Наталья
Краснодар

Активный участник

Я интересуюсь косметикой сравнительно недавно, потому большим опытом похвастаться не могу. При этом перед написанием отзыва стараюсь оценить средство максимально… раскрыть

19 октября 2016

Покупки Лето-Осень 2016

Всем привет!

Давненько я не писала....

Да и покупки стала совершать не так уж часто. Но мне есть, чем поделиться.

Сегодня быстро-пост.

Крем для век Filorga был куплен "потому-что-все-остальное-закончилось", а мой любимый Нюкс разочаровал в плане ухода за областью век и что-то другое в памяти не отложилось. Filorga доверяю.

Крем понравился легкой гелевой текстурой, увлажнение присутствует и очень ощутимое. Пользуюсь недолго, какие-то далекоидущие выводы делать рано.

Восстанавливающий крем Noreva - недостающий пазл в моей линейке Exfoliac. Плотный, питательный, впитывается не полностью. За неделю преобразил пересушенную кислотами кожу. Любовь.

Гидрофильное масло Shu Uemura действительно классное! И оно действительно гидрофильное. Легко растворяет любой макияж. Подходит для области глаз. Эмульгирует сразу и пленки не оставляет, в т.ч. пелены на глазах. Можно даже забыть умыться с пенкой после него. Приятно пахнет чем-то свежим. Восторг от упаковки, до содержимого и эффекта. Печаль по поводу цены. :(((

Мицеллярный гель La Roche-Posay куплен в надежде заменить Shu Uemura. Но он оказался слабым в области демакияжа. С тушью не справляется, сколько заходов не делай. И оставляет на лице неприятную пленку. Запах тоже не ахти. Повторять не буду.

Dove - марка - открытие года для меня. Начав с геля для душа и шампуней, я все больше проникаюсь к ней доверием.

Гель для душа отлично пенится и не сушит кожу. От шампуней не чешется голова ( *THUMBS UP*), а дезодорант оказался не хуже аптеки и люкса.

А как цена-то радует.

Эта парочка сейчас у меня в активном пользовании. Сравнила бы с линейкой Kerastase Elixir Ultime, да, боюсь, последняя проиграет. :-D

Хочу еще несмываемое масло. Как раз аналогичное Kerastase заканчивается.

А цена-то, цена. Мне по всевозможным акциям и бонусам достались всего за 169 рублей оба.

Энная коробочка депилятора Velvet. Я забыла про муки от восковой эпиляции зоны бикини. Так как там раздражение на неделю, а пока оно пройдет, волоски уже снова начнут отрастать.

А тут - 20-30 минут пару раз в неделю на депиляцию без боли и нервов. Никаких неприятных последствий.

Неизвестная мне пенка для умывания неизвестной японской марки Roland куплена в ближайшем супермаркете как замена неожиданно закончившемуся гелю Noreva Exfoliac.

Как и все опробованные мной азиатские пенки - очищает агрессивно и до скрипа.

И немного декоративки.

Про румяна YSL 2 Séductrice я писала на Косметисте. Они классные! Хочу еще один оттенок.

База для век Artdeco - попытка № 2. Купила ее, так как временно потеряла свою Urban Decay. Последняя нашлась, а с Artdeco я снова убедилась - нет, на мне она тени держать не хочет. Ее максимум - 4 часа.

Тонирующий гель для бровей Lumene - хороший, не хуже и не лучше других. Оттенок не рыжит, и это уже неплохо.

Тушь Maybelline купила по многочисленным восторженным отзывам и очень удивилась. Она действительно крутая! Объем, разделение, фиксация изгиба. По желанию дневной вариант и драма/драма. Не зря она заслужила свою славу.

Но есть и минусы - я ее чувствую на глазах и она плохо смывается. С Shu Uemura мне надо делать два захода, а гелю La Roshe-Posay она вообще не поддалась, оставив "круги панды".

Но крутааааая! *YES*

Спасибо за внимание!


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

20 октября 2016

Привет, Наташка !!!

Рада тебя видеть и читать. Заинтересовало масло - я периодически их покупаю, но именно этой марки у меня ничего не было.

НОРЕВА - тоже интересна...но я потом у тя в переписке кой чего спрошу....))))

Филорга - без вопросов...ее качество у меня пока сомнений не вызвало....хотя от мицеллярки глаза чесались знатно....но мама моя ее полюбила - ей подошла

ИвСенЛоран тоже Лю...и твой пост о румянах , где есть и обо мне упоминание, читала и смотрела с удовольствием. Надо и мне пощупать их румяна...

За ВЕЛЬВЕТ тебе огромное спасибо - он лучший из всех ему подобных.

Пенку для умывания тоже бы попробовала, но их у нас нет...

