Lucky
Москва

Активный участник

2 января 2015

Оливки к праздничному столу

Девчоки, всем привет!!! Поздравляю всех с наступившими праздниками. Т.к. портал у нас не кулинарный, а косметический, рассказывать буду не о рецептах греческого салата, а о косметике с экстрактом оливы и оливковым маслом. Как-то получилось, что за прошедший год попробовала много продуктов на оливковую тему. Вот и решила рассказать обо всех , объединив в один пост.

Не буду подробно останавливаться на том, для чего используется оливковое масло в косметологии, какое благотворное влияние оно оказывает на кожу ( антицеллюлитные свойства, смягчение, увлажнение, замедление процесса старения....) и волосы (укрепление, питание...)... Продолжать не буду, думаю, вы сами все прекрасно знаете.

Мое первое знакомсто с оливковым масло в косметических целях началось лет в 16-17. я тогда попробовала снимать им макияж (а потом еще долго снимала уже оливковое масло) и делать маски для лица (а потом училась народными же средствами лечить прыщи, т.к. кожа жирная и сейчас в 32, а тогда-то... ;-)) . Ладно, довольно воспоминаний.

Начну я, пожалуй, с кремов для рук. Итак...

1. Оливковый уход за руками.

1) Мультивитаминный питательный крем для рук и ногтей с маслами авокадо и оливы от израильской марки Dr. Sea

Должна сказать, что я раньше никогда не слышала об этой косметике, но в какой-то кое-что из их продукции появилось в магазине возле моей работы. Дай, думаю, прихвачу кремик, хуже не будет. Этот крем, кстати, единственное, что я у них пробовала. Как-то не впечатлил. Об этом попродробнее.

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol (and) Cetearyl Glucoside, Maris Sal, Dehydroacetic acid, Fragrance, Sorbic acid, Olea Europaea (Olive) fruit oil, Persea Gratissima (Avocado) fruit extract, Mangifera Indica ( Mango) Seed Butter, Zingiber Officinale (Ginger) root extract, Coffea Arabica (Cofee) seed oil, Panax Ginseng root extract, Cinnamomum camphora (Camphor) bark Oil, Tocopheryl Acetate.

Крем позиционируется как питательный, но мне, показалось, что он слабоват в этом плане. Нет, какое-то воздействие на ручки есть, но мне попадались экземпляры и поинтереснее. Середнячок, в общем, можно было бы держать его в качестве "дежурного" в офисе, я , кстати, так и поступила. Тем более большой объем (200 мл.) "подкупал" коллег намазать им руки с вопросом: "Я возьму?". В конкретном случае, больщой объем - это минус, т.к. надоел он мне хуже горькой редьки.

Почему же надоел и почему же больше не куплю? Девочки, кто-нибудь помнит одеколоны типа "Саша", "Гвоздика"? Почему-то этот крем пахнет также, и концентрация этого парфюмерных отдушек у него не многим слабее, чем у "саш" и "гвоздик". Спирта в составе многовато, поэтому в первый и последний раз...

Цена: в районе 400-450 рублей, покупала в магазине "Бахетле" на 1-й Тверской-Ямской.

2) Бальзам для рук "Оливковое масло & миндальное молочко" от немецкой марки D`Oliva

Этот бальзам по консистенции более жидкий, чем крем, впитывается практически мгновенно. Его легкая текстура - это несомненный плюс. Т.к. я покупала его в конце апреля и использовала примерно 2 месяца, могу сказать, что для теплого времени года - отличный вариант, для зимы, наверное, слабоват будет. В целом понравился, руки, что называется "приняли". На других косметических порталах встречала негативные отзывы о его запахе: неприятный и стойкий. Точно скажу, что не стойкий. Приятным его тоже не назовешь, аптечный какой-то, мне не мешал.

Покупала в аптечной сети "Ригла", эта марка также активно представлена в "36`6", "Докторе Столетове", "Старом лекаре" и многих др. аптеках. Цена: 300-350 рублей, объем: 100 мл.

