Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Очень нужен совет по дальнейшей окраске волос после обесцвечивания и тонирования

1

Виктория
Одесса

12 сентября 2014

Виктория, добрый день!Я бы очень хотела снова от вас услышать разумного совета, потому что сама что-то запуталась... Шла я упрямо к цели - получить 7-8 уровень тон волос, к сожалению сама, без мастера, но изрядно начитавшись ваших советов другим девушкам и просто интересующие меня моменты по вопросам осветления и окрашивания, я решилась. Я поняла, что каждое окрашивание в тона 6.00, 6.23, 6.1 делает меня все темнее и темнее, но если бы не оттенок рыжего и красного на солнце, то возможно я бы все оставила, как есть. Короче, обесцветилась я кремом Новель на 3% окислителе Матрикс, вообщем, все что имелось у меня дома. Вначале цвет был рыжевато-оранжевый, через день я процедуру повторила и получалась апельсиново-желтой, но вроде бы равномерно и волос не сильно пострадал, корни практически не затронуты были. Прийдя в магазин профессиональной косметики выбрала я по совету менеджера оттенок 8.82 в Индоле безаммиачной, на раскладке цвет был ну очень красивый и меня уверили, что на мою базу ляжет идеально!) Вот как он выглядит:

Получилось конечно, совсем не то, что предполагала, намного светлее, чуть приглушилась яркая рыжинка и желтинка и добавилась бежевая зеленинка, но ходить можно, вот я уже 10 дней с этим цветом, голову мою через день, вымылся конечно, в помещении выглядит еще нормально, а вот на улице просто ужас, ну может лично для меня, просто подсолнух какой-то, ниже фото при разном освещении:

Теперь, у меня возник вопрос, чем же мне дальше красить волосы, с каким индексом должна быть краска, чтобы перекрыть нежелательный оттенки и уйти в затемнение максимум на полтона на один тон. Я думала добавить к этой 8.82 7.1, или что-то с фиолетом, чтобы перекрыть желтый. Пробывала на одной прядке 8.1. Эстель вообще не взялось, может конечно из-за того, что с окислителем Матрикс. Очень нравятся нейтральные оттенки, без явного пепла и золота, в помещении кажется пепельным, а на солнышке легкая золотинка, у моей дочки такой, да и у меня родной наверное, но как его теперь получить? Вот приблизительно так или на тон светлее:

Родной цвет волос!


2

Виктория
Одесса

14 сентября 2014

Виктория, все же очень хочеться вас услышать, понимаю, что времени написать всем не хватает, но мне важно ваше мнение. Заранее благодарна!


3

Виктория
Псков

Эксперт

14 сентября 2014

Виктория, у вас тоже, как у многих довольно РЫЖАЯ база, поэтому 8 ряд и не работает. Нужно делать осветление на пару тонов, тогда уже можно будет 8 ряд, с соответствующими микстонами применять - НО опять же исходя из результата осветления.
На фото, которое вы подгрузили - скорее 7 ряд. Оттенки типа 7.0, 7.1 или даже 7.3. Можно опять же глянуть 7 ряд в ВЕЛЛА ИЛЛЮМИНА - там красивые оттенки. Но все равно и для них требуется осветление на пару тонов, чтобы "снять" рыжий


4

Виктория
Одесса

14 сентября 2014

Виктория, спасибо, а если попробывать 7.1 + синий микстон на низком оксиде или 7.13 в лореале мажирель, как вы думаете получится, без предварительного осветления базы?Буду тонироваться раз в три недели, тк понимаю, что будет смываться очень


5

Виктория
Псков

Эксперт

15 сентября 2014

Виктория, ну попробовать можно всегда - на низком микстоне все быстро смывается - и то что нравится,и то, что НЕ нравится. НО честно говоря не понимаю смысла упираться, когда база явно РЫЖАЯ - тут по-любому надо ее корректировать и только потом окрашивать. А если вам хочется ХОЛОДА, то он у вас точно с 7 рядом не прокатит..


6

Виктория
Одесса

15 сентября 2014

Виктория, спасибо вам, буду думать...


