Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

29 июня, 21:48

Обзор косметики индийских марок Aasha Herbals, Synaa и Veda vedica.

С индийской косметикой у меня сложились приятельские отношения уже давно. Начинала свое знакомство с распространенной повсеместно маркой Himalaya и постепенно перешла и на другие не менее примечательные марки. Расскажу о своих последних приобретениях косметики из Индии.

Начну с мыльно- рыльного. В одном из своих прошлых постов я рассказывала о глицериновом мыле Synaa, которое стало мое палочкой - выручалочкой в холодный период времени. У марки есть не менее интересное Аюрведическое мыло 24 травы с Кокосовым маслом Synaa Herbal Mix

Качественное твердое мыло на основе натуральных компонентов. Замечательная композиция трав, входящих в Золотой ряд Аюрведы, не только эффективно очищает кожу, но и успокаивает, снимает воспаления, способствует заживлению ран, трещинок на коже. Обладает антисептическим и антибактериальным свойствами.

Активные компоненты:

кокосовое масло, листья нима, листья тулси, кедр гималайский, свинчатка, алое вера, солодка, псоралея, ашваганда, ветивер, гуггул, ажгон, кориандр, мускатный орех, имбирь, кардамон, цейлонский шпинат, эмбелия смородиновая, глицерин, очищенная вода. Не содержит животных жиров.

Ветивер повышает эластичноть и упругость кожи, укрепляет эпидермис. Сокращает поры и регулирует потоотделение. Устраняет кожные высыпания.
Гуггул (арабский мирт)- мощный антисептик, анальгетик. Обладает выраженным антигрибковым действием.

Применение: для ежедневного применения. Для проблемной кожи. Только для наружного применения.

По вивнешнему виду и запаху напоминает советское хвойное или банное мыло. Пахнет какими-то травами, не могу сказать что неприятно, просто необычно и довольно активно. На коже надолго не остается.

Брусок очень твердый, не крошится и не раскисает. Пенится средне или умеренно в густую упругую пену светло- зеленого цвета.

Применяла мыло для умывания, в качестве маски и для мытья тела.

Не могу назвать его деликатным, так как очищает кожу и лица и тела до "скрипа". Однако обошлось без сухости и стянутости даже на коже лица. В качестве маски наносила мыльную пену и оставляла на коже минут на пять. С утра отличная процедура- кожа надолго становится матовой и свежей. К тому же есть временный эффект сужения пор, плюс работает как очищающая маска. Меня его многозадачность выручила во время двухнеделльной поездки в условиях крайне ограниченного места для багажа. На такие случаи я всегда припасаю твердое мыло. Аюрведическое мыло 24 травы с Кокосовым маслом Synaa Herbal Mix - одно из лучших. Очень рекомендую его и глицеринового собрата.

Стоимость- ок 2$

Вес- 75 грамм

Мыло Куркума Ааша Хербалс

Мыло «Ааша Хербалс» включает в состав только натуральные компоненты, основным среди которых является экстракт куркумы. Это растение ценится в Индии за свои антибактериальные свойства, его повсеместно добавляют не только в косметические препараты, но и в еду, а также готовят из него лекарства.
Что касается косметического эффекта, куркума рекомендована для ухода за зрелой, жирной кожей, а также кожей с воспалениями и высыпаниями. Регулярное применение мыла с куркумой позволяет освежить и тонизировать кожу, привести в порядок работу сальных желез, уменьшить выработку кожного сала. Уже после нескольких применений этого чудодейственного средства вы заметите, что высыпания уменьшились, кожа приобрела более здоровый и свежий цвет.
Это мыло незаменимо в жару и холод, поскольку упреждает пересыхание и растрескивание кожи. Если вы планируете выйти на улицу в сильную жару, не забудьте умыться с этим мылом, чтобы защитить кожу от ультрафиолета.

Применять мыло с куркумой также необходимо, если вы хотите сделать тон лица ровнее, осветлить веснушки и пигментные пятна, улучшить упругость.
Важно отметить, что применение мыла с куркумой помогает стянуть расширенные поры, унять зуд и раздражение, ликвидировать очаги воспаления.
Несмотря на то, что куркума идеально подходит для жирной кожи, это мыло можно применять и для слишком чувствительной кожи.
В состав также входит витамин Е, который усиливает целебные свойства куркумы.

Мыло сварено с применением растительных жиров и экстракта куркумы. Произведено компанией Herbal Dream Ayurveda Creations (Индия).

Честно говоря, меня терзали сомнения по поводу куркумы. Когда-то у меня уже было какое-то косметическое средство с этим ингредиентом и лицо тогда нехилыми красными пятнами покрылось. Я долго его избегала так как боялась повторения. Однако, все обошлось, более того- с мылом мы подружились :-D . Теперь думаю, в прошлый раз дело было не в куркуме.

Итак, мыло внешне яркое, такое желто- оранжевое. Пахнет мыльной свежестью, довольно ярко, но мне такой запах очень нравится. Эдакая концентрированная свежесть.

