Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

10 июня, 0:04

Средства с натуральными ингредиентами для ухода за кожей и волосами.

Всем привет!

Я снова с рассказом о бюджетных уходовых средствах, которые неоднократно повторяла. В посте пойдет речь о следующих продуктах:

OrganicLife Сыворотка для лица «Баланс»

OBLEPIKHA Siberica Professional Комплекс масел для кончиков волос

Крем- бальзам для рук и ногтей "Японский SPA-маникюр"

Начну с сыворотки Баланс от OrganicLife

От производителя:

Воздушная сыворотка для лица, созданная на основе натуральных органических экстрактов растений. Легкая текстура сыворотки комфортно и быстро впитывается. Масло понгамии питает и восстанавливает кожу, делая её матовой. Экстракт южноамериканского пряного дерева больдо уменьшает количество покраснений и «черных точек» на коже, способствует визуальному уменьшению пор. Бета-глюкан овса быстро успокаивает кожу лица, придавая ей здоровый вид. Комплекс природных пробиотиков и пребиотика способствует восстановлению защитных функций кожи и увлажняет ее. Сыворотка усиливает действие крема, быстро корректирует недостатки кожи, устраняет раздражение, высыпания, покраснения кожи, придает лицу яркости и ровного тона. Прекрасно работает вместе с дневным кремом Баланс.

Состав:

Aqua, Undecane (and) Tridecane, Polyglyceryl-3 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Pongamia Glabra Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Triethyl Citrate, Helianthus Annuus Seed Cera, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Glyceryl Caprate, Trehalose, Chitin, Glycerin, Peumus Boldus Leaf Extract, Butylene Glycol, Inulin, Yogurt Powder (Lactobacillus/Streptococcus Thermophilus/Soybean Extract Ferment), Synthetic Mica coated with Lauroyl Lysine, Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid, Xanthan Gum, Citric Acid, Pyridoxine HCl, Niacinamide, Panthenol, Hydrolized Yeast Protein, Threonine, Allantoin, Biotin, β-glucan, Phospholipids, Sphingolipids, Sodium Stearoyl Glutamate, Parfum, Sodium Phytate, Ascorbyl Palmitate (and) Tocopherol (and) Helianthus Annuus Seed Oil, Titanium Dioxyde, Tocopherol (mixed), Beta Sitosterol, Squalene, Phenoxyethanol, Potassium sorbate, Benzyl Salicylate, D-Limonene, Hydroxycitronellal, Linaloo

Это уже второй тюбик сыворотки за год.

Сыворотка входит в линейку "Баланс", предназначенную для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Обладает плотной консистенцией и при этом легкой текстурой.

Очень быстро впитывается в кожу ( я наношу сразу же после тоника) не оставляя разводов и вообще каких-либо следов. Немного скрадывает поры и матирует кожу. Служит хорошей базой для пудры или тонального крема. Кожа чисто визуально выглядит увлажненной и свежей. В весенне- летний период, когда моя кожа не страдает от сухости, этой сывороткой можно заменить весь дневной уход (жалко только спф нет). Она отлично справляется с увлажнением, но не перегружает кожу. Негативных реакций не вызывала ни разу. Поры не закупоривает.

В текстуре сыворотки можно рассмотреть мельчайшие сверкающие частички

Которые куда-то пропадают после того как средство впиталось

Запах, кстати, очень приятный цветочный. на коже он надолго не задерживается.

Стоимость сыворотки составляет примерно 350 р.

OBLEPIKHA Siberica Professional Комплекс масел для кончиков волос

От производителя:

Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос.

Оживляет и восстанавливает кончики волос

Устраняет ломкость и сечение

Обеспечивает термозащиту при укладке

Не утяжеляет волосы

Состав:

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Argania Spinosa Seed Oil(*), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil(*), Bis-Cetearyl Amodimethicone, Tocopherol, Pinus Sibirica Seed Oil(WH), Triticum Vulgare Germ Oil(*), Retinyl Palmitate, Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine soja Sterols, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters(PS), Parfum.

(*) – Issued from organic agriculture
(WH) – Wild harvested Siberian plants organic oils
(PS) – Siberian Pine Oil Derivative

С этим маслом я знакома уже давно, если память мне не изменяет, то лет пять, а то и семь. Как вы поняли, повторяла я его неоднократно, хоть и изначально оно меня не очень впечатлило. Но в последствии свое мнение я поменяла .

