Samantha
Yalta

Активный участник

Так люблю всякие баночки и бутылочки, что порой не в силах с собой совладать :) Ну на то мы и девочки....бантики, бусинки и рюшечки у нас не отнять!

9 декабря 2015

Phyto, или как я искала, и нашла своё…

Девочки, милые, здравствуйте!

Спешу поделиться с вами впечатлением о французской марке Phytosolba.

Марка PHYTO была основана Патриком Алисом в далеком 1969 году. Он утверждал что плохие волосы не наследуются ,а являются приобретенным качеством в следствии неверного ухода за ними.

В самом названии бренда PHYTO скрыта основное направление марки - создание революционных продуктов по уходу за волосами на основе открытий в сфере фитобиологии,гистологии, дерматологии и трихологии. Все продукты созданы на основе природных экологических продуктов растительного происхождения.Немалую долю в экологичности продуктов PHYTO занимает материалы упаковки - стекло, алюминий.

Мы вкратце обсуждали ее с Анечкой, практически год назад, когда я пришла на спонжик J, но к покупке я шла долго. Phytosolba марка достаточно популярная, у нас присутствует в каждой аптеке, качество хорошее. Я насчитала 15 шампуней, плюс - краска для волос, витамины, и остальные средства для ухода и стайлинга. В общем не найти своё достаточно сложно).

Перед покупкой я перечитала кучу отзывов, и в итоге сделала ставку, собственно на свои потребности. Было решено купить на пробу 2 шампуня, и гель анти-фриз. Шампуни самые что ни на есть востребованные по запросам дам, а именно – для чувствительной кожи головы и всеми нами любимый anti-age. Гель же нужен был как средство от «пушистости», тк в нашем климате «полгода плохая погода, полгода совсем никуда…»)))…И волосы любят принимать вид прически а-ля «творческий беспорядок», и радовать многочисленными антеннами … В общем, погода хорошая, только климат влажный.

Собственно, продукты, опробованные мной:

Шампунь для чувствительной кожи головы Phyto PhytoApaisant Shampooing

Небольшое предисловие:

Давно и неправда, мне сожгли кожу головы восстанавливающей программой GreenLine, волосы в конце лета были шикарными, однако кожа была вся стянута и зудела даже сразу после мытья. Было печально… тогда я спасалась чемоданом средств от Рене Фуртерер и знаю, что они неплохо работают, однако хотелось попробовать еще какой-нить шампунь с уклоном на чувствительность. Такого плана я долго подбирала шампунь, однажды услышав от мастера в салоне, что "чувствительный" шампунь должен быть в арсенале у каждой девушки при наличии периодических реакций на коже головы ОБЯЗАТЕЛЬНО. И им достаточно мыть голову раз в неделю-две, для поддержания иммунитета кожи, тогда и реакций соответственно будет меньше. Моё любимое выражение и тут нашло своё место – профилактика лучше лечения.

Описание от производителя:


Состав(фото жуткое...но увидела я уже поздно):


От себя:Шампунька приятная, нежная отдушка напоминающая легкий и свежий мужской парфюм, цвет осветленного яблочного сока. Мылиться с первого раза не сильно, но и не вода, со второго раза пена густая. Расход нормальный, не эконом и не в трубу. Волосы промывает хорошо, практически до скрипа, и при этом не оставляет паклю в виде пучка.


Этот шампунь способен таки успокоить реактивную кожу и ДА, я говорю ОН РАБОТАЕТ. За весь период использования, а это приблизительно с июня по сентябрь, кожа головы вела себя адекватно. И если и были какие обострения(а как простите, без них, когда были и бушующие гормоны, роды и т.д.), то этим шампунем всё за раз приходило в норму. Было замечено, что активность кожи головы значительно(!!!) снизилась, до неузнаваемости…

Так что шампуню ставлю твердую пятерку! И уже заказала второй флакончик, он теперь будет постоянным жителем в моей ванной. Рекомендую!

Восстанавливающий шампунь против старения Phyto PhytoDensium Shampooing Revitalisant Anti-Age


Описание от производителя:


Состав:


От себя:

Опять таки приятная шампунь, аромат что-то цветочно-фруктовое, но отдушка еле уловимая, без всяких там пахучестей с недельным содержанием в волосах)). Цвет мутноватый перламутр, мылиться не слабо, но и не сильно. Волосы промывает хорошо, без скрипа, но до как бы это сказать…. до «шелковистости» во влажном состоянии.

