Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Бросить курить и не поправиться... старо как мир. Бывшие курильщицы, нужен ваш опыт... очень!!!

Страницы: « 1 2 »



1

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля 2013

Мне 30 лет, курить начала в 17. Дело в том, что до 16 лет, я была довольно полненькой - около 70 кг при росте 172 см, меня это совершенно не волновало, т.к. я была уверена, что похудеть мне не дано. В 16 лет под воздействием гормональных изменений я похудела кг на 10-12 за два месяца. Появился страх, что вновь поправлюсь ( 16 лет!!!), я ''заболела'' диетами', мама ругалась страшно. Узнав, что курение снижает аппетит, я начала курить. Эх, если бы молодость знала...

Лет с 23 пыталась бросать примерно 3-4 раза в год, хватало меня недели на 2, останавливало всегда одно: лишние килограммы. Несколько недель назад: сказала себе: хватит! Неужели ты не в состоянии с этим справиться. Поставила себе цель: встретить 2014 год без сигарет и лишних килограммов.

Мой вес сейчас 58-60 кг, он меня устраивает, меньше не нужно, больше тоже. Девушки, расскажите, пож-ста, о своем опыте.


2

Anna_Geo
Москва

Активный участник

8 июля 2013

Lucky, вы все равно поправитесь. Вам нужно свыкнуться с этой мыслью. У вас начнется перестройка обмена веществ, поэтому не паникуйте. Просто ограничте употребление плохой пищи, т.е. той, которую не вы приготовили, а какая-нибудь фабрика по производству чипсов, пельменей или бургеров. Исключите простые углеводы и жиры (лучше животные). Через несколько месяцев, когда все устаканится и вы достигните определенного уровня веса (размера) начинайте худеть с помощью кардио и силовых тренировок. А вообще лучше на эту тему проконсультироваться с грамотным врачом диетологом.

Я курила с 18 и до 33 лет. Бросала курить постепенно, уменьшая количество выкуренных сигарет в день. Потом стала курить через день, потом только в компании на тусовках и не свои сигареты, потому что перестала их покупать. А потом и вовсе отказалась от сигарет в один прекрасный день. И вот как только я перестала курить совсем, то начала поправляться. Причем очень быстро. Моя подруга так же стала поправляться. Но вес можно отрегулировать потом правильным питанием и правильной физической нагрузкой, главное не паниковать.


3

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

8 июля 2013

Знакомая ситуация и страхи обоснованы, я тоже несколько раз резко бросала, поправлялась, психовала, начинала заново.Потом поняла, что это больше психическая, чем физическая зависимость,борьбу с курение нужно начинать прежде всего в голове. Кому то лучше сразу бросить, обычно это у мужчин легко получается, женщинам постепенный процесс более подходит. Но к тому, что сигареты первое время будут заменяться едой надо быть готовой.


4

ID #1499

8 июля 2013

А я не поправилась ни на один кг. Правда, у меня ежедневные физ.нагрузки приличные. И булок, и сладостей почти не ем. Бросала несколько раз, не могла справиться с курящим окружением. Даже книги Алена Карра никак на меня не повлияли.Меня хватало на полгода максимум. Упреки и просьбы родных тоже никакого "веса" не представляли. Все пропускалось мимо ушей, когда перед глазами маячила сигаретка. Я думала, что это навсегда. Бросила совершенно тупо. Поняла, что молодость не вечна, а курение не только старит, но и провоцирует жирную себорею. Сей факт сработал для меня как личная мотивация. А про замену.... Да, Веточка права! У меня замена обернулась вот чем: я - шопоголик.


5

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля 2013

cnopka-popryigun, а я А. Карра даже не осилила. Мне показалтсь, что '' Легкий способ бросить курить'' - оооочень нудная. Хотя знаю и тех,кто с ее помощью бросил, и тех, кому она не помогла.


6

ID #1499

8 июля 2013

Lucky, сейчас вышла книга в новой редакции, специально для теток))) Попробуйте ее почитать))) Вдруг интереснее.