Пена получается мелкопузырьковая, кремовая, обильная, но не такая упругая как в вышеописанном варианте.

Очищает кожу ядерно. У загрязнений просто не остается ни малейшего шанса уцелеть. Я совершенно серьезно. Оно смывает все- остатки макияжа, жир, пыль, отмершие клетки. Кожа становится очень гладкой, чистой и свежей. На каждый день для лица не подойдет, но пару раз в неделю или по мере необходимости его вполне можно применять. Сразу после умывания появляется ощущение несильной стянутости кожи, поэтому есть необходимость в нанесении увлажняющего средства. Чаще применяю его для тела, мне такая чистота просто необходима после жаркого дня.

Стоимость- ок 2$

Вес- 75 грамм

Крем для рук с Гибискусом, Лодхрой и Миндалем Веда Ведика

Легкий увлажняющий крем для рук с эффектом лифтинга. Замедляет старение кожи, подтягивает ее, возвращает и поддерживает здоровый вид. Восстанавливает эластичность и упругость кожи, также жизненный тонус. Эффективно защищает от ультрафиолетовых лучей, от воздействия бытовой химии, регулирует рН-баланс. Препятствует раннему старению кожи.

Активные компоненты: кора дерева Лодхра, гибискус, масло миндаля, подсолнечное масло, кокосовое масло, ашваганда (индийский женьшень), бала, ветивер, манжишта.

Ашваганда (индийский женьшень, зимняя вишня): растение из Золотого ряда Аюрведы с сильнейшими омолаживающим свойствами. Залечивает раны, язвы, нарывы. Нормализует водный баланс кожи, придает ей гладкость фарфора. Афродизиак.

Применение: рекомендуется для ежедневного ухода за увядающей кожи или подвергающейся воздействию бытовой химии, погодных явлений.

Производитель Vedic Bio- Labs Pvt. Ltd. ( Индия )

Это крем с легкой полугелевой текстурой. Имеет необычный запах смеси миндаля и каких- то трав. На коже держится минут тридцать.

Крем быстро впитывается, но некоторе время может ощущаться легкая маслянистость на коже.

Отличный вариант для сумочки. Крышка флип- флоп предотвращает протекание средства за пределы упаковки.

Крем увлажняет кожу без особых проблем в плане сухости. На летний период мне идеально подходит, на зиму нужно что-то посильнее в плане питания. Но оно и понятно, в Индии зима отличается от нашей. Зато он явно способствует заживлению царапин и мелких порезов. Я заядлая кошатница и мне такой эффект очень даже нужен.

В общем, рекомендую. Неплохой рабочий вариант на каждый день.

Стоимость- ок 3$

Объем- 50 мл

Зубная паста Лавр и Мята AASHADENT

Зубная паста на основе лавра и мяты AASHADENT, надолго освежает дыхание, производит бактерицидное действие, убивает патогенные микроорганизмы, заживляет ранки и останавливает кровотечения из десен.
Важными особенностями пасты является важное свойство: удалять неприятный запах, что в особенности актуально для курильщиков. Кроме того, препарат тонизирует слизистую оболочку ротовой полости, восстанавливает вкусовые рецепторы.
Применение:
Рекомендовано регулярное применение пасты для проведения профилактики кровоточивости десен и их укрепления.

Лавр – является очень эффективным средством для снятия зубной боли, отличается кровоостанавливающими свойствами, а также способен заживлять ранки.
Мята – освежает и охлаждает, отличается своим популярным свойством восстанавливать свежесть дыхания, убивает патогенные бактерии, что позволяет предотвратить формирование зубного налета.
Производитель: Herbal Dream Ayurved


Паста густая, отлично пенится, особенно если использовать в паре с мягкой щеткой. В тюбике вкусно пахнет мятой, во время применения скорее нейтральная. Язык не пощипывает, нет ощущения ядреной свежести. Для моих чувствительных зубов она идеальна. Расходуется очень экономично. Рекомендую все попробовать.

Стоимость: 3$

Объем: 100 мл

Натуральное Кокосовое масло Ааша Хербалс

Кокосовое масло используется человечеством очень давно. Аюрведические лекари в своих трактатах описывали его исключительную полезность для здоровья человека. Получают его из мякоти кокосового ореха путем горячего прессования. Этот продукт отличается абсолютной экологической чистотой.
Ведь в процессе выращивания пальм и добычи масла не используются никакие химические вещества. Состав его достаточно сложен, в него входят целебные масла - лауриновая, арахидоновая, пальмитовая и пр. Кроме этого оно богато естественными антиоксидантами, витаминами А, Е, С.
Оно является отличным массажным средством. Хорошо впитывается. Делает кожу нежной, бархатистой, разглаживает, скрадывает мелкие морщинки, защищает от неблагоприятных факторов. Способствует быстрому заживлению шелушений, ожогов, трещин. Эффективно его использование для защиты от вредного воздействия ультрафиолета и достижения красивого, ровного загара.
Волосы при регулярном применении маски с этим маслом становятся эластичными, послушными.

