Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

9 июля, 21:34

Arnica Macerated Oil With Vitamin E Alpstories

Массаж лица является одной из моих любимых бьюти- процедур. Для облегчения скольжения пальцев или массажера я использую масла (в планах- разжиться специальной пудрой). Так как кожа жирная, приходится тщательно выбирать из представленного на рынке. В различных источниках рекомендуют масло виноградных косточек, миндальное, жожоба или зверобоя. Мне нравится миндальное, особенно для области вокруг глаз, но у него очень небольшой срок хранения и как только закончился очередной флакон я решила подыскать что-нибудь более долгоиграющее.

Мой выбор пал на масло арники, так как я уже была с ним знакома благодаря баттеру для тела с одноименным названием «Арника», у него был чудесный запах и я надеялась, что так пахнет не отдушка, а само масло. К тому же у масла арники много подходящих моей коже показаний. Оно обладает противовоспалительным, противоотечным, антимикробным, антиагрегатным и иммуностимулирующим свойствами. Подходит для ухода за жирной и проблемной кожи, способствуя борьбе с акне. Используется в средствах для снижения пигментации и от выпадения волос. В общем, идеальное и многофункциональное в теории маслице. На самом деле у него еще много полезных свойств, но они относятся к медицине.

Изначально я планировала купить масло от Weleda, марка вполне доступная и отзывы сплошь положительные. Аптечную продукцию даже не рассматривала. Но в составе сама арника была где-то в конце списка ингредиентов и немного поколебавшись я решила приобрести масло Alpstories, так как негативных отзывов на марку не встречала и состав мне показался более привлекательным.

Состав:

Масло семян подсолнечника, экстракт цветов арники Монтана, токоферол (витамин Е)

Флакон и оформление средства выше всяких похвал- это добротная бутылочка из плотного тяжелого стекла с помпой. Дозатор работает плавно и без плевков, снабжен пластиковой заглушкой. Упаковка для меня идеальная.

По консистенции это текучее масло желтого цвета. Оно лишено вязкости и липкости, текстура легкая. Мои надежды на приятный цветочный аромат не оправдались- запах растительный, с легкой горчинкой, напоминает масло зверобоя. Не могу сказать, что неприятный, но это не то на что я рассчитывала. Однако, на коже он вообще не чувствуется, ароматерапии не получится, но и в отрицательные моменты не запишу.

Небольшое количество масла ( для массажа рекомендуют пол чайной ложки, но мне хватает меньшего количества) наношу на очищенную сухую кожу лица и далее распределяю массажными движениями придерживаясь классической схемы или тех, что показаны в роликах Эбигейл Джеймс.

В этом мне помогают собственные пальцы или такие массажеры:

Стоит уточнить, что для зоны вокруг глаз масло арники применять не стоит- оно может вызвать раздражение. Также необходимо избегать контакта с поврежденной кожей, открытыми ранами, ссадинами и язвами на поверхности кожи. Противопоказанием является беременность, период лактации и аллергия на семейство сложноцветных

Массаж с маслом я провожу только на ночь. По времени он занимает примерно полчаса. Большая его часть впитывается в первые пять минут от начала процедуры, оставшееся же образует пленку облегчающую скольжение пальцев/ массажера. По завершению сеанса я промокаю лицо бумажным полотенцем и уже не наношу никакие косметические средства до следующего утра.

Первые несколько раз использования масла арники я испытывала ощущение легкого жжения в области крыльев носа. Там у меня базируются довольно заметные капилляры и эти ощущения я связала именно с их наличием. Перелопатив большое количество статей я узнала, что сосудистая сеточка противопоказанием к использованию данного масла не является, наоборот -оно способствует ее уменьшению и рекомендовано при куперозе и розацеа. Поэтому продолжила дальше применять масло в массаже лица с периодичностью два- три раза в неделю, с обязательными перерывами. Жжение меня больше не беспокоило, других неприятных моментов и реакций, связанных с применением масла арники, у меня не было ни разу.

Масло Arnica Macerated Oil With Vitamin E Alpstories делает мою кожу мягкой, нежной и бархатистой. Именно так она выглядит наутро после вышеописанной процедуры массажа. В целом лицо становится отдохнувшим и свежим. Я очень склонна к отекам, но благодаря таким сеансам о них не вспоминаю. Насчет восстановления и ранозаживления ничего сказать не могу, так как не допускаю повреждений кожи на лице. Но поры оно не забивает и не вызывает воспалений. Раздражения также не были замечены. Пигментные пятна за время использования масла стали светлее, но считаю это заслугой не только масла, но и кислотной маски, о которой расскажу чуть позже.

Каких- то глобальных перемен от применения масла арники я не заметила, но со своей ролью в моем уходе за кожей оно справляется отлично и без нареканий. Допускаю вероятность того, что запускаемые им процессы просто не видны глазу и происходят на клеточном уровне). Данное средство я рекомендую всем, кто практикует самомассаж. Оно обеспечивает скольжение и полностью заменяет ночной уход, делая кожу свежей и отдохнувшей.

В других целях я его не применяла, на волосы жалко, да и другие подходящие масла у меня в избытке, для антицеллюлитного массажа тоже использую специальные средства. Иногда втираю в кожу рук остатки после массажа лица, арника неплохо смягчает и увлажняет кожу и суховатую кутикулу, но на постоянку такой способ не прижился.

Сейчас от масла осталась ровно половина флакона и хватит его еще примерно на пол года регулярного применения. Считаю его достаточно экономичным, вкупе с невысокой ценой получается очень выгодным приобретением.

Стоимость: 12.80 eur/ 946.29 р.


комментарии