Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Краска для волос Краска для волос

1

Натэль

Активный участник

2 марта 2013

Виктория, бью челом.... Очень нужен совет. Моя грустная история такова-3 года крашу волосы в черный цвет. Краска масс-маркет, последняя была Эстель(беззамиачная). В основном подкрашиваю только корни, минут 5 держу по всей длине. Решила выйти из черного, надоел безумно... Перестала красить, делаю всякие маски, хоть чтоб подсмылась чернота... В итоге-корни седые выперли, рыжина откуда то появилась, но основная масса волос черная, блестит еще пуще. Подскажите, как правильно начать-смывкой или еще чем-нибудь... Хочу каштановый холодный или графит пресловутый, думаю мне пойдет. Проблема в том, что седины много(50%), а на черном один-два седых волоса уже трагедия. Волосы тонкие, неповрежденные. Поскольку живу в небольшом городе, то и салонов у нас мало. Заходила, интересовалась, советуют мелировать или блондором(типа того), но боюсь вообще без волос остаться. В наличии у них Эстель, Капус и итальянская марка(не запомнила название). Очень надеюсь на Ваш совет.


2

Натэль

Активный участник


3

Натэль

Активный участник


4

Виктория
Псков

Эксперт

3 марта 2013

НАТЭЛЬ, мои комплиманы по поводу волос - блеск нереальный, равно как и густота. Что касается блондора, то тут действительно нафиг не надо. Тем более, что вы не собираетесь краситься а-ля МЕРИЛИН.... Что касается ГРАФИТА, то тут можно получить прокол, как был у меня в свое время - я красилась сине-черным, а один раз корни мне решили покрасить ГРАФИТОМ (они похожи, тока отливом немного на раскладке отличались, даже в одном ряду). Но корни на фоне остальной массы волос казались какими-то уж совсем прозрачными и это смотрелось то ли сединой, то ли ранней лысиной. Поэтому здесь надо конечно, немножко подсмыть волосы - хоть смывкой КАПУС, хоть ЭСТЕЛЬ. Не знаю, самостоятельно вы это будете делать или в салоне, но рекомендую сделать их, хотя бы 2-3 с перерывом несколько дней (3-5). Закрепление (как правило это 2 тюбик и 2 этап) сделайте только в последний раз. Почему говорю этого не делать в предыдущие разы - чтобы пигмент продолжал вымываться при дальнейшем мытье головы и не закреплялся на определенном уровне. Ну и каждый раз после нанесения препарата смывки голову надо несколько раз промывать шампунем. Разные масочки приветствуются.

А потом уже будете смотреть, как смывается цвет и на каком уровне вам достаточно. Тогда уже и цвет можно подбирать - и ГРАФИТ (но он почти черный, поэтому смотрите) и темный ШОКОЛАД (мне кажется на вас будет красив), и БАКЛАЖАН и прочее... Что касается корректоров - микстонов, то опять же это надо смотреть по тому оттенку, который хочется усилить в красителе. И конечно, окрашивание корней на оксиде 6%, так как седина. Что касается остальной массы, то после смывки 2-3 раза можно будет на 6%, потом перейти на частичное тонирование через раз на 3 или 4.5%. Ну пока все, если что уточнить нужно, то всегда пожалуйста.


5

Наталья
Краснодар

Активный участник

3 марта 2013

Натэль, цвет глаз какой у Вас!! Кошачий. :)) Редкий очень. Такого еще не видела. Аватарка как раз в тему. :)))


6

Виктория
Псков

Эксперт

3 марта 2013

ага... точно.... камень есть такой - кошачий глаз, но он сероватый, а вот тигровый глаз - да.... точно..... А вот в классификации оттенков этот цвет глаз называется топазовый - от золотистого коричневого цвета ТОПАЗА.


7

Натэль

Активный участник

3 марта 2013

Девочки спасибо огромное! Получилось так, что у меня сейчас достаточно тяжелый период в жизни, и вот, сидя дома, решила поменять полностью имидж. Была депрессия, забросила все дела, практически не спала(З-4)часа в сутки, единственный друг-компьютер. Но жизнь продолжается... и, как любая уважающая себя женщина перестала нюнить и решила сделать новую себя. А переделывать себя мы начинаем с головы, то бишь с прически. Я еще подстриглась покороче, даже не жаль, отрастут... Сын решительно не желал фотографировать, извините, фото не очень то эстетичны, но это правда, такая, какая есть на данный момент. Виктория, спасибо.. Вы словно прочитали мои мысли, никакой не графит, а именно шоколад... И насчет смывки вы подсказали, никогда не смывала и поэтому сомнения.. Спасибо девочки, обожаю этот сайт.


