Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Помогите выбрать самый насыщенный яркий цвет тонировки для волос

1

Алёна
Нижний Новгород

гость

10 ноября, 13:06

Здравствуйте, помогите! хочу обесцветить волосы обесцвечивающей пудрой Kapous, а затем хочу покрасить волосы в ярко красный цвет, как поняла уже, лучше тонировать. подскажите, у каких марок есть такие? можно номер тона?


2

Виктория
Псков

Эксперт

10 ноября, 15:18

Алёна, вам нужно самой просмотреть в профессиональных магазинах раскладки с яркими, креативными оттенками. Номеров я вам не скажу,так как вообще не интересуюсь, ни красными, ни зелеными, ни синими, ни фиолетовыми волосами. Ну просто лично мне это не надо )))) Насчет осветления, вы все сделали правильно - на чистую базу любой цвет нанесется чище.
Марки можете смотреть любые и выбирать оттенки, какие нравятся.Но исключительно профессиональные (никаких Гарньеров и Паллетов). Можно пробовать и безаммиачные линейки, а потом - переходить на более стойкие. Если МАЛО, то можно усилить все это дело красным микстоном, который добавляется для усиления цвета в краску. Есть экстремальнче оттенки в марках Маник Паник, Ниацинамид - погуглите, может там вам что-то подойдет.
Не забывайте читать инструкцию и правильно выдерживать время. Оксиды на светленную базу нужно использовать низкие - до 4.5%. Выше нет смысла, если только через пару-тройку меесяцев, когда пигмент накопился хоть немного. Стойкость цвета на низких оксидах небольшая (цвет пчти сразу начинает смываться), поэтому не ждите, когда полиняете до непотребности - рассчитывайте на регулярное окрашивание.
Дополнительно можно купить оттеночные средства типа "макияжа" для волос, которые можно использовать хоть перед каждым мытьем головы (их не надо смешивать с оксидом - они просто наносятся на волосы на определенное время). Эти средства тоже есть в разных профессиональных марках в виде крема, геля, пенки, маски. Потому что красный и медный "линяет" почти сразу, а красота как раз в яркости и интенсивности.