Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Как качественно закрасить седину и вернуть естественный пепельный цвет.

Страницы: « 1 2 »



1

Катерина
Москва

гость

11 февраля 2014

Виктория, здравствуйте! Помогите, пожалуйста!

Крашусь в салоне, но сколько не прошу, мастер никак не делает мне цвет волос, близкий к моему натуральному (русый пепельный). Все время уходит в теплые оттенки, которые мне по цветотипу не подходят. (я - лето). У меня достаточно выявленная седина.

Сейчас волосы на 1 фото покарашены Лореалем 9.1 (непрофессиональная краска), с мелированием, которое практически незаметно (мастер почему-то его сделала, а потом закрасила). На 2 и 3 фото положение сейчас (отросшие корни). Затонировала тоникой 7.1, но седину она естественно не убрала, но хотя бы оттенок волос не такой теплый. Подскажите, как мне быть, хотела бы цвет сделать близким к своему натуральному (русый пепельный, без примеси теплых тонов), и поддерживать его. Возможно, в будущем сделала бы мелированные пряди (как на моем фото, только не так много).

Профессиональными красками не пользовалась, но готова!


2

Катерина
Москва

гость

11 февраля 2014

Ой, простите, сейчас (на 1, 2 и 3 фото) не 9.1, а 8.1!


3

Камила
Москва

11 февраля 2014

первая фотка потрясная просто :-)


4

Katura
Москва

11 февраля 2014

Как я понимаю, почитав ответы другим участницам, цвет 7.1, даже с микстоном, не даст холодного оттенка?

Варианты - или 6.1 с фиолетовым микстоном (или/и серебро?)? но боюсь, что на моих волосах он будет слишком темным (темный цвет меня грубит).

Другой вариант - смывка и декапирование в салоне?

Третий - краситься в 7.1 на оксиде 6%, чтобы убрать седину (имеет ли в этом случае использовать микстон?) , а потом делать тонирование той же Тоникой?

Простите, если варианты безумные, я пока совсем не специалист...


5

Виктория
Псков

Эксперт

12 февраля 2014

Katura, ну по идее, вы можете быть скорее светлой холодной ВЕсной (или тем же мягким светлым ЛЕТОм) - поэтому вам 6 ряд и может не подойти.... не могу сказать, что мастер вас неудачно окрасила - мне на фото очень нравится оттенок и он как раз показал мне вас как ВЕСНУ... 7 ряд я не вижу смысла пробовать... А вот 8.0 или 8.1 - да можно... НО попробуйте краску ВЕЛЛА ИЛЛЮМИНА на оксиде 6% - она дает красивый оттенок, без теплоты... А если вы все-таки хотите светлее, то тут блонд мытье, может и без декапирования.... НО ниже 8 ряда мне кажется, не нужно, если только примешивать опять же из ИЛЛЮМИНА 1 часть краски из 7 ряда к 2-3 частям 8 ряда.... как-то так....


6

Katura
Москва

12 февраля 2014

Виктория, спасибо большое! Попробую Веллу Иллюмину! Выбираю оттенки у уровне 8, понравились

8.1-светлый блонд пепельный

8.69 - светлый блонд фиолетовый сандрэ.

Я правильно понимаю, что 8.69 более холодный?


7

Katura
Москва

12 февраля 2014


8

Виктория
Псков

Эксперт

12 февраля 2014

Да, 8.69 будет немного холоднее, но в целом - он красивый очень оттенок.... Я его пробовала, мне понравился... Можете тоже попробовать - в нем нет ни сизости, ни какой-то супер-серости.... Но в то же время в нем нет и чрезмерной какой-то золотистости или розовинки... Он очень интересный такой нейтральный беж, но с перламутром..... попробуйте... Я даже его вообще соло наносила - ни с чем не смешивала.....


9

Katura
Москва

12 февраля 2014

Виктория, а 8.1 и 7.81 Веллу Иллюмину не пробовали? мне бы самый холодный из всех.


10

Виктория
Псков

Эксперт

12 февраля 2014

Katura, ну можете взять 7.81 (1 часть) + 8.1 (2 части) + 9.60 (1 часть) + оксид 6% (60 мл). Просто можно и 2 части 7.81 (я себе так делала), но было немного темновато, хотя на моем блонде смылось потом немного до нужного.... Можете пробовать.... Я просто хотела вам немножко задачу облегчить.... Но все равно все эти оттенки не дадут вам прям холодной серости..... Да вам она и не нужна... это может вам цвет кожи сделать нездорово землистым... и в теплое время года - это особенно заметно...


11

Katura
Москва

12 февраля 2014

Виктория, спасибо, попробую для начала пойти простым путем! О результатах расскажу!

Холодной серости я хочу потому, что мой естественный цвет именно такой - холодно-серый (называют еще мышиный), характерный для лета. Сам по себе не особо хорош, но проходя цветовые тесты на тренинге по стилю, увидела сама и убедилась, что теплые тона выявляют все недостатки моего лица, а холодные - освежают и нивелируют пятнышки - неровности. Поэтому от теплых стремлюсь уйти всеми способами.

Не думала, что это такая сложная задача - получить холодный оттенок на 7-8 уровне...

Тонировала Тоникой 7.1 - цвет тот, что надо, но смывается через 2 мытья головы и конечно не закрашивает седину. Возможно, можно как-то закрепить результат? Смешав с оксидом 1,5% или 3%?


12

Виктория
Псков

Эксперт

12 февраля 2014

Katura, что смешать с оксидом - ТОНИКУ??? неа.... толку от нее мало....Есть такие специальные оттеночные красители с ухаживающими компонентами без аммиака - у Барекс, СЕЛЕКТИВ, РЕВЛОН Проф и Лореаль Проф. Поинтересуйтесь в проф.магазинах


13

Katura
Москва

16 февраля 2014

Виктория, здравствуйте!

