Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

16 мая, 20:37

Eanvie pore serum и Labiotte Juniper Berry Pore Tightening Cream

В посте я поделюсь своими впечатлениями от применения пары косметических средств для сужения пор от двух корейских марок.

Как я уже неоднократно упоминала, кожа у меня очень рельефная,- поры глубокие и широкие. Косметические средства мало чем могут помочь и я это прекрасно понимаю, а вот руки все равно тянутся к баночкам с заветной надписью «сужает поры».

Сыворотка для сужения пор Eanvie pore serum

По обещаниям производителя сыворотка призвана регулировать деятельность сальных желез, смягчать, увлажнять кожу и сужать поры.
Активные компоненты:
Ниацинамид
• Экстракт ферментов сои
• Биосахаридная смола
• Бутиленгликоль .

Использование:
После умывания и применения тонера нанести на лицо и дать впитаться. Для всех типов кожи, особенно для комбинированной и жирной с широкими порами.
Состав:

Сыворотки являются моим любимым средством в уходовой косметике. Они всегда заканчиваются гораздо быстрее кремов и эмульсий.
Сыворотка Eanvie поселилась у меня еще в прошлом году. К покупке меня сподвигла та самая магическая надпись и красивый цвет флакона.
Флакон изготовлен из матового стекла, снабжен отличным дозатором и простой пластиковой крышкой, которая до сих пор не разболталась и выполняет свою функцию.

Консистенция гелевая, чуть жидковатая и по моим ощущениям водянистая.

Цвет мутновато-белый.
Запах близок к отдушке в мужских косметических средствах, но без явного спирта.
Наносила сыворотку только утром, диметикон в составе на ночь мне кажется излишним. На лицо мне достаточно двух капель средства, распределяется и впитывается без проблем. Не оставляет липкости и пленки.
Как показала практика, в холодное время года в качестве самостоятельного средства она не подходит- ощущается недостаток увлажнения. В особо жаркие дни, летом, весной и ранней осенью ей вполне можно заменить увлажняющий крем, если кожа не сухая. Моя становится суше только к зиме, в остальное же время очень даже жирная.
Каких-то восторгов во время использования Eanvie pore serum я не испытывала, она не обладает суперспособностями вроде уменьшения морщинок ( да и не было это заявлено) или лифтинга. Я не заметила также какого-либо влияния на выработку кожного сала- кожа стандартно начинала блестеть спустя три- четыре часа. Поры мои многострадальные остались в неизменном состоянии лунных кратеров. Да, она в достаточной мере увлажняет кожу в незасушливые периоды, немного смягчает, но на этом все. Честно говоря, пользовалась без особого удовольствия. Вроде и ничего плохого не сотворила, те же поры не закупорились, воспалений не было и раздражения не беспокоили, но что-то не тянулась к ней рука. Наверное я привыкла, что средства обычно вызывают какие-то видимые изменения, а тут ну вообще никакой реакции. Возможно, я просто придираюсь, но не вижу никакого смысла эту сыворотку рекомендовать к покупке, ничего уникального в ней попросту нет.
Стоимость: 1500 р.

Крем для сужения пор Labiotte Juniper Berry Pore Tightening Cream

Линия средств Juniper Berry Pore Tightening содержит экстракт ягод можжевельника, экстракт грушанки, экстракт яблочной мяты и т.д. Способствует улучшению тургора кожи, восстанавливает шелковистость и мягкость кожи, препятствует провисанию пор.
Способ применения:
наносите крем на кожу после тонера и мягкими, круговыми движениями рапсределить равномерно.

Состав нанесен на внутреннюю поверхность коробки и это лучшее фото, что мне удалось сделать:

Упакован крем добротно, баночка стеклянная и достаточно тяжелая. Закрывается винтовой крышкой до щелчка.

В наличии фальгированная мембрана и пластиковая лопаточка для извлечения крема.

Этот крем я прикупила прошлой осенью. В большей степени на мой выбор повлияло заветное обещание о сужении пор+ хороший увлажняющий крем никогда не будет лишним.
Текстура у него очень комфортная, плотная, но он словно подтаивает при соприкосновении с кожей, легко и быстро распределяется. Им очень приятно пользоваться.
Запах, кстати, приятный, но с долей спирта.
Использовала его только в качестве дневного ухода так как очень негативно отношусь к силиконам в составе ночных средств. Крем служит отличной основой для декоративной косметики, он словно покрывает кожу тонкой бархатистой пленочкой, делая ее матовой и шелковистой.
Но многого от него ждать не стоит. Деятельность сальных желез он явно не спешит регулировать, а вот поры забивает быстро и четко. Мне хватило трех дней чтобы понять, что с моей кожей творится неладное- таких закупоренных пор у меня не было с подросткового периода. Вишенкой на торте стала серый оттенок кожи и воспаления. Я неоднократно пыталась вернуться к его применению, но каждый раз результат был один и тот же. На него не влияло время года, температура и влажность воздуха. И это не смотря на то, что к вопросу очищения кожи я подхожу очень ответственно и никогда не ограничиваюсь только одним средством за раз.
Рекомендовать, разумеется, не буду, не исключаю, что только у меня такая реакция, но с другими продуктами марки знакомиться пока не планирую.
Стоимость: 1500 р.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

19 мая, 14:55

Спасибо за интересный обзор, думаю, что он многим поможет.

