Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Удаление нежелательных волос

Страницы: « 1 2 »



1

Лина
Новосибирск

Активный участник

17 января 2014

Сейчас зима самое время заняться эпиляцией. Читала про лазерную эпиляцию и про фотоэпиляцию. Начиталась всякого, а так и не решаюсь пока. Не знаю даже какую и выбрать. А может по старинке воском?

Более всего интересуют зоны подмышек и глубокое бикини...

Помогите определиться-поделитесь опытом...

У меня кожа светлая, волосы темные и жесткие.


2

Светик
Новосибирск

гость

18 января 2014

В отличие от ламп, лазер воздействует точно и избирательно: только на волосы и волосяные луковицы (не влияя на соседние участки кожи), поэтому осложнения исключены. Вот почему в свое время я сделала выбор в пользу фотоэпиляции лазером. Оборудование американской корпорации Candela – лидера в сфере лазерных технологий. Это александритовые лазеры со встроенной системой динамического охлаждения: перед каждой вспышкой кожа охлаждается криогеном точно и эффективно (все контролируется компьютером).

Лазерная эпиляция линии бикини: что необходимо знать?

Призыв к эпиляции линии бикини очень легко понять. Мода и модные тенденции заниженных талий диктуют свои правила. И не всегда можно быть уверенным в линии бикини, особенно при частом раздражении кожи, вызванном бритвой и депиляционной продукцией используемой на дому.

Являются ли результаты лазерной эпиляции линии бикини постоянными?

Это ключевой вопрос, который поднимается со всеми типами эпиляции линии бикини: даёт ли этот метод постоянный эффект?

Итак, согласно определению FDA, лазерная эпиляция линии бикини характеризуется как сокращение волос, а не удаление навсегда. Это объясняется тем, что лазер не может гарантировать полное уничтожение всех нежелательных волос в область бикини на протяжении всей жизни пациента, хотя лазер эффективен на 90%.

Как действует лазерная эпиляция линии бикини?

Если вы когда-либо читали о том, как работает лазерная эпиляция на спине, ногах, или лице, вы уже знаете принципы, лежащие в основе эпиляция линии бикини.

Но, учитывая чувствительность данной области, лазерная техника создана таким образом, чтобы особо осторожно удалять волосы, чтобы процедура удаление лобковых волос выполнялась тщательно и точно, независимо от того, придется просто удалить отдельные волоски со всей линии бикини, или все волосы в непосредственной близости к гениталиям.

Если пациент чувствует боль от лазера, она, как правило, короткая и минимальная, любое покраснение должно ослабнуть в течение нескольких дней после процедуры.

Для многих людей, лазерная эпиляция линии бикини занимает 3-4 процедуры, длящиеся меньше часа каждая, для получения желаемых результатов.

Какова стоимость лазерной эпиляции линии бикини?

Как и стоимость любой косметической процедуры, стоимость лазерной эпиляции линии бикини зависит от региона, в котором вы проживаете, от клиники, которую вы выбрали, и количества сеансов, которые вам необходимы.

Стоимость лазерной эпиляции линии бикини в последние годы очень снизилась, так как спрос на это очень вырос, так что имеются хорошие шансы, что цена на лазерную эпиляцию линии бикини в вашей клинике может быть всего лишь 250$ - 300$ за процедуру. За бразильское бикини Вы можете заплатить 400$ - 500$ за процедуру.

Удаление лобковых волос: другие способы

Если вы или ваш врач решит, что лазерная эпиляция не является наилучшим решением для вас, несомненно, существует множество других альтернатив лазерной эпиляции линии бикини.

Бразильское бикини воском очень популярно и может быть эффективно некоторое время, но вам понадобится высокий уровень толерантности к боли.

То же самое для электролиза, который является одной из немногих процедур эпиляции, которые могут рекламировать себя в качестве способа удаления волос навсегда. Процедура длится очень долгое время и не рекомендуется для области бикини.

p.s. Удачи вам!