3. Крем для рук с ромашкой от греческой марки Aphrodite

Мой фаворит, купила и на эту зиму, и думаю, куплю не раз. А маме купила антивозрастной с гранатом от Афродиты же. Буду ждать от нее отзывов. Я уже писала о нем, поэтому извините, если повторюсь ;-).

Состав: Aqua(Water), Glycerin, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Glyceryl Stearate, PEG-20 Stearate, Tricaprylin, Olea Europaea (Olive Fruit ) Oil, Panthenol, Allantoin, Calendula Officinalis Oil, Caprylic / CapricTrigyceride, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Glyceryl Caprylate, BHT, Phenoxyethanol, Polysorbate-20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Linoleic Acid, Sodium Dehydroacetate, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), ΗΜPCC (Lyral), Butylphenylmethylpropional (Lilial), Hydroxy Citronellal, d-Limonene, Coumarin.

Крем по консистенции густой (для зимы люблю такие), запах ненавязчивый, предназначен для чувствительной кожи. Девочки, он волшебный! Питает ручки на ура, единственный недостаток - долго впитывается, нужно ждать минут 15. В остальном у меня к нему претензий нет, всем рекомендую.

Покупала в аптечных сетях "А5" и "Неофарм", цена от 350 до 550 рублей , объем: 125 мл, активно представлен в интернет магазинах.

2. Оливковый уход за телом.

1) Гель + лосьон для тела Olivе от немецкой марки Bettina Barty

Публикую фото только гедя для душа, у них с лосьоном упаковка идентична.

Ранее я пользовалась гелем и лосьоном этой марки из серии "Ваниль и соевое молоко", поэтому заранее была настроена та то, что и эта линия вызовет у меня положительные эмоции. Ан, нет, не случилось. Производитель заявляет тонизирующий и увлажняющий эффект + ощущение свежести. Насчет первого и последнего не поспорю, но вот увлажнения этой серии не достает. У меня кожа к сухости не склонна, поэтому кое-как доюзала эти продукты, а тем, у кого кожа сухая, они не понравятся. Троечка, в общем. Не все то хорошо, что Беттина Барти.

Цена: 300-350 рублей/ средство, объем: 400 мл, покупала в магазине "Бахетле" на 1-й Тверской-Ямской.

2) Крем для рук и тела Dalan d`Olive (производство: Турция)


Моя подруга является его поклонницей, она уже дважды привозила его из Турции, я уже дважды получала его в подарок. Я, если честно, не разделяю ее мнение.

Крем в составе содержит оливковое масло и витамин Е, в принципе, кожа после него кажется гладкой, но, мне кажется, что у меня он плохо впитывается. Поэтому вся эта гладкость - это остатки средства на коже. Что касается запаха, то тут та же история, что из первым кремом для рук. Не советский одеколон, но тоже сильная парфюмерная отдушка. Пользуюсь так раз в месяц, наверное, из-за уважения к подруге не выбрасываю :-(

3. Оливковый уход за волосами

1) Шампунь на основе оливкого масла от Side-grup (производство: Турция)

Фото с официального сайта производителя. Я получила в подарок только шампунь :-). Также девчонки привезли из Турции. Неплохой, кстати, но как-то руки до него не доходят, стоит в ванной "на скамейке запасных" (вдруг, сунешься голову мыть, а шампунь кончился). Голову промывает, волосы не пересушивает, не спутывает, ощущения жирности нет. Запах очень классный, растительный. Попадется на глаза в Туреции, купите.

2) Маска для волос с ромашкой от греческой марки Aphrodite

Я решила продолжить знакомство с этой маркой, выбор пал на маску для волос. Очень неплохая вещь. В составе органическое оливковое масло, мед, ромашку, соевое масло и биотин, пшеница и протеины шелка. Сама маска густая, я использовала ее обычно раз в неделю.