7

ID #3300

8 июля 2013

Lucky, девочки, привет! Курила с 18 до 41 с перерывом на период беременности и кормления. Ничто не оказывало влияния. Муж бросил, увидев страдания моего папы, умиравшего от рака лёгких. Я - нет. Единственное, что я никогда не курила при дочери, чтобы не подавать пример. С сигаретой в руках она меня не видела. Занимаясь в школе йоги, спрашивала у руководителя: как бросить. Он "просветил меня рентгеном" и говорит, да ты ведь не хочешь, так, поговорить об этом решила. А вообще вот совет: осознавай. Достаёшь сигарету из пачки - осознавай, что делаешь. Подносишь зажигалку - осознавай со всей ясностью, что происходит. Затягиваешься - делай это сознательно. Я учителю в ответ: так весь кайф пропадает! Посмеялись мы с ним, и он повторил: "не собираешься ты пока бросать".

В один из мартовских дней 2010 года, страшный и чёрный, пока мы с мужем ждали Скорую, с уже не дышашим ребёнком на руках, молясь, чтобы они успели приехать, продравшись через пятничные пробки и снегопад, я дала много обетов Всевышнему, от больших до малых, никогда больше не курить, например. В Писании сказано: "Если даёшь обет Г-ду Б-гу твоему, немедленно исполни его, ибо Г-дь Б-г взыщет его с тебя, и на тебе будет грех". А тут залогом - жизнь и здоровье ребёнка. Как думаете, тянет меня к сигареткам? Сдерживаю я себя или никакое курение "и в ум нейдёт"? Вот это точно, "сознательно". Думаю, понятно, что при таком раскладе не поправилась ни на грамм и "заменять" ничем не пришлось, ни едой, ни шоппингом... Извините за мрачную историю. И так бывает.


8

ID #1499

8 июля 2013

Тата, очень познавательная история! Я хочу тебе сказать, что моя коллега бросила по той же причине. Пообещала ЕМУ. Вернее, поклялась здоровьем дочки. Один раз нарушила обещание - дочка заболела в тот же день. Совпадение или что-то иное, девука выяснять не стала. Просто больше никогда не наруашала обещание! НУ а я за 15 лет курения бросала несколько раз, но именно сейчас понимаю, что вот этот, последний раз - конец!


9

ID #1499

8 июля 2013

девушка*

Извините, девоньки. Буковка "ш" стала западать.


10

Надежда
Архангельск

Эксперт

8 июля 2013

эх ....курение это такая проблема(((((((((( меня тоже эта участь постигла((( но бросила. муж заставил. сказал выбирай или я или сигарета.....очень тяжело бросить было(((((((((((((((((( сначала на кальян подсела....но от него еще вреда больше.... а потом как то само собой отстало и пришла беремнность, ну а там уже и даже мысли не было покурить......Веса не набрала от того что бросила. Тоже очень из за этого переживала. но мне повезло. А теперь понимаю это такая огромная бяка курить и так некрасиво..фу фу и еще раз фу. девочки правильно делаете что бросаете эту гадость!


11

Madlen
Самара

Эксперт

8 июля 2013

Проблема только в хочешь или не хочешь бросить. Других проблем я не вижу. А все остальное - отмазки. Значит - не хочешь )). Я так и мужа заставила бросить, он курил очень много лет. И первый год я курила вместе с ним )). Потом просто сказала - все, больше мы не курим! И мы не курим. Проблем с отказом не было. Главное - в голове у себя решить


12

Дарья
Москва

гость

8 июля 2013

Мой опыт такой: бросив курить, я за полгода набрала 12 кг (с 48 до 60). При моем росте и телосложении это было сильно заметно, и меня не украшало. Курила пять лет. Но я сразу допустила ряд ошибок: начала в больших количествах есть сладкое и булки. И вообще стала больше есть. Думаю, если автор сразу возьмет под контроль питание, то ничего такого не произойдет, максимум наберет 1-2 кг, и то не факт.

Любопытно, что до бросания курить я в принципе не любила сладкое, даже в детстве. А теперь - только покажи:) Приходится себя разумно ограничивать, чтобы удержать теперешний вес - 50 кг.

Поэтому автору совет: если вдруг после отказа от курения почувствуете тягу к калорийным продуктам, к которым до этого были более или менее равнодушны - сразу ограничивайте себя! Пока не сформировалась привычка к ним.