3

Лина
Новосибирск

Активный участник

18 января 2014

Светик, а вы сами довольны лазерной эпиляцией или нет?


4

Катя
Новосибирск

гость

18 января 2014

Подготовка к эпиляции зоны бикини

Перед тем как проводится первая эпиляция в зоне бикини, необходимо интимную область за день тщательно побрить, потому что лазерная эпиляция бикини нуждается в такого рода подготовке. Волосы на интимной части женского тела за это время немного подрастут и эпиляция зоны глубокого бикини даст отличный результат. Лазером волосы навсегда можно удалить тогда, когда они находятся в фазе активного роста. Этим и объясняется, что нужно провести назначенное специалистом число сеансов такой процедуры, как лазерная эпиляция — бикини глубокое (а также лицо и подмышки) отличается от других зон тем, что волосяные фолликулы очень чувствительны к периодическим гормональным перестройкам женского организма. Это способствует более активному пробуждению всех «спящих» луковиц. Когда проводится лазерная эпиляция глубокого бикини, подмышек или лица требуется большое количество сеансов, чем это может потребоваться для другой области тела.

После эпиляции

После того, как проведена лазерная эпиляция зоны бикини нельзя в течение нескольких недель посещать солярий или загорать на пляже, посещать сауну и пользоваться спиртсодержащими косметическими средствами.
Существуют противоречивые мнения на тему, нужна ли женщине глубокая лазерная эпиляция лобка. Можно остановиться на том, что каждая леди имеет право самостоятельно решать для себя такой деликатный вопрос. Мы хотим сказать лишь одно — эпиляция в области бикини центре «Гарда» проводится опытными врачами для всех желающих в условиях полного комфорта на лучшем оборудовании. Все, кого интересует глубокая депиляция бикини, так же могут обращаться к нам за помощью.
Традиционно женщины хотят быть приятными и гладкими на ощупь, поэтому полная эпиляция бикини во многих странах проводилась издревле, а в России стала популярной не так давно. Лазерная эпиляция зоны глубокого бикини – самый лучший по эффективности способ забыть «навеки», что когда-то в этой зоне у Вас были нежелательные волосы. Депиляция в области бикини тоже дает хороший результат, но он лишь временный.

Эпиляция линии бикини, как правило, делается в клинике. Наши специалисты одними из первых прошли необходимое обучение, чтобы профессионально проводить такую процедуру, как лазерная эпиляция области бикини. Благодаря профессионализму наших врачей и отменному качеству оборудования, после того, как закончится эпиляция, тотальное бикини выглядит замечательно. Не остается никаких следов на коже. Каждая женщина должна помнить, что лазерная эпиляция зоны экстра бикини может проводиться только профессионалами.


5

Светик
Новосибирск

гость

18 января 2014

Лина, да я делала зону подмышек, результатом была довольна, но НАВСЕГДА меня лазер от волос не избавил, сейчас они понемногу стали отрастать, по мне так воск для зоны подмышек самое то, дешево и эффективно на 1 летний сезон:) Делать к этому сезону лазер больше не планирую... А зону бикини я вообще боюсь делать даже воском, а может просто стесняюсь это делать. В любом случае нет, нет и еще раз нет... Это мой выбор.


6

Лина
Новосибирск

Активный участник

18 января 2014

Светик, спасибо, я вот тоже немного смущаюсь эпиляции зоны бикини. Еще есть страх ожогов... Видела в интернете и такое, брррр. Воском к летнему сезону делала ноги и подмышки, больно конечно, но эффект хороший, не надо каждый день брить и это плюс... Что вас лазер не избавил от волос, жалко конечно... И хочется и колется, как говорится:)


7

Лина
Новосибирск

Активный участник

18 января 2014

Девочки у меня еще вопрос. А кто-нибудь в домашних условиях делал фотоэпиляцию? Сейчас столько разных аппаратов появилось для домашнего применения. Если да, то какой у вас и Довольны ли вы?

