Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

8 ноября, 17:10

Карандаши для макияжа глаз Ресничка.

Сегодня предлагаю посмотреть на профессиональные косметические карандаши от бренда Ресничка. Наверняка, немногие слышали о нем, название совсем не на слуха. Лично я познакомилась с продукцией Ресничка почти десять лет назад будучи студенткой. Мой выбор тогда пал на карандаш для век классического черного оттенка (другие в те времена я категорически игнорировала)). Качество меня полностью устраивало ( как и стоимость) и я неоднократно возвращалась к карандашам бренда.

Итак, в своем обзоре я расскажу о пяти карандаш разных цветов.

Все карандаши (у меня еще для век и бровей) продаются остро заточенными. Корпус из эластичной, не крошащейся древесины. Затачивается легко самой простой точилкой для канцелярских карандашей.

Описание:

Карандаш для глаз "Ресничка" с мягкой и нежной текстурой, поможет вам создать любые от тонких межресничных линий до восхитительно эффектных стрелок. При растушёвке нанесённых стрелок, макияж превращается в устойчивые тени. Экстракт Алоэ Вера и витамин "Е" оберегает веки от солнечного воздействия и аллергических реакций, оказывая успокаивающее действие. Правильно подчёркнутый контур глаз сделает ваш взгляд выразительным и притягательным на весь день. Используйте несколько оттенков для создания необычных и ярких образов.

Состав:
CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, ALOE BARBADENSIS EXTRACT, Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266

Карандаши немного отличаются в плане мягкости, но не критично- совсем твердых среди них мне не попадалось.

№ 102- темный коричневый оттенок без выраженной теплоты. Я бы отнесла его к нейтральным коричневым.

№ 104- светлый коричневый с выраженной теплотой, но без уходы в рыжий.

№ 111- небанальный пепельно- синий оттенок. В нем нет ничего из того, что принято ассоциировать с работницами сферы обслуживания на постсоветском пространстве.

№ 112- еще один интересный оттенок хаки или болотно- зеленый. При растушевке не уходит в желтый, остается таким же глубоким зеленым.

№ 114- чуть более светлый коричневый чем № 104.

Все оттенки хороши в работе для меня,- человека, далекого от профессионального визажа. Грифель не царапает нежную кожу век, оттенок без проблем переносится на кожу.

Слева: №111 в нерастушеванном виде

Справа: № 112 в нерастушеванном виде

Оттенки не самые подходящие цвету моих глаз, но сами по себе мне очень нравятся. Особенно 111, который сейчас больше проявляется пепельным тоном из-за отсутствия теплого солнечного освещения (съемка проводилась в ноябре).

Оттенок 111 в растушевке по нижнему веку и внешнем уголке глаза.

Заготовка для макияжа- затемнение по контуру и прорисовка фальш-века при помощи карандаша для макияжа глаз Ресничка №114. Это не готовый мэйк, карандаш нужно растушевать и затем работать тенями.

Оттенок 112 в растушевке по нижнему веку и внешнем уголке. Очень не плоский оттенок, который не выдает явную зелень.

Я не мастер в мире макияжа, поэтому мои потуги далеки от совершенства. Но, думаю, вполне наглядно демонстрируют героев поста.

Остальные оттенки более универсальные, ими можно подводить веки или выстраивать форму, они отлично для этого подходят. С тушевкой проблем нет ( я бычно использую кисть- бочонок).

Стойкость карандашей приличная, никаких негативных реакций на моей реактивной коже они не вызвали, пользуюсь с удовольствием.

Карандаши одинаково хорошо отдают цвет на голой коже, поверх консилера или сухих теней (на других не пробовала). Они не растекаются подобно клоунскому гриму, весьма надежны в плане стойкости. Удаляются молочком, мицелляркой и тп.

Среди многообазия оттенков можно подобрать карандаши на любой вкус и тип внешности. Рекомендую).


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

8 ноября, 17:23

Надо же, не помню такой бренд. Хорошие карандашики! И глаза у тебя, Оля, очень красивые.


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

8 ноября, 19:50

Наташа, Спасибо :-[

Ресничка продается в небольших магазинчиках


3

Виктория
Псков

Эксперт

8 ноября, 20:07

Забавное название. Я, правда не пользуюсь карандашами для век, но все равно запомню


4

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

8 ноября, 22:53

Виктория, Зато какое запоминающееся))


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

10 ноября, 13:24

Тоже слышу о марке впервые, мне больше нравятся подводки + тени.

Название милое)

Ольга, а можно фото готового глаза с фальшь-веком?


6

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

10 ноября, 16:28

Полина, Так как фотограф из меня совсем никакой, не получается нормально передать переходы между оттенками, в кашу все превратилось(

Попробую сделать когда свет нормальный появится, у нас совсем пасмурно


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

10 ноября, 17:42

Mandy_Lane, не скромничайте. Все отлично. Я просто думала, что вторая стрелка так и останется декоративным элементом экстравагантного образа.

У нас тоже жутко серо...


8

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

10 ноября, 18:02

Полина, У меня есть и такой вариант, но при попытке снять получается какая-то кривая загогулина на нависшем веке :-D А здесь я просто сделала карандашом основу, которую растушевала кистью- бочонком и продублировала тенями. А потом уже слои дргуих оттенков теней, которые тут вообще не видны.

Вот таким должен быть второй вариант без затемнения внешнего уголка:


9

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

сегодня, 15:27

Mandy_Lane, тут совсем нарочито инстаграмно, земной вариант мне больше нравится.