И пейте больше воды - банально, но работает. А также в принципе больше жидкостей, только не сахаросодержащих (соки, газировка, питьевые йоргуты с добавками, "Снежки", "Мажители" и др.). Горячий зеленый чай, кефир, ряженка, самодельные коктейли без сахара перебивают чувство голода и не дают пеересть.


13

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2013

ой, а я вообще никогда не курила.... честно... уж не знаю почему.... вроде и не запрещал никто... родители еще мне лет в 16 сказали - тока г.... не кури, лучше нормальные купи..... Може поэтому и неинтересно было??? Хотя не могу сказать, что окружение у меня было некурящее....Хотя дома никто не курит и бойфренды как-то были некурящие или бросившие - забавно, но им было НЕУДОБНО (!!!!!!!), что я рядом дышу дымом - это было очень трогательно... а преподы в универах, приятели на тусовках и в клубах, да и на отдыхе курортном- ну все курили... Вообще, не мгу сказать, что я не пробовала - интересно же было... но мне больше нраились сигариллы ))))))) - они пахли вкусно.... но, зараза, крепкие.... так что это дело я если и позволяю себе, то редко и в очень курящей компании.... Хоть и смешно звучит, но некурящему человеку очень сложно дышать среди такого - мне и душно, и глаза слезятся ... а как сделаешь пару затяжек никотина, то как-то сразу легче - уж не знаю почему, но вот так...


14

Madlen
Самара

Эксперт

8 июля 2013

Виктория, какая молодец )))))). У меня тоже в семье никто не курил. Поэтому, в общем-то, меня это не интересовало. Да и когда уже взрослая была, я понимала, что хорошего это ничего не принесет и мне оно не надо )). В универе, где я училась, в каждой группе из 30 человек было по 2-4 девочки, остальные парни. Так вот что интересно - парни почти никто у нас не курили, а вот барышни.... Смолили только так. Мне был неприятен этот факт. Сейчас вообще не переношу запах дыма


15

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2013

Madlen, ну значит в старости никто о тебе не споет песенку "Трубку курит бабушка моя"...))))))))))))))


16

ID #1883

8 июля 2013

Виктория, а в старости что терять то? Здоровья уже нет, красоты тоже. Вот когда самое время начинать курить))

Lucky, в моем случае отказ от курения никак не сказался на весе. А курила с 14 и до 26 лет, и курить нравилось. А потом, в один прекрасный день вдруг подумала: что я делаю? А главное - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Для меня никакой физической зависимости от сигарет не существует в принципе. Да, пару недель чего то не хватало, но потом забылось само собой. Согласна с Веточкой - проблема находится в голове. Теперь только на гулянках и вечеринках балуюсь изредка. Под воздействием алкоголя какая то непреодолимая тяга к курению появляется))


17

Татьяна
Ливан

8 июля 2013

Lucky,из опыта моего мужа могу посоветовать перед завтраком,на голодный желудок,выпивать стакан томатного сока,томаты богаты никотиновой кислотой.В теч дня ешьте больше помидор,они помогут снизить зависимость.


18

Lucky
Москва

Активный участник

9 июля 2013

Милые дамы! Огромное спасибо за активность. Татьяна, про томаты - отличная новость!!! Я их люблю.


19

Владимировна
Армавир

20 июля 2013

Я, заядлая курильщица и курю все время. Бросить курить, это моя мечта, которую, я как наркоман просто боюсь! Мне посоветовали таблетки Табекс в комплексе с никотиновым пластырем. Вот кто такие средства использовал? Может есть что то лучше, что поможет справиться с никотиновой зависимостиью?


20

ID #1499

20 июля 2013

Владимировна, я пила Табакс. И пластыри клеила, и жевательные резинки специальные покупала. Все это фигня. Это тот же никотин, но в другой форме. По сути, аналог "соски", привычной нам всем. Почитайте Алена Карра. Благодаря ему Вы точно поймете, точно ли Вы хотите бросить, или же нет. Если да, то закрыв последнюю страницу, бросите однозначно! Если нет, то любая попытка бросить кончится провалом. Все дело в голове.


