Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

6 июня, 21:13

Дарсонваль Карат ДЕ-212

Дарсонваль — собирательное название группы медицинских приборов, основой действия которых являются импульсные переменные синусоидальные токи высокой частоты и напряжения (20 кВ), но малой силы (0,02 мА). Дарсонвализация используется в дерматологии, хирургии, урологии, гинекологии, нервопатологии, лечении заболеваний внутренних органов, в стоматологии и т.д.
Дарсонвализация усиливает отток венозной крови и лимфы, за счет чего улучшает обмен веществ в тканях. С притоком новой крови клетка должна получать все необходимые элементы из крови, но из-за субъективных причин (внутренних заболеваний) в организме не всегда есть нужные элементы либо они находятся в сниженном количестве — и соответственно их не хватает для проблем оздоровления кожи.

С этим знаменитым прибором я познакомилась несколько лет назад у косметолога. После механической чистки доктор проводила процедуру дарсонвализации и покраснения впоследствии проходили гораздо быстрее. Заинтересовавшись, я прочитала огромное количество статей и узнала, что он применяется для решения многих проблем с кожей и волосами. Мне всегда хотелось иметь под рукой такой многофункциональный аппарат и как только у меня появилась возможность, я приобрела его уже для самостоятельного применения.

Противопоказания :
Лихорадочное состояние, злокачественные новообразования, кровотечения, активный туберкулез легких, тромбофлебит, аритмия сердца, эпилепсия, кардиостимулятор, беременность.

У него достаточно широкий спектр показаний, но я выделю те, которые соотносятся с тематикой ресурса:
— себорейное облысение;
— угревая сыпь;
— красные угри;
— герпетические высыпания;
— низкий тонус кожи;
— целлюлит;
— расширенные поры;
— чрезмерная жирность кожи.

Это лишь малая часть, но основное направление носит скорее медицинский характер.
Дефицитом дарсонваль не является, его можно купить практически в любом магазине медтехники и в некоторых аптеках.
На рынке представлено огромное количество как отечественных, так и зарубежных экземпляров.
Мой же выбор пал на Карат ДЕ- 212, так как именно на него я встречала большое количество положительных отзывов.

Изначально он находился в картонной коробке, но она была слишком громоздкой и была утилизирована.
В комплекте непосредственно сам прибор и четыре насадки, их еще называют электродами. Можно сказать, что это базовый набор для начинающего юзера, так как насадок на самом деле намного больше и их можно приобрести отдельно. Но мне достаточно и тех, что были с дарсонвалем.
Сам аппарат полностью пластиковый, шероховатый на ощупь и очень легкий.

Прибор работает от сети, так выглядит блок питания:

Электрод грибовидный

Грибовидный электрод разработан для нормализации работы кожных структур, обладает бактерицидным действием, улучшает работу пор.

Электрод рогатка

Электрод-рогатка (т-образный) оптимален для процедур борьбы с остеохондрозом, целлюлитом, варикозом, позволяет обработать сразу большую поверхность.

Насадка-расческа

Электрод -расчёска (гребешковый), выполненный в виде гребешка, предназначен для обработки кожи головы и волос, снижение салоотделения, лечение алопеции, стимуляция роста волос.

Электрод палочка

Электрод- палочка, его еще называют «внутриполостной», идеально подходит для проведения процедур лечебного характера или воздействия на отдельные воспалительные элементы на коже.


Насадки выполнены из стекала, довольно удобны в применении и отлично держатся в гнезде.

Закреплять их нужно до включения аппарата в сеть. Если электрод держится крепко, можно начинать работу. Никакой кнопки нет, просто вставить вилку в розетку и регулировать величину напряжения при помощи специальной ручки. Начинать нужно всегда с с малого воздействия, постепенно увеличивая напряжение

При включении дарсонваля слышно слабое гудение и в воздухе ощущается запах озона. Электрод начинает светиться красным светом, а при соприкосновении с кожей становится ярко-оранжевым.При этом раздается характерное потрескивание. Поначалу я этого звука очень боялась, но потом привыкла, а от запаха я просто балдею( извините за сленг)
Я применяю Дарсонваль в уходе за кожей лица, а с недавних пор и для волос.
Грибовидной насадкой вожу по чистой сухой! (кожа обязательно должна быть сухой, иначе есть риск получить ожог) коже лица в течении 15 минут. Как только кожа привыкает к силе воздействия, я увеличиваю силу тока и так до максимально терпимой. Чем выше напряжение, тем сильнее потрескивание и ощущение пощипывания. Родинки нужно избегать.

