Faberlic 1535 отзывов » Добавить отзыв

Faberlic Посуда — отзыв

Елена
Новосибирск

гость

  Faberlic Посуда 9 июня 2013

Хочу поделиться недавним отзывом на кастрюлю. Получилось так, что нас пригласили на новоселье. Причем подарок бегать искать было некогда. И решили подарить кастрюлю 1,5 литра (эдельстаровскую, уральского производства). Покупала ее за 2400. Подарок должен был быть стоящим - люди пользуются только премиум классом во всех сферах жизни. Ерунду ппросто выкинут. Оказалось. что у них есть цептер (литра 2), но кастрюль в обиходе не хватает-семья большая. Сначала отношение было несколько скептическим и были произнесены слова, что все кастрюли из нержавейки в их доме и рядом с цептером не находились - и ручки у них греются и.....

Я не стала ничего говорить, просто покивала головой. Мне как-то сейчас фаберлик слегка поровну - решила стать просто вялотекущим покупателем. Как ВИПу брать нечего. Не стоит оно того.

Так вот. Через пару недель звонок и слова, с удивлением - а кастрюля от цептера ничем не отличается. Короче в итоге подарок оказался очень в масть. И куча положительных эмоций - люблю когда угадываю с подарком,

Комментировать   Отзыв полезен? Да 49 · Нет 5

  • комментарии

  • Страницы: « 1 2 »


  • Sofie
    Караганда

    Активный участник

    9 июня 2013

    Кастрюля от Цептера ценой очень отличается)))))


  • Елена
    Новосибирск

    гость

    9 июня 2013

    Это да. Я ей сказала одно, что качеством стали точно отличается. Наша сталь еще пока намного качественнее европейской и турецкой (это мое однозначное мнение). Наши пока на этом не экономят, а умные европейцы хорошо соображают.

    Знаете, лет 20 назад, когда у нас и продукты были натуральные, один знакомый в команде совместно с иностранцем совершал велопробег по России. Иностранец был с больным желудком. Не все мог есть и как-то должен быдл питаться по времени, по количеству. После велопробега и питания натуральными продуктами в деревнях он забыл где у него желудок находится.

    Думаю со сталью так же. Наши на посуду используют тот же вариант, что и для ответственных вещей (имею ввиду ракетостроение и пр.), а у иностранцев все просчитано. Да и откуда в Турции может быть сталь российского качества?

    Но это мое убеждение.


  • Маруся
    Казань

    гость

    9 июня 2013

    Есть сковорода и кастрюля уральские, ковш нынешний, всем очень довольна. Готовить одно удовольствие. Те, кто у меня купил, тоже довольны. Зачем стали делать в Турции, не понимаю?


  • Sofie
    Караганда

    Активный участник

    9 июня 2013

    Елена, я тут в Караганде от купивших посуду слышу только положительные отзывы. Говорят, что еда невероятно вкусная получается. Себе обязательно куплю после ремонта именно Фаберликовский набор и ножи)

    Маруся, в Турции делать фабеличную посуду? Не знала.. Интересно, надо бы задать вопрос на вебинаре Бармашову..


  • Маруся
    Казань

    гость

    10 июня 2013

    Да, новую серию посуды делают в Турции. Не понятно, чем же наша знаменитая уральская сталь не ко двору пришлась.


  • Чветик
    Санкт-Петербург

    гость

    12 августа 2013

    а я до сих пор не пойму как жарить кортошку на сковороде... всё сначало пригорает и остальная картошка не жарится а парится... подскажите как вы жарите


  • анжела
    Махачкала

    гость

    4 января 2014

    В пошлом году купила сковородку за 2200 р. и очень пожалела. Ничего не возможно пожарить, все прилипает. Хотя на АП уверяли, что ничего не прилипает. Сейчас не знаю куда ее деть. Деньги на ветер. Не могу сказать про кастрюли, но сковородки не берите, намучаетесь!


  • Sofie
    Казахстан

    гость

    4 января 2014

    анжела, как раз на эту тему на сайте фаберлика был мастер-класс, как правильно жарить. Не спешите выкидывать сковородку :)


  • светлана
    Сумы

    гость

    8 мая 2014

    олько

    тэтой посуде вы картофель непожарите стушите она предназначена для тушения томления котлеты можете пожарить в расколеной сковороде без масла капните воду она побежит шариками вот тогда ложите котлеты придавливая и потом накройте крышкойна 5 мин. затем переверните и опять закройте через время смотрите на термоконтролер как дойдет до середины поля выключите огонь и не открывайте крышку они сами дойдут в течении пятнадцати минут


  • светлана
    Сумы

    гость

    8 мая 2014

    среднем

    в сыром виде девочки порежте овощи кубиками хоть на окрошку хоть на венигрет беряк морковь картовель яйца вымыть хорошои все ложим в холодную посуду наливаем тридцать грам воды закрываем крышкой и на огне доводим до начала зеленого поля термоконтролер затем огонь делаем минимум и до конца зеленого поля доводим термоконтролер выключаем крышку не открывать через 15 мин. можеть открывать остудить и все перемешивайте овощи


  • Маруся
    Казань

    гость

    9 мая 2014

    Прежде всего, всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Анжела , Вы инструкцию к посуде читали ? Там ведь все сказано-хорошенько сковороду раскалить , сначала , действительно , все пристает . Потом , по мере прогревания продукта , он сам от сковороды отстанет. Вообще-то эта посуда для любителей здоровой пищи , для тех , кто жареному предпочитает томленое и тушеное , но и жарить в ней тоже можно . Кстати, при минимуме воды и масла. Мясо получается-просто во рту тает ! И да простит меня Светлана из города Сумы ... Неужели на Украине так плохо преподают руссккий язык ?