21

Владимировна
Армавир

6 августа 2013

Татьяна:

Lucky,из опыта моего мужа могу посоветовать перед завтраком,на голодный желудок,выпивать стакан томатного сока,томаты богаты никотиновой кислотой.В теч дня ешьте больше помидор,они помогут снизить зависимость.

А, вот этого я не знала! Отличная новость! Я, очень люблю томаты и томатный сок. Если они действительно могут снизить зависимость от сигарет, то я только за руками и ногами, что бы его пить каждый день с утра и в течении дня!!! Приеду с отпуска и накручу себе на зиму томатного сока!


22

Владимировна
Армавир

6 августа 2013

cnopka-popryigun:

Владимировна, я пила Табакс. И пластыри клеила, и жевательные резинки специальные покупала. Все это фигня. Это тот же никотин, но в другой форме. По сути, аналог "соски", привычной нам всем. Почитайте Алена Карра. Благодаря ему Вы точно поймете, точно ли Вы хотите бросить, или же нет. Если да, то закрыв последнюю страницу, бросите однозначно! Если нет, то любая попытка бросить кончится провалом. Все дело в голове.

Спасибо! Слышала про такую книгу "Легкий способ бросить курить"! Я, куплю такую и пока есть время на работе обязательно почитаю! Спасибо за совет! А, вы знаете таких кому она действительно помогла?


23

ID #1499

7 августа 2013

Владимировна, мне. Со второго раза. Звучит странно, да? Ну просто в первый раз я книгу прочитала для интереса. Особого желания бросить курить (понимаю теперь!) у меня не было. А второй раз, через время, уже читала, зная точно, что не хочу курить никогда. У меня, скажем так, появилась мощная личная мотивация. Для закрепления результата, чтоб не сорваться, я снова открыла книгу. Там есть такая фишка, которая реально работает. Если начинаешь читать курящим, то лучше продолжать курить до самого финала, до последней страницы, а не брать себя на слабо. Если же ты бросил, то во время чтения не надо курить, надо держаться. У меня был второй случай.

Прочла "залпом" всю книгу, сигареты не тянули, не привлекали больше. Причем, я не испытывала никакого физического дискомфорта после отказа. Ни жажды никотина, ни боли, ни тоски, ни страха. Ничего. Организм словно забыл, что я вообще когда-то курила. Единственное, что я какой-то период начала тратить бешеные деньги на подарки себе любимой. Тоннами... Уже прошло, успокоилась я, наверно.

Если моего примера мало, то могу припомнить еще человек шесть, - моих коллег. Все до единого, кто прочел и реально хотел бросить курить, забыли о сигаретах.

Кстати, книжку (пока!) можно и не покупать. Пока всю "халяву" в сети не прикрыли, ее можно скачать и читать на компе.


24

Sarah_Berry
Минск

7 августа 2013

Не читала предыдущие комментарии, но расскажу, как я вижу эту проблему со своей колокольни.

Почему толстеют когда бросают курить? Да очень просто. Как бы это не звучало, но когда мы курим, у нас на рефлекторном уровне откладывается "держать что-либо во рту", происходит некая оральная фиксация. А когда мы бросаем, то во рту оказываются совершенно разные предметы (ручки, карандаши, заколки), и мы тянем в рот эти предметы как бы повторяя технически схему курения, затягивания сигаретой. А ещё по близости могут оказаться конфеты, булочки, сухарики, просто еда, которую мы по привычке тянем в рот и едим-едим-едим. Вот и набираются лишние кило.

Это вовсе не выдумка, это я заметила на себе, т.к. с 16 лет курила на кухне, а потом решила бросить. И я захожу на кухню, понимаю, что не курю, сажусь за стол, и начинаю тянуть в рот всё съестное, что лежит а столе. После того, как я бросила курить, холодитьник у меня открывался в 5 раз чаще, чем до того, как я курила :) Потом, когда уже зависимость ослабевала, когда не было стимула тянуть в рот и есть/жевать что-либо, то "искуственный" аппетит прекратился, и всё стало как раньше.


25

ID #1499

7 августа 2013

Sarah_Berry, еще одно доказательство теории "Все дело в голове".


Страницы: « 1 2 »