Наташа
Челябинск

Эксперт

Шугарингом я нешуточно увлеклась в 2012 г., перейдя на него с восковой депиляции. За три года постоянной практики у меня накопился некий опыт и знания, чем попробую… раскрыть

22 февраля, 8:43

Израильские штучки: Лосьон-тоник с азуленом Holy Land, Ихтиоловая маска Gi-Gi, Гель Алоэ-вера Anna Lotan

Привет, девочки!

Расскажу вам еще о нескольких средствах израильских марок, которые мне довелось испытать на себе за очень-зиму.

AZULEN Lotion лосьон-тоник Holy Land

В фабричной упаковке средство выглядит так (флакон 250 мл)

У меня было около 150 мл этого лосьона.

ОПИСАНИЕ: Бесспиртовой базовый лосьон для кожи любого типа. Очищает, увлажняет, тонизирует.

Активные ингредиенты

Азулен, аллантоин.

Насыщенная, по ощущениям какая-то плотная жидкость приятного ярко-голубого цвета. Запах легкий свежий

Очищает очень деликатно, мягко, комфортно. Один из лучших лосьонов из тех, что у меня были. Подойдет, я думаю, и чувствительной коже. Хорошо успокаивает, смягчает. Средство на любой время года.

Ихтиоловая грязевая маска Gi-Gi

SOLAR ENERGY Mud Mask

В фирменной упаковке

У меня было 50 грамм этой маски, и этого количества мне хватило на полгода точно -она очень экономичная

Средство в виде плотной пасты, цвет - бежево- зеленоватый

ОПИСАНИЕ производителя: Этот продукт уникален по составу и производимому на кожу эффекту и широко используется не только косметологами, но и дерматологами, в частности, для лечения демодекоза. Благодаря уникальному составу и свойствам маска является панацеей от вечных бед:

Акне (папуло-пустулёзная форма, воспалительные инфильтраты)

Постакне (застойные пятна, расширенные поры, неровности текстуры кожи)

Демодекоз и розацеа

Фиброзный целлюлит

некоторые формы пиодермии, фурункулёза, омозолелостей

Обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием.

Уникальность этой маски заключается в её составе: грязь Мёртвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, противозудное, противоотёчное действия. Каолин, окись цинка и карбонат магния абсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие, сужают поры и выравнивают тон кожи. Минеральная вода Мёртвого моря богата микро- и макроэлементами: Mg, K, Ca, Na, а также бромиды, хлориды, сульфаты, которые снимают раздражение и укрепляют кожу.Хорошо смывается и поэтому не забивает поры, не оставляет чёрных точек. Может использоваться как на всю поверхность лица и тела, так и локально в виде так называемых ихтиоловых «лепёшек». Запах, текстура, консистенция приятны и удобны в применении.

Активные ингредиенты

Грязь Мёртвого моря, ихтиол, масло эвкалипта, масло тимьяна, минеральная вода & магний, кальций, натрий, бромиды, хлориды, сульфаты, каолин, окись цинка.

Способ применения: Нанести маску на предварительно очищенную кожу и оставить на 20-30 минут. Можно по подсохшей маске провести дарсонвализацию. Смыть теплой водой.

Маска рекомендована к уходу за жирной и проблемной кожей.

Для сухой она жестковата. Из-за плотной текстуры распределяется она не очень равномерно, как бы наслаивается. Схватывается быстро, первые пять минут очень жжет и пощипывает, ощущения сильно неприятные. Но если перетерпеть, маска отлично успокаивает кожу, деляет ее матовой и мягкой, высветляет цвет лица, устраняет воспаления, подлечивает. Всё же сушит, поэтому, повторюсь, для сухой кожи надо с осторожностью использовать. Я не держала больше 10 минут. Смывается действительно легко. Запах специфичный, но не слишком резкий.

В целом впечатление очень хорошее, думаю что возьму её еще в лето.

Натуральный Гель Алоэ-вера Anna Lotan

Anna Lotan Barbados Pure Soothing Aloe Vera Natural Gel

У меня было 40 грамм. Гель прозрачный, чуть зеленоватого оттенка, очень нежный, воздушный. Запах свежий, травяной, очень приятный

ОПИСАНИЕ: Натуральный гель «Алоэ Вера» обладает мягким кератолитическим действием. Гель обладает способностью ослаблять межклеточные связи на поверхности эпидермиса. Оказывает успокаивающее и противозудное действие. Обладает противовоспалительным, заживляющим и рассасывающим действием. Осветляет комедоны и пигментные пятна. Создаёт на поверхности эпидермиса тонкую плёнку, поддерживающую нормальную влажность кожи. Гидрирует и размягчает роговой слой эпидермиса. Гель размягчает комедоны, а регулярное применение препарата замедляет их образование, что позволяет снизить частоту глубоких чисток.

Активные ингредиенты

Сок Алоэ-вера, экстракт алоэ, экстракт герани, аллантоин, глицерин, имидазолидинил мочевины.

СПОСОБ применения: Нанесите гель толстым слоем. Оставьте минимум на 15 минут. Чтобы ингредиенты средства проявляли активность, маска должна оставаться влажной. Смойте водой или влажными компрессами.

Я наносила этот гель не только на лицо, но и на кожу вокруг глаз. Для век средство шикарное. Отлично увлажняет, дарит прохладное ощущение свежести. Снимает усталость.

А вот для лица оно мне не очень подошло, поскольку кожа сухая, мне не хватало увлажненности. Поэтому средство скорее для жирной и комбинированной кожи. Или на лето для сухой.

Наносила, как обычно, не слильно толстым слоем. Когда впитывалось, сверху наносила еще дополнительно крем.

Думаю, что попробую его еще летом.

И напоследок расскажу о шикарном креме для век, который меня просто покорил, у меня было 5 мл, он очень насыщенный и потому экономичный

ONMACABIM EYE CREAM PARSLEY PR ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ВОКРУГ ГЛАЗ(НОЧНОЙ)

Текстура бальзама - густая, маслянистая

Запах очень приятный - свежий, зеленый.

Крем отлично питает кожу, при этом совершенно не нагружает её. Нет ощущения маски. Очень комфортный, очень. Я просто в в восторге осталась.

ПС. На всякий случай поясню- средства брала на распив


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

22 февраля, 11:59

Все забираю в избранное, потому как моя тема. Спасибо, Наташ, оч полезная подборка получилась


2

Наташа
Челябинск

Эксперт

22 февраля, 18:54

Виктория, рада, если пригодится)


3

Виктория
Псков

Эксперт

22 февраля, 19:23

Наташа, даж не сУмЛЕвайся)))


4

Olga
somewhere

Активный участник

23 февраля, 7:59

Крем вокруг глаз заинтересовал и маску посмотрю. Ее на термалку можно наносить?Может, так проще распределяться будет. А вообще, с этими марками дело не имела, пора исправляться.


5

Наташа
Челябинск

Эксперт

23 февраля, 11:15

Olga, я думаю, что можно, хуже точно не будет)