Еще вопрос. А в салоне какой должен быть документ на проведение данных процедур, кем он выдается. Я читала что такое должно быть, а так ничего и не выяснила...

Еще один вопрос. Надо ли делать пробу на коже или не надо.

Ой, столько вопросов....


8

Лина
Новосибирск

Активный участник

23 января 2014

Катя, а вы делали сами эпиляцию и какую.... И какие ваши специалист :)))))


9

Владимировна
Армавир

16 февраля 2014

Катя, Спасибо огромное за предоставленную информацию. Долго сомневалась делать ли мне ее вообще. На самом деле очень хочется, а вот получить подробную информацию не получалось. В салон придешь, а им без разницы что ты будешь делать, им лишь бы заплатили. А, объяснить что лучше возможно что то посоветовать они не способны. У них на все один ответ, это ваше желание, а так все помогает! Но, меня этот ответ не устраивает.


10

Лина
Новосибирск

Активный участник

17 февраля 2014

Владимировна, а я вот так и не решаюсь пойти сделать... В интернете очень много всего и про лазеры и про фотоэпиляцию. А вы как считаете, стоит делать или нет?


11

Винная_Ягода
Москва

20 мая 2014

А я шугаринг делаю, на лазер-фото не решусь наверное никогда... просто приспособилась сама себе делать дома, удобно и выгодно)


12

Врата_Арарата
Москва

20 мая 2014

Сами себе делаете? Удобно? Сами варите?


13

Винная_Ягода
Москва

21 мая 2014

Я наверное с неделю училась через интернет, как это делается) Потом сама, на себе и даже на муже. Купила пасту, не варю, мне просто лень, она ведь должна получиться нужной эластичности и цепкости, и не у всех она варится как надо... А теперь, конечно удобно, хватает минимум на неделю один раз продепилировать ноги, подмышки, бикини, волоски потом растут мягче намного, врастаний практически нет. Я пробовала воском делать, вот после него врастают, там направление роста волос нарушается при удалении. Да и больнее намного.

Я сначала взяла самую мягкую пасту (они разные есть, выбирала по типу волос на разных зонах), которую очень просто намазывать деревянным шпателем, ну или пальцами и потом бандажами удалять, типа восковых полосочек получается эффект - сразу большой участок кожи очищается и очень быстро... покажу вам сейчас

Сорвали такую пластинку по росту волос и вуаля.. проще простого. Только надо не забывать сначала тальком пользоваться. Присыпать поверхность кожи. Так же полезен еженедельный скраб с крупными частичками, у меня от Аравии вот такой сахарный, он кроме скрабирования действует как масло для кожи, питает. Я его не смываю, нанесла после душа, повтирала, частички скраба потом вытерла салфеткой, а масла впитались. Он с миндалем.

Потом еще у меня есть плотная паста, я ее специально для бикини приобрела, ею прям куском удаляю волоски, традиционно.. она мне нравится тем, что не прилипает практически, можно раз 8-9 налепить-снять, потом конечно она теряет форму и может случиться залип, тут я снова беру бандаж и продолжаю им по этой пасте)) Экономно, сами понимаете)) и на карамели экономия, и на салоне.

Вот такая красота. Так что тем, кто не может себе позволить лазеры и прочие аппаратные эпиляции, рекомендую шугаринг. По мне так он куда полезнее и безопаснее станков, эпиляторов, кремов и воска. И кожа потом гладкая и увлажненная, ощущение, что после пилинга. Если правильно научиться с пастой обращаться, то шугаринг будет почти безболезненным... хотя в первый раз было очень даже ощутимо))


14

Anastasia.k89
Москва

23 мая 2014

Винная_Ягода, о, мой шугаринг! Помню, когда удаляла пушковые волосы с бедер, чуть с ума не сошла, пока наносила)) А теперь когда смотрю на гладчашие до самого паха ножки, да еще наглаживаю, понимаю, что можно и потерпеть ради такого-то эффекта)

А лазер дорогой безумно, да. Как и фотоэпиляция.