Покрасилась 8.1 Велла Иллюмина, на 8.69 не решилась, на образце цвет был бежевый. В результате оказался неожиданный красноватый оттенок цвета, но холодный. Сама краска очень понравилась, спасибо! Возможно, и стоило взять 8.69. Спасибо, что благодаря Вам не взяла 7 ряд, был бы очень темный.

Думаю, когда сделаю осветление прядями, эффект будет хорошим. Теперь бы закрепить результат. Достаточно ли просто бальзама для окрашенных волос?


14

Виктория
Псков

Эксперт

16 февраля 2014

Katura, добрый вечер, ну не красноватый, а розоватый, я бы сказала... Просто как я говорила, у ИЛЛЮМИНА подтон не теплый, а, как говорила ПОЛЯ - фиолетовый. Поэтому на вас и получился умеренный, скорее нейтральный оттенок... Что касается закрепления результата, то вы же красили на 6% ?? В любом случае, цвет у этой краски сходит не сразу... Можно поддерживать и вашим привычным уходом для окрашенных волос, а можно опять же купить оттеночные шампуни с серебристым пигментом для блеска..


15

Ульяна
Москва

гость

19 августа 2015

Виктория, а Иллюмина 8/69 закрасит седину? и на каком оксиде?


16

Виктория
Псков

Эксперт

19 августа 2015

Ульяна, сложно сказать - смотря какая седина ....
Если много , то надо смешивать с натуралкой - оттенок с нулем пустотой после точки или дроби. Оксид не ниже 6%.
Если не очень много, то можно попробовать без натуралки на 6%,но по седым участкам пройтись краской еще ращ через 15минут после основного нанесения... можно и за 10 минут до конца еще разок пройтись и немного время выдержки увеличить - на 15 минут... Седине просто больше пигмента надо


17

Оля
Москва

гость

31 августа 2015

Здравствуйте, Виктория и Поля.

Помогите пожалуйста советом. Тема как и у многих: Вернуть русый цвет близкий к родному но на уровень светлее. Пол года назад красилась в рыжий (пошла на поводу у родных) До этого не красилась года два. И никогда светлее своего тона. Всегода почему-то темнее получалось.

На моих волосах всегда вылезает рыжий оттенок (Хотя сама вроде "мягкое лето"). Поэтому за пепельный холодный тон бороться не буду. Достаточно нейтрального светло или средне русого. На днях осветлила волосы на свой страх и риск (к сожалению, в салонах нашего городка волосы часто так сжигают, что легче обрезать, чем лечить), Не уверена как должен выглядеть результат, волосы пострадали не сильно. Не лезут и не ломаються сильнее обычного. Только суше стали заметно.

Слева мой натуральный цвет, в центре слегка выгоревший рыжий, справа цвет в котором я ходила перед осветлением.

Результат осветления при 1 - дневном, 2 - на солнце и 3- в искусственном освещении

1ая ближе всех к моему натуральному. Хочеться добиться цвета как на фото 2. Но если с моим нынешним уровнем светлоты это не возможно, сойдут и боковые варианты.

Посоветуйте нужен мне корректор и какой (не хочу быть зеленой :) И какой оттенок краски нужно взять. Проф магазин точно есть Kapous но если что и Веллу найду. И аммиачную или без?

Заранее Огромное спасибо за ваш труд.

Вы помогаете стольким девушкам.


18

Виктория
Псков

Эксперт

31 августа 2015

Оля, на вашей базе сложно получить русый - хоть нейтральный, хоть холодноватый....
Вам нужно еще осветляться - до светло-желтого. А потом, исходя из цвета базы, окрашиваться в оттенок 8 ряда - соло или с корректорами. Естественно, краски аммиачные.


19

Оля
Москва

гость

1 сентября 2015

Спасибо большое за ответ. Скажите, а на том, что есть какой уровень можно получить? Седьмой можно? Или все равно нужно полностью рыжину убирать? Она тоько на солнце и при вспышке сильно заметна.

Вот еще фото. Они на самом деле немного светлее. Очень не хочеться еще раз осветлять. Все-таки волосы тонкие.


20

Виктория
Псков

Эксперт

1 сентября 2015

Оля, ну попробовать можно, конечно....
2 части 8.1 + 1 часть 6.0 + корректоры по 1 см (синий, фиолетовый и пепельный) + оксид 6%...
все, что могу


21

Оля
Москва

гость

1 сентября 2015

Ух ты. Виктория, спасибо большое за подробный рецепт. Попробую.


22

Оля
Москва

гость

1 сентября 2015

Только еще через недельку. Дам отдых своей шевелюре. А то 6% все равно ж осветление. Эх. Дурная голова волосам покоя не дает :) Еще раз спасибо.


23

Виктория
Псков

Эксперт

1 сентября 2015

Оля, нет, осветления, как такового на этих рядах нет, но подождать недельку вполне можно....


24

Ульяна
Сочи

гость

5 декабря 2015

Виктория, спасибо Вам большое за совет. Удачи в профессиональной деятельности.


25

Наталья
Казахстан

гость

17 декабря 2016

Девочки вы так прфессионально рассуждаете,что я немного путаюсь. Подскажите мне-я купила веллы иллюмина 8.1 и 8.69 без оксиданта.у меня впереди 70%седины.Теперь нужно оксиданта покупать ?или чистой краской красить.И можно ли оксиданта не велловский взять? Я профан по этим деламожно. Всегда пользовалась услугами мастера.


Страницы: « 1 2 »