Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

1 июля, 22:52

Комплекс для поврежденных и склонных к ломкости волос Kaypro Botu- Cure

Пост об этой тройке у меня зрел давно, все никак не могла собраться с мыслями и написать наиболее развернуто и информативно. Купила комплекс для волос, начитавшись хвалебных речей и рекомендаций, даже дифирамбов маске Botu- Care. Зимой была отличная цена и я захватила к ней еще и спрей с шампунем из этой же серии.
Так получилось, что зимой стали сильно сохнуть кончики. В то время я жила в регионе с очень жесткой водой и практически все мои любимые шампуни и прочий уход не справлялись. Можно было улиться силиконовыми несмывашками и получить на выходе замаскированную маслом солому. Мой арсенал тогда пополнился большим количеством новых средств, многие из которых оказались чудо как хороши, но сейчас я бы хотела рассказать именно об этой троице.
Итак,мои волосы:
натуральные светлые волосы, склонные к сухости на кончиках. От природы очень тонкие и пушистые. Их количество крайне мало, поэтому стараюсь улучшить качество.

Восстанавливающий шампунь Kaypro Ботокс KayPro Special Care Boto-Cure Shampoo. Phase 1

Шампунь реализуется в высоких бутылях объемом 350 и 1000 мл. Для пробы я выбрала меньший объем.
Бутылка совершенно непримечательная, обычная тара для профессиональной косметики. Единственный изъян- крышка, которая подтекает сверху
Еще один существенный для меня минус,- отдушка. Шампунь пахнет отделом с кормом для домашних питомцев, который можно встретить в любом крупном гипермаркете. Вот серьезно, это не просто неудачная косметическая отдушка, это какой- то химический ужас. Пользоваться им очень неприятно, хочется быстрее закончить процедуру. К слову сказать, вся линейка пахнет так, словно вы оказались на складе собачьего корма. Никакого удовольствия от применения.
Сам шампунь представляет из себя мутно- прозрачный жидковатый гель с перламутром.

Шампунь очень экономичный, пенится обильно и сразу. Промывает волосы с одного раза даже если накануне использовался стайлинг.
Зимой шампунь промывал волосы «до скрипа», такое ощущение, что они похрустывали как снег на морозе. Не сказать, что они сохли, но становились слишком чистыми и словно пористыми. Пропускаешь пряди между пальцами и ощущаешь как волосинки цепляются за кожу- вот такие ощущения я испытывала. А казалось бы, обещано то совсем другое. Попользовалась пару раз и решила отложить его на другое время, так как эффекта кроме сильнейшего очищения я не увидела. Стоит добавить, что я на тот момент пользовалась довольно жесткой водой без хлора.
В начале мая я решила дать ему второй шанс. К тому моменту у меня изменился район проживания и вода. Она была средней жесткости, но хлорированная. Шампунь по прежнему отлично пенился и расходовался маленьким порциями. Также начисто промывал мои волосы, но исчезло ощущение поскрипывания. Т.е. волосы ощущались свежими, чистыми, но при этом мягкими и послушными.
Волосы, идеально подготовленные для дальнейшего ухода такими и должны быть на мой взгляд. От шампуня глупо требовать многого, ведь его основная функция- очищение. Но я ищу очищения без последующего желания залиться силиконовыми несмывашками и обмазаться питательными масками. Т.е. мне нужно мягкое, деликатное средство.
Однако, я все равно не могу понять почему этот шампунь назван реконструирующим. В долгосрочной перспективе он не только не способствует восстановлению, но и может существенно навредить суховатым волосам.
Да, после смены условий проживания он стал вести себя сговорчивее и больше не превращает мои волосы в безжизненные паутинки. Но я пользуюсь им не чаще одного- двух раз в неделю и только в сочетании с спреем и маской этой линейки. Он отлично подготавливает волосы ко всем последующим уходовым процедурам, словно вымывая из них весь силикон, масла, стайлинг, пыль и пр. При этом не пересушивает. Но при чем тут восстановление? Назвал бы производитель его глубокоочищающим подготовительным шампунем я бы и возмущаться не стала. Но позиционирование никак не перекликается с эффектом. Это просто не очень мягкий шампунь, который подойдет скорее жирным, быстро пачкающимся волосам. После его применения мой скальп менее жирнится и последующее мытье волос происходит через день, а не на следующий как обычно.
Получается, что в этой ботокс- системе шампунь можно смело подобрать по своим потребностям, так как Special Care Boto-Cure Shampoo ничем не примечателен в хорошем смысле. При этом он ужасно пахнет.

