Алена Нестерова
Владимир

В свободное время так хочется поговорить о простых женских радостях, а не о работе, погоде и ком-то еще.

10 октября 2013

Жертвы ценовой категории.

Я люблю косметику класса Luxe, пока могу себе ее позволить - покупаю. Обожаю SPA салоны, хожу часто. Делаю ламинирование волос, наращиваю ногти. Такой огромный уход обязателен для меня, потому что большую часть времени я работаю с мужчинами. Автопром предполагет мужской круг, а моя задача расположить к себе клиента, и, желательно, выгодно продать автомобиль.

Глядя на красивую девушку, которая знает практически весь мировой авторынок, мужчина начинает автоматически доверять. Даже закоренелые механики иногда мне верят чаще, чем своим знаниями - прокатывает.

Недавно ездила к сестре на месяц, было не до СПА салонов, но ухаживать за собой нужно. У нее полная ванна органической косметики Planeta Organica, я долго пользовалась, уход - салонный, не вру ни сколько. Решила по приезде домой купить что-то оттуда.

Пришла в магазин большой косметический, увидела цены и испытала ужас - цены на эту марку просто до смешного низкие. И тут меня накрыла мысль ...

Я трачу лишние деньги на многие продукты, которые можно заменить, да еще и выйгрышно не только по финансам.

Большинство девочек, которые вкладывают в себя огромные деньги, так сказать выгодное инвестирование, являются заложницами ценовой люкс-категории. За последний месяц я отказалась от дорогих спа-процедур и переключилась на органическую и аптечную кометику. Единственное что, я оставила в своем арсенале из Luxe - это декоративка, средство для роста ресниц.

Для волос приобрела дорогое, но органическое средство - экстракт плодов Арганы, которое производят во Франции, компания Magic Glance, а раз в неделю для роста волос изпользую простую горчичную маску, и знаете, очень помогает.

К тому же, дорогие процедуры в SPA вызывают привыкание кожи, как и продукты, содержащие химию, которые только временно поддерживают состояние кожи, волос, ногтей и так далее.

А для ногтей я открыла новую процедуру - втирание воска, не наращиваю ногти уже месяца два и знаете - не страдаю.

У вас есть продукты-заменители, органическая альтернатива и так далее?

Всем приятных сюрпризов, новых косметических находок!


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

10 октября 2013

Этот вопрос в последние несколько лет поднимается на косметических сайтах ну раз в 2 месяца точно.... Частенько дамы начинают споры о том, что лучше - масс, люкс, аптека, сетевый продукты или органика.... И практически ни разу никто толком ни к какому знаменателю не пришел.....Опять же бум на органику начался недавно и поэтому все и закрутилось... А то, что АПТЕКА или ОРГАНИКА не вызывает ни у кого аллергии - опять же сказки для дурачков малограмотных.....Все опять же зависит от желаний и потребностей женщины, которая за собой ухаживает, ну и состояния ее кожи, волос, ногтей. Ну я конечно, имею в виду УХОД, а не по случаю, или просто потому что у всех есть и тоже надо, или ДЛЯ кого-то, а если НЕ ДЛЯ кого, то и не надо.....МНе в этом плане было легче, потому как у меня пример в виде мамы был перед глазами и ее уход за собой никак не отражался на обстановке в семье, на работе и дома - скорее был какой-то частью этого всего....Мне тоже прищлось все эти штуки осваивать, потому как приходилось частенько на сцене выступать.. Так что это многоликое понятие УХОД ЗА СОБОЙ как-то вошло в мою жизнь в районе 15-16 лет вместе с паспортом и так в ней и осталось, независимо от того где я нахожусь и какой половой признак среди окружения превалирует.....Ну конечно, не скажу, что прям 20 пунктов, которые маниакально, 2 раза в день и круглый год, но основные штуки - да....

Косметические марки использую разные - исключительно, как уже говорила, служу предпочтениям своего капризного организма, поэтому иногда он мне реально помогает отказаться от покупки крема премиум-сегмента, или, наоборот, говорит, смотри, как хорошо, хочу.... купи..... НО опять же - все зависит от возраста.... Уже, когда он реально Бальзаковский, как у меня, то тут уже совсем другие потребности кожи и продукты.... А когда 20 - 25 лет, то задумываться о профилактике невесть чего-то несусветного (что может через 20 лет тока появится, исходя из генетики) и покупать премиум линейки типа Сюблимаж или Сислейя - глупо.... Хотя, согласна, что глянцевые издания постарались вовсю и внушили, что НАДО.....

А вот насчет воска для ногтей - это ВЕСЧЬ... как и маслице..... Ну а лак - все равно ШАНЕЛЬ......


2

Алена Нестерова
Владимир

11 октября 2013

Виктория, мне всегда нравятся Ваши ответы, я с удовольствием читаю, пока не особо разбираюсь во всех этих делах, живу по стандартам и требованиям своего организма. На остальное не распыляюсь, проблем не испытываю ни с кожей ни с чем, просто совершенствую то, что есть )))


3

Виктория
Псков

Эксперт

11 октября 2013

Алена Нестерова, так вот это ОНО самое и есть.....


4

samantha

Активный участник

11 октября 2013

Алена Нестерова, хороший пост, про главное. Я как всегда уверена что дурятся те, кто составы не понимает. Как только поймёшь как всё это производится и из чего, мигом трескаются розовые очки и ты чувствуешь себя полной дурой... Одно из основных правил маркеринга: чем больше цена за г..., тем больше верующих в то что это г... действительно эффективно. И ведь работает!


5

Елизавета
Москва

гость

11 октября 2013

На эту тему была передача про Фрейда...У него были очень дорогие консультации, но,ради эксперемента, нескольких людей он лечил бесплатно...Эксперемент показал,что на людей, которые ничего не платили, его консультации не подействовали. Зато люди, которые платили бешенные деньги, чувствовали огромную пользу от посещения психоаналитика. Вот вам и психология!