Итак, у марки Natura Siberica есть довольно известная и популярная облепиховая линейка средств по уходу за волосами из которой у меня было практически все. Мне и сама марка в принципе нравится, есть очень неплохие продукты. Но вот облепиховую серию я считаю просто мега удачной. Не так давно только "прикончила" шампунь для объема.

Но, вернемся к маслу. Упаковка стеклянная, с пипеткой встроенной в крышку. Оформление яркое и привлекательное.

Масло желтенькое, текучее и приятно пахнущее. Я чувствую запах облепихового масла с прмесью кислинки.

Пару капель масла наношу на немного подсушенные волосы после мытья, преимущественно на кончики. Впитывается оно быстро. Оно отлично справляется с выбившимися из общей массы кончиками, немного утяжеляя и разглаживая их. Придает волосам лоск и ухоженный вид. Является идеальным финальным штрихом в уходе за волосами.

Несмотря на наличие натуральных масел в составе, комплекс не подсушивает волосы. Не могу сказать, что и увлажняет, так как в этом плане я больше уповаю на маски и бальзамы. Но как защита от внешней среды отлично работает. Именно это масло я беру с собой в поездки к морю и моя шевелюра все еще жива)

В общем, рекомендую.

Стоимость составляет примерно 450 р.

Крем-бальзам для рук и ногтей "Японский SPA-маникюр. Вишня и лотос"

От производителя:

Средство обогащено органическими ингредиентами, благодаря которым нежная кожа рук наполняется полезными веществами, разглаживается, становится мягкой и нежной. Крем ухаживает на ногтевыми пластинами, способствуя их здоровью и росту. Крем-бальзам имеет легкую, приятную, ароматную консистенцию, которая абсорбируется кожей мгновенно после нанесения. Регулярное применение косметического средства самым положительным образом отобразится на состоянии рук и ноготков.

Способ применения:

небольшое количество средства нанести на сухую чистую кожу рук, распределить массажными движениями до полного впитывания.

Состав:

Aqua, Caprilyc/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Octyldodecanol, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Butirospermum parkii, Olea Europea Fruit Oil, Stearic Acid, Beeswax, Malpighia Punicifolia Fruit Extract, Tocopherol, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Citrus Aurantium Amara Flower Water, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Citral, Limonene, Linalool.

С этой маркой я знакома еще с незапамятных времен) Перепробовала абсолютно все кремы для рук/ ног, а также маски и скрабы/ пилинг для тела. С тех пор в моих любимчиках остались бамбуковый пилинг для тела и кремы для рук.

Конкретно этот экземпляр нравится мне легкой текстурой и приятным ароматом вишни. Такую упаковку удобно брать с собой, крышка флип-флоп закрывается наглухо и ни разу еще не открылась в сумочке.

Пользуюсь им как только вспоминаю) Преимущественно в те моменты, когда не времени на длительные втирания. Этот крем из тех, которые нанес и пошел по делам. Он не оставляет пленку и ощущение липкости, хорошо увлажняет кожу даже после воздействия бытовой химии. Даже визуально кожа становится более гладкой, а на ощупь очень нежной и шелковой. На зиму я предпочитаю более плотные питательные кремы, но сейчас в моих фаворитах именно бальзамные текстуры.

За свою стоимость это просто отличный крем.

Цена-ок 130 р.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

10 июня, 10:13

Привет, Оля. Тоже давно поглядываю на это масло для кончиков, надо уже взять. Крем для рук заинтересовал, куплю


2

Olga
somewhere

Активный участник

10 июня, 11:55

Наташа, Привет!Масло просто отличное, я его перед походом на морской пляж всегда наношу и в качестве термозащиты служит. А кремы для рук у ОШ мне все понравились)


3

Дарья Мышкова
Москва

14 июня, 13:57

Да уж неплохое масло)


4

Виктория
Псков

Эксперт

15 июня, 15:16

Крем для рук - реально удобен, как рабочий вариант. Тож был. Остальное - не пробовала. Хотя был из облепиховой серии гель для волос