Из личного опыта скажу так. Очень часто уходы с пометкой "сужение пор" или "длителтное матирование" просто идеально "работают" по части закупорки пор и вызывания "духов"... в смысле подкожников.

Не знаю, кто придумал, что есть такие кремы и сыворотки, но этим маркетинговым ходом он реально обеспечил весь свой род до тринадцатого колена наперед.

Считаю, что лучше, чем салфетки японские из припудренной рисовой бумаги или хорошая пудра - ничего пока не придумали. Зато кожа с широкими порами лучше переносит чистки и быстрее излечивается от прыщей.

А вот узкие поры - часто глубже и мучений с ними... эт я по маминому подбородку сужу... она мультимаскинг и мультипилинг практиковала лет тридцать назад, так как он у нее проблемный из-за этих самых пор.


2

Olga
somewhere

Активный участник

20 мая, 11:59

Виктория, у меня 50/50, помню матирующий крем что-то там аква от ЧЛ, когда у меня остро стоял вопрос о предотвращении жирного блеска, именно этот ккрем справился с поставленной задачей, причем поры не забивал. Со временем кожа становится все менее лоснящейся, жирная конечно, но еще лет пять назад была совсем другая. Сейчас матирование у меня не в приоритете, уже подключились возрастные изменения и я буквально сдерживаю себя чтоб не решить проблемы одним махом при помощи инъекций.


3

Виктория
Псков

Эксперт

21 мая, 16:05

Olga, не знаю )))) чем больше я читаю отзывы и обзоры некоторых авторов женского пола ))))) на инъекции и иже с ними, тем больше они мне все напоминают одного консультанта Шанель, который нахваливал в свое время новинку Сюблимаж за 15 тыс и приговаривал - я уже ДВЕ банки вымазал ))))) Потому как присказка главное найти хорошего врача... мне повезло.. я довольна.... это в конце )))) а в начала три страницы рассказов, как отек и прочие дела сходили почти два месяца )))))) прЭкрасно просто)))) до кучи добавляю всегда склонность к аллергии))) И на известном нам портале навалом пишут те, кто просто как "подопытный" кролик это дело бесплатно сделал и пиарит)))) Уж скока по этому проходятся, но - бабская истерика на постсоветском пространстве тока крепчает))))) с 25 годов)))))
Косметолога хорошего, конечно, ищи, но мне кажется, что надо бы начать с хорошего курса массажа два раза в год ))))) а потом уже смотреть


4

Olga
somewhere

Активный участник

21 мая, 18:15

Виктория, да это я не в серъез конечно же. Я так склонна к отекам, что с утра глаза из-за них не видно совсем. Косметолог мне уколы буквально запретила. А массаж-это святое. И в салоне и с помощью массажера дома отличный эффект дает. Просто птозный тип старения добавляет еще и заметное такое растяжение пор стоит только дать щекам опуститься. А статьи подобной тематики на известном нам портале я воспринимаю лишь как чтиво, а не руководство к действию


5

Виктория
Псков

Эксперт

21 мая, 21:26

Olga, а представь свою склонность к отекам и гиалуронку, которая это дело "собирает"))))) дополнительно

Птозный тип почти у всех есть)))) просто ЩАС модно хаять славянские лица, чтоб все вырезали комки Биша и накалывали скулы))))) а потом при реальном старении будут закачивать заполнители и импланты. Все на поток)))

Печально, но факт))))


6

Olga
somewhere

Активный участник

21 мая, 23:17

Виктория, эта мода на скулы, губы, филлеры меня пугает. Буду ворчать сейчас :-( Одно дело заполнить щечную борозду, совсем другое перекраивать лицо в соответствии с последними модными вениями. В итоге имеем сотни и тысячи идентичных лиц, большинство из которых настолько несуразно смотрится в реальности. Или я устарела со своими взглядами, что вмешательства нужны при наличии показаний) У меня то самое славянское лицо с щеками и совсем без скул и что-то мне подсказывает, что заколись я каким-нибудь коктейлем получу обратный эффект в виде более явного провисания. Так что гимнастика, массаж и дарсонваль у меня пока самые серьезные процедуры и я вижу заметный прогресс.


7

Виктория
Псков

Эксперт

21 мая, 23:37

Olga, ну я уж думаю)))) стока трудов.

А про Дарсонваль не хошь написать? Я с интересом бы))))

Кстати тут смотрела порошок Аравия для этих целей


8

Olga
somewhere

Активный участник

вчера, 12:15

Виктория, ты про этот?

Сама на него посматриваю.

Про Дарсонваль наваять пост можно, но вот доказательной фото базы нет.Голословно получится


9

Виктория
Псков

Эксперт

вчера, 13:22

Olga, да, этот продукт. Ну а чего доказательного? Фото - сама знаешь, как иногда делают )))) а многие реально не знают, как с этим прибором...он же не тока по прыщам))) а примеров мало... клсметологи тож щас при всем моем - не шибко расторопные