7

Виктория
Псков

Эксперт

15 сентября 2014

Виктория, не за что - попробуйте, возможно у меня монитор показывает ярче, чем есть.. Поройтесь в нашем форуме - может там что-то подходящее для вас выплывет - там у нас много всякого........


8

Виктория
Одесса

20 сентября 2014

Виктория, хочу поделиться результатом своего окрашивания, возможно для других девушек будет также полезна следующая информация! Больше я не осветлялась, оставила все как есть, раза 3 еще помыла голову, цвет еще больше смылся. Потом на свою светлую желто-оранжевую базу где-то 7 уровня я нанесла смесь из 1-й части краски Эстель Эссекс 8.1 и 2-х частей Эстель Эссекс 8.76 + 6% оксид. Взяла 8.76, для того чтобы нейтрализовать неестественно желтый, который у меня все-таки преобладал больше, особенно ярко на солнце. Результатом осталась очень довольна, даже не ожидала, теперь буду на 3% так и дальше делать, возможно буду добавлять 7.1 еще. Цвет очень теплый, мягкий, многогранный, при разном освещении переливается по разному, на солнце теперь золотистый, а не рыже-желтый. Мне кажется такой цвет мне гораздо больше идет, чем темный 5-6 уровня. Кожа просто сияет и не выглядит землисто-серой!Так что девочки дерзайте и не бойтесь перемен!А Виктории отдельное большущее СПАСИБО!!


9

Виктория
Псков

Эксперт

21 сентября 2014

Виктория, цвет получился очень приятный. НО оттенок 8.76 может все же давать больше теплоты, поэтому можете подключить еще и 8/65, например. И действительно вам не нужно очень затемняться - этот уровень вам очень идет


10

Виктория
Одесса

22 сентября 2014

Виктория, спасибо, попробую еще и 8.65.


11

Елена
Москва

гость

4 февраля 2016

Виктория, вечер добрый! У меня вопрос такой, а Estel De Luxe и Estel Essex, чем они отличаются, я хотела покраситься, есть волосы седые.


12

Виктория
Псков

Эксперт

4 февраля 2016

Елена, эти две линейки отличаются немного палитрой. Обе они аммиачные. Их можно использовать с любым оксидом - от 1.5 до 12%
Но линейка ЭСТЕЛЬ ДЕ ЛЮКС считается повыше и получше - в плане ухаживающих компонентов и пигментов для дополнительного блеска.

Для волос с сединой вам подходят ОБЕ линейки, но оксид надо брать не ниже 6%.
Что касается формул окрашивания, то для большого процента седины очень части смешивают нужный ВАМ оттенок или несколько оттенков с НАТУРАЛЬНЫМ тоном (пример, 7.1 + 7.65 + натуральный тон 7.0 + оксид по общей массе)
Если у вас седины мало, то можно не примешивать НАТУРАЛЬНЫЙ ТОН, достаточно пройтись по проблемным участкам повторно после основного нанесения красящей смеси

Еще у ЭСТЕЛЬ есть отдельная линейка ДЛЯ СЕДЫХ волос, кстати - то ли ESTEL SILVER, то ли как то еще. Там не нужно смешивать с НАТУРАЛЬНЫМ тоном, насчет оксидов - не помню, если честно.
Но в любом случае, рекомендую по ПРОБЛЕМНЫМ участкам (хоть седым, хоть выгоревщим) проходиться краской повторно после основного нанесения через 10-15 минут. Можно немного увеличивать время выдержки. Седине нужно в два-три раза больше пигмента - иногда даже третий раз промазывают....


13

Лариса
Киев

гость

9 сентября 2018

Виктория, здравствуйте,помогите определиться с тоном,красила Эстель принцесс 9/76,получила на отросшие слегка русый- пшеничный,а осветленная база была пепельной.Вот пол года проходила,отрастила,больше не хочу экспериментов с осветлением...Понравился 8/1 металлик незнаю пойдет ли он мне.Может ещё какой то тон красивый добавить,посоветуйте.Спасибо.фото примерно то,что хочется.


14

LIMON
Екатеринбург

гость

9 июля, 13:37

Виктория, цвет супер, может посоветуете, блонд хочу естественный. Но цвет суперовский у Вас получился. Очень идет.