  • Anthada
    Новороссийск

    гость

    27 июля 2014

    У меня много лет был набор кастрюлей "Бергофф" с термоаккумулирующим дном. Была довольна, нов последние годы стало невозможно поменять ручки-термометры, и я решила поменять свои кастрюли на "Фаберлик". Купила две, которые поменьше. Приготовлением и качаством пищи довольна, кастрюлями тоже, Но есть одна проблема. Терморучка у крышек на кастрюлю отличная, хорошо подогнана, чего не скажешь об обычных ручках. У пластиковой или эбонитовой подставки под вкручивающуюся ручку огромное отверстие по-сравнению с шурупом отчего эта подставка со временем начинает смещаться, выглядит перекошено несимметрично и неэстетично. Почему нельзя сделать нормальное отверстие в подставке. Ведь посуда хорошая, да и цена довольно большая и такой весьма важный, но довольно несложный для решения вопрос не продуман. Даже в видеорекламе видно зту перекошенную подставку под ручкой на крышке. Надеюсь компания исправит этот дефект и качество посуды будет соответственным.


  • Нюша
    Казахстан

    гость

    9 августа 2014

    Sofie, напишите пожалуйста адресс ссылки с жаркой в посуде фаберлик, если не трудно


  • Malvinka
    Великий Новгород

    гость

    22 сентября 2014

    Чветик, это сотейник, скорее предназначен не для жарки, а для тушения и томления продуктов.


  • Оксана
    Харьков

    гость

    15 декабря 2014

    Чветик, всё очень просто! Сначала сковороду разогрей(главное не перераскалить *YES* ), налей масла, потом клади картошку. Я уже так привыкла к стальной посуде, нет никаких проблем. В суп или борщ зажарку прямо в кастрюле делаю.


  • Галина
    Москва

    гость

    29 декабря 2014

    Я тоже купила весь набор посуды Фаберлик, кроме пароварки и вот какая возникла проблема: у меня после использования пару раз, на дне стали появляться пятнышки;после внимательного рассмотрения через лупу, оказалось, что это маленькие сколы или "раковины", т. е. откалывается верхний слой и образуется маленькая ямочка. Никто не сталкивался с такой проблемой? Причем их все больше и больше *SCRATCH* В инете нашла информацию, что такие сколы и трещинки появляются из-за недостатка никеля. Это не безвредные ямочки, там остаются частицы пищи, а также происходит окисление пищи металлом


  • Маруся
    Казань

    гость

    30 декабря 2014

    Галина, неужели такое возможно со стальной посудой ? Я уже сколько лет ей пользуюсь , ничего подобного не наблюдаю ... И у сестры , и у племянницы , и у подруги такая же посуда-ничего подобного с ней не происходит . Конечно , нельзя с этой посудой работать с металлическими ложками , ножами и т . д. Только силиконовыми , деревянными или специальными пластиковыми ( у меня Икеевские ) . В раскаленную посуду нельзя лить холодную воду , чистить абразивными средствами . Я мою Фаберликовским . Вот пожалуй и вся премудрость . То же самое , кстати , написано и в Тефалевской инструкции к посуде Инженио .


  • Галина
    Москва

    гость

    14 января 2015

    Маруся, я много лет пользуюсь посудой Ашинского завода, и ничего такого нет до сих пор не замечаю! А как пользоваться такой посудой, поверьте, я знаю:не пользуюсь металлическими ложками и ножами- только силиконовыми и деревянными *NO*Возможно моя посуда из той партии, что изготовлена в Турции, а турки, как известно, на всем экономят! Вчера стала мыть сковороду и заметила, что пятнышек стало еще больше, и на кастрюле 5л тоже самое, а пользуюсь всего месяц! Скорее всего буду сдавать обратно в компанию Фаберлик... Я звонила своему координатору - она сказала, что нужно сдавать на экспертизу. Вот такие дела! Очень жаль:так нравиться эта посуда, даже хотела прикупить вторую сковороду, но возник вот такой неприятный парадокс!


  • Маруся
    Казань

    гость

    14 января 2015

    Галина , у меня и старая Эдельстаровская есть , и новая турецкая -ни на чем никаких пятен и царапин нет . Может у Вас брак какой -то оказался?


  • Галина
    Москва

    гость

    14 января 2015

    Маруся, а как узнать, где изготовлена посуда, имею в виду: в Турции или в России? Я все-таки грешу на сталь турецкую, ваша все-таки в 2013 делалась в России-матушке! А брак не может быть одновременно на всех кастрюлях! А может быть никто просто не обращает внимания на какие-то мелкие пятнышки...


Страницы: « 1 2 »