Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

11 июля, 19:42

Уход за жирной кожей с косметикой Kawax.Green

С косметикой Kawaxgreen (Кавакс грин) я познакомилась относительно недавно. В сети довольно много положительных отзывов на продукцию марки, и я заинтересовалась линейкой для жирной кожи.

По информации с официального сайта полезная натуральная зелёная косметика Kawax.Green впитала в себя всю силу природы и мощь современной косметической науки. Ее отличительными особенностями являются:

натуральность;

функциональность (регулярное использование косметики Kawax.Green поможет устранить дефекты кожи);

этичность (косметика не тестируется на животных);

свежесть из-за производства небольшими партиями;

современность (все средства изготовлены с использованием новейших, доказавших свою эффективность веществ);

инновационность (при ее изготовлении учёные-технологи опирались на современные научные взгляды в области косметологии и биохимии)

И сегодня я расскажу о тонике и креме для ухода за жирной кожей.

Тоник для жирной кожи Kawaxgreen Light.Magic с алоэ, цветками лотоса и ананасом

Производитель приписывает ему следующие функции и свойства:

увлажнение;

тонизирование;

очищение;

сужение пор;

успокоение

Все компоненты тоника Light.Magic имеют только натуральное происхождение, и изготовлены исключительно из растительного сырья.

Состав:

вода, никотинамид, карбамид, витамин В5, гель алоэ вера, экстракт цветков лотоса, экстракт ананаса, органический антибактериальный агент

Упаковка представляет собой пластиковый флакон с пульверизатором. Похож на те, в которых продаются гидролаты. Такой формат удобен при наличии воспалений на коже, когда нежелательно чем-либо её растирать. А так можно распылить необходимое количество средства и нанести последующий уход.

У тоника приятный травяной аромат, ощущается на коже минут пятнадцать после нанесения.

По консистенции это водичка коричневого цвета, но на коже пигмент никак не проявляется.

Наносила его с помощью ватных дисков на кожу лица и шеи после умывания. Впитывается довольно быстро и не оставляет следов на коже. Абсолютно нелипкий.

Моя капризная кожа приняла его благосклонно, не отреагировав покраснениями и ощущением жжения. Подсушивающего и стягивающего кожу эффекта также не выявлено. Тоник удаляет возможные остатки средства для умывания, хлорированную воду и подготавливает кожу к нанесению сыворотки или крема. Тоник матирует, но при этом увлажняет кожу. При желании можно пренебречь увлажняющим кремом (я так пару раз делала в сильную жару) и кожа не заноет от недостатка влаги. Временно стягивает поры и в целом неплохо освежает лицо. Я наносила его только при помощи ватных дисков, так как при распылении средство может попасть на кожу век, а там ему совсем не место.

В общем, это отличный бюджетный вариант на каждый день. Мне сложно подобрать тоник или лосьон для своей кожи, так как в большинстве из них присутствует спирт и кожа реагирует стойким покраснением. В данном случае такого не произошло ни разу и Light.Magic у меня прижился.

Стоимость: 490 р

Объем: 150 мл

Оценка: 5

Крем для лица Kawaxgreen (Кавакс грин) Fасе.Care с салициловой кислотой, мочевиной, календулой и витамином F

Предназначение:

увлажнение;

питание;

восстановление целостности структуры кожи;

себорегуляция;

устранение выделяемого кожей сала;

противовоспалительная профилактика.

Крем создан на основе ламеллярной эмульсии, которая наиболее удачно совпадает со структурой кожи, встраивается в неё и восстанавливает её. Подходит для ухода за кожей днем и ночью.

Состав:

вода, масло персиковой косточки, никотинамид, сквалан оливковый, фосфофилик, карбамид (мочевина), витамин С, витамин F, комплекс фитостеролов, комплекс керамидов, экстракт календулы, аллантоин, витамин Е, глицерил стеарат, экстракт берёзы повислой, экстракт коры белой ивы, салициловая кислота, растительный антибактериальный агент.

Претензий к упаковке у меня нет, тут и помпа и герметичность, и небольшой объем. Дозатор работает плавно и несмотря на узкое отверстие, крем там не застывает колбасками.

У крема очень легкая консистенция. Имеет желтоватый оттенок. Запах слабый и идентифицировать его не удалось.

Использовала его по утрам или вечером в паре с вышеописанным тоником. Наносится и распределяется без проблем, чувствуется легкая маслянистость, но на коже пленку не оставляет. Впитывается быстро, увлажняя кожу и матируя кожу. Отлично ведет себя в качестве базы для тонального крема или пудры. Несмотря на масло персиковой косточки в составе, не способствует возникновению жирного блеска и не забивает поры. На рельеф никакого влияния не оказал, но с моими порами справится только салонный пилинг, поэтому я не в обиде.

Этим кремом очень приятно пользоваться, он хорошо увлажняет кожу и дополнительная сыворотка или эмульсия не требуется. В паре с тоником составили отличный дуэт, поддерживающий жирную кожу в хорошем состоянии. Единственное, мне не хватило наличия солнцезащитного фильтра, приходится сверху еще проходить корейской эмульсией.

Расход можно назвать умеренным, закончится он явно после тоника. Достойный продукт за невысокую стоимость.

Для жаркого времени года подходит отлично.

Стоимость: 890 р

Объем: 30 мл

Оценка: 5

Знакомство с маркой считаю удачным, продукты качественные и удобные в применении. Помимо средств описанных в посте у меня есть еще один крем марки (тоже для жирной кожи), о нем расскажу чуть позже. Все они продаются по отдельности или же можно сразу заказать набор из трех в зависимости от типа кожи.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

12 июля, 15:57

У меня такой набор для сухой кожи, интересная марка