15

Лина
Новосибирск

Активный участник

23 мая 2014

Винная_Ягода, спасибо за фото и такой подробный ответ💐💐💐


16

Винная_Ягода
Москва

24 мая 2014

Лина, *YES* все для вас))


17

Владимировна
Армавир

25 мая 2014

Лина:

Владимировна, а я вот так и не решаюсь пойти сделать... В интернете очень много всего и про лазеры и про фотоэпиляцию. А вы как считаете, стоит делать или нет?

Честно сказать не стану делать. Лучше все таки шугарин наверное. Ну, это мой выбор!!!


18

Владимировна
Армавир

27 ноября 2014

Лина, Честно сказать у меня есть всеравно страх какой то. Конечно хочется быть гладенькой и тому подобное, но вот страшно как то вмешивать лазер, а вдруг потом со временем какие то проблемы могут быть с кожей, или еще что то. В интренете я читала на одном сайте, где были предложены услуги лазерной и там в комментариях было написано, что где когда то после удаления волос лазером были осложнения в виде проявления признаков онкологии кожи и что это вполне обснованные переживания. Уже через несколько часов все это было удалено с форума.... Я хотела написать этому человеку на почтовый ящик, который был указан при регистрации на этом лазерном сайте, но мне ответили, что этот пользователь удален, забанен на сайте без право доступа когда либо! Еще раз убедилась, что все таки шугаринг лучше. ну или просто бритва на худой конец!


19

Мария
Москва

гость

5 декабря 2014

А у меня этот шугарин ужасно плавится в руках, замучилась уже, причем плавится даже самый твердый,


20

Аделина
Москва

7 июля 2015

Мария, попробуйте пасту Каннаан, она самая плотная из всех,что я знаю)


21

Аделина
Москва

7 июля 2015

Я для себя выбрала шугаринг и еще ни разу не пожалела)


22

Aaliyah
Москва

22 октября 2015

Аделина, как долго делаете шугаринг??

У меня на пятый месяц волосы начали врастать как ошалелые. Причем мастер так реагровала, будтотак и надо.

В итоге записалась на лазерную эпиляцию. Прошла пять процедур в фрау клиник для голеней и зоны подмышек. Волосы не растут уже как полгода. Делала вначале подмышки, потом ножки.

Болевые ощущения есть, но и волосы долгое время не растут.


23

Наташа
Челябинск

Активный участник

22 октября 2015

Aaliyah, волосы могут врастать не только из-за неправильно проведённой депиляции (когда они обламываются, не выдергиваются с корнем, или выдёргиваются в неправильном направлении). Это одна из возможных причин. Врастать также могут, если корень глубокий, а волосок со временем истончается и гнётся под кожей, потому врастает (т.е.какбы не доходит до поверхности). Профилактика вросших волос: отшелушивание (на 3 день после процедуры, затем раза 2 в неделю до следующей) и хорошее увлажнение кожи. Это нужно делать постоянно. Я за шугаринг всё-таки


24

Виктория
Псков

Эксперт

22 октября 2015

Натали, соглашусь с тобой - от воска врастание может быть гораздо чаще.... но тоже от разных видов воска... шугаринг меня с первого раза много чем порадовал - полным отсутствием раздражения, более долгим (хи-хи) отрастанием и более мягкими при этом волосками... это очень вдохновило, потому как на моем синевато-белом тельце любое пятнышко видно за километр, а это в мои планы не всегда входит....))))


25

Наташа
Челябинск

Активный участник

22 октября 2015

Вика, по поводу пятнышек на коже - я та себе кожу на ногах испоганила, ковыряя вросшие волоски, ужас. До сих пор не все пятная прошли. Сейчас, если появляются ,стараюсь вообще не трогать - всё равно рано или поздно вылезут


Страницы: « 1 2 »