Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Цветотип и цвет волос

Страницы: « 1 2 3 4 »



1

Виктория #17

13 ноября 2014

Добрый день! Помогите пожалуйста определиться с цветотипом и посоветовать цвет волос, который бы мне подходил. Хочу немного посветлее, но незнаю, какой оттенок нужно выбирать, холодный или теплый? Жду Ваших советов.


2

Виктория
Псков

Эксперт

13 ноября 2014

Виктория, тоже подумаю и позже отвечу


3

Виктория #17

13 ноября 2014

Виктория, спасибо, буду ждать


4

Виктория #17

13 ноября 2014

Виктория, вот еще два фото для наглядности


5

Виктория #17

13 ноября 2014


6

Виктория #17

16 ноября 2014

Виктория, прочитала еще раз про цветотипы, посовещалась с родными, думаем,что у меня холодный цветотип, так глаза у меня не ярко-карие,а какого-то болотного цвета,в одежде мне идут холодные и яркие цвета,оттенки рыжего и красного в волосах мне не идут.Очень хочу услышать Ваше мнение и других девочек.


7

Виктория
Псков

Эксперт

16 ноября 2014

Виктория, ну вот посоветовались вы .. И что??? В определении цветотипа цвет тряпок в шкафу никакой роли не играет. К слову говоря, моя приятельница считает, что ей ЛЮБОЙ цвет идет, если платье выше колена... А если ниже, то даже если цвет ей действительно к лицу ей не нравится - она так и говорит - мне цвет не идет. Вторая такая же, но у нее болезнь под названием ДЕКОЛЬТЕ.... Есть третья,которая уверена, что ей идет ЧЕРНЫЙ...И ходит только в нем...
По части цвета ГЛАЗ опять же болотно-коричневый оттенок уже не указывает на ХОЛОДНЫЙ цветотип в чистом виде.
Опять же почему все так глупо считают, что ВСЕ, кто относится к теплому цветотипу непременно должна носить рыжие и красноватые волосы???Это совершенно необязательно.
Мне кажется, что ваш типаж переходный и нужно смотреть либо оттенки классической ВЕСНЫ, либо темной ОСЕНИ. Эти два цветотипа не являются явно теплыми, но в то же время они лишены явного ХОЛОДА. Почитайте в Сети или у меня в блоге.
Опять же холодные оттенки в волосах с пеплом или серостью не подойдут вам ни к глазам, ни к коже. Вы типаж относительно контрастный, поэтому умеренно темноволосый. С одной стороны вы можете опускаться до 5 ряда - там шоколадно-кофейные ряды. С другой - на вас больше гармоничны именно оттенки 7 ряда - можно нейтральные, можно даже чуть холодноватые, если уж очень нужно, можно золотистые или с карамельным отливом (поясняю, что КАРАМЕЛЬ, ЯНТАРЬ имеют медно-желтый отлив, без красноты и ПЕПЛА, естественно). Ну и если тянет в блонд, то - максимум 8 ряд и теплые оттенки с золотом.


8

Виктория #17

17 ноября 2014

Виктория,спасибо большое за такой подробный ответ! Пойду весну с осенью изучать!


9

Виктория #17

17 ноября 2014

Виктория,посмотрите пожалуйста,правильно ли я Вас поняла?


10

Виктория
Псков

Эксперт

17 ноября 2014

Виктория, ну в общем, примерно, да. Только на вас он будет казаться темнее из-за светлой кожи. Альба все-таки не славянка и не европейка в полном плане, хоть как ее не выбеливай...


11

Виктория #17

17 ноября 2014

Виктория,спасибо большое,а кого из знаменитостей европейского типа посоветуете еще посмотреть для примера?


12

Виктория
Псков

Эксперт

17 ноября 2014

Виктория, в вашем случае, вам можно смотреть на любых тетенек, у которых кожа более менее светлая, с легкой желтинкой или чуть золотистая. Ну и глаза - золотисто-карие (ореховые), зеленовато- карие, топазовые (это светло-карие считаются - в них есть и золотистый и зеленоватый цвет). С темно-карими или даже с черно-карими глазами, как правило, уже пойдут типажи латиноамериканского, средиземноморского или восточного типа - они будут для вас уже темноваты. Точнее их волосы будут вам казаться нормальными, но на вас они темноваты.
Кстати, тот цвет, который вы у Альбы подгрузили похож на ваш, но возможно на ней ваша неяркая, но все же медь может смотреться более нейтрально.
Вы просто ориентируйтесь если на теплоту, то с желтизной - оттенки янтаря, миндаля, пралине, карамели, ну максимум ириски или молочного шоколада - в них есть рыжинка, но она больше разбавлена желтым и немного коричневым. А вот например, ГАВАНА лайт, Каштан, Терракота - будет на вас более рыжие, так как в них медь с краснинкой.
Когда выбираете оттенки в раскладке в салоне посмотрите на них в уличном освещении (лучше днем, конечно) - они должны больше отливать золотисто-желтым.


