Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

31 мая, 16:35

Бюджетная косметика в моем уходе.

Привет всем!

В своих прошлых обзорах я показывала бюджетных жителей моей декоративной косметички, теперь настала очередь уходовых помощников.

В посте я объединила средства для разных частей тела по тому принципу, что их производит одна марка.

Крем-бальзам «Массажный» против растяжек кожи

От производителя:

Массажный крем-бальзам, устраняет растяжки кожи после беременности, при резком снижении массы тела, при спортивных сверх нагрузках, в период полового созревания.

Масло жожоба, восстанавливает и сохраняет влагу в коже.

Масло из ростков пшеницы улучшает циркуляцию крови в сосудах, стимулирует формирование клеток кожи. Регулярное применение массажного крема для тела, позволяет уменьшить дряблость кожи, повысить ее упругость, эластичность, и предупредить появление новых растяжек.

Мое мнение:

Не могу сказать , что страдаю от растяжек, периоды похудения и набора веса пришлись на подростковый период, видимо , кожа была эластичная и таких следов практически не осталось. Этот крем- бальзам я приобрела из-за его компактности в первую очередь. На тот момент я находилась в поездке и свободного места для багажа была мало.

Упаковка простая, оформление - минимализм в чистом виде.

Крем- бальзам представляет собой средней плотности крем с приятным травяным запахом. Наношу его на кожу после принятия ванны/душа. Впитывается довольно быстро, но позволяет провести экспресс- массаж.

По действию он скорее питательный, но не тяжелый для кожи даже в период активного солнца. У меня от морской воды и солнца на голенях и бедрах последнее время шелушилась кожа, поэтому именно этим областям я уделяла большее внимание, натирала кремом утром и вечером. Результат наступил где-то на третий или четвертый день- от сухой кожи не осталось и следа, но я продолжаю им пользоваться и сейчас. Мажу спину, полностью руки и ноги. Расходуется он средне и такой тубы мне хватило на несколько недель. Пользоваться им очень приятно, он не оставляет пленку, липкость и вообще никак не ощущается, зато очень приятно пахнет. В общем, добротный крем за небольшие деньги.

Стоимость- приблизительно 100 р.

Крем-бальзам для рук с витаминным комплексом длительного действия

От производителя:

Оказывает длительное увлажнение, защиту от негативных воздействий, витаминный уход. Витамин А придает коже эластичность и упругость. Витамин Е препятствуют образованию свободных радикалов, предотвращает появление морщин. Витамин F способствует заживлению ран, уменьшает раздражение кожи.

Способ применения:

легкими массирующими движениями нанести крем-бальзам на предварительно очищенную кожу рук и область ногтей до полного впитывания. Применять ежедневно.

Состав/Склад/INCI: Aqua, Glycerine, Corn oil, White mineral oil, Stearic acid, Glycerine monostearate, Polyglyceryl-2 PEG-4 stearate, Shea butter, Olive oil, Triceteareth-4 phosphate, Triethanolamine, Dimeticone, Vitamins A, E, F, Carbomer, D-panthenol, Perfume, Methylparaben, Propylparaben, 2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol.

Мое мнение:

Кремов для рук у меня целое море, они везде и повсюду- в каждой сумочке и рюкзаке, у раковины, у компа и т.д. Стараюсь пользоваться ими как можно чаще, так как кожа в этой области у меня стремится покрыться паутинкой трещинок и шелушится.

Это крем средней густоты с едва уловимым косметическим ароматом. Быстро впитывается даже на влажной коже, не оставляя пленку и запаха. Неплохо смягчает и увлажняет кожу, делает ее буквально шелковой и очень нежной.

Использую после каждого контакта с водой, наверное раз 7 в день точно, так как кожа склонна к сухости.

Негативной реакции не вызвал ни разу, пользоваться им приятно и комфортно, не пожалела что взяла именно его.

Стоимость- ок. 50 р.

Крем-бальзам для проблемной кожи лица «Чистотел-Эликсир» от угревой сыпи

От производителя:

Легкий полужирный крем для ухода за кожей, содержащий натуральные растительные экстракты алоэ и чистотела, обладает антисептическим действием и смягчает раздражения, стягивает поры, нормализует избыточную активность сальных желез, сокращая выделение кожного жира.

Благодаря высокому содержанию натурального экстракта чистотела, обогащенного липидными веществами и витамином С, крем регулирует работу сальных желез и способствует уменьшению образования угревой сыпи и комедонов. Вытяжка из алоэ, содержащая витамины и ферменты, оказывает бактерицидное действие, снимает раздражение.

Крем-бальзам «Чистотел», содержащий серу, помогает даже когда угревая сыпь дополнительно осложнена демодексом - мелким паразитом, живущим на коже.

Способ применения:

небольшое количество крема ежедневно нанести на очищенную кожу утром или на ночь.

Состав: вода подготовленная, глицерин, моностеарат глицерина, стеариновая кислота, кукурузное масло, экстракт чистотела, вазелиновое масло, масло ши, екстракт алоэ вера, триэтаноламин, сера очищення, воск пчелиный, цетеариловый спирт, парфюмерная композиция, изопропилмиристат, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло розмарина, Д-пантенол, аллантоин, метилпарабен, прпилпарабен, 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол.