Восстанавливающий спрей для волос Ботокс KayPro Reconstructing Spray Phase 2

Применение:
После применения шампуня, равномерно распылить спрей на влажные волосы, попрядно, интенсивно прорабатывая пальцами, втирая продукт. Выдержать 10 мин. (с дополнительным источником тепла — 5 мин.) Не смывая спрей приступить к нанесению маски «BOTU-CURE SPECIAL CARE».

Этот спрей я распыляла на влажные волосы после мытья шампунем Botu- care. У спрея очень удобный флакон и классный распылитель. Не бьет четкой струей, а создает облачко из мелких капель. Пользоваться одно удовольствие. Запах конечно, то еще испытание- химический и очень неприятный.

Делала все по инструкции и через десять минут, не смывая, наносила маску из этой же серии. Оценить работу спрея очень сложно, так как он не является самостоятельным средством.
Каких- то ощутимых изменений в состоянии волос я не замечала. Спрей словно впитывается и слегка утяжеляет волосы. Но они ведь влажные и не совсем понятно где там работа этого средства. Могу лишь сказать, что если нанести маску сразу после мытья шампунем, минуя вторую фазу, волосы не столь утяжеленные, как после всех трех средств.

Восстанавливающая маска Ботокс KayPro Reconstructing Mask. Phase 3

Применение:
После применения восстанавливающего спрея ( не смывая спрей «BOTU-CURE SPECIAL CARE»), равномерно нанести необходимое маски на волосы, по всей длине, оставить на 10 минут (с дополнительным источником тепла — 5 мин.), затем тщательно промыть водой.

Это своего рода стар- продукт марки. Отзывы именно на это средство сподвигли меня на покупку всей линейки).
Маска продается в банках объемом 500 мл и 1000 мл. Догатайтесь, какой выбрала я?

Банка внушительная, тяжелая и простая. Сразу видно- проф)
Маска похожа на гель, жутко силиконистый на ощупь и имеющий неповторимый химический аромат. Ммм… лепота.
Наносила ее поверх спрея и, тщательно распределив по всей длине (исключая прикорневую область), оставляла под шапкой для душа на 10 минут. Процесс можно ускорить воспользовавшись источником теплого воздуха, но я обходилась и без него.
Сразу после ее удаления чувствуешь какими тяжелыми стали волосы. Моим это вообще не свойственно, поэтому не заметить изменения невозможно. Никакого намека на пушистость- тяжелое однородное полотно. Волосы становятся прямыми и полностью теряют прикорневой объем. Кончики не топорщатся и совсем не выглядят сухими. Первое впечатление у меня было- ВАУ! Бегу за добавкой!!! Но оно быстро сменилось чувствами иного рода.
Сложно было сформулировать мысль, но я попробую. Итак, сразу после сушки (естественной или феном) волосы выглядят так, словно их подвергли коррекции в фотошопе- прямые, гладкие, упругие и тяжелые. Мечта, а не волосы. Они легко поддаются укладке, можно придать даже самый экстремальный завиток и он будет держаться несколько часов. Чтоб вы знали- мои волосы укладку вообще не держат.
Кончики, которые еще несколько часов назад напоминали солому на деревенском сеновале, теперь не отличаются от остальной длины. Они такие же упругие и послушные.
Но я не сразу заметила странность- несмотря на все описанное выше великолепие, волосы словно матовые. Они не блестят даже в свете электрической лампы, поднесенной к ним вплотную. Для меня это нонсенс, так как волосы не блестят, только когда сильно распушились и наэлектризовались.
Странность вторая- к вечеру кончики выглядят все той же соломой, мягкой на ощупь, но визуально нездоровой. При этом по длине волосы словно прилипают друг к другу и выглядят несвежими. Расчесывание решает проблему на пару минут. По итогу имеем- слипшиеся тусклые волосы с выделяющимися кончиками. Метаморфозы происходят за пять- шесть часов.
Естественно, что накопительного эффекта я не дождалась. Да и с чего бы ему быть, если основное средство представляет собой силиконовую базу для мэйка. У меня именно такие ассоциации и возникли. Получается, что этот комлекс словно декоративная косметика, маскирует проблему, но не решает. Мне есть с чем сравнивать и я могу с полной уверенностью сказать, что есть средства, способные решить проблему сухости и ломкости волос. При этом эффект будет не декоративным. И стоимость их гуманнее Botu- care.

Я так и не смогла осилить эти средства, пылятся на полке и ждут своего часа. Сейчас у меня в ходу совсем другие продукты, я вижу эффект и состояние волос заметно улучшилось. Кончики я все же остригла, но так как волосы тонкие, эта проблема проявляется очень быстро- буквально три недели после стрижки. Но такого ужаса как зимой нет и в помине.


комментарии