13

Виктория #17

17 ноября 2014

Виктория,спасибо огромное за Ваши советы!


14

Виктория #17

20 ноября 2014

Доброе утро!Сходила я в салон с фоткой желаемого резельтата и получила обратно свой цвет волос, даже темнее с болотным отливом, убитые волосы, которые теперь только отрезать.Как оказалось,при смывке лореаль вылезла зелень от басмы, которой я окрашивалась. Было 3 смывки, несколько раз нейтрализация и закрашивание, ничего не помогло, закрасили в 5 уровень с добавлением красного.Вчера решила помыть голову,краска текла не переставая, волосы как тряпка.На данный момент они отливают зеленью.Из салона обещали перезвонить, но молчат. Виктория, подскажите пожалуйста как убрать болотный оттенок и закрепить результат, волосы сегодня пойду стричь, но все не смогу сострить, т.к. получится совсем коротко.


15

Виктория #17

20 ноября 2014

Сейчас сделала фото, ужас ужасный.Мне и весь цвет по длине надо выравнивать.


16

Виктория
Псков

Эксперт

20 ноября 2014

Виктория, ну честно говоря, если использовалась хна и басма, то эффект действительно может быть всякий - смывка ведь тоже имеет химический состав и как-то там с пигментами вместе договаривается, чтобы они смывались.
Можно конечно, попробовать оттенок 6.16 по всем волосам - он выровняет вам тон, чтобы не затемнятся 5 рядом. С красноватыми отблесками этот оттенок у марки КУТРИН. Можно у других посмотреть - у той же ВЕЛЛА ИЛЛЮМИНА.
Конечно, надо было вас не закрашивать, а хотя бы на пару тонов осветлить, тогда бы потемнения не было - осветляющие составы перебивают эту цепь. А тогда бы окрашивать


17

Виктория
Псков

Эксперт

20 ноября 2014

Виктория, если будете окрашиваться 6.16, то оксид берите 6% и не ниже, иначе цветокоррекции не будет.


18

Виктория #17

21 ноября 2014

Виктория, я все таки постриглась под каре, т.к. сзади после сна образовался такой колтун, что расчесыватт его было бесполезно.У меня остался 6% оксид кутрин, скажите пожалуйста, краску надо брать в красной коробочке и от 6.16 волосы не будут еще более серо- болотного цвета, он ведь холодный?


19

Виктория
Псков

Эксперт

21 ноября 2014

Виктория, этот оттенок на всех выглядит по разному и холодным его обычно делали при смешивании - обычно он имеет красноватые и медные искры, правда на холодной основе.

Можно попробовать 7 ряд - более теплый будет 7.3, например.

Я говорила про стойкие ряды в красных коробочках.

А мастер вообще что по поводу окрашивания говорит??? Им обычно сложнее сделать как раз холодный отлив, с серовато-болотным пигментом... А уж теплоту и медь они должны на раз сделать


20

Виктория #17

21 ноября 2014

Виктория, мастер просто слилась, обещала технологам позвонить и перезвонить мне, а сама не перезвонила. Я ей набрала сама, а она телефон отключила, вот так...


21

Виктория
Псков

Эксперт

21 ноября 2014

Виктория, ну давайте так - посмотрите в магазине по раскладке оттенки 7.3, 7.36, 7.37G - они теплые.
Далее идут более медные с индексами 4 и 7 после точки - но как мне кажется там рыжины навалом.
Попробуйте что-то из тех, которые я вам перечислила в начале - посмотрите на них при дневном свете.
Мне просто кажется, что нет смысла, действительно затемняться 6-кой, так как и 7 ряд на вас даст темный оттенок, но в нем хотя бы какая-то будет теплота, которая, кстати, вам больше к лицу.
Ряды смотрите стойкие в красных коробках.
Если вам и в этот раз ТЕПЛОТЫ будет недостаточно, то к тому оттенку, который вы выберете в другой раз можете прибавить 50% более яркого цвета из 7 ряда.
Да не переживайте - это все не так уж сложно.
Единственный момент, если вы действительно хотите более светлый оттенок, то тут надо идти к другому мастеру, которая будет вас осветлять или мелировать и только потом окрашивать.
В общем, подумайте. А пока можете попробовать выровнять цвет , чтобы сильно не расстраиваться


22

Виктория #17

22 ноября 2014

Виктория, вот я еще раз голову помыла, такая 'красота' у меня сейчас. Вот думаю, сможет ли 7 ряд это закрасить?


23

Виктория #17

22 ноября 2014


24

Виктория #17

22 ноября 2014

И вот еще пыталась концы сфотографировать, они какого-то пепельно-зеленого цвета, ну и конечно же сеченые, т. к . я только часть убитых волос отрезала


25

Виктория #17

22 ноября 2014


Страницы: « 1 2 3 4 »