Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Осветление волос. Порошок или крем-краска?

1

Tatiana
Германия

6 февраля, 18:01

Здравтсвуйте.

Мне как то давно делали мелирование на 6% оксид порошок игора варио блонд. Потом тонировани немного на 1,9% велла колор тач. После мелирования волосы по стостоянию стали не очень мягко говоря.

Сейчас наслышана что блондинки уже давно не используют порошок, а используют крем краску линеек именно для блонда. Но используют от 9% до 12% оксид без тепла и фольги.

Что все таки лучше для волос 6% с порошком с фольгой или высокий процент оксида с крем краской без фольги?

Мой волос средне русый крашеный. Осветление прядей хочу на 2-3 тона, не более. От порошка были помню белые белые пряди,опять же пришлось тонировать затемнять до нужного тона.


2

Виктория
Псков

Эксперт

6 февраля, 20:42

Tatiana, честно говоря, краской и порошком, как пользовались, так и пользуются. Некоторых берёт толтко пудра... а некоторым и краски хватает на оксиде 9 или 12 %. Лично я пудры не жалую - мне и с краской достаточно пока. Хотя, возможно, мой блонд другим покажется недостаточно светлым, холодным и белым. Но это их проблемы. Но свои волосы у меня темнее классической шестерки (6 ряд). Если у вас волосы светлее, то запросто можно пробовать вариант с осветляющими рядами (11 или 12) на 9 или 12%. Время тоже можно минут на 15-20 увеличить - ничего страшного не будет.

Что касается пудр, то на Игору часто жалуются, что жестковата. Можно пробовать, например,линейку от Шварцкопф "Blond me" - там даже оксиды с антижелтыми пигментами. Кстати, эти оксиды можно смешивать и с осветляющими красками. Хороши пудры Велла - тоже есть с холодными и теплыми пигментами.

В красящий состав добавьте несколько нажатий косметического масла или эликсира (типа Мифик ойл от Лореаль проф или того, которое вам нравится).


3

Tatiana
Германия

6 февраля, 22:16

Виктория, спасибо вам большое за ответ.Ваш блонд для меня мечта. Очень естественный натуральный цвет.


4

Tatiana
Германия

6 февраля, 22:42

Виктория, можно еще уточнить у вас? Почитав отзывы о крем красках на темные волосы,думаю если 12 ряд на 9% попробовать к примеру все волосы,то у меня не будет 12 ряда верно? Ряд наверное на 8-9 выйду, так? С учетом что мой сейчас уровень на 7 крашеный,но и родной тоже того же ряда. И вот еще вопрос. Как поддерживать блонд если корни отростают? На корни на 9% и на основную длину на 3%? Или как тонируетесь вы,как поддерживаете цвет?Хочу попробовать краску Колестон 12/11.


5

Виктория
Псков

Эксперт

6 февраля, 22:44

Tatiana, спасибо. Мне тоже пришлось помучаться с подбором оттенков, но оказалось, что 12 ряды мне подходят лучше, чем 11-ые. Порошки я не люблю - они очень сушат и при многократном применении превращают волос в мочалку, особенно тонкий от природы. Это, конечно, не относится к окрашиыанию седины - там часто используют. А краски все равно сейчас мягкие. Но опять же - не рекомендую Игору - жесткая она и годится только для седых или жестких волос.

Пробуйте Лонду, Веллу, Голдвелл (не помню есть там 12 ряд)


6

Tatiana
Германия

7 февраля, 15:35

Виктория, Спасибо большое!