Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

20 октября, 10:48

Ухаживающая косметика для лица Aravia Professional

С брендом Aravia я знакома уже давно и испытываю к продукции сильную симпатию. Периодически совершаю набеги на ИМ, в которых представлена продукция бренда и выбираю что-то интересное. Сегодня предлагаю вашему вниманию обзор трех средств для ухода за кожей лица. Выбраны они совсем не случайно- все средства являются номинантами (среди прочих) премии Best of Beauty 2019 от журнала Glamour.

Пенка для умывания с муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser от ARAVIA Professional

Ищите универсальное очищающее средство для лица на все случаи жизни и времена года? Поздравляем, вы его нашли! Наша профессиональная пенка с муцином улитки и зелёным чаем из домашней линии – настоящий хит среди очищающих средств марки, любимец профессионалов и частных косметических пользователей.

Главный герой пенки — муцин улитки — сундучок самых полезных для кожи активов. Он содержит коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, пептиды меди, алантоин, витамины А, С, Е и гликолевую кислоту. Благодаря им отлично увлажняет и смягчает кожу, очень мягко отшелушивает отмершие клетки, заживляет и регенерирует.

В основе пенки — мягкие ПАВы, поэтому она максимально бережно очищает кожу от поверхностных загрязнений и остатков макияжа, не пересушивает и не раздражает кожу. Подходит даже самой чувствительной, раздражённой и повреждённой коже после инсоляции, обветривания и инвазивных салонных процедур.

Активный комплекс с пантенолом, сорбитолом, экстрактами зелёного чая и солодки поддерживает тонус сосудов и здоровый уровень влаги в коже, успокаивает, препятствует появлению купероза, слегка осветляет, выравнивает цвет лица и даёт заряд антиоксидантов.

Нанесите небольшое количество пенки (1-2 нажатия) на влажную кожу лица, аккуратно помассируйте в течение 30 секунд и смойте водой. Нанесите тоник, сыворотку и крем. Результат — чистая, свежая, нежная кожа. Ровный, сияющий цвет лица.

Это нежнейшая пенка, которая совершенно не сушит даже раздраженную кожу. Я использую ее преимущественно по утрам, когда на коже нет большого количества загрязнений.

Пользоваться этим средством очень приятно и комфортно. Особенностей применения нет- извлекаю при помощи дозатора небольшое пушистое облачко пены и распределяю по влжной коже лица и шеи. Массирую примерно минуту и смываю чуть теплой водой. Неприятных ощущений во время процедуры умывания ни разу не было. Пенка не раздражает кожу, не вызывает ощущение стянутости и сухости. Даже сейчас, когда кожа с приходом осени стала чуть суше, пенка идеально подходит для утреннего умывания. Бережно очищает кожу от остатков ночного ухода(ночных масок, дерматологических кремов и т.п.), себума. Обеспечивает ей ощущение свежести, чистоты. Очищает не до скрипа, но весьма неплохо. Не оставляет на коже пленку, но у меня сложилось мнение, что пенка имеет увлажняющие компоненты, которые действительно работают. После умывания кожа мягкая, чистая, нежная и матовая. При этом нет желания быстрее нансети что-то увлажняющее.

Для меня это отличный вариант ежедневного ухода. Очень рекомендую это средство без привящки к типу кожи.

Цена: 580 рублей на официальном сайте марки

Паста-эксфолиант для лица с энзимами от ARAVIA Professional: экспресс-оживление уставшей кожи

Мягкий эксфолиант бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений, удаляет ороговевшие клетки и продукты кожного метаболизма. Средство сочетает в себе свойства энзимного и абразивного пилинга. Диоксид эко-кремния обеспечивает мягкое механическое воздействие, выравнивает микрорельеф кожи, глубоко очищает поры. Папаин, благодаря своим кератолитическим свойствам, полирует и разглаживает кожу, стимулирует процессы обновления клеток. Входящая в состав розовая глина обладает бактерицидным и успокаивающим действием. Паста предназначена для всех типов кожи: улучшает состояние жирной кожи, обновляет и увлажняет сухую, тонизирует и улучшает внешний вид возрастной кожи.

Назначение: глубокое очищение.

Для всех типов кожи

Применение в домашних условиях: рекомендуется в качестве домашнего межкурсового ухода 1-2 раза в неделю для глубокого очищения кожи.

Состав: (INCI) Aqua, Emulsifying wax, Calendula Officinalis Flower Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Stearic Acid, Silica, Kaolin, Papain, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Sodium EDTA

Объем: 100 мл

Паста по консистенции больше напоминает легкий крем или флюид с абразивными частицами.

Имеет приятный косметический аромат, который очень быстро исчезает.

