полевыми цветами и высушенными розовыми лепестками. Приобретает объем и сухо-цветные минорные аккорды вперемешку с древесиной .
Состав: полынь таврическая, кедровый и дубовый мох, кедр гималайский, розовый перец, манука, роза гальская, тубероза, спирт.

Есть другие, более мягкие, но вместе с тем будоражащие воображение - чувственный, пряный Базилик, умиротворяющий Шакти ОМ, дурманящий Ветер странствий и Обнаженная пыльца, которая по описанию вообще афродизиак (Состав: бергамот, сладкий апельсин, кардамон, бензойная смола, кедр атласский, жасмин самбак, розовый перец, сандал майсор, бархатцы, нарцисс жонкиль, дубовый мох, тубероза, спирт. Настояны на розовом агате).

Обнаженная пыльца (описание арома-мастера):

Аромат медовых солнечных цветов в призме согревающих специй. Растекающийся нектар, волнующая пряно-цветочная дымка, опьяняющий мед, экзотический, страстно-специевый, сладкий, звучный.
Аромат неприкрытой сексуальности, сильный афродизиак, дарящий легкий экстаз.
- Помогают раскрепостить женскую страсть, чувственность, игривость. Пробуждают спонтанность, тонкий сексуальный авантюризм. Создают атмосферу любви.
- Снимают телесные зажимы, улучшая циркуляцию в области таза, усиливают энергоснабжение женской-половой системы.
- Балансируют менструльный цикл, облегчает период ПМС.
- Оказывают сильное воздействие на нервную систему, помогают снять напряжение, тревожность, стресс.
- Повышают самосознание, самооценку, усиливают веру в себя.

Или вот, например, описание духов "Базилик":

Базилик - огненное мужественное растение, его называли травой долгожителей. Духи Базилик - прекрасное средство для "разогрева" отдельных функций систем, которые находятся в угнетенном состоянии ( кровообращение, нервная, половая и пр) и наоборот "сжигает" деструктивные паттерны психики.
- Тонизирует нервную систему: проясняет сознание, обостряет восприятие, способствует концентрации внимания.
- Возвращает уверенность в себе, устраняет депрессивные состояния, страхи.
- Повышает кровяное давление, нормализует крообращение.
- Благоприятно воздействует на женскую половую систему (снижает симптоматику ПМС).
- Повышает защитные свойства организма, восстанавливает силы.

Аромат свежий пряно-травяной с цитрусовыми нотами, согревающий, зеленый, приятный с легким намеком на сладость. Аромат не сложный для восприятия, четкий, однонаправленный.

Состав: базилик, кедр атласский, бергамот, можжевельник, тинктура листьев земляники, спирт.

Самые адаптированные на каждый день, комфортные и без явных противоречий - Лимонная вуаль, Танец колибри, Любовь распускается в жасмине, Очарование, Улыбка. Они очень приятные, гармонизирующие, настраивают на позитивный лад. Еще у меня есть Лимонный курд - чистый лимон, и Русаличья мята - как понятно из названия, пахнет мятой. Очень нежный, прохладный аромат, но на любителя.

Вообще хочу сказать, что все эти духи имеют выраженный терапевтический эффект - избавляют от тревожности и хандры, врачуют сон, улучшают эмоциональный настрой.

Самая полюбившаяся мне тройка ароматов из коллекции Каникулы в Хогвартсе: Глинтвейн для чародеев, Праздничный имбирь и Корень мандрагоры. Это очень теплые, вкусные, согревающие запахи, очень позитивные и праздничные. Корень мандрагоры - пожалуй, самый неоднозначный из них, поскольку содержит больше травяных нот, валериана в нем ощущается явственно, а вот первые два - более уютные и просто волшебно хороши в зиму.

Вот как описывает "Корень мандрагоры" сам автор духов: Существует история, что когда выкапывают корень мандрагоры лечебной, она издает крик, который сводит людей сума, вплоть до смерти.
Духи для защиты, здоровья, любви и усиления магических действий.
- Оберегают от внешнего деструктивного воздействия, вредоносных сил
- Способствуют трансовым медитативным состояниям
- Устраняют излишнее психическое напряжение, бессонницу

Корневое усиление:
- Духи дают проработку корневой чакры благодаря составу, состоящему из эфиров корней сильных магических растений. В первую очередь, вы погружаетесь в ощущение безопасности, внутреннего спокойствия, баланса, уверенности из-за того, что запускается процесс заземления. Даже легкое заземление даст хороший толчок к гармоничному взаимодействию с миром и проживанию настоящего момента.
- Следующим этапом взаимодействия с духами будет поиск и устранение дисгармоничных кармических отпечатков вашего рода.
- Духи усиливают энергетическую связь с физическим телом.

Аромат духов горький, корневой, врачующий, с аккордами валерианы, трав. Духи настояны на кристалле горного хрусталя.

Состав: имбирная лилия, ветивер, кедр гималайский, зеленый мандарин, имбирь, матэ, османтус, ладан, тинктуры зеленого чая, конопли, коры дуба и мирры, спирт.

В другой раз, это было осенью, я заказала последний в продаже набор духов - Сердце Кали, Корень мандрагоры и Ведьмин пень.

Получила их в флаконах по 5 мл, в такой же шкатулке с логотипом

Помимо самих духов в коробочке много всяких прикольных даров природы, от чего чувствуешь себя лесной ворожеей). Из некоторых вполне можно смастерить талисманы. Ощущение магии просто накрывает!

И особенно приятно получать душевные послания, адресованные лично тебе

И кстати, к каждому заказу арома-мастер прилагает несколько пробников в качестве подарка. Это очень круто!

У меня еще есть на примете несколько духов, которые я планирую заказать позже.

Автору большое спасибо за атмосферу волшебства и мега-приятные сюрпризы, дарящие радостное, праздничное настроение. А всем вам, девушки, приятных косметических и парфюмерных открытий в этом году!


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

9 января, 16:34

Очень необычно! Наташа, спасибо за пост: захотелось потестить многое)


2

Наташа
Челябинск

Эксперт

9 января, 17:44

Полина, пожалуйста! Советую начать с Танца колибри и Глинтвейна для чародеев)


3

Наташа
Челябинск

Эксперт

9 января, 18:43

Вот, чуть не забыла-кроме парфюмерии, девушка делает ещё натуральные маски, убтаны и бездымные благовония, их нужно в аромалампу класть. Очень крутая штука, аромат шикарный


4

ulianna86
Краснодар

Активный участник

29 апреля, 11:43

блин сколько всего офигенного)))


5

Наташа
Челябинск

Эксперт

29 апреля, 12:32

ulianna86, я постаралась максимально всё показать :-D