Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Газы в животе.

1

Кира Анатольевна
Москва

22 декабря 2017

Думала, что такие вещи свойственны только младенчикам, да старикам. Когда кишечник ещё нормально не работает или когда уже серьёзно барахлит. Не попадаю ни под одну, ни под вторую категорию. И, честно, не понимаю, почему это может происходить? Возможно, у кого-то был такой опыт, поделитесь, пжл. Заранее всем благодарна за ваши советы.


2

Настасья Полетаева

22 декабря 2017

Может синдром раздражённого кишечника? Вроде из-за нарушения моторики может такое случаться. У мужа часто газы бывают. К врачу не могу отправить, не хочет. Читала сама статьи в интернете, что моторная функция может быть нарушена, тогда проблемы такие появляются. Пока что на диету его посадила. Посмотрим, что дальше будет.


3

Виктория
Псков

Эксперт

22 декабря 2017

Ой, девчонки и у нас сегодея прям "посиделки" у Малышевой)))) на сайте.... еще чуть чуть и до обрезания дойдем)))

[Отредактировано модератором]


4

Виктория Большова
Москва

22 декабря 2017

Я сама с таким столкнулась в начале этой осени. Были метеоризмы и сильные спазмы в животе. Но тянуть не стала, сразу к доктору пошла. Надо же понимать, что в организме что-то не в порядке, раз так реагирует на всё. Назначили таблетки и прописали диету. Сейчас всё нормально по ощущениям и общему состоянию. Просто соблюдаю рекомендации врача по питанию: не строгая диета, но всё равно с некоторыми ограничениями.


5

Кира Анатольевна
Москва

23 декабря 2017

Виктория, а что делать? Просто к врачу запись на месяц вперёд, говорят, сильно беспокоит, вызывайте скорую помощь. Типа в больницу на обследование. Ну а как? Праздники на носу, утренники.


6

Кира Анатольевна
Москва

23 декабря 2017

Виктория Большова, ой, а можно про лечение таблетками подробнее? Что назначали, как долго принимали? Сколько ждать до наступления облегчения?


7

Виктория Большова
Москва

23 декабря 2017

Кира Анатольевна,принимала Необутин – это спазмолитик, который ещё и лечебным эффектом обладает. Принимала в течение 8-ми недель. Но там курс может длиться от 4-х до 12-ти недель. На усмотрение врача и по состоянию. А легче становится чуть ли не сразу, после первой же таблетки. Минут 15-20 и боли прекращаются.


8

Настасья Полетаева

23 декабря 2017

Необутин по рецепту продаётся или свободно по аптекам? Были какие-нибудь побочные у вас от него?


9

Виктория Большова
Москва

24 декабря 2017

Настасья Полетаева, во время приёма Необутина никаких побочных не было, нормально подошёл. Но на предмет этих самых побочных и противопоказаний вам лучше инструкцию внимательно посмотреть самостоятельно. Продаётся без рецепта, я просто купила в аптеке.


10

Кира Анатольевна
Москва

24 декабря 2017

А как с дозировкой Необутина разобраться? Там вот две нашла: есть на 100 мг и на 200 мг. Просто врач пока под вопросом, ищу специалиста. А боли есть, хотелось бы от них избавиться. Ну, или хотя бы немного облегчить состояние.


11

Виктория Большова
Москва

24 декабря 2017

Кира Анатольевна,маленькая дозировка – это для детей. Для взрослых дозировка одна – 200 мг. Её смотрите. Там пачка на 30 таблеток будет.


12

Олюся

23 февраля, 22:38

прямая дорога к гастроэнтерологу, пусть он лечение назначает