Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

15 сентября 2016

Еще раз о педикюрных носочках. Из необузданного…

Здравствуйте, красавицы!

Тема ухода за ногами для меня становится наиболее актуальной именно в начале осени. Максимально открытой обуви я стараюсь избегать. Даже в сильную жару. Особенно в городе. Но все равно к концу лета ноги мои выглядят просто плачевно: сухие, потрескавшиеся и просящие внимания.

Точне все-таки так:

Сегодня покажу вам носочки, которые ввели меня в искреннее косметическое недоумение:

Отшелушивающая маска-носки для ног корейской марки SkinLite.

Вот они:

Выпускаются эти носочки в двух размерных диапазонах: 35-40 и 40-45.

Прошу прощения за качество своих фото: впотьмах и на телефон...

Теоретическая часть:

Состав:

Ну а теперь впечатления:

Носки порекомендовали в комментариях к одному из моих отзывов.

На первый взгляд – никакого криминала.

Типичный внешний вид: 2 полиэтиленовых валенка с пропиткой. Пропитки много, закрепок нет. Даже х/б носки сверху не помогут, пропитка хлынет неудержимым потоком наружу. Пришлось вооружаться канцелярским скотчем. Вероятно, это просто брак, потому что носить эти носочки, не закрепляя, невозможно.

Второе: очень сильный запах спирта, который не выветривался всё время, пока носки были на мне.

Третье: сильный охлаждающий эффект. Вызвал невероятный дискомфорт, я выдержала в носках всего час, несмотря на рекомендованные 1,5-2 часа.

Четвертое: иссушающий эффект после снятия. Обычно после таких носочков возникает эффект распаривания (смягчается и отбеливается кожа, ногти), а здесь ощущение, что носки вытягивали влагу.

Через 2 дня (что довольно рано) началось шелушение кожи. Слабое, фрагментарное. Первой «сдалась» тыльная сторона стопы, потом стопа, но тоже как-то странно (частично, обрывисто и неоднородно), потом пальцы…

В целом процесс обновления занял (та-дам!!!) ТРИ недели. За это время участки, которые обновились первыми уже успели «поизноситься» и настойчиво просили хотя бы скраба, чего я избегала, боясь повредить и без того нарушенную целостность кожи…

Что хочу сказать: носки не для слабонервных. Они для тех, у кого масса свободного времени на ожидание результата. Ноги при этом не на виду.

Носки работают, отшелушивают глубоко, но не они какие-то нелогичные что ли…

Рекомендовать не буду. А особенно начинать знакомство с подобными средствами именно с этой марки…


комментарии

1

Anna
Хабаровск

Активный участник

16 сентября 2016

Не любитель я этих носков, лучше уж увлажняющие. Да и охлаждающий эффект тоже не мое.


2

наталья
Минск

Активный участник

16 сентября 2016

А я так и не рискнула их купить. И правильно сделала.)


3

Орхидея
Киров

Активный участник

17 сентября 2016

А меня подобные носочки почему-то пугают))) как представлю, что кожа будет слазить, так сразу посещает мысль "оно мне не надо".


4

Виктория
Псков

Эксперт

17 сентября 2016

Привет, девочки !!!
Я пока никак не решусь на подобную процедуру - тонкая у меня кожа, да и я лучше по старинке - к мастеру. Но пробовала подобный продукт в качестве увлажняющей маски для ног - понравился


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

18 сентября 2016

Anna, увлажняющие носки я тоже люблю, но у них совсем другой функционал - поддерживающий между педирюрами, чтобы каждый день с ногами не возиться - раз в неделю поносила и на неделю о ногахнаталья, забыла.

наталья, Орхидея, многое, конечно, зависит от исходного материала. Для тонкой кожи, возможно, процедура действительно станет кошмаром.

История с этими носками - наглядная иллюстрация двойного тарифа для скупых. Они в 3 раза дешевле японского растиражированного аналога, но и возни с ними ровно в 3 раза больше.


6

Олена
Москва

20 сентября 2016

Оличные советы! Вот использую их достаточно длиный срок и ощутимо виду результат! Спасибо автору за токой четенький постик!!! :-P