Мое мнение:

С чистотелом у меня давняя дружба, если не сказать что любовь. Лет наверное двенадцать назад, когда на моем лице буйствовали воспаления, я купила крем какой-то отечественной недорогой марки, на котором гордо красовалась надпись крупным шрифтом "ЧИСТОТЕЛ" и именно на период применения того крема у меня пришлось самое спокойное время- воспаления стали редкими и единичными, жирный блеск уменьшился в разы. Тот крем мне попался лишь единожды и я к сожалению не помню ни марку, ни производителя, но с тех пор неоднократно покупала разные кремы с чистотелом в составе.

Крем-бальзам Эликсир по своей текстуре больше похож на эмульсию- он легкий и немного текучий.

Запах косметический, быстро выветривающийся.

Впитывается очень быстро, не оставляя следов и запаха на коже. Но как мне кажется, тоненькая бархатистая пленочка от него есть, хотя меня она совершенно не раздражает. Под макияж-самое оно. Крем немного скрадывает поры, не забивает их и матирует кожу. Сейчас в жару для меня это очень актуально, так как кожа сильнее обычного салится. С этим кремом я могу спокойно прогулятся часа три, потом появляется блеск. С моей реактивной кожей крем подружился и не вызвал никакой негативной реакции. Спокойно пользуюсь им каждый день, поры не забил, воспаления не появились.

Стоимость-ок 65 р.

Black Mask — маска-пленка «Черная» с активированным углем

От производителя:

Действие маски "Black MASK"

с активированным углем направлено ​​на очищенние кожи от черных точек, которые могутвызвать воспаление в виде прыщей и угрей. При регулярном применении увидите ее очищающее и противовоспалительное действие. Кожа становится гладкой, цвет выравнивается, сыпь и воспаления возникают реже или не возникают вообще. Маска-пленка ТМ "Эликсир" имеет достаточно плотную консистенцию, легко наносится на кожу, имеет охлаждающий эффект и

приятный запах клубники.

Основные свойства Black MASK с активированным углем:

- устраняет черные точки;

- глубоко очищает поры от загрязнений;

- уменьшает воспаления (угри, прыщи)

- удаляет сальные и ороговевшие пробки;

- заметно разглаживает кожный рельеф;

- устраняет ороговевшие клетки эпидермиса.

Способ применения:

на предварительно очищенную и распаренную кожу лица нанести маску-пленку, оставить до полного высыхания (20-25 минут). Маску-пленку снять, остатки удалить влажной салфеткой или смыть теплой водой. Только для наружного применения, при попадании в глаза промыть водой. Не использовать при индивидуальном неприятии компонентов маски-пленки.

Мое мнение:

У маски консистенция чуть жидковатого геля абсолютно черного цвета. Текстура полностью однородная и не содержит каких-либо включений типа перламутра, абразивов и т.д.

Запах очень приятный, мне слышится какой-то тропический фрукт или ягода типа папайи. Он сопровождает всю процедуру вплоть до застывания маски.
В нанесении и распределении по коже проблем нет, я предпочитаю делать это при помощи пальцев, но и специально кисточкой получается вполне сносно, только увеличивается расход.
Маска не течет с мест нанесения и придерживается отведенных ей границ.
Моими наиболее проблемными зонами (в плане образования черных точек и пробок) является нос и прилегающая к нему область щек.

Первый раз я нанесла маску сразу после своего вечернего ритуала умывания и после ее снятия не обнаружила вообще никакого эффекта кроме матирования кожи. Все точки остались на месте словно в назидание за мою невнимательность — маску нужно наносить на распаренную кожу, а я умываюсь только прохладной водой, что никак процессу не поможет. Из-за купероза распаривание не входит в число моих привычных процедур, и я решила ограничиться умыванием водой погорячее. И процесс пошел — спустя отведенные на застывание маски 25 минут из кожи стало извлекаться ее содержимое, т.е. содержимое ее пор. Глубокие черные точки оказались ей не по зубам (с ними я воюю ложкой Уно и специально петлей), но в остальном ей цены нет. Помимо очищения, маска хорошо и надолго матирует кожу, сглаживает рельеф (эффект временный, но заметный) и придает сияющий и здоровый вид (видимо, за счет отшелушивания ороговевшего эпидермиса). Ну и бонусом для меня является ее деликатность — она совершенно равнодушна к моему пушку и процесс снятия пласта маски с кожи не напоминает пытку инквизиции. Снимается она одним пластом, не распадаясь на мелкие части, совсем чуть-чуть остается по краям, но ее легко удалить тоником.
Неприятных ощущений в о время пока маска находится на коже у меня ни разу не возникало, негативной реакции нет и я без опаски использую ее по мере необходимости. При условии соблюдения рекомендаций производителя работает она отлично.
Эта маска подойдет тем, кому периодически необходимо почистить поры средней загрязненности.

Стоимость- ок 110 р.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

1 июня, 14:41

заинтересовал ЧИСТОТЕЛ - прям сегодня буду мимо магазина ехать и специально поищу


2

Olga
somewhere

Активный участник

1 июня, 16:57

Виктория, Чистотел-это вещь! *THUMBS UP*