Такую процедуру я провожу после чисток и перед нанесением альгинатной маски. Занимает она около десяти минут. Дарсонвализация позволяет существенно сократить время заживления воспалений, мелких травм возникших во время чистки, снимает раздражение. На морщинки никакого влияния я не заметила, а вот общая жирность кожи очень уменьшается, жирный блеск беспокоит гораздо реже. Поры мои тоже остались на месте, но в целом кожа после такой процедуры выглядит свежее. Эффект от альгинатной маски держится дольше и становится более выраженным. Я замечаю увеличение тонуса кожи и уменьшение растянутости пор. Эффект временный, но дольше чем если пользоваться только маской. Применяю конечно же не каждый день, так как кожу все же подсушивает.
В качестве негативных последствий таких процедур обычно называют усиление оволосенения кожи лица, но у меня все в порядке). Хотя, я и так очень пушистая, но это не заслуга Дарсонваля.
Второй моей любимой насадкой является гребешок. Наношу на корни волос масло (льняное/амла/усьма и т.д) и минут двадцать «расчесываю» электродом, доводя до максимально терпимой мощности. Либо наношу масло на корни волос уже после дарсонвализации, так как отмывать насадку то еще «удовольствие».

Ощущения во время процедуры я бы даже назвала приятными, этакое пощипывание на грани с щекоткой. А волосы потом еще некоторое время приятно пахнут озоном.
Такой массаж с маслом провожу два раза в неделю, в остальные дни пользуюсь на чистые волосы. Результат от таких процедур превзошел все мои ожидания. Спустя примерно полтора месяца я поняла, что волосы растут как сумасшедшие. Вот правда, такой скорости роста я не помню даже в более юные годы. Но вместе с тем обозначился и существенный такой минус- длина стала катастрофически сохнуть. До ощущения соломы. При расчесывании обламывались чуть ли не с середины, эластичность помахала мне ручкой(. Поэтому я решила не испытывать судьбу и свое терпение, обрезала сухую длину, обзавелась артиллерией проф масок и снова взялась за дело. Но теперь разделяю волосы на проборы и избегаю их контакта с работающим электродом. Пользуюсь не на регулярной основе. План процедур выглядит примерно так: три недели ежедневной дарсонвализации ( одна процедура длится 15- 20 минут), после чего перерыв длиной в месяц-два. С кожей головы неприятных метаморфоз не произошло, а вот перхоть меня не беспокоит даже в период ношения головного убора.
Остальными насадками я практически не пользуюсь.
Из недостатков моей модели дарсонваля я могу отметить не очень удобную ручку. Ее даже нет, держать приходится за широкий корпус и рука быстро устает, особенно при обработке кожи головы. В остальном же к нему нет нареканий нет и дарсонваль является моим домашним салоном красоты.
Стоимость: 2000 р


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

8 июня, 14:16

Отличный обзор. У меня немного другая модель и там нет "палочки" и "рогатки" (последнюю я бы купила). Зато у меня есть "листик" и "капелька"))))))
В целом, подпишусь - очень полезная штука. Особенно подойдет тем, у кого кожа жирная, проблемная и кто любит всякие кислоты, не страдая при этом от их агрессивности. Сама хочу попробовать все это дело с пудрой Аравия или Премиум, которые на разных полезностях, в отличии от талька или детской присыпки.
Фото с "расческой" - вааще огонь...
Спасибо, думаю, что многим этот пост юудет полезен. Он многим может помочь и запросто заменить постоянные траты у косметолога на лечение кожи. Но, главное - без фанатизма и в меру.


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

8 июня, 19:47

Виктория, не Gezatone случайно? Я вот на него посматриваю, выглядит более удобным.

А вот пудрой никак не разживусь, а надо бы, т.к. скольжение жирностью кожи затруднено слегка.


3

Виктория
Псков

Эксперт

8 июня, 21:44

Olga, да, он самый. Компактненький такой.