Отлично питает волосы, они после ее использования блестящие расчесываются отличные. Я не наносила ее на корни волос (стараюсь, чтобы маска не соприкасалась с кожей головы), но мне кажется, что она может жирнить корни.

окупала в аптечных сетях "А5" и "Неофарм", цена от 500 до 600 рублей , объем: 200 мл.

На этом, пожалуй все. Хочу добавить, что положила глаз еще на пару продутов от Афродиты: антицеллюлитное массажное масло и масло от выпадения волос.

Ой, совсем забыла, жду всех в гости на салатик с оливками же


комментарии

1

ID #6262

3 января 2015

о... люблю оливки - и внутрь, и наружу!


2

Anna
Хабаровск

Активный участник

3 января 2015

Lucky, с наступившим Новым годом *YAHOO*!!! Обожаю оливки, маслины и оливковое масло, а греческий салат могу есть ведрами - он мой самый любимый. И в косметических продуктах люблю оливки, но, к сожалению, ни одна из марок, описанных выше, мне не знакома :-$ . Я жду посылку с фармакосметики с бальзамом-уходом для кожи вокруг глаз от D`oliva: надеюсь мне понравиться. Почему-то решила начать знакомство с этой маркой именно с этого средства *PARDON*.

Оливковое масло привыкла использовать в чистом виде на тело, после душа: оно в списке моих любимых *GIVE_HEART* масел для тела второе, после кокосового.


3

Орхидея
Киров

Активный участник

4 января 2015

Во многих греческих марках присутствует оливкое масло и экстракты оливы, все которые были опробованы мной, мне очень понравились.


4

Lucky
Москва

Активный участник

4 января 2015

Anna, я для лица у этой марки не брала ничего: кроме бальзама для рук, был бальзам для губ и дезодорант, все понравилось. Отпишись, как тебе уход для глаз. Посмотрела сайт фарммкосметики: цены ниже, чем во многих аптеках, возьму на заметку.


5

Lucky
Москва

Активный участник

4 января 2015

Орхидея, спасибо за комментарий, возьму на заметку греческую косметику.


6

Samantha
Yalta

Активный участник

4 января 2015

Здравствуйте! С праздниками @}->--Пользовалась греческой органической маркой BIOSelect, тоже как раз на оливковом масле) Был крем для век и молочко для тела, замечательная косметика! В свое время оливковое масло спасло мой животик от растяжек, в период беременности наносила после душа) Причем не каждый день, конечно же ленилась*JOKINGLY* Животик идеальный, ни единой растяжки!(а вот попа не спаслась...)) Ну и на волосы, уже много-много лет использую *YES*

Большое спасибо за обширный отзыв! Оливковое масло действительно золото *THUMBS UP*


7

Anna
Хабаровск

Активный участник

5 января 2015

Lucky, конечно, отпишусь bv! А мне фармакосметика привлекает прежде всего ассортиментом. У нас в аптеках нет даже всем известной марки Кора, и Натуру Сиберику тоже поискать еще надо :-/. А тут все в одном месте *HAPPY*. По Москве доставка вообще быстрой будет :-)


8

Anna
Хабаровск

Активный участник

5 января 2015

Samantha, попа она такая - не спасается :-(. У меня растяжки на ней остались после подросткового периода, когда я то резко худела, то толстела. Не много, но есть :-( Надо было ее оливковым маслом мазать.


9

Виктория
Псков

Эксперт

5 января 2015

Люблю оливковое масло, но только в гастрономических вариантах. В косметических я заработала на него аллергию (видно, поднакопилось) и теперь стараюсь этими линейками не пользоваться.