PhytoDensium чудеснейший шампунь, который тоже не раз повторю! Волосы после него струятся, очень красиво блестят и мягкие на ощупь. Замечено, что волосы становятся крепче, сильнее и более напитанные. В общем, понадеявшись на состав, я не прогадала с покупкой, и после мытья вполне себе можно не прибегать к бальзаму, что редкость для без-силиконистых шампуней. Неоднократно повторю этот шедевр!

Тоже твердая пятерка и РЕКОМЕНДУЮ!

(!) Обратите внимание на колпачки, в старой версии просто откручивающаяся крышка и это крайне неудобно - шампунька может проливаться больше нужного количества. При покупке есть смысл проверить, убодно все же, когда крышка откупоривается))...

Далее, гель-антифриз PHYTODEFRISANТ Распрямляющий бальзам для вьющихся волос.

Описание производителя:

Снимает напряжение с прядей без химического воздействия , обволакивает каждый волос и разглаживает его, не нарушая структуру волос. Позволяет увлажнять и укреплять, не утяжеляя их. Может использоваться после любого шампуня. Эффект усиливается по мере применения. Волосы распрямляются и обретают блеск. Выдавить дозу бальзама. Распределить бальзам по влажным волосам, прядь за прядью, с помощью расчески в направлении от корней к кончикам. Повторить операцию сразу по всей поверхности волос. Не смывая приступить к укладке.

От себя:

Этот товарищ был куплен ранее, поэтому ни состава, ни коробки я не покажу. При выборе, я хотела взять так популярный PHYTO 7 Увлажняющий крем для волос на основе 7 трав, но начитавшись отзывов(не совсем положительных, о том что продукт «пустой»), решила взять PHYTODEFRISANТ. К тому же в отзывах значилось, что он имеет накопительный эффект, плюс опять же, большой БОНУС – нет силиконов))…

Итак, что же он мне принес – гладкие, послушные волосы после сушки. Крайне экономный расход, 2 горошины на всю шевелюру, и НИКАКОЙ пушистости. Облегчает укладку вдвое! Кому знаком взрыв на макаронной фабрике при сушке феном, тот поймет))) Хочу также отметить, что он не обладает свойствами термо-защиты, и от него не стоит ждать молниеносного мега-распрямления волос. Он прекрасный анти-фриз, повторюсь. Срок тестирования больше полгода, летом соответственно, фен не использовала. В общем, продукт достойный, тоже очень рекомендую!

И в доказательство представлю фото своих волос. Слева начало беременности и состояние волос ничем не приметное, справа после использования средств PHYTO - 4 месяца, с июня по сентябрь. Фото предоставила для разницы обычных волос и после применения средств, на рост(!) шампуни не влияли, тут сыграли мои гены и гормоны)))Никаких дорогих масок в летний период я не применяла, хотя укладка и отсутствовала в +50 градусов, но духота была сумасшедшей. Так что о результате судите сами)


Спасибо всем кто досмотрел-дочитал! Не судите строго, отзыв писался почти месяц :-)


комментарии

1

cnopka-popryigun

Активный участник

9 декабря 2015

Плюсуюсь! Фитосольба - это отличное качество и эффективность! Сама пользуюсь с огромным удовольствием! Вот, кстати, напомнила ты мне о необходимости пополнить запасы, Катюша! Спасибо!


2

Lucky
Москва

Активный участник

9 декабря 2015

Samantha, привет!

Спасибо за пост, забираю себе (сама знаешь, что чувствительная кожа головы - наша общая проблема).

Постоянна встречаю в аптеке продукцию этой марки, но ни разу даже показать не попросила. А оказывается вон, оно че, Михалыч. Теперь мимо не пройду.

P.S Отлично выглядишь на обеих фотографиях.


3

наталья
Минск

Активный участник

9 декабря 2015

Катюшка, здравствуй!!!!!!!!!!! :-* *GIVE_HEART*

Такой пост написала! Умничка. Забираю к себе. При возможности куплю.