С маркой DOVE знакома. Но как- то у нас не сложилось...мыло маме моей нравится, а мне липковато.... для волос я тоже что -то покупала и вроде тоже были неплохие средства - надо будет повторить... Дезодорант мне, кажется, отдушкой не приглянулся.

Туши Мейбеллин для меня и вовсе загадочны...их так часто хвалят, но на мне они отвратны...Эту версию хвалят даже те, кто, как и я, не любят Лореаль и Мейбеллин, но кое-какие варианты из Буржуа подошли... После твоей рекомендации куплю себе флакончик - мне и цвет нравится...

В общем, СПАСИБО, жду новых обзоров, как всегда


2

Орхидея
Киров

Активный участник

20 октября 2016

Спасибо за обзор, заинтересовала Filorga. Недавно в одной из аптек она у нас появилась, до этого не могла попробовать, пойду изучать))).


3

ID #3300

20 октября 2016

Натали, я уже два раза твой пост перечитала)) Бывает же, когда всё-всё интересно!

Это крем Норева как раз дочке заказала. Гель ЛРП вчера в аптеке рассматривала и решила ещё раз пройтись по отзывам)) На крем Филорга в корзине и-м смотрю с тоской, понимая, что возьму. Всё остальное-то закончилось, куда податься - не знаю. Тоска от того, что предчувствую разочарование. Все хвалебные отзывы, которые мне попадались на глаза, принадлежат красавицам намного младше меня. Старшее поколение в лучшем случае не выказывает восторгов, а чаще ругает.

"Японская лавка" и у нас появилась. Я решила, по такому случаю, перечитать Женины посты о пенках для умывания. Не слишком ли они агрессивны в сочетании с кислотным уходом?

Румяна эти тоже мою коллекцию пополнили. Цвет суперский. Помол - это нечто. Но, как ни странно, мне проще обращаться с чуть жестковатыми при наборе Диор. Хорошо, что я собираю румяна не только по цветам, но и по маркам. ИСЛ уже есть, идём дальше)) Но на всё равно очень интересно, какой же оттенок из этой линейки ты ещё себе присмотрела?

Подозреваю, что твой пост станет последней каплей, и я таки куплю эту тушь Мейбеллин)) Я не то, чтобы против тушей не люксовых марок, просто с ними вечно что-то не так. А мне жаль тратить время сначала на приручение, потом на поход в магазин за проверенным средством. Даже старый верный друг #навсякийпожарный - розово-зелёная тушь Мейбеллин этим летом доводила меня до бешенства, собрав воедино все косяки. Так и купила оичередную Шанель и перестала думать о туши вообще)

Спасибо тебе за отличный обзор!


4

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

20 октября 2016

Замечательный обзор!

Насчет LRP согласна: за деликатностью ушла функциональность, средство мягкое и близкое к бесполезным своей промежуточностью в очищении.

Dove - марка для меня неоднозначная: к мылу вопросов нет, после шампуней накапливается серый налет на волосах, к гелям скорее нейтральное отношение.

Velvet - многолетний фаворит.

Про азиатские пенки: да, агрессивны, но с течением времени кожа привыкает к этой агрессивности и воспринимает их иначе.

Тушь Maybelline я совсем не оценила: слипшиеся, неряшливые ресницы. Всё.


5

Anna
Хабаровск

Активный участник

21 октября 2016

Натали, с покупками! Обожаю гидрофильно масло Шу Уемура: перепробовала почти все. Самое лучшее. Увы,в этот раз мне не удалось купить мини-наборчик этих масел в дьюти фри :-( . А Вы у нас это масло брали? Боюсь представить сколько оно сейчас стоит...В 2013-14 году набор гидрофильных масел (4шт по 30 мл.) этой марки мне обошелся всего в 1300 бат. (тогда курск 1:1 был) ,а сейчас бы около 3000 руб.

Марка Roland мне хорошо известна: у нас очень распространена. Брала пенки, крема для глаз, для лица. Вполне достойная азиатская марка.

Dove? не ожидала, что в России тоже эта марка хороша по качеству. Обязательно попробую, когда мой запас закончится.


6

Наталья
Краснодар

Активный участник

21 октября 2016

Виктория, я на мыло Dove даже не смотрела. Меня пугает их реклама, где нам предлагают им умывать лицо.

Отдушки у них - да, явно не люксовые. :-D Гель для душа я беру только в классическом варианте. Дезодорант запахом не особо радует, но защищает на 5 с плюсом, за что ему большое спасибо.

Тушь Мейбеллин меня очень-очень удивила в положительном смысле. Она единственная из всех на моей памяти тушей, которая так хорошо фиксирует изгиб. Т.е., как накрасил, так она и будет целый день. Реснички не опускаются в свое естественное прямое состояние. Даже щипцы не нужны.