Рекомендации и противопоказания:
Натуральное кокосовое масло от Ааша рекомендовано для наружного применения в уходе за кожей всего тела любого типа, волосами. Противопоказаний к его использованию нет.
Способ применения:
После душа и скраба рекомендуется нанести немного кокосового масла на кожу и тщательно растереть. Таким образом, на вашей коже будет тонкий, почти незаметный слой масла, который, тем не менее, будет продолжать питать ее и защищать. В качестве маски для волос масло нужно нанести на кожу головы, затем на всю длину волос. Для усиления эффекта можно обернуть волосы пленкой и полотенцем. Выдерживать маску рекомендуется 2 часа и более, возможно – на ночь.


Маски с кокосовым маслом благотворно влияют на мои волосы. Эффект схож с легким ламинированием, но без применения химических эмульсий. Волосы становятся очень гладкими, сглажена пушистость, лежат волосок к волоску! На ощупь очень мягкие и шелковистые, как в рекламе. За счет гладкости очень блестят, от некоторых масел волосы у меня становятся тусклыми (касторка, репейное), от кокосового совсем наоборот. Эффект мне очень нравится, я просто налюбоваться своими волосами не могу, так хорошо выглядят). Никакого утяжеления и склеивания волос нет и в помине. Кстати, на частоту мытья волос такие процедуры никак не влияют.
В качестве несмываемого ухода, мне к сожалению не подошло: через какое-то время ощущается подсушивающий эффект. Поэтому использую только перед мытьем головы, а потом уже силиконовые несмывашки по мере необходимости.
Так как кокосовое масло все-таки тяжелое и жирное, поры на коже голове иногда забиваются. Это может привести к выпадению волос. Не лишним будет воспользоваться специальным скрабом, не важно, самодельный он или промышленный. Я делаю маску с кокосовым масло примерно два раза в неделю, и два раза в месяц провожу глубокую очистку волос с помощью соды( для длины) и мелкой гималайской соли / скрабом (для кожи головы).
Кокосовое масло подходит для поддержания волос в отличном состоянии, но не в силах исправить последствия жесткого обесцвечивания или восстановить поврежденные волосы. В этом вопросе я бы больше доверилась профессиональной косметике для волос. А вот укреплять корни, устранять пушистость, приглаживать чешуйки волос ему вполне под силу. Не просто же так индианки славятся своими роскошными шевелюрами).

Стоимость- ок 3$

Объем- 100 мл

Масло для кончиков волос с Алое Вера

Алое Вера это натуральный увлажнитель для кожи и волос. Если ваши волосы нуждаются в ежедневном бережном уходе, то это масло как раз то, что вам нужно. Масло имеет легкую гелеобразную текстуру и прекрасно впитывается не оставляя липоксти. Применять после каждого мытья волос.

Способ применения: Нанести горошинку масла на ладони, растереть, и нанести на концы. Можно применять и на сухие, и на мокрые волосы

Масло Synaa является так называемой несмывашкой, которых у меня довольно много. К покупке очередного флакончика меня подтолкнуло наличие Алое Вера (с которым у меня завязались дружеские отношения с незапамятных времен) в составе и миниатюрный объем (бутылочки профа в 50 мл мне кажутся нескончаемыми).

Запах слабый, немного кремовый. Он очень быстро выветривается и на волосах в течение дня я его не улавливаю.
Применяю так же, как и все другие масла для кончиков волос: просто растираю пару капель средства в ладонях и наношу поглаживающими и втирающими движениями на волосы (примерно на последние 10 см длины). Чаще всего проделываю эту процедуру перед сушкой, когда они еще влажные, но уже не мокрые. Масло быстро впитывается не оставляет никаких признаков своего присутствия на волосах. Сразу же после этого я приступаю к укладке.
Масло для кончиков волос Synaa с Алое Вера придает эластичность волосам, позволяет уложить выбивающиеся кончики. Оно абсолютно не утяжеляет волосы, не способствует их быстрому загрязнению. Волосы выглядят здоровыми, блестящими и гладкими. Их легко расчесывать в течение дня, они не так сильно путаются в ветреную погоду. Плюс ко всему защищают волосы от высокой температуры фена и солнечных лучей.

Стоимость : около 2 $
Объем: 15 мл

Вот такой скромный обзор получился. Конечно, индийской косметики у меня намного больше в закромах, объединила эти средства воин пост потому как заказывала их в одном магазине ( кому интересно ссылка https://aasha.com.ua/).

Надеюсь пост был интересен, если есть вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

30 июня, 12:37

Оля, привет. Тоже люблю аюрведическую косметику. Одно время заказывала частенько, но для меня порой она чересчур ароматная. Коковое масло крутая вещь, в том числе для кожи


2

Olga
somewhere

Активный участник

30 июня, 16:59

Привет, Наташа.
У меня всегда есть что-то из индийской косметики, сама заказываю или привозят знакомые из поездок. Нравятся травяные ароматы, вот специевые, честно говоря не очень. Кокосовое масло нравится именно индийское, но на кожу не примения- прогоркает быстрее чем успевает впитаться