Какие фото, КРАСОТКА! Волосы у тебя растут тьфу.тьфу.тьфу. *THUMBS UP* Молодец. А говоришь, времени на маникюр нет. Вижу-вижу, маникюр что надо! И там еще ручонка пухленькая - загляденье просто. O:-)


4

Наталья
Краснодар

Активный участник

9 декабря 2015

Хорошая марка. Любила Фитоцедру для жирной кожи головы, когда была короткая стрижка. Пробовала Фитором, Фитопанаму. Недавно взяла Фитокератин и Фитовольюм. Голова чесалась только от Фитором, но волосы и запах после него шикарные!


5

Samantha
Yalta

Активный участник

10 декабря 2015

cnopka-popryigun, привет! Мне тоже оч понравилась марка, буду пользовать и пополнять запасы ;-) :-*


6

Samantha
Yalta

Активный участник

10 декабря 2015

Lucky, Ленусь, спасибо большое! Попробуй обязательно, эта шампунька решит проблему кожи головы от многих других)))...


7

Samantha
Yalta

Активный участник

10 декабря 2015

наталья, привет, Наташенька!!! Спасибо

Волосы, да загляденье) наконец отрастила...Только волосопад не прошел мимо....но это моё, опять же гормональное после родов и кормления *PARDON*Маникюр, да, хорош! Ток это тот единственный раз когда мне дали его сделать...малышу тогда чуть больше месяца было))))) Теперь мы спим реже и соответственно заниматься красотой особо некогда *SORRY*Но у нас другие прелести! Теперь-то у мамы не 2 руки и две ноги, а 20 ноготков на руках и ножках соответственно :-D так что успеваем пока только обрезать...на маникюр времени не остаетси!


8

Samantha
Yalta

Активный участник

10 декабря 2015

Натали, спасибо что читаете @}->--

Оч хотелось взять Фитокератин, но во избежание жирности кожи головы(она мне тоже ни к чему, волосы нормальные но всё же больше в сторону сухости), выбор пал на другие средства. Фотоволюм уже заказан :-) на пару с чувствительным)))

А Фитокератин не жирнит волосы???


9

Наталья
Краснодар

Активный участник

11 декабря 2015

Samantha, я его Фитокератин еще не пробовала. Стоит пока на очереди. Отпишусь позже.


10

Виктория
Псков

Эксперт

11 декабря 2015

Samantha, привет !!!!!!!!!!
Прочитала обзор и посмотрела на твои фотки с большим удовольствием *THUMBS UP*
Не пробовала эту марку, хотя каждый раз рассматриваю их ассортимент в аптеке - надо будет что-то маме для чувствительной кожи головы подобрать - у нее тут на краску была аллергия....
Кстати, мне попалась одна дама, которая покупает постоянно ЛАК ДЛЯ ВОЛОС - сказала, что он очень хороший и не раздражает кожу головы... Эт на случай, КОМУ НАДО ;-)
В целом, СПАСИБО за отзыв - тащу в избранное


11

Lucky
Москва

Активный участник

12 декабря 2015

Виктория, спасибо за инфу про лак. Мне надо, даже очень.


12

Samantha
Yalta

Активный участник

13 декабря 2015

Натали, буду ждать :-)


13

Samantha
Yalta

Активный участник

13 декабря 2015

Виктория, привет, Викуля! Спасибо большое @}->--

Да, этот шампунь хорош, как "успокаивающий". Но если нужен мгновенный эффект, то советую посмотреть на Рене Фуртерер. Там есть линейка Astera , в которой есть две шампуньки - одна просто для чувствительной кожи головы, другая с охлаждающим эффектом.

Обычный и зеленый охлаждающий(освежающий), соответственно. Когда я пользовалась этой линейкой, зеленого еще не было, за светлый ручаюсь *HAPPY*Работает. Также есть средства мгновенной помощи - спреи, сыворотки и масла.

За лак, спасибо, тоже ценная информация! ;-)


14

Виктория
Псков

Эксперт

13 декабря 2015

Samantha, и за эту линейку тоже спасибо - мгновенный эффект тоже имеет место


15

Светлана
Краснодар

Активный участник

14 декабря 2015

Почитала. Впечатлилась. Пошла купила Фитоцедра.

Samantha, спасибо за то, что подтолкнула, а то так бы и ходила мимо).