10

Lucky
Москва

Активный участник

8 января 2015

Samantha, спасибо за наводку, поискала в Интернет-магазинах BIOSelect, обязательно возьму что-нибудь на пробу, есть интересные вещи. :-)


11

Samantha
Yalta

Активный участник

9 января 2015

Lucky, на здоровье! и красоту!)) Но сразу скажу запах травянистый, сертифицированной органической косметики ;-) крем д/век имеет двойной объем :-[

Anna, ох, эта попа!!!))) если б знала и попу мазала...я ж думала откуда они ТАМ могут взяться??!!))) %)


12

Lucky
Москва

Активный участник

10 января 2015

Samantha, я люблю травянистые запахи. Насчет растяжек: ты резко вес не теряла после родов? У меня подруга на филейной части растяжки без беременности заработала резким похудением ( кг на 15 ) при этом спортом вместе с Синди Кроуфорд занималась.


13

Samantha
Yalta

Активный участник

10 января 2015

Lucky, ахаха))) Синди тут не причем! Дело-то в эластичности кожи...Ну для того чтобы резко "не терять" нуно не набирать много при беременности. Я набрала достаточно МНОГО - почти 18кг. Тоже ела и никого не слушала, а зря...вред тока себе. Поэтому родив я сразу взялась за себя, и при привычном весе 54-55 кг до бер-ти, я ПОСЛЕ родов через год скинула 16...не помню уже много лет прошло)) Но точно помню что после родов лишних было - 10кг. А через год я весила 46-47...причем ничего СВЕРХЕССТЕСТВЕННОГО я не делала. Качала пресс и много гуляла с ребенком(у нас рядом с домом шикарный парк Победы и море), убрала сладкое, жирное мучное.

Т.е. резко я не теряла, у меня получилось природно. Растяжек до беременности не было. Я всегда была в одном размере, и до сих пор надеюсь останусь))


14

Anna
Хабаровск

Активный участник

10 января 2015

Samantha, а я так поняла, что после беременности нужно еще какое-то время продолжать пользоваться кремами и маслами от растяжек, так как организм возвращает себе былые формы. Причем у всех же по-разному: кто-то резко худеет, а кто-то постепенно.


15

Samantha
Yalta

Активный участник

10 января 2015

Anna, Анюта, могу сказать точно - сразу после родов уходит ок 7ми кг. Эт я еще тогда помню всех девченок с палаты заставила всех взвеситься на 2ой день после родов, так сказать эксперимент провела! *JOKINGLY* Учитывая период кормления, вес прибывает - ниче низя, а питаться нуно плотненько и жиренько. Мясо, орехи, кашки...Опять же у всех по-разному, но точно доказано что за период кормления выделяется гормон препятствующий похудению - не помню как называется, но в общем вес не теряется. ЗАТО те кто кормят грудью, когда прекращают кормление оч быстро приходят в форму! Это натурально и природно, в общем - ПОЛЬЗА для обоих! О пользе кормления грудью для деток говорить не стану, итак все понятно) Ах да, и грудь форму лучче сохраняет...имхо))

Я лично после родов ничего уже не мазала, более того, даже кремом для тела не пользовалась. Во-первых, некогда было, а во-вторых, не было необходимости. Хотя все верно - производители рекомендуют использовать масло(крем) начиная с 3-4 месяца беременности и весь период восстановления форм(кормления).

Причем я использовала пищевое оливковое масло) другого тогда не было...и от растяжек тоже продукции не помню напрочь! :-[


16

Anna
Хабаровск

Активный участник

10 января 2015

Samantha, да и я тоже пищевое оливкое масло часто использую :-[ :-D. И ниче страшного не произошло со мной :-D. По мне так лучше, чем кокосового и оливкого масла от растяжек ничего нет. Натурально и помогает. Хотя, если суждено появиться, то наверное не избежать. А еще не верю в чудо-масло БИО Ойл: типа устраняет даже старые растяжки. Ну-ну confused.


17

Samantha
Yalta

Активный участник

10 января 2015

Anna, не-а *NO*их тока лазер возьмёть! Масла есть, да мешают, с цитрусовыми и получается эффект с пилингом увлажнение, но полностью не уходят. Не верю. Для шрамов нужно спец.вмешательство. Кста, те кот. мешают с эфирными то минимум полгода избавление..у кого стока времени ждать??))) уж лучче лазер! *ROFL*