Использовала пасту по инструкции 1-2 раза в неделю. Сначала совсем не поняла это средство- абразивных частиц для полноценной эксфолиации мало и они очень похожи на кристаллики сахара. Но, как оказалось, очищение происходит совсем не за их счет. По большей части, это средство действует как легкий поверхностный пилинг с химическим отшелушиванием.

За те пять- семь минут, что средство находится на коже я не ощущаю ничего неприятного вроде жжения и покалывания. Кожа спокойно реагирует на этот состав и даже не краснеет. Легкая розовинка проступает от самого факта трения абразивов.

Паста не полностью застывает на коже, она остается кремовй, лишь чуть гуще чем сразу после нанесения. Кожу не стягивает.

Эффект я заметила примерно после третьего сеанса очищения- кожа становится чище, черные точки на носу светлеют и размягчаются (при желании их можно извлечь при помощи специальной петли без особых усилий), поры становятся уже, рельеф в целом чуть выравнивается. Но самое заметное изменение касается общего вида кожи лица- словно она сияет (скорее всего из-за удаления омертвевших частичек и сужения пор). На такую кожу намного лучше ложится тональный крем. Кстати, шелушений совсем нет. Ни после первого, ни после десятого применения.

Для домашнего ухода это довольно эффективное средство. Сейчас пользуюсь им на регулярной основе, готовлюсь к дальнейшему проведению уже хим пилингов.

Пасту рекомендую, но именно как химический эксфолиант. В качестве скраба она слабовата.

Цена: 550 рублей на официальном сайте марки

Крем для лица интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%), 150 мл, ARAVIA Professional

Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной (urea 10). Предназначен для сухой кожи, склонной к появлению шелушений. Мочевина – мощный природный увлажнитель и кератолитик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам, аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз. Обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и эластичность. Крем мгновенно увлажняет кожу, повышает её барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги. Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды.

Назначение: для кожи лица и шеи. Рекомендован в качестве средства быстрого увлажнения кожи после интенсивного воздействия, пилингов, солнечных ванн или бритья.

Состав: Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben, Dimethicone, Ceteareth-20, BHT, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium EDTA Примечание: рекомендуется для домашнего применения (утро/вечер).

Подходит также в качестве базового крема под макияж.

Объем: 150 мл

А этому товарищу я готова петь дифирамбы. Кремы с мочевиной обычно рекомендуют при сухости кожи и я уж знаю о свойствах этого ингредента. Но крем от Aravia у меня впервые. И это одно самых удачных косметических решений за последнее время.

Объем у него по истине исполинский- 150 мл против привычных 30- 50 мл для средств, предназначенных для ухода за кожей лица. Даже при регулярном применении хватит на год)))

Текстура легкая словно слегка водянистая при распределении по коже.

Запах свежий и быстро выветривающийся. У этого бренда вообще довольно нейтральные отдушки.

Несмотря на то, что у меня жирная пористая кожа, ей периодически требуется хорошее увлажняющее средство. Особенно осенью/зимой и в начале весны. Со сменой времени года иногда приходит сухость, проявляющаяся шелуешиями в обасти подбордка, частично на щеках, у крыльев носа и над бровями. На эт случаи я всегда держу наготове увлажняющее средство (кремы/эмульсии и маски).

Этот крем является для меня настоящим отличником в мире увлажнения. Благодаря своей легкой текстуре он очень быстро впитывается, не оставляя на поверхности кожи липкую пленку. Пристуствует легкая влага, которую можно почувствовать тактильно в течение пары минут после нанесения средства, но потом она исчезает.

Ощущения очень комфортные- кожа становится действительно увлажненной, но не лоснящейся. Шелушения очень быстро проходят, при этом они и после нанесения крема заметно смягчаются и маскируются тональными средствами. Ни визуально, ни тактильно крема никак себя не выдает в течение дня.

Этот продукт не вызывает повышенную жирность кожи. Я наношу его утром после сыворотки, затем санскрин и спустя пять- десять минут приступаю к макияжу. Даже такой слоеный пирог на лице смотрится отлично. Ощущение, словно кожа впитывает этот крем и он не лежит на ней пленкой.

В качестве ежедневного базового ухода наверняка многим понравится. Это действительно работающее средство от которого я вижу реальный результат. Он совсем не тяжелый даже для моей жирной кожи, поры не забивает, как и не провоцирует появление воспалительных элементов.

Цена: 500 рублей на сайте aravia-prof.ru


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

20 октября, 14:24

Оооо! Все хочу!! Спасибо , Оля)


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

20 октября, 15:09

Наташа, Когда я захожу на сайт компании испытываю такое же желание- заказать все))))Стараюсь дозировать и брать только самое необходимое. Пенку и крем очень рекомендую, последний- самый настоящий маст-хэв уходовой косметички