16

ID #3300

14 декабря 2015

Samantha, я тоже наконец прочитала твой пост. Написано очень хорошо, мне понравилось! Первая же фраза приковала мое внимание: "Марка PHYTO была основана Патриком Алисом в далеком 1969 году." Это вот "далёком" умилило до слёз :-D Далее я испытала некоторое потрясение, узнав, что основатель марки "утверждал что плохие волосы не наследуются, а являются приобретенным качеством, вследствие неверного ухода за ними." Я искренне считала, что дела обстоят с точностью до наоборот, и раз меня миновали (ттт) некоторые распространенные проблемы с волосами, то заслуга в этом не моя, а предков. Оказывается, и мой вклад в благое дело засчитан))) Не передать, как сей факт меня воодушевил! Теперь я просто не могу обойти вниманием продукцию этой марки, буду изучать информацию!

Вот бы скорость роста тоже можно было регулировать O:-)

Я не знаю, на что обращать внимание на фото в "волосяных" постах, не всегда понимаю разницу "до" и "после". Но всегда фиксируюсь на сиянии волос. Пунктик у меня:) На втором фото вижу нереальный блеск, который для меня один из синонимов понятия "красивые волосы"! Потом внимание конечно же переключается на маленькую лапку и про волосы забываешь напрочь! :-)

Искреннее благодарность за пост! @}->-- Представляю себе, как тяжело было найти время для его создания!!!


17

Samantha
Yalta

Активный участник

16 декабря 2015

Una Mama, надеюсь будешь довольна :-) Обязательно расскажи потом ;-)


18

Samantha
Yalta

Активный участник

16 декабря 2015

Matata, большое спасибо за внимание @}->-- я люблю чтоб картинок много было, но от слов никуда не денешься))....Ох, вроде и не так давно это было "далекие 70е", но сколько всего поменялось %) Сколько технологий, сколько экспериментов и исследований! Конечно генетика занимает не последнее место в нашей перспективе иметь "отличные данные и на всю жизнь", но как говорила Коко всё же всем придется "выглядеть на то, что заслужила"......

У меня по природе очень пористый и достаточно не мягкий волос, но для меня это послужило скорее мотивацией и мягкость волос для меня это ВСЁ. Я даже по этому поводу придерживаюсь окрашивания волос....Вот уже почти как 10 лет я регулярно питаю свои волосы различными маслами :-) И как только я начинаю лениться, волосы опять приобретают свой первозданный вид...это хорошо видно на фото ДО, волосы жестковатые и сухие...Поэтому доп увлажнение для волос это моя дань за блеск и мягкость! :-D

Да, регулировать длину и завитки-прямоту было бы очень кстати!!! И с блеском не могу не согласиться, я тоже считаю живой блеск волос априори в красоте волос. Так же как чистота кожи и...головы))

Лапки мягусенькие и очень вкусные!) Мы все без ума и памяти от них!!! Большое спасибо за внимание и понимание, поделиться хочется многим, а полезным особенно! Жертвую своим сном, но(!) ради любви...к красоте!


19

Наталья
Краснодар

Активный участник

1 февраля 2016

Samantha, я таки опробовала Фито Кератин и готова поделится первыми впечатлениям. Нет, не жирнит, волосы чаще обычного мыть не приходится. Но, увы, моя чувствительная кожа головы среагировал на него негативно - зуд и обострение себореи. да и какого-то супер эффекта на волосах я пока не увидела. Наверное, надо долго пользоваться, но не судьба. '(


20

Samantha
Yalta

Активный участник

2 февраля 2016

Натали, вот это да!....не ожидала такого поворота событий. Наверно, как всегда, в семье не без ...Ну ждать точно никто не станет! Я так понимаю, что подход должен быть с минимум потраченой энергии(врмемени). Жаль что еще и реакцию дал,,, для нашей головы и при нашем положении, это совсем не радует. Но...думаю, что сейчас еще и за счет гормонов могут быть непредсказуемые скачки. Не зря же говорят, что кожа восстанавливается полгода после окончания кормления грудью...попробуйте чуть позже, а вдург!? ;-)

В любом случае, большое спасибо за отзыв! @}->--


21

Наталья
Краснодар

Активный участник

2 февраля 2016

Samantha, не за что. Но это моя индивидуальная реакция и она бывает на большинство шампуней, которые я пробую впервые. Увы. С Фитосольбой такое уже второй раз. Очень жаль.


22

Samantha
Yalta

Активный участник

2 февраля 2016

Натали, Наташенька, сейчас еще гормоны не восстановились, поэтому может быть тоже всякое..И с кожей, и с волосами...Я тоже претерпеваю сейчас период полный чудес *DANCE*