Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Варикоз и спорт

1

Annushka
Москва

19 августа 2014

Кто имеет варикоз на ножках, каким видом спорта лучше заняться?


2

Glika
Курск

19 августа 2014

смотря какой варикоз, некоторым даже плавание противопоказано. Я на фитнес хожу давно, варикоз мне не мешает. Единственное что, обязательно периодически пролечиваю ноги Нормавеном, курсом по 2 месяца, очень хорошо помогает от усталости, тяжести отеков и прочих неприятностей.


3

iZyMinka
Киев

19 октября 2014

Annushka,

Посоветуйтесь с тренером каким лучше спортом заняться. От варикоза хорошо спасает крем бальзам варикобустер. Я на пилатес хожу, сильно не влияет и крем этот помогает когда ноги сильно уставшие.


4

Iloni
Москва

26 октября, 23:34

Надо быть осторожным, плавание вроде не вредит.


5

Артемида
Москва

27 октября, 0:22

Я бы даже советовала лечебное плавание. По сути гимнастика, но в воде.


6

истеричка
Иркутск

21 ноября, 10:44

Я точно знаю, что легкая гимнастика – поднять ноги вверх потрясти и подержать их так, покрутить невидимые педали велосипеда даже полезно при варикозном расширении вен - это улучшает отток крови. Я иногда делаю так, а еще Венарус пью, он лимфоотток улучшает и тонус вен повышает.


7

Нюська
Москва

24 ноября, 16:57

смотря еще в какой стадии варикоз. Лучше, конечно с врачом проконсультироваться, он точно уже расскажет, что можно, что нет.


8

АнютаВ
Израиль

гость

11 декабря, 17:37

истеричка,Ещё контрастный душ стоит делать регулярно. Но без таблеток, конечно, никакая гимнастика не спасет. Так что у меня два раза в год курс Флебодии – и всё хорошо.


9

OksANNA
Нидерланды

гость

12 декабря, 21:25

истеричка, у вас от Венаруса не бывает побочных эффектов? У меня от него так сильно живот болел… Заменила его потом на другой венотоник, французский - Флебодию, стало получше.


10

Виктория
Псков

Эксперт

12 декабря, 22:48

OksANNA, врач мне это обьяснил тем, что Детралекс и Флебодия просто с анастетиком. И поэтому всякие болевык синдромы убирают в процессе лечения. В Венарусе и Троксевазине этого нет, поэтому могут быть подобные боли. Но это не значит, что препарат не работает


11

Инна
Швеция

гость

вчера, 17:19

Annushka, я на аэробику хожу. Мой врач сказал, что при регулярном приеме Флебодии, в умеренных физических нагрузках нет ничего плохого.