8

Натэль

Активный участник

3 марта 2013

А по поводу цвета глаз, буду знать, как мой цвет называется, глаз-топаз! А то мои глаза называют больше дьявольскими, ужас какой....


9

Наталья
Краснодар

Активный участник

4 марта 2013

Натэль, удачи в Ваших переменах! Все, что ни делается - к лучшему - сколько раз уже это подтверждалось в моей жизни. А, если что-то не получается, то еще не время или вообще нам это не нужно, так окажется.. :) Главное, верить в себя и любить.


10

Маргарита
Санкт-Петербург

гость

4 марта 2013

Натэль, блеск волос, просто удивительный! Это результат ополаскивания малиновым уксусом? (прочитала в блоге, что вы ничем другим не пользуетесь). У меня свои, без покраски, волосы, еще и удобряю их различными маслами-масочками, но такой красоты не получается(((


11

Виктория
Псков

Эксперт

4 марта 2013

Да, волос исключительной гладкости...


12

Натэль

Активный участник

4 марта 2013

Маргарита, сейчас примерно в течение 10 дней ополаскиваю малиновым уксусом, мне аромат малины уж очень нравится... Но до этого волосы так же блестели, я самодельные маски делаю очень часто 2-3 раза в неделю и всегда добавляю глину розовую или белую. Все таки я думаю, что это заслуга совместная-масок и уксуса. До малинового вообще ополаскивала винным уксусом из супермаркета-эффект такой же. Может еще то играет роль, что в домашнюю маску я часто добавляю Агафьины маски(дрожжевую или репейную) для запаха и пластичности. А голову мою (страшно сказать)марроканской глиной или дегтярным мылом Спивакъ. Но это для скорейшего вымывания черной краски, после окрашивания перейду на мягкие шампуни. К тому же , примерно 1 раз в неделю после мытья на концы волос наношу маску "Ромашковую"от Чистой Линии. Она у меня пол-года без дела валялась, т. к после нее быстро салились волосы.... и здорово сейчас мне пригодилась после мытья жесткими средствами. Но только совсем капелюшку на концы волос на минутку и смыть. Для волос еще использую масла, в деле сейчас -авокадо, сансаква(камелия), оливковое. Смешиваю их, немножко подогреваю, на сухие волосы перед мытьем на пол-часа или дольше. Но никогда не держу и масла и маски больше часа... не могу долго ходить с тюрбанами на голове. Феном не пользуюсь, утюжками тоже. Бальзамов вообще дома нет, за ненадобностью. Вот и весь уход. Буду рада, если Вам что-нибудь пригодится. Спасибо Всем Вам!


13

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

4 марта 2013

Натель, а что за уксус такой, малиновый? мне бабуся в детстве простым ополаскивала. Блеск суперский! Но мне одни масла такого не дадут.(( Только после некоторых шампуней и бальзамов немного. Может в супермаркете каго- нибудь фруктового уксуса прикупить?))


14

Натэль

Активный участник

4 марта 2013

Веточка, малиновый уксус от Ив роше. Сдается мне, что это все же обычный уксус, тока ароматизирован малинкой. Вот такой. Разницы с другими уксусами не заметила, единственное аромат ягод, немножко с кислинкой. На волосах запах ощутим, но ненадолго. Производитель позиционирует его как традиционное средство для естественного блеска волос.150мл стоит 300 руб, со скидкой 240.

А это обычный 6% уксус из хереса, куплен для готовки, но благополучно излит на мою шевелюру. Средне пахнет вином, если переборщить-то обычным столовым уксусом. Я развожу уксус в воде, пропорции сказать не могу, но чтоб на пробу водичка была подкисленной и ополаскиваю волосы после мытья. Можно сделать раствор покрепче, нанести на волосы, потом смыть водой. Обьем-250мл, цена около 100руб. Права была Ваша бабуля, кислая среда полезна для волос, можно и лимонным соком ополаскивать, просто возиться дольше. Думаю, что ароматизированные уксусы ничем не отличаются от столового, просто потом от головы не сильно пахнет. А работают совершенно одинаково.