Орхидея, и вам спасибо, что читаете. Этот крем - не самый яркий представитель марки. Рекомендую потрясти консультантов на пробники, цены-то ого-го какие.

Tata, спасибо за такой приятный комментарий! *GIVE_HEART*

Крем Норева - шикарный для обезвоженной замученной кожи. Прямо-таки спаситель человечества. ;)) Я сейчас и масками увлажняющими не пользуюсь, настолько мне он нравится сам по себе. Он вот коже без проблем такого рода может показаться тяжеловат.

Крем Filorga именно этот я бы не стала советовать. У меня особых проблем нет, ничего, кроме увлажнения и не надо. Насчет антивозрастного действия у них есть другие варианты. Тайм-Филлер, например.

Мне не нравятся, если честно, японские пенки. Shiseido, Kanebo - все агрессивные и очищают до скрипа. Купила Roland потому что умываться нечем было. *PARDON* Вот серьезно. Все позаканчивалось, даже пробники. В понедельник привезут мне посылку с Норева, а эта пенка останется как запасной вариант.

Из румян посматриваю на YSL Blush Volupté 6 Passionnée, но даже еще не разведывала, есть ли он в магазинах. Так, вялая хотелка, не более. Я к румянам очень спокойно отношусь. У меня их всего 4 штуки. Не то, что теней. ;)))

Шанель Ле волюм мне совсем не держит изгиб. Ресницы почти сразу распрямляются. Мейбеллин очень советую попробовать.

Правда, цены в разных магазинах меня смутили. В одном - 700 рублей, в другом - 400 руб, свою купила за 200 с чем-то.

Полина, спасибо за высокую оценку.

Да, гель LRP какой-то никакой совсем. И такое странное ощущение после него на коже, как будто недомыла.

Не замечала серого налета после Dove. Волосы живые, мягкие, блестящие. Но я мою каждый день...

А я так и не смогла привыкнуть к азиатским пенкам. Были Shiseido два варинта, одна Kanebo - они нескончаемые просто, все добила до конца, но больше брать не буду. Не мое.

За тушью Мейбеллин я тоже заметила, что она может склеивать реснички, но это, если увлечься наслаиванием. В один-два слоя "не отрывая руки" она мне очень нравится. Была бы еще коричневая...

Anna, спасибо!

Нет, масло я заказывала с Ибей. Продавец был из Тайланда. Стоило 50$, в переводе на деревянные просто грабеж. Было бы дешевле, если бы я взяла несколько мини-версий, за флакон с дозатором переплатила.

Надо посмотреть, откручивается ли он, чтоб потом брать только тревел-форматы.

Я не могу судить, как тут Dove по сравнению с заграничным товаром. На моих банках указан производитель - г. Москва.


7

Anna
Хабаровск

Активный участник

23 октября 2016

Наталья, ого, 50$ - грабеж, еще какой :-(. А мне и без дозатора понравились флакончики. Я, кстати, думала что в Вашем городе марка предствлена.

Dove с америки даже привозят в подарок, так как ассортимент у этой марки интересный и качество хорошее. Радует ,что и у нас марка неплохая.


8

cnopka-popryigun

Активный участник

26 октября 2016

Здравствуйте, девоньки!

Наталья, что касается крема Эксфолиак, то я "сижу" на нём уже несколько лет. Очень люблю. У меня он впитывается без остатка. Не думаю, что как самостоятельное средство, он может быть для кого-то тяжелым. Скорее, наоборот. Кстати, помню, как ты в комментах к моему обзору линейки писала, мол "так и не поняла, надо ли мне приобретать этот крем и эмульсию с SPF, или нет". Ну вот лично для меня - это лучший крем среди всех аналогов.

Кремушек "Оптим Айз" подходит мне в качестве дневного ухода. На ночь применяю "Тайм филлер айз". Он как-то получше на моих усталых веках работает.

А пенку именно эту не люблю.... У меня после нее кожу дико стягивает. Хотя, не спорю, очищает до скрипа.

Tata:

Я решила, по такому случаю, перечитать Женины посты о пенках для умывания. Не слишком ли они агрессивны в сочетании с кислотным уходом?

Слишком, Туся! Если ты спрашиваешь для Туси младшей, то не советую от слова "совсем". Лучше У Авен, Нью Лайн, у Урьяж чего-нить. Кстати, в Норева Эксфолиак появился новый гель для умывания. Не тот, каким я обычно пользуюсь, с кислотами. А бескислотный аналог Авеновского крема, - то есть, для обезвоженной на фоне лечения акне кожи, или для зрелой, склонной к жирности.


9

ID #3300

26 октября 2016

cnopka-popryigun, Жень, поняла. Спасибо! Я так и думала)

Про две умывалки в Норева Эксфолиак уже знаю (об этом частенько заходит речь на соседнем сайте))